Лишний вес у ребенка или как бороться?

Radmila

New member
Солнцева, моей дочке тоже 13 и тоже есть проблемы с весом. Рост 159, вес 64. К сожалению, в отличие от вас у меня не получается так следить за питанием. Вы молодцы!!!! Мы обращались к эндокринологу во 2-ую детскую больницу в мае этого года. Можно записаться по телефону, либо придти к 18-00-они выдают талоны на следующий день. Правда, летом много врачей в отпусках. Мы перед посещением делали УЗИ щитовидки в своей поликлинике+анализ крови на сахар. Врач-эндокринолог после приема назначил сделать тест на глюкозу (по-моему так это называется)+сдать кровь на гормоны. Тест мы сделали, а потом дочка уехала на лето к бабушке, так что кровь на гормоны и следующее посещение эндокринолога у нас будет в сентябре, тогда и узнаем результаты. Вам советую тоже обратиться к эндокринологу, по крайней мере лишним это точно не будет.

Apetemak

New member
кушает овощи одни, а вес набирается
Вообще вес снижается в основном за счет питания. Вы потребление калорий за день считаете? Не может быть, чтобы человек кушал одни овощи, а вес растет. К овощам вы картошку приравниваете?
Вы не обижайтесь, но надо просто меньше кушать, совсем урезать рацион. Проследить за 13-летним подростком трудно, пока сама не придет к мысли о необходимости худеть, ничего не поможет. А такая мысль приходит, как правило, с первой влюбленностью. Удачи вам!

Lorena

Well-known member
Солнцева, а она всегда была полноватым ребенком или это только недавно началось, если недавно, то гормоны могут тут играть злую шутку и точно не стоит тянуть с резитом к специалисту.
Что касается овощей, то тут как не странно может тоже идти увеличение веса, мне например очень хорошо идет диета по группе крови.
Суть ее в том, что группы крови формировались постепенно и в разный период был определенный рацион питания у людей, вот поэтому некоторые от мяса худеют, кто то от овощей, а кто то и от пирожков полнеет не будет тч каждому свое.
Может к диетологу сходить надо еще, поищите вместе с ней какой рацион питания по разнообразию продуктов и по кратности и времени приема вам подойдет

Савишна

New member
охо-хо, и у моего старшего проблема лишнего веса, набирает вес при этом ведя доволнно активный образ жизни(((( в последнее посещение эндокрин попросила обследовать нас более детально, бо не знаю что предпринять, мы сдали анализы(биохимию, тест на толерантн к глюкозе, на гормоны), сделали узи глазных яблок, проверили поле зрения, ходили к невропатологу-делали РЭГ, короче вроде все нормально, только пока не знаем что с гормонами...

Apetemak

New member
Знаете, я сама очень сильно поправилась после рождения второго ре (аж на 13 кг). Похудела, когда ре было 1.6. (после завершения ГВ) примерно за 4 месяца на эти же 13 кг. Ничего не кушала, кроме чая без сахара с черным хлебом. Ну, еще по праздникам позволяла слабинку, но желудок ужался и кушать не хотелось. Конечно, для подростка в период полового созревания, наверное, такая диета не совсем подойдет, но она действенна. И кстати, врачи-эндокринологи также советуют меньше кушать для снижения веса, тем более, что энергетических запасов у организма в избытке. Моя племяшка (13 лет, рост 156, вес 60) похудела этим летом за 1 месяц на 2 кг. Способ- перестала много кушать, порции маленькие. Появился мощный стимул- нравится мальчик. И при этом самочувствие только улучшилось, никаких сбоев в цикле и т.д.

Lorena

Well-known member
Солнцева, это хорошо, что нашли специалиста по питанию, т.к. я например диет не признаю, а вот правильно подобранный рацион питания это совсем другое дело, т.к. это норма которой лучше придерживаться всю жизнь
удачи вам

Peppi

New member
Излишний вес.

У девочки 8 лет излишний вес (43 кг) при росте 135 см.
В районой поликлинике эндокринолог смотрела (узи и сахар в норме), прописала диету и сослалась на такую вот нашу конституцию.
Но я хотела бы проконсультироваться у более граммотных специалистов, пройти доп исследования.
Пожелитесь плиз контактами хороших, думающих педиатра или эндокринолога
Заранее спасибо!

Последнее редактирование:

Витамин

Active member
Peppi, думаю Вам больше эндокринолог нужен чем педиатр. Хорошие детские эндокриноги во 2-й детской больнице (только не знаю есть ли у них платные консультации, если только по направлениям - тогда просите в свеой поликлинике направление туда). Вам нужно в первую очередь сдать анализ на гормоны (эндокринолог решает на какие именно). Если во 2-ю больницу не попадёте - проите у своего эндокринолога направление на анализ на гормоны так как бывет что уровень гормонов не в норме, а УЗИ щитовидки в норме (у нас так). Вы же УЗИ щитовидки делали или чего?

Peppi

New member
да, УЗИ щитовидки. Я просила направление на гормоны, но не дали.

Витамин

Active member
Peppi, просите ещё значит направление на гормоны, требуйте тогда, идите к заведующий и т.п. Или пусть дают направление во 2-ю детскую больницу к эндокринологу, он точно назначит сдать кровь на гормоны на месте. Или тогда узнавайте есть ли у них платные консультации. Там именно есть не только стационар, но и амбулаторное эндокринологические отделение (типа поликлиники эндокринологической или диспансера).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Peppi,а какой рост у дочки? Попробуйте сами позвонить во 2 больницу. Может, они что подскажут. И требуйте направление у себя в п-ке.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Peppi,да, многовато(((
Попробуйте все-таки позвонить. Врачи-Смирнова или Скриба.

Караул

уплыла
Очень-очень нужен диетолог, специалист по питанию для полного ребенка. Поделитесь, пожалуйста.

tanusha14f

New member
Всем привет! Решила создать темку на очень насущный вопрос.
У меня есть дочь, которой 6,4 года при весе в 31 кг, рост 118. Я не могу сказать что она толстая, скорее излишне упитанная. Не буду скрывать, папа у нас тоже не из худеньких.
Раньше это смотрелось мило, но с каждым днем моя девочка неизбежно идет к статусу "девушка". Всем в этом возрасте хочется быть красивой, стройной.
Проходит время и этот вопрос начинает перерастать в проблему. Я конечно не хочу садить на диеты (ну кроме конечно ограничения сладкого, мучного и сочетания мяса с картошкой или макаронами), пичкать таблетками и т.д.
Руки опускаются от того, что я пока не могу определиться с чего начать решать проблему. Может у кого похожая ситуация была или есть, поделитесь советами.

Бел-ка

Вечный двигатель
tanusha14f, думаю в данной ситуации занятия спортом помогут более существенно, чем диеты. Отдайте девочку на танцы, хореографию или плавание. Организуйте длительные прогулки на свежем воздухе, подвижные игры. Хотя ограничить углеводы и сладости тоже необходимо, вам надо больше упор на овощи-фрукты и нежирные мясо-рыба делать. С кашами тоже не перебарщивать (опять же углеводы), перейти на безмолочные желательно и без сливочного масла. Макароны, кстати, не вредно, но только из твердых сортов пшеницы и опять же не часто и без мяса.
Думаю, если все организуете правильно, у вас есть большие шансы превратить девчушку из толстушки в красавицу!:) Удачи вам!

tanusha14f

New member
Бел-ка,Понимаете...она ходит на танцы, я заменяю картошку на овощи, вечером она всегда качает пресс и крутит хулахуп, каши не ест((((((. В этом и беда что нужно что наверное другое или другие методы

Znaika

Active member
tanusha14f, кроме эндокринолога, внимательно проверьте питание дочки в Ваше отсутсвие. У меня есть знакомые, где мама, которая в своё время очень настрадалась из-за лишнего веса, пыталась ограничить свою дочку, склонную к полноте, в сладком и неполезном. Так вот, оставшись несколько раз наедине с ребёнком, я наблюдала, как эта девочка за один раз съедала банку сгущёнки (!), почти моментально - чтобы мама не увидела ( Все карманные деньги спускались на сладкое. В любых гостях ребёнок, пока мама отвлекалась, уплетал только сладкое и, опять же без ведома мамы, просил добавки. В общем, обман-таки вскрылся. Мама сдалась, сладкое разрешила. Девочка уже подросток. Явный лишний вес есть ((
И ещё про излишнюю упитанность. У некоторых людей есть определённая склонность к полноте. Я сама такая. Я всегда была пухленькой, даже когда была худой )) Мне, чтобы не полнеть, нужна о-о-очень большая физ.нагрузка + исключительно растительная диетическая пища. Я уже давно сдалась )) Но у Вас дочка ещё в том возрасте, когда ещё не поздно начинать. Успехов!

Сверху