LG или Indesit: чему отдать предпочтение? Речь о стир.маш.

Мы недавно приобрели стиральную машину (40см шириной, с загрузкой 5 кг):

• Другой модели

Голосов: 0 0.0%
  • LG

• Indesit

• Всего проголосовало
    0

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
аха
есть такие которые в серебреной спиралью или что то там такое...
короче хз как называется..
от 550 уе шли. И там спец функция детское белье есть
в моей спец нету.

Вадимко

New member
А почему 40 см? Чем больше весит машина - тем лучше
Miele вон по 90 с лишним кг делают

Ailey

New member
у меня Indesit (пользовалась 3 года), у родителей LG (посление полгода у них живем и ей стираем)
никакой особой разницы нету :beta:
единственное, мне в LG понравилось, что есть дисплей, кот. пишет, сколько времени до конца стирки осталось :clapping: в Indesit моей такого нету.

tasha

New member
Вадимко, странный вопрос почему 40 см.
Да потому что больше 40 в стандартную ванную комнату дома постройки 80-х просто не влезет :aggressive: .

Tan-tan

Аленький цветочек
Вишня-черешня, вот вы мне объясните что такая за особенная функция детское белье. На одно полоскание больше? Народ все машины стрираю одинаково. Вопрос в вом какой фирме вы больше доверяете и вош может полететь по нашей воде. Может тогда и покупкукалгона и прочих средств обсудим. Вроде как дорогую стиралку надо беречь. И в какую копейку все это выльется в итоге.

Tan-tan

Аленький цветочек
еще забыла. я стираю только на двух режимах 40 и 60 градусов. все остальное на мой взгляд фуфел.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tan-tan, я уже говорила, там машина типа с cеребром, вот детское как бы дезинфицируется этим серебром (эль нано??? наз)

а по режимам - я стираю только на 30 и 90 :)
остальное очень редко.

Ailey

New member
ну не знаю.... я пользуюсь всеми режимами понемногу....
реже всего - 90 градусов (нет особо вещей, которые так стирать нужно :biggrin: )

andreiko

Member
Сначала купил родителям Indesit, затем тёще LG машинки практически одинаковые, в районе 400 у.е. Так мне больше нравиться индезит, лыжи через год эксплуатации потекли, у лыж к тому же нет памяти, хотя может и есть, но не работает, если вырубается свет, то потом она начинает гнать какие-то левые программы. индезит при таких условиях пашет нормально. Корпус, качество пластмассы у индезита лучше. Затыков с насосом у индезита не бывает, у лыж постоянно останавливается, не хватает мощи.

Diana_

New member
Какое многообразие вариантов в голосовании!

И что это вы так удивились? Непонятна цель опроса?

А почему 40 см? Чем больше весит машина - тем лучше
Miele вон по 90 с лишним кг делают

Потому что 40. И для кого лучше, если машина весит больше. Мнений по этому поводу куча, а технологии производства на месте не стоят.

Diana_

New member
А вообще большое всем спасибо за участие в голосовании. Короче, как стала я повнимательнее измерять параметры своей ванной, убедилась сначала в том, что фронтальная загрузка мне не подходит. 40 см они по корпусу, а дверца иллюминатора все равно выступает и это в размерах, указанных производителем, не указыывается. Долго думала, долго подбирала нужную модель и остановилась на бош 20350, с вертикальной загрузкой. Заказала, потому как ни у кого этой модели в наличии не оказалось. Заказ был аж в трех местах, а потом еще и в четвертом. Обещали привезти от недели до двух. Прошло больше месяца, никто не звонит и не говорит, что мол, подождите, извините за невыполненные обещания. Только я обрывала им всем телефоны раз в 3-4 дня. Везде абсолютно кормили "завтрками". Потом снова звоню, в двух местах уже появились. Спрашиваю - чего не звоните, раз я у вас в очереди на машину стою? Ой, только сегодня привезли, но совсем по другой цене. Спрашиваю - по какой. Как назвали цену, я чуть не упала. На 80 баксов дороже. Ну я понимаю, на 10, ну на 20 - это же стиралка. Но не на 80. Подумала я и решила, что перепачивать не буду. Потом из одной конторы позвонили и сказали, что есть редкая модель электролюкса. Я в инет, ни в одном магазине по Минску нету такой, по поисковику искала, кое-что нашла, что полная копия того боша, который я хотела.

Теперь стираю электролюксом, 1015 модель. Кто пользуется? Напишите пару строк.
Нервы поели эти поставщики. Какая-то грубая и неотесанная торговля стала через интернет и по объявлениям. Наплевать, сколько ты ждешь, а тем более - зачем волноваться о твоих неудобствах. И больше месяца прождавши услышать о нереальном каком-то подорожании - это так настроение портит. :bad:

lala-tan

New member
Diana_, насчет покупки через инет ППКС!!! Тоже вот неделю уже "завтракают". И какую модель не спросишь, нет в наличии, а на сайте есть. Не понимаю, зачем людей вводить в заблуждение. Обзвонили еще и объявы газетные, так в одной сказали одну цену, а на след.день мы позвонили заказать, уже цена на 50б. дороже. Где это видано?!!!! :diablo: Беспредел какой-то.

Diana_

New member
lala-tan, и говорят все, что только этой осенью такие перебои с поставками начались. Сомневаюсь я очень. Обидно, что за покупателя не борются. Но это уже другая тема.

Dominika

New member
Diana_, как вас понимаю... покупала маме зануську пару неделей назад ... все нервы извела, какие-то неотесанные болваны ... то говорят везут ... на следующий день, не доехала ... ругалась практически со всеми конторами.... да мне ещё в подарок ... срок есть... пока не поскандалила не привезли :acute:

Diana_

New member
Millanochka, раньше было не так. И ругаться практически не приходилось. Я вот еще недавно холодильник покупала, та же картина. Сказали в модели на дверце морозильника есть встроенная штука такая для заморозки льда, привозят - нету. А я хотела именно с этой штуковиной, у нас в другом холодильнике тож такая была - оч удобно. Сделали скидку в 10$, а еще и дуру из меня хотели сделать, мол я что-то не так поняла и так далее. Надоело.

Natal

Сладкоежка
А я балдею от Канди,у меня с горизонтальной загрузкой.Видила похожую в Короне.Замечательная машина.
У мамы простенькая LG-тоже все ОК.А вот соседка покупала Samsung-полное фуфло.даже потом поменяла на LG-столько недоделок было.
А вообще как повезет.Слышала очень хорошие отзывы о Зануси и Боше(но столкнулась с огромными проблемами у сослуживицы с тем же Бошем).Все пели хвалебные песни ARDO-у мужа сослуживец столько с этим "добром"горе хапнул
Я ужу сомневаюсь .что у нас можно хорошую качественную машину купить-вообщем лотерея

Diana_

New member
Natal, Ваши знакомые просто невезучие какие-то.

Не знаю, что за проблемы и какого они рода со стиралками, но некоторые люди не совсем правильно эксплуатируют машину, а потом говорят, что Г. Я неоднократно слышала жалобы, а как начинаешь выяснять, так и порошка пересыпают, что очень сказывается, и неправильную программу выбирают и т.д. Может подробнее инструкцию изучать?

Сверху