Ой, да, я тоже хотела тебе отписать свои мысли/опыт, да забыла.
Кенга-и-Ру, у меня всегда был цикл длинный, поэтому все разы была разница минимум на 2 недели. В первый раз я постоянно говорила правильную дату месячных, врачи всегда немного тупили, а потом говорили, тогда запишем лучше по узи, чтобы не было никаких вопросов. Перед узи в 12 недель даже специально предупредили, что говорите эту откорректированную дату, в общем-то логично. На узи в 20 недель у Шредера я сказала правильную дату с пояснением, что у меня цикл длинный, он тоже посчитал и написал откорректированнуб дату месячных. Дальше я уже сама всегда говорила дату на 2 недели позже.
В общем, мой опыт подсказывает, что легче самой дату подкорректировать, чем парить других.
Кстати, у одной моей подруги такая же ситуация была. Так вот гинеколог все время считала срок только по месячным, никак его не корректируя, поэтому ей постоянно ставили отставания, гнали идти рожать раньше и т.д. В общем, получились лишние проблемы только. Но твой гинеколог вроде толковый, так что поступай, как тебе удобнее