Ой, здорово, когда уже официально за 38 неделек стадия Х
. Кия, поздравляю!
Мне вот завтра всего 37, а я уже предвестники наблюдаю, наверное, надуманные
. Живот опустился точно. Сегодня прихватывало раз 8 во второй половине. Вроде тренировочные. И гнездование обострилось :lol: . Пока все. Так что "ходим" еще день за днем.
Мне вот завтра всего 37, а я уже предвестники наблюдаю, наверное, надуманные
А мне сказали не спешить еще дней десять, самой себя настраивать, что еще капельку рановато. Только мне все равно кажется что уже вот-вот. Даже началось подобие отхождения пробки, только не так явно, как предыдущий раз. Будем стараться не родить, опка последние приготовления не завершены
)).
Вот еще посоветовали Лактобактерин свечки позакладывать. Учитывая непрозрачность выделений, пролеченные молочницы и прочие радости. Именно перед родами хорошая и безопасная санация путей. Я про такое не слышала. Тержинаном я уже пролечилась неделю назад, теперь надо нормализовать флору.
Подробности про 2-й РД пойду в его теме напишу...
Вот еще посоветовали Лактобактерин свечки позакладывать. Учитывая непрозрачность выделений, пролеченные молочницы и прочие радости. Именно перед родами хорошая и безопасная санация путей. Я про такое не слышала. Тержинаном я уже пролечилась неделю назад, теперь надо нормализовать флору.
Подробности про 2-й РД пойду в его теме напишу...
Юлия Л.,
я это и без мазков знала :evil: и каждый раз им говорила..а врач, как то отмалчивалась... а тут я, сидя у кабинета начиталась брошюр, как это для малыша плохо.. и уже заявила ГРОМКО.. они разохались.. сделали мазок и теперь вот тержинал по две таблетки в день.. а востанавливать флору уже времени нет.. :evil:
я это и без мазков знала :evil: и каждый раз им говорила..а врач, как то отмалчивалась... а тут я, сидя у кабинета начиталась брошюр, как это для малыша плохо.. и уже заявила ГРОМКО.. они разохались.. сделали мазок и теперь вот тержинал по две таблетки в день.. а востанавливать флору уже времени нет.. :evil:
Я так понимаю, что после 37 считается доношенная беременность. И в случае начала родов их уже никак не останавливают. А с 38 уже совсем хорошо, зрелый плод, не просто доношенный. Но, начиная с 37 недель, как мне врач еще в первую беременность советовала, можно активничать. Поменьше лежать, побольше ходить, гимнастику делать. Массаж промежности и шейки (это, проще говоря, сексом заниматься
). А если залечь, ссылаясь на непомерные размеры живота, усталость и пр, то можно и до 42 недель долежать, особенно первородящим...
Мне, правда, пришлось проваляться три дня, пока малой болел, все хотел с мамой лежать. Вчера и сама сдала. Отравление пищевое у нас всей семьей, зараза. Но я его быстренько - промывание желудка на корню
. Можно сказать, просто разгрузочный день
. С завтоашнего дня начинаем активничать.
Мне, правда, пришлось проваляться три дня, пока малой болел, все хотел с мамой лежать. Вчера и сама сдала. Отравление пищевое у нас всей семьей, зараза. Но я его быстренько - промывание желудка на корню
И еще, наверное, если б не эти наши полягушки, могла б и родить
. В четверг хватало регулярненько так разик в часик. А потом как ночью малого стошнило, так у меня с перепугу все и прекратилось. Низя его оставлять такого было. Вот и пережили еще три денька.
Именно так.Я так понимаю, что после 37 считается доношенная беременность
А вот так, к сожалению, далеко не всегдаА с 38 уже совсем хорошо, зрелый плод, не просто доношенный
Поделиться: