Лицей БГУ

Kroshkis

Well-known member
Девочки, у кого дети на профиле общество-английский, как учится и куда дети потом собираются? Дочка смотрит в сторону этого профиля, а я искренне не понимаю, что с ним потом делать
Ничего не делать ))). Закончить и пойти куда захочется. На юрфак льготы у лицея нет, но поступать на общих основаниях никто ж не запрещает

Kroshkis

Well-known member
Можно пробовать на юрфак, если будете видеть, что не проходите на общих основаниях, перекинуть доки туда, где у лицея льгота есть, на экономический или СКК, ну или что-то другое вообще

Maranta

Member
Девочки, у кого дети на профиле общество-английский, как учится и куда дети потом собираются? Дочка смотрит в сторону этого профиля, а я искренне не понимаю, что с ним потом делать
Многие после обществоведческого профиля лицея поступают на ФМО по льготе на те специальности, где она есть, или на общих основаниях, где льготы нет. Кто-то на юрфак - на общих основаниях. Кто-то на экономический факультет по льготе. При желании можно и на ФПМИ по льготе при соблюдении условий (если к тому моменту, как вам поступать, ничего не поменяется).

Аксинья

Well-known member
у кого дети на профиле общество-английский, как учится и куда дети потом собираются? Дочка смотрит в сторону этого профиля, а я искренне не понимаю, что с ним потом делать
моя дочка его закончила в прошлом году. Из класса часть пошла на ФМО на международную конфликтологию, африканистику и т.д. на это можно было с лицейской льготой поступать. Несколько человек на право по общим основаниям ушли, на международную экономику несколько человек поступило. Ну и многие уехали

Учится в 10 классе и 11 было по разному. В 10 классе обществоведение вела Кушнер Надежда и для дочки это было просто удовольствие. Учить надо было много, уровень был отменный. Потом ее "ушли" к сожалению, и первая четверть в 11 классе вообще была странная, 1 профильный преподавать на 10 и 11 класс. Кто сейчас ведет обществоведение, не знаю, один поток ведет Спадар Виталь, а кто второй уже не знаю. По английскому тоже было очень по разному, зависело от того, в какую подгруппу попадешь. Дочка была у учителя , у которого хотела, и там уровень был хороший, у второй подгруппы и учитель так себе и уровень соответственно пониже

Последнее редактирование:

юлиан

мама сыночков
со следующего 2027 года общество-англ - это только ФМО в БГУ. Юридические специальности, гос.управление в Академии сдают историю в контексте и общество.

Сверху