Dominika, сложный вопрос!!! Я имею в виду про сдачу.. Мой тож особо никого в ответ не ударит, но как- то и Рома такой рос, тож переживала, Но сдачу давать не учила, сча Рома кому хошь за плохое слово и долбануть может ,себя в обиду не дает, но малому дает совет- Если тебя в саду будет бить Богдан, скажи, что придет старший брат и отругает тебя( не прибьет, побьет) ..то и Богдан боится, затихарился, а ведь он постукивает малого нашего. Но там я всегда спрашиваю воспитателя, все на виду и не думаю, что кого- то там побьют втихаря и с какими - то последствиями психологически ми , насчет сдачи созреют сами, но если ситуация не комильфо и я в плохом духе, то могу схулиганить и при родителях драчуна малому ляпнуть- Ты в следующий раз на драку тож ответь и посильней

тож слова срабатывали, но все зависит от ситуации.. Влад по духу не драчун, как говорит Рома- наш Влад Элегантный

У нас в саду девочки девочек бьют, кусают, щипают, вот собрание собирают по этому поводу, но малого никто из них не трогает, слава те