Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

_Тата_

Минск
Указ 13: 1.4. льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляются открытым акционерны м обществом ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“.

при чем ОАО "Белагропромбанк", для кого там дают кредиты и кто имеет на них право - я не знаю)))))
поэтому все расчеты берут по ББ:
3,293 триллиона / 54,8 *100 = 6009 (округленно)

Simonetta

New member
Стоимость же «квадратов» не превысит 4 миллионов 600 рублей. К концу этого года цена поднимется до 3 миллионов 800 тысяч. Льготники смогут достроить дома и квартиры на прежних условиях – взяв недостающую часть кредита под низкий процент. Для нуждающихся ставка составляет 25%, для многодетных семей – 20%.
http://ont.by/news/our_news/0077799
Не могу удержаться... Это ж просто Оруэлл какой-то! :)
Как там было? "Недельная норма шоколада увеличена до 25 грамм!" (При том что до этого было 30)

andrey128

New member
Цукерберг взял кредит на жилье по ставке как для многодетной белорусской семьи
19 июля 2012, 17:13 Личный счет

FINANCE.TUT.BY / РБК

Основатель Facebook Марк Цукерберг переоформил ипотечный кредит, сумев добиться у банков рекордной годовой процентной ставки 1,05%. Теперь миллиардеру в течение 30 лет придется отдавать кредит в размере 5,95 млн долл. На эти деньги Цукерберг приобрел новый дом в Калифорнии, за который уже второй год выплачивает ипотеку, сообщает Bloomberg.

http://finance.tut.by/news300504.html

ЙЙЙ

New member
продала квартиру после оформления кредита, так исполком решил снять нас с нуждающихся ......а то что метры за эту квартиру отняли - их не волнует. НО я им устроила "КУЗЬКИНУ МАТЬ". Пришлось наряд вызывать.:bad:

Desperado

New member
продала квартиру после оформления кредита, так исполком решил снять нас с нуждающихся ......а то что метры за эту квартиру отняли - их не волнует. НО я им устроила "КУЗЬКИНУ МАТЬ". Пришлось наряд вызывать.:bad:
Как я понимаю Вы продали квартиру чтобы её не считали за лишние метры?! И Вам Исполком сказал что Вы должны всё равно за неё уплатить как лишний метраж? Так?? Но вроде если я не ошибаюсь, ЙЙЙ, по новому 13-му указу в БТИ собственность числится в течении 5-ти лет (?), не смотря что Вы с нею сделаете (продажа, переоформление на иное лицо) и т.д. Про это ведь уже много раз говорили на этом форуме Варенька и Тата. А чего с очереди снимают и что в итоге с ментами вышло??

ЙЙЙ

New member
они не хотели делать решение о льготе, т.к. доход выше 3 млн...мол стройтесь за свои ,а кредит не положен...мы переделывали решение, т.к. переходили с 3 на 2 комнатную......т.е. они отняли метры за квартиру и хотели лишить еще кредита, т.е. отнять дважды......я в истерике там билась, как бешенная...ведь два года жизни отнялиза 96 млн.....к приезду милиции я успокоилась, кроме того была с детьми.....но комаровская пообщала пересмотреть решение......и о бог.....на завтра мне позвонили и попросили принести копии чеков, что эти деньги ушли на счет жспк....а через неделю новое решение было готово.....в понедельник повезу в банк

в нашей стране, каки до 13 указа....строить могут только те, у кого есть деньги и связи....знакомая рассказала, что строит квартиру в 5 доме по долевому, приехав в минск весной с семьей...........а еще одна знакомая пытается найти долевое без 30% взноса, может брать кредит.....так исполком помочь ничем может.......

скорей бы въехать в свое жилье......но как то радости от этого я уже не испытываю....

Варенька

безвредная, но опасная...
ЙЙЙ, берегите здоровье) Лучше спросите лишний раз на форуме :)

Постановление Совета Министров Республики Беларусь 20.12.2000 № 1955
ПОЛОЖЕНИЕ об отнесении граждан к категории малообеспеченных трудоспособных для получения государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещения

3. Совокупный доход семьи складывается из доходов всех членов семьи, (со всеми видами доплат и надбавок), включающих:

доходы от продажи (сдачи в наем, аренду) строений, квартир, комнат, гаражей, автомобилей, сельскохозяйственной продукции, ценных бумаг и другого имущества, за исключением денежных средств, вырученных гражданами от продажи находящихся в их собственности жилых помещений и направленных на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения;

Водолаз

New member
они не хотели делать решение о льготе, т.к. доход выше 3 млн...мол стройтесь за свои
Тут не понял с цифрой...Можно поподробнее?

они не хотели делать решение о льготе, т.к. доход выше 3 млн...мол стройтесь за свои ,а кредит не положен...мы переделывали решение, т.к. переходили с 3 на 2 комнатную......т.е. они отняли метры за квартиру и хотели лишить еще кредита, т.е. отнять дважды......я в истерике там билась, как бешенная...ведь два года жизни отнялиза 96 млн.....к приезду милиции я успокоилась, кроме того была с детьми.....но комаровская пообщала пересмотреть решение......и о бог.....на завтра мне позвонили и попросили принести копии чеков, что эти деньги ушли на счет жспк....а через неделю новое решение было готово.....в понедельник повезу в банк

в нашей стране, каки до 13 указа....строить могут только те, у кого есть деньги и связи....знакомая рассказала, что строит квартиру в 5 доме по долевому, приехав в минск весной с семьей...........а еще одна знакомая пытается найти долевое без 30% взноса, может брать кредит.....так исполком помочь ничем может.......

