Лето зовет! Солнечные ангелочки 2012 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
Лерочка, в 3 года отлично поймет :) У меня вон Шон очень ждал и просился помогать рожать. Правда я особо специально внимание его не акцентировала, он сам вопросы задавал, но это когда уже животик большой был. На самом деле, для ребенка ждать 6-7 месяцев (это когда чаще всего говорят ребенку о ожидаемом прибавлении) - очень-очень долго. Часто они чуть ли не каждый день спрашивают, скоро ли уже :) Поэтому, думаю, не стоит слишком навязывать идею а малыше на таком раннем сроке.

А еще про фольку: вообще-то ее назначают можно сказать "просто так". Дело в том, что фолиевую кислоту надо пить до бременности в районах, где есть ее нехватка. Длительно. Для того, чтобы восполнить ее дефицит в материнском организме. То, что нам назначают ее пить первые 3 месяца беременности - практически не имеет значения, т.к. на развитие ребеночка это уже никак не повлияет.

Bonica

New member
Девочки, у вас такие замечательные рассказы о родах! Вы такие молодчинки! А я о своих прошлых родах без слёз вспоминать не могу, в итоге всё равно всё КС закончилось. Но в этот раз я надеюсь на лучшее!
Ata, тебе отдельный респект! Я бы на домашние роды не решилась, а тем более на первые!

Последнее редактирование:

Кенга-и-Ру

New member
Bonica,а что у тебя было?

я 3-ми осталась не очень довольна ...тем, что поддалась на запугивания врачей...и так их и не описала их...сопротивления море.....вторые лучше всего прошли:)

Bonica

New member
Кенга-и-Ру, ну если кратенько, то я перехаживала. В итоге в 41,5 неделю меня положили в больничку, там я провалялась до 42 недель. Я уже каждый день упрашивала малыша появиться на свет, а он всё не торопился. Потом у меня отошла пробка и мне дали выпить касторки и сделали клизму. Через час мне так прихватило живот, что я побежала к врачу. Она сказала, что это схватки начались и вколола мне какй-то успокаивающий укол, он которого эффекта никакого не было. У нас в отделении девочки ночевали на коридоре и поэтому, чтобы освободить место, меня сразу повели в родильное отделение. Это было что-то около 12 ночи. Я набрала мужу, чтобы приехал ко мне и нас поместили в огромную палату с отдельным душем и туалетом. Всю ночь мы пытались поспать вдвоём на одной кровате, муж вроде как поспал, а мне со схватками почти не удалось. В итоге в 6 утра мне сказали, что раскрытие всего 1 см и прокололи пузырь, схватки немножко усилились, я ещё походила час, раскрытие 1 см. А потом принесли КАПЕЛЬНИЦУ :)) Короче схватки были такие, что терпеть было никак нельзя. Раскрытие шло, но не очень быстро, начиная с 14.00 мне говорили через час родишь и я терпела, потом опять...через час родишь, потом вкололи какое-то обезболивающие, которое ничего не обезболивало, но между схватками всё было как в тумане. Я только помню как слышала крик малышей, которые рождались и тихонько завидовала. Вобщем в 6 вечера у меня было раскрытие 8 см, но мне сказали, что дрлгий безводный период и надо делать КС. Да и сил у меня не осталось, я очень боялась, что Тимура будут тащить щипцами и мечтала, чтобы поскорее всё закончилось. Вобщем согласилась, хотя теперь жалею конечно, но помню на операционном столе кайфовала, что закончилась эта боль. Кратенько не получилось :)

Bonica

New member
Лерочка, я просто после первого раза решила, что второй раз сразу КС и нефиг выпендриваться:)) Хотя сейчас все чаще посещают мысли о ЕР :) Боль быстро забывается!

Ata

Богиня безумия
Лерочка, пока рано бить тревогу. Спокойненько, позвони в скорую, съезди, пусть посмотрят. Если все нормально, можно будет под расписочку домой пойти, если нет, то пусть все обследуют. Может у тебя по календарику сейчас месячные должны быть, иногда бывает кровит.
В общем, не паникуй! Мы будем кулачки держать! Как появится возможность, отпишись, чтобы мы долго не волновались. Удачи!!!

Bonica

New member
Лерочка, главное ты постарайся не волноваться! Держим за тебя кулачки! Отпишись, как сможешь. А выделения сильные? Что вообще тебе врач сказала?

Лерочка

New member
я вернулась. съездили в больницу всей семьей. сделали узи, нам 5 недель. по узи все хорошо. поговорили с врачом, не легла я в больницу, осталась дома на 7 дней постельного режима с набором лекарств. кровит не сильно, скорее обычные выделения, чуток слизистые и легким розовым окрасом. живот не болит! так что буду брать за свой счет и лежать дома... врач сказала, что если даст бог, все будет хорошо, а если не будет развиваться и будет обильное кровотечение - вызывать скорую и на выскабливание. Но на данный момент сроку соответствует...

