К основному содержимому

Лицей БГУ. часть 2

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дочка сказала, что их просили телефоны оставить на коридоре, но пристально никто не следил. По словам ее одноклассницы на белорусском был беспредел в вопросах списывания и переговоров друг с другом. Я тоже в шоке. Какая может быть объективность в таких экзаменах, получается лицею все равно, кто к ним придет.

@Orlena, Или нужно, чтобы пришли определенные дети, поэтому смотрят сквозь пальцы на списывание, лишь бы они правильно написали. Это всего лишь предположение, и хотелось бы, чтобы оно таковым и осталось.

@Orlena, Или нужно, чтобы пришли определенные дети, поэтому смотрят сквозь пальцы на списывание, лишь бы они правильно написали. Это всего лишь предположение, и хотелось бы, чтобы оно таковым и осталось.
Ну совсем определенным детям, может быть , есть более надёжные способы помочь, без набора кучи случайных людей.

Были в практике неправильно посчитаны баллы общие?
За задачи из нескольких пунктов , частично правильные, не зачтены? Или так и надо?

Были в практике неправильно посчитаны баллы общие?
За задачи из нескольких пунктов , частично правильные, не зачтены? Или так и надо?
я бы уточнила. По крайней мере в видео директора я помню, что он говорил, что редко, но бывает сумма баллов с ошибкой. Рекомендовал заполнять форму онлайн, они проверят. Кажется так. В любом случае, что вы теряете?

частично правильные, не зачтены?
калі гаворка пра заданні з некалькімі варыянтамі правільнага адказу ў тэсце, то там дзейнічае прынцып ЦТ. Адна памылка - налічваецца палова бала за заданне. Дзве - 0 балаў.

Там , где ответы с баллами выглядят так 1*4=4 балла

@Orlena, Кто его знает. По документам в любом случае должно быть все нормально, не будут же они своей рукой за абитуриентов писать.

калі гаворка пра заданні з некалькімі варыянтамі правільнага адказу ў тэсце, то там дзейнічае прынцып ЦТ. Адна памылка - налічваецца палова бала за заданне. Дзве - 0 балаў.
Возможно мы об одном и том же...
Приведу пример, как считали в физике:
Верный ответ АВС (цена вопроса 3балла).
ответ АВ - оценен в 2 балла,
ответ А - оценен в 1 балл,
ответ АBD - оценен в 0 баллов.
Получается, хоть один неверный - сразу 0.

не ведаю, як у ліцэі. На ЦТ адказ А - быў бы нуль.
Я думала, і ў ліцэі так.
В прошлом году было очень информативно, когда и ключи дали, и выслали бланк с ответом ребенка. Все можно было самому сверить.
На сколько верный принцип оценивания - не знаю. Но как есть.
А как на ЦТ оценили бы АBD?

таксама 0.
адказ А ад адказа АBD па сутнасці нічым не адрозніваецца - 2 памылкі і там і там.
Адзінае, на ЦТ няма заданняў на 3 балы. Там 2 максімум.
Т.е. по сути 1 ошибка - вместо верного C указано неверное D на ЦТ будет расценено как 2 самостоятельные ошибки - не указано С, неверно указано D....
Я правильно понимаю, что при правильном ответе АВ, ответ АC на ЦТ тоже будет 0?

то есть, если я правильно поняла, в бланке ответов баллы за задание расписаны как 1*4=4 - и если хоть один из этих четырех ответов неправильный - то 0?
как то несправедливо

Я правильно понимаю, что при правильном ответе АВ, ответ АC на ЦТ тоже будет 0?
так.

@ma, а ў самім бланку гэта не распісана? Маюць жа быць абазначаныя крытэры ацэньвання. На матэматыцы дык пісалі, што тэставая частка ацэньваецца ці цэлым балам ці ніяк. А адкрытыя задачы - ацэньваюцца ў тым ліку часткова.

не знаю, может где то и указано, в бланке баллы расписаны так " 1*4 = 4. "
это хим эк
надо было указать четыре ответа на четыре разных вопроса по одному условию/ я так поняла ребенка/ - три из них верные, один - нет
задание не засчитано

Последнее редактирование:
А вы не о разном? Я никак не пойму.
Есть вопросы по принципу "один вопрос, даны несколько вариантов ответа, верными может быть больше одного". Вот это вроде как про ответы ABC и ABD, и прочее.
А есть задание, которое состоит из нескольких самостоятельных частей. А тут, мне кажется, что если например в задании три подпункта, решены верно только два из них, всего баллов три, то в результат должно идти +2.
Я не знаю, как оно работает. Предполагаю, что было бы логично так.

• Like
Реакции: ma
не знаю, может где то и указано, в бланке баллы расписаны так " 1*4 = 4. "
это хим эк
надо было указать четыре ответа на четыре разных вопроса по одному условию/ я так поняла ребенка/ - три из них верные, один - нет
задание не засчитано
Полагаю, что смогут подсказать те, кто мат сдавал в прошлом году. У ифов я такого плана ответов не нашла..
Пересмотрела скрины бланков сына и ключей(прошлая вступ кампания): по физике (выше писала как считают былла за частично верные/неверные) только буквы в бланке, или только окончательный ответ цифрами с дублированием зачеркивания цифр (по открытым задачам); по информ да, много "текста" и почти все разбито по вопросам (1 задача и много вопросов), но напротив каждого ответа стоит или + (верный ответ), или - (неверный ответ), затем выведено итого в баллах за задачу (по ключам можно было выверить верно ли проверяющие оценили комплексную задачу).... как то так. Вдруг кому будет полезна информация.

Последнее редактирование:
@zavtra, бачыце, сёлета дзеці рэзка паразумнелі. ;) І ўзровень выкладання матэматыкі ў школах рэзка падвысіўся. ;) Так? )
Забавно, почему вы делаете такой вывод? Графика нет, я так поняла.
Математику писали человек 500, таблица с количеством поданных заявлений тоже исчезла с сайта, что не удивительно, так вот из всех писавших 44 лучших студента в среднем получили 56 из 100.
Лучших. Облегчённый экзамен.
Сколько написало на 0-10, 11-20, ..., какой средний балл у всех писавших, как выглядит кривая распределения результатов мы, видимо, не узнаем теперь. В лучших традициях. Не надо волновать общественность.

Пс. В прошлом году, емнип, проходной на математику тоже был в районе 50. Конкурс был меньше, чем в этом на химию-экономику.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху