Лицей БГУ. часть 2

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смотрела интервью с бывшим выпускником и впоследствии директором лицея, он говорил, что так и было, лицеисты без экзаменов шли в БГУ, потому что "ленивые " были))

З аднаго боку, ліцэісты ўжо дакладна нічым не горшыя за ўдзельнікаў тэхнапарку, якія цяпер могуць паступаць без экзаменаў, а з другога - эфект ад такой колькасці льготнікаў (калі яны сапраўды будуць) будзе, па мне, адваротны. Простым смяротным цяпер будзе амаль без шанцаў паступіць на адносна нармальныя факультэты і спецкі, і тым ахвотней будуць з’язджаць

мне видится это "новшество" пытаются ввести для того, чтобы выпускники ЛБГУ не "утекали" из страны. потому что рыбка ищет где глубже, а человек - где лучше. и я помню, что из класса моего сына только 3 человека остались учиться в стране (выпуск 21 года).

Есть еще одно нововведение - характеристики. Отличная возможность выбрать "лучших" из лучших(

Я как выпускник 1997 году могу рассказать про льготы 25 летней давности в ЛБГУ. Никаких без экзаменов для любого. Была льгота, что если у тебя 4-5 по всем предметам (по 5 бальной), то на факультет профиля ты приравнивался к медалисту (был конкурс медалистов - экзамен по профильному предмету). У меня это были: ФПМИ, РФ, Физфак и Мехмат БГУ и всё. А не так любой лицейский троечник зачисляется на любой фак БГУ.
Я же правильно поняла, что в принципе не важно как ты учишься в ЛБГУ тебя берут на любой факультет без экзаменов?
так і было, удзельнічалі ў конкурсе медалістаў, а шмат хто і ўсе іспыты здаваў.

а ў гумаў нават такой ільготы не было, яны павінны былі здаваць усе іспыты.

мне видится это "новшество" пытаются ввести для того, чтобы выпускники ЛБГУ не "утекали" из страны. потому что рыбка ищет где глубже, а человек - где лучше. и я помню, что из класса моего сына только 3 человека остались учиться в стране (выпуск 21 года).
затое зараз можна не хвалявацца наконт ЦТ і ціхенька рыхтавацца да іспытаў у іншыя месцы.

Есть еще одно нововведение - характеристики. Отличная возможность выбрать "лучших" из лучших(
Калі шчыра, не разумею, як хар-кі будуць уплываць, калі ў конкурсе ўдзельнічаюць балы, а не панятак ’ідэйна правільны грамадзянін’. Хіба што пры роўнасці балаў, атэстатаў і іншага

Калі шчыра, не разумею, як хар-кі будуць уплываць, калі ў конкурсе ўдзельнічаюць балы, а не панятак ’ідэйна правільны грамадзянін’. Хіба што пры роўнасці балаў, атэстатаў і іншага
Этого никто не понимает. Но озвученные министром доводы вызывают недоумение

затое зараз можна не хвалявацца наконт ЦТ і ціхенька рыхтавацца да іспытаў у іншыя месцы.
Можна будзе не хвалявацца, калі хоць якая нарматыўка з’явіцца і апублікуецца, што важна. А то высвятліцца потым, што яны, як заўжды, зусім іншае мелі на ўвазе і шчыра вітаюць ліцэістаў на пед.спецыяльнасцях...

Про характеристики

бедныя класныя...
яшчэ і гэта ім
о у нас классная прям близко к сердцу принимает все нарушения дисциплины и поведения из-за характеристик:) а это только 8 класс

З хар-камі - гэта як з турнікетамі ў Жванецкага...’уже само іх прісутствіе’ (с)

Моя мама в бытность учителем писала эти характеристики от руки, а сейчас загрузил шаблон и только фамилии меняй.

Моя мама в бытность учителем писала эти характеристики от руки, а сейчас загрузил шаблон и только фамилии меняй.
Правильно, шаблон:) Все, что надо знать о школе и представлении о ней. А также о "передовых" нововведениях минобра

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху