Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_lia_

New member
все зависит от того попадаете или не попадаете лично вы под указ 13
вот я не попадаю и что мне делать?! вот дом возле нашего сдается. Метр на 800тысяч подорожал. у меня 60квадратов. Несложными подсчетами - я должна государству 48млн дополнительно к тем 30-ти, на которые меня банк не прокредитовал. и это еще не окончательная сумма! Мой-то дом еще строится! где мне дополнительно минимум 48млн взять?!
Я понимаю, что теперь многие не попадут под ЛК и сами за свои строить будут. Но согласитесь, никто не начнет строить, если у него необходимой суммы нет! А тех, кто уже начал строиться по 185-му поставили перед фактом!
И я же одна такая! Неужели у всех вчерашних льготников, а сегодняшних ненуждающихся есть такие суммы в заначке?!
Вот что они думали, когда этот указ подписывали? Чем они думали? И думали ли вообще?

terka

New member
Давайте по письму пообсуждаем. КС тоже под президентом, но я думаю, что трясти их нужно.
Может, обратиться в Мингорисполком с просьбой дать разрешение на проведение пикета? Ну, или как там назвать, чтобы закон не нарушить?

it's my life

Member
можно выбрать, что ближе
митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте под
открытым небом, собравшихся для публичного обсуждения и выражения
своего отношения к действиям (бездействию) лиц и организаций,
событиям общественно-политической жизни, а также для решения
вопросов, затрагивающих их интересы
собрание - совместное присутствие граждан в заранее
определенном месте под открытым небом либо в помещении в
установленное время, собравшихся для коллективного обсуждения и
решения вопросов, затрагивающих их интересы
пикетирование - публичное выражение гражданином или группой
граждан общественно-политических, групповых, личных и иных интересов
либо протеста (без шествия), в том числе путем голодовки, по
каким-либо проблемам с использованием или без использования
плакатов, транспарантов и иных средств

luydinka

New member
Народ, а сколько нас таких, кто успел заключить кредитный договор, но не попадает под льготы указа № 13 и тем самым - докредитации не видать??? Давайте тоже писать письма!!!

it's my life

Member
у кого-нибудь есть последняя редакция закона о массовых мероприятиях? осенью были ужесточения. И даже до них практически было нереально провести что-либо. Мероприятия свыше 1000 человек могут проводить только партии и организации, обычные граждане только до 1000.

Народ, а сколько нас таких, кто успел заключить кредитный договор, но не попадает под льготы указа № 13 и тем самым - докредитации не видать??? Давайте тоже писать письма!!!
таких будет очень много. если осенью заявляли о 36 тысячах заключенных договоров, пусть примерно 30% из них попадают под 13 указ, получается тысяч 20.

luydinka

New member
таких будет очень много. если осенью заявляли о 36 тысячах заключенных договоров, пусть примерно 30% из них попадают под 13 указ, получается тысяч 20.
так где же вы все??? Будем что-нибудь делать????? Те, кто далек от форума, думают что все ок, мол по телеку сказали, что нас не коснется... У самой знакомые такие же.... Только на что люди рассчитывают - не понятно. Надо что-то делать - потом будет поздно!!!!!

valyi

New member
Ребята подскажите пожалуйста!Состояла на учёте нуждающихся в ул.жил.усл. с мужем и одним ребенком.Состаю в ЖСПК,открыта кредитная линия.В момент строительства родилась дочь.В список на учёт нуждающ.в улучш.жил.условий не вносила.Дом построен на 80%.Вопрос: ставить ли ребёнка на учёт,чтоб нас докредитовали как семью с двумя несовершеннолетними детьми?

_lia_

New member
А что ответить? Надо? Так надо конечно! Вопрос в том, что делать? Куда писать? Прошвырнули нас и орут при этом, что все отлично: для многодетных условия отличные, кто попадает под 13 - докредитуем, а кто не попал - прокредитуем на старых условиях. А что на самом деле скрывается за этими словами расшифровывать не хотят! Бесит! но что сделать? Конкретные предложения есть?

UmaBurman

New member
К сожалению, со мной договор не заключили, и доки я не успела подать... :cray:

terka

New member
И никто не отвечает уже 30 минут...
Я позвонила знакомому. Умнейший человек, заканчивал в Москве что-то там(не помню), в общем, юрист. Работал у нас в органах, но ушёл по морально-этическим соображениям(есть ещё такие).
Был занят, перезвонит когда освободится. Попробую ему вкратце объяснить суть проблем. Пусть проконсультирует.

UmaBurman

New member
Ребята подскажите пожалуйста!Состояла на учёте нуждающихся в ул.жил.усл. с мужем и одним ребенком.Состаю в ЖСПК,открыта кредитная линия.В момент строительства родилась дочь.В список на учёт нуждающ.в улучш.жил.условий не вносила.Дом построен на 80%.Вопрос: ставить ли ребёнка на учёт,чтоб нас докредитовали как семью с двумя несовершеннолетними детьми?
Тут вопрос интересный. в указе - 2 несовершеннолетних детей на момент включения в списки. То есть, получается, заключен ЛК по старому, а с 2я детьми - по новому. То есть заново списки на ЛК и новый кредит на новых условиях. Если можно два ЛК, то стоит поставить.

Nastya3

New member
Пришел ответ по электронке от "белтелерадиокомпания"
Сообщаем, что согласно подпункту 1.1.1. Указа Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» обращения граждан, независимо от того, в какой государственный орган или иную организацию они поступили, первоначально подлежат рассмотрению по существу в соответствии с компетенцией. В связи с этим и на основании подпункта 1.1.2 названного Указа Ваше обращение, поступившее в Белтелерадиокомпанию по электронной почте, направлено для рассмотрения в Совет Министров Республики Беларусь.
Также информируем, что согласно статье 41 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2008 г. № 427-З «О средствах массовой информации» юридическое лицо, на которое возложены функции редакции средства массовой информации, по своему усмотрению отбирает и распространяет в средстве массовой информации адресованные ему письма.
В случае несогласия с решением, принятым по Вашему обращению, Вы вправе обжаловать его в судебном порядке.

[FONT=&quot]Председатель Г.Б.Давыдько[/FONT]

terka

New member
Nastya3,что можно сказать? Как говорится, моим салом да мне же по морде(((

dit85

New member
у меня мама договор заключила,но по новым правилам докредитации не видать. Писали письма куда только можно,по кабинетам походили-толку нет никакого,кто сказками кормит,что все у вас будет хорошо,кто сам еще ничего не знает,ну и на письма стандартная отписка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху