Лето,ах лето 2008

Vikusha

New member
Медвежка, Яничку здоровья! У Ильи в классе вирус какой-то пол класса подкосил. С соплями ходили и те, кто в 6 пошел, и те, кто в 7. И учительница на те же симтомы жаловалась. Так что не угадаешь.

Kolobok

Active member
Мне тоже кажется что все равно болеть будут в школе. У Яна опять лимфоузел воспалился за ухом как весной. Завтра к врачу пойдем. Придется, наверное, бассейн бросать :-(

Vikusha, хорошо, что Илье нравится. В продленку ходите?

Vikusha

New member
Kolobok,нет, в гимназии нашей нет продленки. Занятия до 12.15, потом домой.

елена84

Active member
Vikusha, тот,на вас. Всегда так ходите!!!

Медвежка,Яну держаться!!! Погода меняется,многие с соплями,так что может и сад не причем...у нас за день до сада у Пашки появились,а у Софии в сентябре уже аж два раза - лето оба прожили без болезней...

Придется, наверное, бассейн бросать :-(
видела в теме про бассейн ты спрашивала про темпу в лягушатнике - Паша ответил,что сперва холодно,потом тепло...

NATAША

New member
колобок спасибо.я поняла.

а какой цвет сочетается с синеголубым и кремовым???
готовых римских нет таких расцветок как хочется.а заказывать на эту кухню-жабка душит.дорого.я хотела или синюю или желтую....но есть болотнозеленые....серые и непонятно желтокремового.но там ткагь блястит как атлас....вот и не определюсь.или можно ваще как яркое отдельное пятно,например бордо??

медвежка это не сад а вирусняк.мы неделю были с носом и горлом.я сама втор отхожу от соплей и горло першит и лимфоузлы болят.....ну и с осенью "привет нашим аденоидам"-лето как здоровый деть,как тока сентябрь-нос гундосит....
эхх.янику не разболеться !!!!

sobakapavlova

Active member
Юлианна, я буду молча выбирать)))) Потому что в нашей теме чаще, чем тема детских соплей и как лечить кашель, поднимается только тема мультиварок))) а я ни разу не записывала и теперь не помню ничего. что девочки говорили) спрашивать боюса))))

вот нарыла вопрос про тип нагрева: тен или индукция. на что это влияет? сижу гуглю)))

Юлианна, ищу чтобы было:
чаша 5 литров, керамическая
отложенный старт
режим подогрева
поддержания температуры

жарка, суп, тушение, выпечка.
Ищу скороварку-мультиварку. Остановилась на этом Бренде.

Девочки, я правильно все перечислила?

sobakapavlova, )))) я тебе именно про ЭТУ мультю не скажу, уменя мультя-скороварка Мулинекс, меня она устраивает. Скажу сразу про твою: крышка НЕсъемная. ИМХО, это не оч. удобно, хотя практически во всех мультях, которые я видела, крышка несъемная, кроме моей.
Керамическое покрытие - имхо гуд, хотя не юзала, не знаю.
у меня покрытие а-ля тефлоновое поцарапалось, нужно менять чашу.
5 л. - нормуль, но не много это. Допустим, голенку можно засунуть будет с трудом или вообще врядли.
У меня 6 л. голенка тык в притык заходит
В общем, хороший выбор как по мне!
И это, не бойтесь)))
если будет время, с удовольствием расскажу, что знаю.
вот нарыла вопрос про тип нагрева:
я так глубоко не копала)))

Еще в моей можно готовить под давлением и без давления. Под давлением - скороварка, готовка 10-15 минут говядина в пух, без давления - обычная мультя с режимами по часу-два. В твоей как?

NATAША

New member
и у меня старая.но все кроме выпечки есть.и крышка не снимается.простенькая супра.я довольна.
а где чаши купить для них??у меня тефлон.поменять бы пора.поцарапалась.

sobakapavlova

Active member
так)
про тип нагрева.
Индукционный лучше) но стоят эти космолёты от 620 баксов)))

СЗ, Света, спасибо! Есть возможность вкл/выкл давление.

NATAША

New member
у меня сча индукционная варочная-скорость нагрева меня шокирует:))очень и очень быстро.:))

Медвежка

Well-known member
Девочки, как вам такая мультя? http://catalog.onliner.by/brand/brand6051/
Прогресс дошел до самых отсталых слоёв населения)))) я захотела мультиварку))

у меня старенький Панасоник, я про про новинки не в курсе :) несъемная крышка меня как-то не напрягает. То есть, конечно, съемная была бы удобнее в каких-то случаях. Но мне вполне хватает тряпочкой протереть сразу после готовки и насухо бумажным полотенцем. Отложенным стартом я, кстати, ни разу за 4 года не пользовалась :) согласна, что это наверное удобно, но как-то мне не пригодилась эта функция. Чаша у меня с тефлоновым покрытием, вроде визуально царапинки видны, но если рукой провести -- то ничего не чувствуется. Наверное с этим еще можно жить :) Вот от чего действительно не отказалась бы -- от функции мультиповар, где можно самому выставлять время и температуру. А то, например, Панасоник молочные каши делает уж слишком сухими. А Ян у меня любит такую -- размазню. Я обычно выключаю не дожидаясь конца программы

я и говорила, что 5 литров - объем хороший. Но нужно смотреть, хочешь ли ты варить холодец или голенку. и войдет ли она туда

sobakapavlova

Active member

Gutira

New member
Спа, я уже пару лет собираюсь купить скоромультю. Что-то никак не получается))))
Хотела как у Мамату взять,так муж рогом стал,что некий бренди покупать не будет. А,даже спорить не стала.

Сверху