Липома

Бубс

Скромная королева
Короче вот, обнаружила у себя. Вернее обнаружила массажистка год назад, но я не придала значения, тем более, что липома была размером с горошинку, думала что рассосется ,но она не рассосалась, а наоборот стала больше:swoon: Что делать? Я даже не знаю, к какому врачу надо обращаться и надо ли? Трогать ее или пусть будет как есть? Она меня не бесокоит, не болит, просто есть. Кто сталкивался? Подскажите, как избавиться?

Orion

Созвездие
Бубс, это к хирургу.. можно просто удалить.. под местным наркозом прямо в поликлинике.. ничего страшного :)

Бубс

Скромная королева
Бубс, это к хирургу.. можно просто удалить.. под местным наркозом прямо в поликлинике.. ничего страшного :)

Спасибо, конечно, но я как-то предпочитаю к хирургу идти только в самом крайнем случае, если есть угроза жизни. Может есть какие-нибудь нехирургические методы?

Orion

Созвездие
Бубс написал(а):
Спасибо, конечно, но я как-то предпочитаю к хирургу идти только в самом крайнем случае, если есть угроза жизни. Может есть какие-нибудь нехирургические методы?
это как с зубным :) вы к зубному тоже только при угрозе жизни пойдете? :)
это просто косметическая операция, у вас никакие органы не вырезают при этом.. не бойтесь.. и это не лечат по-моему :)

Юнона

New member
липомы растут ...у каждого с разной скоростью...лучше липому удалить маленькую, чем потом вырезать полтела.

jullliya

графический дизайнер
Бубс,
у меня липома уже лет ммм...8, наверное. Небольшая, в области чуть ниже талии слева. Обнаружила, когда училась в универе еще. После посиделок в парке на лавочке стало побаливать, там и нащупала какое-то образование. Была у 6-ти! врачей. Трое сказали резать, трое сказали - нет.
В моей родной поликлинике(туда я пошла первым делом) хирург вообще сказал, типа приходи в сб(а я ходила в чт), мы тебе это здесь вырежем под местным наркозом, а через полчаса будем сидеть и кофе пить:) Без анализов и пр.:) Потом был знакомый врач из другой п-ки, который вообще назвал мою липому "отскочившим хрящем":) Потом еще один из НИИ хирургии, тоже долго сомневался в том, а что ж это точно, и сказал ничего пока не делать. Четвертый, тоже по знакомству через тогдашего молодого человека, сказал, что это ерунда и лучше вырезать, чтоб про нее не думать. Пятый хирург из онкологич.больницы(на ст.м.Академ.наук которая) даже взял биопсию, которая подтвердила обычную липому, и записал на операцию через пару недель после осмотра. И я уже мысленно готовилась к операции, когда мой папа случайно на чьем-то ДР познакомился с хирургом из дет.онкологической больницы. Папа ему рассказал о моей липоме, врач сказал приехать на осмотр. Я приехала, ничего не говорю, молча раздеваюсь, показываю где, а он посмотрел и говорит "Это опухоль? Это - ФИГНЯ! Иди девочка домой и не вздумай ничего резать, нечего тут резать." Сказал, что любое вмешательство, даже вырезание такой фигни - это вмешательство в нормальную деятельность организма. Врач, к сожалению, не помню фамилии, оч извесный детский хирург, я его потом по телеку видела. Вобщем, я посчитала, что это такой знак судьбы мне свыше, я ведь уже была настроена на операцию, и ничего резать не стала.
Счас она такая ж как раньше, ничего не меняется, не растет, не уменьшается, и не болит. ТТТ.

Orion

Созвездие
ну прямо опухоль.. да ничего в этом нет ТАКОГО, особо медицинского, никто не говорит что это надо вырезать ОБЯЗАТЕЛЬНО :) это исключительно косметология, "чтобы красиво былО" :) если она вам нравится ходите с ней и не парьтесь :)

jullliya

графический дизайнер
Orion,
липома - это доброкачественная опухоль. Лично мне не мешает никак, и не видно ее, только прощупать можно, и то, если знаешь что это есть.

Tatsiana

New member
у мужа липомы (приличного размера), он обращался к врачу, который сказал, что если не беспокоит, то ничего делать не надо, а в противном случае их удаляют .

Ирина АА

Active member
Бубс, не переживайте. Липома - это скопление жировой ткани. Почему это происходит - никто объяснить не может, даже врачи. У меня лет 11 назад появилась под мышкой. Не беспокоила, а когда увидела, что она подросла - в панике помчалась в онкологию (знакомая тогда работала в Боровлянах). Она сразу на ощупь сказала, что это липома, но для моего успокоения взяли биопсию. До сегодншнего дня вроде уже не растет. А этой осенью обнаружила уплотнение в груди - и опять в слезах от страха и в панике поехала к онкологу. Сделали УЗИ - оказалось, что это тоже липома. На УЗИ сразу видно. Можно, конечно, удалить, но если не беспокоит и не растет - не надо. Мне так все врачи и говорили. Так что сделайте УЗИ, может это вас успокоит.

Цаца

New member
У мужа было пару штук - те, которые мешали, советовали удалить..А липома была - ну как грецкий орех большой.

Записался на операцию, сдал анализов кучу.А трус -еще тот, нервничал страшно!..за пару дней до операции липому не нашли! т.е. она рассасалась.
Не видела б сама - ни за что не поверила бы.

Orion

Созвездие
jullliya написал(а):
липома - это доброкачественная опухоль.
ну естественно это такое понятие в медицине, но я не то имела в виду под "ничего медицинского" :) а то что никаких последствий обычно за собой не тянет, если не удалять

Magda

Well-known member
Orion написал(а):
ну прямо опухоль.. да ничего в этом нет ТАКОГО, особо медицинского, никто не говорит что это надо вырезать ОБЯЗАТЕЛЬНО

У меня у мамы была липома. Долго мама растила ее. Дорастила до размера сливы. Удаляли под местным наркозом, быстро, но шрам остался большой и некрасивый. Саму липому отправляли в Боровляны на анализ на онкологию. Так положено.

Бубс

Скромная королева
У меня в районе талии, почти незаметна и не мешает, нащупала я ее случайно. Муж предположил, что это мышца, но это не мышца, несимметричная она. jullliya, я очень боюсь обращаться к врачам именно потому, что нет четкого единогласия, одни говорят- надо резать, другие- не надо. Как одной маминой подруге один врач сделал операцию, ей стало хуже намного, а второй говорит- "А зачем вы ее делали? Не нужно было." Так и здесь- может рассосется?:)

Orion

Созвездие
Magda написал(а):
У меня у мамы была липома.
ну так и у моей была.. врач так и сказал "можно удалить, а можно и не удалять, как хотите.. хотя зачем вам она?" ну и удалила, действительно зачем она нужна :)
Бубс написал(а):
Как одной маминой подруге один врач сделал операцию, ей стало хуже намного
от липомы?

Бубс

Скромная королева
Не от липомы. Просто вот получится, что один врач говорит- режьте, другой- не трогайте, вырежешь, что-то не так- скажут- а зачем вырезали? У мамы моей на подбородке такая фигня, уже дважды резали- а она все растет.

jullliya

графический дизайнер
егорина,
вот что открывается по вашей ссылке
Тема не указана. Если вы пришли по правильной ссылке, пожалуйста, сообщите администрации о нерабочей ссылке.

Бубс,
к врачу можете сходить, для своего успокоения, и то же узи сделать, чтоб убедиться, что это точно липома.

Kalinka

Active member
Бубс,
а это точно липома?
этих образований много
у меня на плече было, я ее таки вырезала, шрам есть, и несимпатишный:) глубоко смидела
но мне спокойнее
оказалась -- нейрофиброма

Сверху