Лицей БГУ. часть 3

Тошик1

ляляля
Спасибо.Нам физ-мат и нужен.Вот на счет желания и целеустремлённости,честно ,не знаю на сколько ее хватит.Сама с собой рассуждаю,что даже если не поступит потом ,то это будет хорошая подготовка к цт.
Дочь пыталась ходить в 8 классе, бросила. Возможно не повезло с группой (не скажу, у кого была), но в гимназии на тот момент проходили намного глубже. В 9 классе пошла в 100Б к Богомолову за физикой, в конце года на пару месяцев решила добавить там же матем. Закончила Ф класс в лицее.
Сама много занималась дома в 9 классе, но там была прям цель - попасть в лицей:)
Из класса именно у Б-ва готовились человек 8-10.

Арнелла

Well-known member
Мой сын в 9 классе ходил на курсы ВЛ. Оценки в школе поднял, но в лицей БГУ и близко бы не поступил. Но мы и не собирались, шли сразу в лицей БНТУ. Туда баллов хватило.

А-ЛИСА

Active member
Дочь пыталась ходить в 8 классе, бросила. Возможно не повезло с группой (не скажу, у кого была), но в гимназии на тот момент проходили намного глубже. В 9 классе пошла в 100Б к Богомолову за физикой, в конце года на пару месяцев решила добавить там же матем. Закончила Ф класс в лицее.
Сама много занималась дома в 9 классе, но там была прям цель - попасть в лицей:)
Из класса именно у Б-ва готовились человек 8-10.
Сын ходил к Богомолову в 11-ом(после того,как Ливянта забрали)осталось хорошее впечатление от него.

А-ЛИСА

Active member
Мой сын в 9 классе ходил на курсы ВЛ. Оценки в школе поднял, но в лицей БГУ и близко бы не поступил. Но мы и не собирались, шли сразу в лицей БНТУ. Туда баллов хватило.
А между лицеями БНТУ и БГУ прямо большая разница ? Я имею ввиду и поступление и саму учебу?

katie-1

Well-known member
А мне для этих же целей и поэтому же предмету, но как раз онлайн)) (английский, подготовка к ЦТ)
Очень буду признательна

Арнелла

Well-known member
А между лицеями БНТУ и БГУ прямо большая разница ? Я имею ввиду и поступление и саму учебу?
За учебу не скажу, у меня в ЛБГУ никто не учился. Поступление - в общем-то одинаковое, сейчас же во все лицеи одни и те же экзамены. Но проходной балл в ЛБГУ прилично выше, чем в ЛБНТУ. Мой сын далеко не олимпиадник, а в БГУ со всей страны самые умные едут. И там мест на физику и математику по 22 на каждое направление, а в ЛБНТУ 120 мест на физ-мат.

Irinka-22

КГ-5
Очень.
Ну и поступление по льготе без экзаменов из лицея БГУ в бгу, из лицея БНТУ в БНТУ. 😁
Т. Е, что хотите на выходе... Сына одноклассник целенаправленно поступал в лицей БНТУ, инженером стать мечтал, программирование не для меня сказал. А баллов, занимаясь с репетитором, набрал очень много.

Сверху