только мне странно, как это в центре в понедельник на узи было 2н. и 5дн., а сегодня уже 5 недель

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Лерочка, Очень рада за тебя!!
Теперь не переживай и просто валяйся дома!!

Ata

Богиня безумия
Лерочка, так тебе же пытались объяснить, что срок бывает акушерский (по месячным, то есть срок по зачатию + 2 недели) и срок по зачатию. Вот тебе в центре сказали второй срок (2 недели и 5 дней - это акушерских 4 недели и 5 дней). А в больнице сказали срок акушерский. Все правильно.
Напугала ты нас сильно. Я по твоему сообщению решила, что именно кровотечение началось. Хорошо, что все хорошо!

Лерочка

New member
ого, вы так позитивно настроены, а я наоборот вонуюсь...

так срок по узи в понедельник был 2,5
и сегодня же тоже по узи срок сказали, или я что-то не так понимаю?

нет, не кровотечение, тьфу-тьфу-тьфу... (девочки, все равно, так страшно, я на работе прямо разревелась, а пока ехала в ПК молилась... так и с ума сойти можно. завтра мама подруги в церковь поедет, обещала записочку за меня поставить)

Ata

Богиня безумия
так срок по узи в понедельник был 2,5
и сегодня же тоже по узи срок сказали, или я что-то не так понимаю?
тупишь ты чего-то :) Сказать можно и тот и другой срок, и тот и другой определяются по узи :) просто можно сказать по зачатию, а можно еще 14 дней прибавить, будет акушерский. В общем, срок у тебя 5 недель, и забудь ты по 2,5 - это было по зачатию :) Расслабься :)
Ну а вообще, такие выделения очень часто встречаются, особенно в начале беременности, чаще всего совпадает с циклом месячных. Просто покой, по возможности ножки вверх, и успокойся! Это самое главное!

Кенга-и-Ру

New member
Лерочка,спокойствия! и кулачки тебе!

Bonica,понятно...
я таких девочек видела....у меня другая проблема -я все время боюсь, что не доношу...шейка рано открывается...в первую ушивали...вторую - - пессарий...
третью - вроде так выходила:)...но у меня без схваток в 38 недель уже 6 пальцев оказывается...

Лерочка

New member
Ata, так и останусь несмышленышем. но я четко помню, как сегодня врач на узи еще спрашивала, что-то месячные давно были, а срок такой небольшой. а я говорю, у меня цикл большой, и ПА был в начале октября, она говорит, ну раз в начале октября, значит срок сходится, все хорошо! (я так поняла, что она просто сразу замершую подозревать стала, вот.)

без схваток в 38 недель уже 6 пальцев оказывается...
ничего себе...

Лена_В

New member
Девочки, здравствуйте, примете к себе? У меня по месячным 6 неделек. Линеечку сделать еще не успела.
Беременность у меня внеплановая и неожиданная, но очень-очень желанная.
Моей первой доченьке почти 3 годика, она у меня ЭКО-шечка, а так - замужем я почти 10 лет и НИКОГДА не было самостоятельной беременности. Не было ничего - ни выкидышей, ни замерших, я просто не беременела. А тут бац - 2 полоски!
На 4 день задержки в матке увидели плодной яйцо 7 мм почти, во вт иду на УЗИ, будет 6 недель и 3 дня. Очень волнуюсь....

Лерочка, у врачей есть термин "беременность малого срока", в самом начале беременности они ставят срок развития малыша эмбриональный, от фактического зачатия, а чуть позже, уж не знаю точно когда, переходят к акушерскому, по месячным.
Сама чуть не запуталась. Мне на 4 день задержки поставили 2 недели 5 дней.

Bonica

New member
Лена_В, добро пожаловать! Очень здорово, что у вас такая приятная неожиданность получилась :)

Лерочка, ну как ты там? Как настроение?

Кенга-и-Ру, тут конечно и недоносить плохо и переносить тоже плохо, но если честно, я тебе немножко завидую, хотя реально и понимаю, что нечему :)

А у меня событие! Тимурка сегодня первую ночь без груди был! Он такой молодец, даже не заплакал ни разу, вобщем пока всё как-то легко проходит, надеюсь, что и дальше так будет!

Лерочка

New member
Мне на 4 день задержки поставили 2 недели 5 дней.
так да, у меня на неделе задержки тоже был срок 2н и 5 дн.
в общем, главное, чтобы они сами не запутались :) а то ведь начинают пугать не по существу :)

Лерочка, ну как ты там? Как настроение?
вроде я хорошо. Выделения сразу пропали. Лежу и лечусь... единственное, что от меня надо-это покушать сфорганить, т.к. мои без рук :) (правда вчера вечером муж сам макароны сварил, но недосолил) ... единственное, иногда справа потягивает-это только и беспокоит.
Начиталась и много кто сказал из знакомых, что такое у каждой второй, поэтому думаю, все у нас хорошо должно быть!

а еще меня сильно зажелет доча... и ночью на этом самом месте спали кошки по очереди...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху