Личная жизнь

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте! Мне 25 лет и я ощущаю, что что-то в отношениях делаю не так, потому что все время оказываюсь у разбитого корыта.
В 20 лет у меня была первая любовь, все было хорошо, пока мы не пожили вместе, после этого он меня разлюбил. За эти 5 лет ничего не изменилось: отношения длятся по 3-6 месяцев и мужчины уходят по собственной инициативе: кто-то не хочет семью, кому-то я разонравилась и тому подобное.
Здесь, безусловно, и моя вина есть. Т.к. мне нравятся сложные мужчины, которые стремятся к самосовершенствованию, с которыми никогда не знаешь, чего ожидать дальше и которые в большинстве своем не хотят семью. А со спокойными, предсказуемыми - мне скучно.
Чего же хочу я?! Мне нужен интересный мужчина, с которым будет одновременно интересно, спонтанно и спокойно, с которым можно строить серьезные отношения для брака.
Подскажите, может, книги какие-нибудь, т.к. сходить к специалисту по финансам у меня не получается. Может нужно как-то сменить приоритеты, но как?!
Спасибо

Добрый день!
Обычно,когда по подобным вопросам у меня просят порекомендовать книги..я чувствую растерянность, потому что книг только -мало.Выстраивание отношений между мужчиной и женщиной всегда базируется на том опыте отношений ,которые ребенок наблюдал в детстве на примере родителей, возможно бабушки и дедушки..вообщем в семье своей.
Там же мы получаем информацию от мамы о том как это- быть женщиной и про отношения с мужчинами...,информацию от отца про мужчин в принципе и про отношения мужчины к женщине...По большому счету ребенок как губка впитывает в себя ту атмосферу, в которой находится и потом это влияет на его жизнь.Он подсознательно будет искать или подобного себе или точно противоположного,но отталкиваясь все равно от своего опыта.
Думаю можно почитать Курпатова "Три ошибки воспитания наших родителей" и Некрасова "Материнскую любовь" для начала.
Как вам то,что я пишу?

Спасибо, что быстро ответили, для меня это очень важно!
Наталья, позвольте попробовать мне описать ключевой аспект моей проблемы, который мешает мне спокойно жить...
Вчера закончились мои очередные бесперспективные отношения. Я сама виновата, что выбрала такого человека, ибо на тот момент мне хотелось легкости отношений и непринужденности, а потом как-то все закрутилось... Итог - я перестала быть ему интересна. Месяц мы пытались как-то все наладить, но не получилось.
Сейчас я ощущаю смешанные чувства: мозг говорит, что этот человек мне изначально не подходил и хорошо, что так закончилсь, но эмоции и чувства к нему мучают меня. Что со мной происходит: я не сплю ночь, занимаюсь самокопанием, меня трясет и тошнит. Это уже не первый раз такая реакция, до этого чуть все не закончилось анорексией и "абыякавасцю да жыцця" (при других отношениях). Если честно, эта реакция моего организма очень пугает меня. Ощущается, как будто бы есть 2 человека: один разумный, а второй самовредитель. Я понимаю, что если не справлюсь с этой психосоматикой, то с таким саморазрушением не дотяну до 30 лет. Какие у вас мысли по этому поводу, может стоит задуматься о посещении психотерапевта или каких-нибудь групп?
И может это как-то поможет. Давайте я расскажу о своей семье, т.е. ее модели.
Родители мои в разводе сколько себя помню. Но из-за нерешенного жилищного вопроса мы жили все вместе. Мама старалась делать для меня все. Отцу до меня особого дела не было. Естественно, в семье все время говорилось о его негодности и непутевости. В детстве я его не любила, теперь испытываю безразличие и, конечно, мне не хватало мужского начала. Мама приучила меня решать все вопросы самостоятельно и ни на кого не надеяться (в последних отношениях это частенько было проблемой, т.к. я порой указывала мч, что ему делать). Еще у меня заниженная самооценка и жуткая неуверенность в себе (думаю, это связано с постоянным сравнением меня с другими детьми). Мужчины ведь чувствуют эту неуверенность в себе и это играет плохую роль...
Извините, что так много написала и так сумбурно. Просто страшно мне и больно. Кажется, что я уже никогда не встречу свою половинку. И еще боюсь себя, этого саморазрушения. Сублимировать мне это все особо некуда (друзей-подруг почти нет), отвлекаюсь на работу и на мелочи. Боюсь, что скоро доведу себя до состояния амебы (хотя я бы не отказалась отключить все чувства, чтоб не было так больно) или чего похуже.
Заранее спасибо за любой совет и за помощь!

Я сама виновата, что выбрала такого человека,
Вот сразу "Стоп" Вам скажу...для чего вы себя вините? Что вам дает такая постановка вопроса про свою вину.Давайте начнем с того,что вы не виноваты.Есть ваш вклад и ваша ответственность в то, что вы выбираете определенных мужчин.На это точно есть какие-то причины и спрятаны они обычно в детстве.

Какие у вас мысли по этому поводу, может стоит задуматься о посещении психотерапевта или каких-нибудь групп?
Как минимум надо начать с личной терапии.Терапевтическая группа тоже вариант.

Наталья, к кому можно сходить, посоветуйте (может можно к вам)?
Почему виню себя? У меня какая-то ущербная психика, постоянно ищу причину в себе, все-таки 5 лет безрезультатных отношений не прошли зря... Подскажите, как бороться с этими эмоциональными тревожностями?

Назад
Сверху