Лето,ах лето 2008

Медвежка, Яничку здоровья! У Ильи в классе вирус какой-то пол класса подкосил. С соплями ходили и те, кто в 6 пошел, и те, кто в 7. И учительница на те же симтомы жаловалась. Так что не угадаешь.

Мне тоже кажется что все равно болеть будут в школе. У Яна опять лимфоузел воспалился за ухом как весной. Завтра к врачу пойдем. Придется, наверное, бассейн бросать :-(

Vikusha, хорошо, что Илье нравится. В продленку ходите?

Kolobok,нет, в гимназии нашей нет продленки. Занятия до 12.15, потом домой.

Vikusha, тот,на вас. Всегда так ходите!!!

Медвежка,Яну держаться!!! Погода меняется,многие с соплями,так что может и сад не причем...у нас за день до сада у Пашки появились,а у Софии в сентябре уже аж два раза - лето оба прожили без болезней...

Придется, наверное, бассейн бросать :-(
видела в теме про бассейн ты спрашивала про темпу в лягушатнике - Паша ответил,что сперва холодно,потом тепло...

колобок спасибо.я поняла.

а какой цвет сочетается с синеголубым и кремовым???
готовых римских нет таких расцветок как хочется.а заказывать на эту кухню-жабка душит.дорого.я хотела или синюю или желтую....но есть болотнозеленые....серые и непонятно желтокремового.но там ткагь блястит как атлас....вот и не определюсь.или можно ваще как яркое отдельное пятно,например бордо??

медвежка это не сад а вирусняк.мы неделю были с носом и горлом.я сама втор отхожу от соплей и горло першит и лимфоузлы болят.....ну и с осенью "привет нашим аденоидам"-лето как здоровый деть,как тока сентябрь-нос гундосит....
эхх.янику не разболеться !!!!

sobakapavlova, я тоже хочу!:))
так что спрашивай, я буду конспектировать:)

Юлианна, я буду молча выбирать)))) Потому что в нашей теме чаще, чем тема детских соплей и как лечить кашель, поднимается только тема мультиварок))) а я ни разу не записывала и теперь не помню ничего. что девочки говорили) спрашивать боюса))))

вот нарыла вопрос про тип нагрева: тен или индукция. на что это влияет? сижу гуглю)))

Юлианна, ищу чтобы было:
чаша 5 литров, керамическая
отложенный старт
режим подогрева
поддержания температуры

жарка, суп, тушение, выпечка.
Ищу скороварку-мультиварку. Остановилась на этом Бренде.

Девочки, я правильно все перечислила?

Моей мульте уже сто лет, по новинкам ничего не подскажу

sobakapavlova, )))) я тебе именно про ЭТУ мультю не скажу, уменя мультя-скороварка Мулинекс, меня она устраивает. Скажу сразу про твою: крышка НЕсъемная. ИМХО, это не оч. удобно, хотя практически во всех мультях, которые я видела, крышка несъемная, кроме моей.
Керамическое покрытие - имхо гуд, хотя не юзала, не знаю.
у меня покрытие а-ля тефлоновое поцарапалось, нужно менять чашу.
5 л. - нормуль, но не много это. Допустим, голенку можно засунуть будет с трудом или вообще врядли.
У меня 6 л. голенка тык в притык заходит
В общем, хороший выбор как по мне!
И это, не бойтесь)))
если будет время, с удовольствием расскажу, что знаю.
вот нарыла вопрос про тип нагрева:
я так глубоко не копала)))

Еще в моей можно готовить под давлением и без давления. Под давлением - скороварка, готовка 10-15 минут говядина в пух, без давления - обычная мультя с режимами по часу-два. В твоей как?

и у меня старая.но все кроме выпечки есть.и крышка не снимается.простенькая супра.я довольна.
а где чаши купить для них??у меня тефлон.поменять бы пора.поцарапалась.

так)
про тип нагрева.
Индукционный лучше) но стоят эти космолёты от 620 баксов)))

СЗ, Света, спасибо! Есть возможность вкл/выкл давление.

у меня сча индукционная варочная-скорость нагрева меня шокирует:))очень и очень быстро.:))

имхо 5 литров на семью из 4 человек вполне достаточно

Девочки, как вам такая мультя? http://catalog.onliner.by/brand/brand6051/
Прогресс дошел до самых отсталых слоёв населения)))) я захотела мультиварку))

у меня старенький Панасоник, я про про новинки не в курсе :) несъемная крышка меня как-то не напрягает. То есть, конечно, съемная была бы удобнее в каких-то случаях. Но мне вполне хватает тряпочкой протереть сразу после готовки и насухо бумажным полотенцем. Отложенным стартом я, кстати, ни разу за 4 года не пользовалась :) согласна, что это наверное удобно, но как-то мне не пригодилась эта функция. Чаша у меня с тефлоновым покрытием, вроде визуально царапинки видны, но если рукой провести -- то ничего не чувствуется. Наверное с этим еще можно жить :) Вот от чего действительно не отказалась бы -- от функции мультиповар, где можно самому выставлять время и температуру. А то, например, Панасоник молочные каши делает уж слишком сухими. А Ян у меня любит такую -- размазню. Я обычно выключаю не дожидаясь конца программы

я и говорила, что 5 литров - объем хороший. Но нужно смотреть, хочешь ли ты варить холодец или голенку. и войдет ли она туда

Спа, я уже пару лет собираюсь купить скоромультю. Что-то никак не получается))))
Хотела как у Мамату взять,так муж рогом стал,что некий бренди покупать не будет. А,даже спорить не стала.

Назад
Сверху