скорей бы въехать в свое жилье......но как то радости от этого я уже не испытываю....
они не хотели делать решение о льготе, т.к. доход выше 3 млн...мол стройтесь за свои

ЙЙЙ, не понял тут насчет цифры...Можно поподробнее?

ЙЙЙ

New member
К ОБЩЕМУ ДОХОДУ ПРИБАВИЛИ СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ И РАЗДЕЛИЛИ НА ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ И НА 12 МЕСЯЦЕВ И ПОЛУЧИЛОСЬ БОЛЬШЕ 3 С ЧЕМ-ТО МЛН НА ЧЕЛОВЕКА....И ЭТО ПОВОД В ОТКАЗЕ ВКЛЮЧИТЬ НАС В СПИСКИ НУЖДАЮЩИХСЯ НА ПОЛУЧЕНИЕЛЬГОТНОГО КРЕДИТА.....А РЕШЕНИЕ НА ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ МЫ ПЕРЕДЕЛЫВАЛИ В ВИДУ ПЕРЕХОДА НА КВАРТИРУС МЕНЬШИМ МЕТРАЖОМ....А ИМЕЯ ТАКОЙ ДОХОД МЫ ДОЛЖНЫ СТРОИТСЯ ЗА СВОИ И ВСЕ ТУТ....

Т.Е. ОТНЯЛИ МЕТРЫ ЗА КВАРТИРУ, А ПОСЛЕ И ДЕНЬГИ ЗА НЕЕ ....Т.Е. ДВОЙНОЙ ПРОЛЕТ ПОЛУЧАЕТСЯ

СЕЙЧАС ПОНЯТНО НАПИСАЛА???? В ОБЩЕМ, ЕСЛИ ВЫ ОФОРМИЛИ КРЕДИТ С ВЫЧЕТОМ ЛИШНИХ МЕТРОВ НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛАРУСИИ, А ПОСЛЕ ПРОДАЕТЕ ЭТИ МЕТРЫ, ТО ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО ВАШ ДОХОД БУДЕТ УВЕЛИЧЕН НА СООТВЕТСТВУЮЩУЮ СУММУ, СУЩЕСТВУЕТ.....ВЕРНЕЕ, ТАК И БУДЕТ.....НО ЭТИ ЕСЛИ ЭТИ ДЕНЬГИ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, ИЛИ ИХ ЧАСТЬ, ТО ЛУЧШЕ С КОПИЯМИ ЧЕКОВ ИДТИ В ИСПОЛКОМ, А ПОСЛЕ В БАНК.....Т.К. СПРАВКА С БРТИ НУЖНА БУДЕТ И ПРИ СДАЧЕ ДОМА......В БАНКЕ СКАЗАЛИ, ЧТОБ ВЗЯЛИ КВИТАНЦИИ, МАЛО ЛИ ЧТО....

УХ, НАКАТАЛА

BabuschkinHaus

Well-known member
Цукерберг взял кредит на жилье по ставке как для многодетной белорусской семьи
19 июля 2012, 17:13 Личный счет
FINANCE.TUT.BY / РБК

Основатель Facebook Марк Цукерберг переоформил ипотечный кредит, сумев добиться у банков рекордной годовой процентной ставки 1,05%. Теперь миллиардеру в течение 30 лет придется отдавать кредит в размере 5,95 млн долл. На эти деньги Цукерберг приобрел новый дом в Калифорнии, за который уже второй год выплачивает ипотеку, сообщает Bloomberg.

http://finance.tut.by/news300504.html
Господи, только Макси не показывайте это сообщение - не переживет. Марк Цукерберг и многодетные РБ все получают "на халяву", есть повод не спать ночами из зависти.

Maxi

New member
Господи, только Макси не показывайте это сообщение - не переживет. Марк Цукерберг и многодетные РБ все получают "на халяву", есть повод не спать ночами из зависти.
Не судите по себе...Мне халява что Цукенберга что многодетных по барабану.

BabuschkinHaus

Well-known member
Мне халява что Цукенберга что многодетных по барабану.
... только спать и жить мешает.
Расслабьтесь, Макси. Потенция наладится и вы тоже сможете родить троих, а то и четверых детишек. И халява настигнет и вас.

ЙЙЙ

New member
BabuschkinHaus, как у вас строительство...а может вы уже новоселы?????? порадуйте...

BabuschkinHaus

Well-known member
а может вы уже новоселы?????? порадуйте...
Наша халява... пардон, квартирка пока не достроена. Сдачу перенесли на декабрь, но реальней то, что ключи получим в марте. Но все, что ни делается - к лучшему. Почему - пока секрет. К будущему лету вселимся.
Онлайнер, на котором идет активное обсуждение нашего дома, в истерике. А по мне так нормально: при теперешних "кризисах" стройка идет неплохо. Уже коробка есть процентов на 99. Езжу мимо по делам и контролирую и любуюсь - моя-то на первом этаже и уже практицки готова к ремонту, на который у меня уже ручки чешутся.

Сверху