Бубс,
у меня липома уже лет ммм...8, наверное. Небольшая, в области чуть ниже талии слева. Обнаружила, когда училась в универе еще. После посиделок в парке на лавочке стало побаливать, там и нащупала какое-то образование. Была у 6-ти! врачей. Трое сказали резать, трое сказали - нет.
В моей родной поликлинике(туда я пошла первым делом) хирург вообще сказал, типа приходи в сб(а я ходила в чт), мы тебе это здесь вырежем под местным наркозом, а через полчаса будем сидеть и кофе пить
Без анализов и пр.
Потом был знакомый врач из другой п-ки, который вообще назвал мою липому "отскочившим хрящем"
Потом еще один из НИИ хирургии, тоже долго сомневался в том, а что ж это точно, и сказал ничего пока не делать. Четвертый, тоже по знакомству через тогдашего молодого человека, сказал, что это ерунда и лучше вырезать, чтоб про нее не думать. Пятый хирург из онкологич.больницы(на ст.м.Академ.наук которая) даже взял биопсию, которая подтвердила обычную липому, и записал на операцию через пару недель после осмотра. И я уже мысленно готовилась к операции, когда мой папа случайно на чьем-то ДР познакомился с хирургом из дет.онкологической больницы. Папа ему рассказал о моей липоме, врач сказал приехать на осмотр. Я приехала, ничего не говорю, молча раздеваюсь, показываю где, а он посмотрел и говорит "Это опухоль? Это - ФИГНЯ! Иди девочка домой и не вздумай ничего резать, нечего тут резать." Сказал, что любое вмешательство, даже вырезание такой фигни - это вмешательство в нормальную деятельность организма. Врач, к сожалению, не помню фамилии, оч извесный детский хирург, я его потом по телеку видела. Вобщем, я посчитала, что это такой знак судьбы мне свыше, я ведь уже была настроена на операцию, и ничего резать не стала.
Счас она такая ж как раньше, ничего не меняется, не растет, не уменьшается, и не болит. ТТТ.