Лето зовет! Солнечные ангелочки 2012 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

phoenix

New member
Всем добрый день :)!

А мы сегодня на первое узи ходили :). Показали все: сердечко бьется, ручки, ножки... Про пол никто и не заикался. В заключении написали, что визуализация затруднена. А еще отправили на перерыв, т.к. малыш напрочь отказался поворачиваться так как им хотелось (впрофиль). Ну, я думаю, что если бы кого угодно тыкали, то и мы бы отказались. Вообще он как-то спокойно себя вел. Ну, походили, погуляли, по лестницам пошлялись, попой покрутили... правда потом все равно его тыкали, но в профиль повернули. Может он спал и решил всех послать за чаем? так сказали что все хорошо. Вот я только не понимаю: они срок аккушерский мне записали или по зачатию. Потому что написали 11 нед 6 дн, а акушерский ровно 12 нед. но зачатия тогда точно не могло быть, потому что я во второй день лежу как блин и не реагирую на внешние раздражители плюс из меня течет, как из крана.
Еще опять продырявили мне руку, взяли кровушки кубиков 10 для определения генетических отклонений. А пол как определяют? ато мне так ничего и не сказали.

Ata

Богиня безумия
phoenix, это акушерский срок. То есть зачатие произошло на 2 недели позже - 9 недель 6 дней назад +- 1-2 дня. В общем, срок по месячным и по узи совпал бы, если бы у тебя был цикл 28 дней, и овуляция была на 14 день цикла. Так бывает не часто, поэтому разбежка в несколько дней есть почти всегда.

Кстати, чтобы ребенок на узи активничал стоит перед узи слопать кусочек шоколадки, деткам нравится сладкий вкус вод и они обычно не спят.

Лерочка

New member
phoenix, ой, какая прелесть))) поздравляю с узишкой. с папой заходили? как его впечатление?

Ata, я тебя понимаю и даже от части с тобой согласна! :)

Glowworm

New member
Не поняла, стремно, потому что пугать будут? Ну и пусть пугают.
вот именно.

По-моему стремно, когда роды стимулируют без показаний, или режут, потому что "какой-то виртуальный срок подошел".
подписываюсь

У меня характер такой, что я очень поддаюсь влиянию.
все поддаются влиянию, просто в разной мере и степени. Ты же учитывай, что ты уже опытная роженица будешь ))) которая уже проходила через все роддомовские муки .

но попав в роддом чувствуешь себя какой-то беспомощной.
Вторые роды, если правильно к ним подготовиться - это совсем не первые. Просто первые нужно очень тщательно через себя пропустить... переварить весь процесс и все ошибки.... Само собой это не за 1 минуту приходит.... Но неделям к 30 - 35 , вот увидишь, тебе уже явно будет чего-то хотеться и уверенность придет!
И муж в родах роддомовских должен немаловажную роль играть по контролю поведения медперсонала... Когда мне привозили капельницу, Дима ее назад отправлял ))))

Но ещё раз повторюсь, от характера много зависит.
в наших роддомах - ДА!!!! слабым каюк.... Ну если конечно не приехать с полным раскрытием и не родить там стремительно через 10 минут после поступления :)

Вобщем, чего загадывать, поживём - увидим
вот это правильно. Надо просто много думать, а решение само прийдет тогда, когда готова будешь его принимать.

Ata, спасибо, что помнишь, но новостями я тебя не порадую:)))) Просто потому, что на 100% разделяю твою точку зрения на это узи.

Сижу дома и не бегаю даже в поликлинику. Ворох выписанных анализов пылится где _то на полочке. Нет у меня на это вдохновения :)

Лерочка

New member
смотрю на вас и думаю, что может и мне немного забить)

скажите, а чему черевато такое поведение?

Кенга-и-Ру

New member
phoenix,с хорошим визитом к врачу:)
Растите хорошо дальше!
Пол определяют по виду половых органов:) хорошо видно ближе к 20 неделям

Ata

Богиня безумия
Солнышко 333, очень даже порадовала :) А то пропала, сидишь в подполье, ничего не пишешь. Так хоть "голос подала" :)

смотрю на вас и думаю, что может и мне немного забить)
скажите, а чему черевато такое поведение?
Смотря на сколько подзабить. Самое страшное - это лишат выплаты по постановке на учет до 12 недель. А вообще нервы и время хорошо экономит :) Это, конечно, если сильно не нарываться.
Всегда можно сказать, что я не могу приходить каждые 2 недели и причину придумать, буду ходить раз в месяц. Или уезжаю в деревню маме/бабушке помогать, приду тогда-то. Можно сказать, что ребенок маленький, не с кем оставить, нет времени всех врачей проходить, я потом потихоньку пройду. В общем, к такому они обычно очень терпимо относятся и с пониманием. А если что-то внаглую делать, то скорее всего постараются позапугивать. В общем, все зависит от тебя, и немного от характера твоего гинеколога :)

Girios

New member
В общем, написала я чего-то много, а мысль не выразила
Мысль как раз понятна) Ты уже через все это проходила, так что у тебя на эту тему сложилось своё мнение, и надо сказать - правильное)) Я может так же буду поступать во-вторую или третью беременность... а пока мне даже интересно ходить и на узи... и еще куда-нибудь...надо же всё на своём опыте узнать))

phoenix, Поздравляю с узишкой!!!! Нам по узи поставили срок на 2 дня больше, чем по месячным... у меня и цикл отличался на пару-тройку дней.

А пол как определяют? ато мне так ничего и не сказали
Пол на первом узи еще определить не могут, они только предполагают по отросточку, который находится между ножек... даже не по самому отросточку, а по тому как он расположен. И то могут предположить, если сам спросишь об этом. нас на узи муж спросил, и она нам сказала "пока больше на мальчишку похож"....так что "потом" может и девчёнка оказаться)

что я не могу приходить каждые 2 недели и причину придумать, буду ходить раз в месяц
А мне гинеколог и назначает приём 1 раз в месяц)) так что сдав анализы... уже как-то и не напрягает раз в месяц сходить в поликлинику)

Лерочка

New member
Ata, ну я не имела в виду совсем забить... на учет схожу стану, просто реально не бегать по каждому зову, а действительно, объяснять, что так и так-в общем все, что ты и перечислила...

а сразу всем раз в месяц ходить надо. потом с середины срока 1 раз в две недели, а последние 2 месяц раз в неделю...

phoenix

New member
Всем добрый день :)

Большое спасибо за позитив.
Начиталась кошмаров про роды. Брррр. Надеюсь, что у переживших это больше не будет подобных трудностей. По крайней мере хочется пожелать, чтобы их не было. Ясно стало, что везде надо показывать свои зубки. Как только видят что ты белая и пушистая, то все время норовят ногой под зад дать. В это время помогает раздвижная челюсть и крокодилья улыбка.

На узи я ходила с группой поддержки в лице мужа. Сразу вмести зайти не пускают, но потом приглашают и показывают вашего зайчика еще раз :) Жаль, что про шоколад я не знала раньше :) У меня просто муж большая сладкоежка :laugh:, поэтому понятно в кого маленькая зайка ;). А вообще папа впечатлился :) так что надо их с собой брать, пусть посмотрят и порадуются.

Лена_В

New member
Ata, недостающая информация для таблички: Дата рождения 19.09.1978, старшие детки Екатерина (2.12.2008), ПДР 29.06.2012
Кстати, девочки, я звонила записывалась сегодня на ген. УЗИ в 7-ку, меня с ходу пытались записать на консультацию к генетику "по возрасту", я уточнила, точно ли мне уже пора, в регистратуре переспросили дату, уточнили возраст (33 года), чего-то между собой обсудили и сказали, ладно, не надо - записываем мол с 34 лет, 1977 год и старше, так что я пока проскочила.

Bonica

New member
Когда мне привозили капельницу, Дима ее назад отправлял ))))
Ой, не могу, представляю эту картину :)))

phoenix, с хорошей УЗИшкой тебя! И не загоняйся по поводу родов, главное настроиться на позитив, ведь тут есть и куча положительных отзывов о роддомах!

Кенга-и-Ру

New member
phoenix,у меня 3 родов и все разные....однозначно - надо уметь отстаивать свое мнение...к сожалению, врачи у нас не всегда правы

Лерочка

New member
а я тоже помню, что когда дочкой беременная ходила, некоторые мамочки ходили и возмущались, что им только 25 лет исполнилось, а их зачислили в старородящие. мне честно, и дико и смешно было. да уж... понимаю, что раньше чем раньше, тем лучше... но сейчас же современный мир, по-моему, заграницей родить раньше 30 - это вообще дурной тон...

хотя я знаю несколько мамочек до 30 и у которых уже трое детишек и они такие живые и активные, и прямо горжусь ими и восхищаюсь. все таки каждому свое и в свое правильное время! вот!!!

по поводу родов. у меня они были быстрые, терпимые и я бы сказала позитивные, в дневничке и история есть. так вот, когда в этот раз окончательно осознала свое положение, было безмерное счастье))) ведь это было мое тайное желание... и я стаким наслаждением отказалась от трех предложений на новые работы, причем одна из должностей руководящая))) ну и фиг с ними!!! но потом с меня шик этот весь слетел и я где-то дня 2 ходила и в голове прокручивала, что это опять нужно будет пережить... этого времени мне хватило) сейчас хожу опять счастливая))) поэтому согласна, что на протяжени всей беременности нужно выносить это в себе, осознать, пропустить через себя и конечно же начинаться позитивной инфы по этому поводу. Помнити, что добра и хороших историй больше))))))))

девочки, и немного про себя. мне в пятницу к врачу. больничный обслуживает не мой гениколог, стоит ли мне просить анализы, прежде чем с больничного выходить, или они в данном случае неинформативны? ваше мнение?

Ata, да я тут постоянно вас читаю, просто инет временно только в телефоне, а с него писать жуть как неудобно.
Лерочка, мне кажется врач и больничный _то тебе закрыть без анализов не имеет права. Так что сами должны выписать и настоять, хотя их фиг поймешь, дури у них хватает. Я потому и не хочу туда ходить. По крайней мере,пока. А там видно будет.

Лерочка

New member
Солнышко 333, ну я бы тоже не пошла, но так получилось...
просто ечли даже ребенку сами анализы не выписывают, то что уже о взрослых говорить...
ладно, на месте разберемся.

Привет, беременяшки! Вот хочу у вас спросить, а кто-нибудь забеременел с тонким эндометрием (или, если у кого-то он был тонкий, то как удалось его нарастить) ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху