Лишний вес у ребенка или как бороться?

Витамин

Active member
tanusha14f, действительно, к эндокринологу обязательно сходите, и попросите обязательно направление на анализ крови на гармоны (платно сдайте в крайнем случае, но это очень важно, только нужно узнать на какие именно гармоны, вам же все не нужны). К врачу лучше в специализированную эндокринологическую детскую больницу (2-я, в Веснянке, там есть и платные и бесплатные консультации - по направлению), так как в поликлинике может быть просто формальный подход.

Кия

Active member
нужна о-о-очень большая физ.нагрузка +
соглашусь..
моя старшая с детства была "пельмешкой" и еще год назад при медосмотре у нее был лишний вес для ее возраста.. - некритично.. но тем не менее..
мы пошли на гимнастику.. и сейчас она ходит в бассейн на синхронное плаванье - три раза в неделю.. - куда что делось..
становится на мостик, березки и пр.. прессик отличный.. и все такое..
но это три раза в неделю - активно

tanusha14f

New member
а вы были у эндокринолога?
нет пока еще, а вы думаете что может помочь?

Znaika,Понимаете в чем дело, денег я не даю т.к. она маленькая, а сладкое я и не покупаю домой
Витамин,Обязательно к нему нужно попасть, я как то и не подумала

Кия

Active member
tanusha14f, ну если у вашей девочки не самый пассивный образ жизни и не пицца каждый день и вес настолько завышен.. то вполне возможно что нарушен обмен веществ..
с эндокринолога и надо начинать..
вас должен был педиатр направить уже давно
....
все будет хорошо..
действуйте

Tori

Active member
tanusha14f, кроме эндокринолога, внимательно проверьте питание дочки в Ваше отсутсвие.
обычно советуют эндокринолога проходить, сдавать анализы на разные гармоны, до получения результатов эндокринолог советует диету, что выше было написано + самое главное дробное питание по чуть-чуть 6 раз в день, в котором большую часть составляют овощи, фрукты, кисломолочка. Про питание в отсутствие мамы или в другом месте, у нас такое было, дочку кормили добавкой в саду в яслях, узнала случайно, попросила не давать естественно, объяснив что врачи не разрешают из-за склонности к лишнему весу.

Сверху