К основному содержимому

Лицей БГУ. часть 2

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сын сказал, что карапузов в этом году будут знакомить с лицеем в майнкрафте :)
что физики сделали локацию
не видела
но хочу

Катя_Катина, спасибо
Это тоже самое, что и подготовительные курсы?
Я дочь на Физ-Мат записала, идет в 9 класс

капец...
дочь уже не хочет на физмат, хочет на экономический (англ плюс матем)
я тоже думаю, что он лучше для нас...
что ж делать теперь, ведь нужно 24 числа заключить договор и оплатить до 30го.
Вторая запись будет открыта 2 июля, но не факт, что получится попасть, рискованно(

He_len, Ну так математика будет по-любому, английский можно и на курсах учить, а физика точно не помешает :)

английский можно и на курсах учить
да вот не останется времени на еще одни курсы... у меня же спортсменка, комсомолка.. На физику она уже не хочет тратить время( Наверное, если ничего не получится, то походит полгода на математику одну. Может, получится договориться и оплатить только 1 предмет. Если уже не получится перевестись.

Все получится! А тем более, что спортсменка ;)
У меня сын самбист, на контракте с центром олимпийского резерева. Там не забалуешь по поводу пропусков тренировок. Ходил и в ВЛ, и в реп.центр(тот о котором ранее писали), и гимназию не завалил. Те, кто из спорта, справляются и норм сочетают эти нагрузки. Все получится!

Пишите в личку. Сын стартовал с трех предметов в ВЛ (физ, мат, инф). Расскажу тонкости этого момента.

калі гэта мажліва, раскажыце, клск, крыху падрабязней, за што канкрэтна? Што там упусціла камісія?
Па фізіцы тэст. Самі пытанні, як пішуць, у асабістых кабінетах не выкладваюць. Ёсць толькі адказы (набор літар і лічбаў) і ключы да тэстаў. Рашэнні самога абітурынта засталіся на чарнавіках. Складана ўявіць, як тут увогуле можно штосьці апеляваць. Ці у сына проста сума балаў была няправільна падлічана?
Дзякуй.
Мы не знали как получится написать иныфрматику, поэтому отвоевывали все возможные баллы. Не дождавшись ответа на наше письмо, сын поехал в лицей, так как можно бвло приехать до 15 часов в пятницу. Аппелировал со своей работой. Саму работу сын помнил.

Мы не знали как получится написать иныфрматику, поэтому отвоевывали все возможные баллы. Не дождавшись ответа на наше письмо, сын поехал в лицей, так как можно бвло приехать до 15 часов в пятницу. Аппелировал со своей работой. Саму работу сын помнил.

Так а в чем конкретно удалось отвоевать? Все 44 задания были с конечными ответами. Тут или ты правильно выбрал вариант (в тестовых), правильное число вписал (в открытых задачах), или неверно. Я понимаю, когда физически что-то не сосчитали, но по сути самого ответа то ничего не отвоюешь.
На самом деле, на чем конкретно удалось +4 балла добрать?

да вот не останется времени на еще одни курсы... у меня же спортсменка, комсомолка.. На физику она уже не хочет тратить время( Наверное, если ничего не получится, то походит полгода на математику одну. Может, получится договориться и оплатить только 1 предмет. Если уже не получится перевестись.
Helen, У нас так и было. Я оплатила 2 предмета, он проходил 2 недели и сказал, больше не пойду на физику, хоть стреляй)))). Я написала заявление и мне вернули денежку за физику, за вычетом тех занятий, которые он посетил. Всё было чётко и без проблем. Главное условие было, до конца сентября забрать денежку)))

Luida, супер. Но я решила так, что попробую тогда отказаться от физики сразу и оплатить только математику. На Мат-англ попробую записаться после 2го, там уже как получится

Подскажите, пожалуйста, на сколько курсы помогают в подготовке к поступлению? Что-то у меня сомнения, уже знаю 2 истории, что курсы ничего не дали. Хотим на математику или на инф.-матем. Уговариваю дочь пойти в 100баллов. Мне кажется там лучше подготовят. Посоветуйте плиз. Может вообще стоит взять репетитора.

KoSHka.MP, присоединяюсь к вопросу.
А еще очень интересует разница в стоимости. По лицею БГУ я не нашла вообще, сколько платить.

KoSHka.MP, я тоже слышала такие мнения сомневающихся родителей . Наверное, среди немаловажных факторов - уровень взаимодействия ребенка и преподавателя - подойдет ли методика учителя и работа в группе. Нам преподаватели ооочень помогли и, хоть поступала дочь не по конкурсу, но своим учителям на курсах, особенно физику, очень благодарна. И да, я подробно у всех расспрашивала про учителей в год перед поступлением на курсы, рассказывала дочери, а она сама уже выбирала.

KoSHka.MP, сын готовился и в ВЛ, и в 100 баллах параллельно на ФМ. Он НЕ олимпиадник, на то время был обычный ученик гимназии. Без 100 баллов многое бы в ВЛ не понял бы. Это как промежуточный этап. В ВЛ задания сложнее. Я думала во втором семестре оставить то, что лучше, но сын сказал, что тут сравнить и выбрать нельзя, подготовка разная. Процент поступивших, что в 100 баллах, что в ВЛ одинаковый. Мой не поступил. Вывод: готовьтесь, где хотите, всё во благо. А поступит тот, кто поступит -)).
И, кстати, про то, что ВЛ дурят голову, а вот в 100 б хоть правду говорят. В год поступления сына имела я разговор с ЕБ как раз на счет того, где лучше готовиться в Лицей. Он задал толтко один вопрос: олимпиадное прошлое есть? Я: нет. Он: шансы на поступление примерно нулевые, но попробовать надо. Речь о физмате была. Ну правду же сказал-))), не поспоришь. А дальше выбор за вами, можете сворачиваться с подготовкой, можете пробовать -)))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху