К основному содержимому

Лицей БГУ. часть 2

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дзіўна. На наступны год ліцэй не будзе эканамістаў набіраць. Вось гэта паварот. Толькі ўвялі, і ўзад. Цікава, чым заменяць.
можа камусьці патрэбнаму такі профіль патрэбны быў...

мову таксама не бліскуча здалі, але ж пра цяжкасць заданняў ніхто ня піша...

дзе вы 25 бачыце? На дыяграме 150+ вынікаў
З дыяграмы відаць, што прахадны па англу на гумпрофіль 44+. Значыць, вы ўжо мінімум 16 балаў не дабіраеце. Адпаведна, з такім запасам трэба пісаць грамадазнаўства.
Спасибо, объяснили.Тепепь разобралась по шкале.

Не знаю как белорусский, но химия была легче, чем в прошлые годы, поэтому и времени меньше дали. Все задания были по программе. Похожие задания есть на ЦТ и в обычных сборниках по химии, которые на уроках выдают, а это все в рамках программы. Другое дело, что надо нарешивать, в школе мало решают задач. Надо решить задач 200, чтобы втянуться

Не знаю как белорусский, но химия была легче, чем в прошлые годы, поэтому и времени меньше дали. Все задания были по программе. Похожие задания есть на ЦТ и в обычных сборниках по химии, которые на уроках выдают, а это все в рамках программы. Другое дело, что надо нарешивать, в школе мало решают задач. Надо решить задач 200, чтобы втянуться
Откуда информация? Вы задания видели?

Задания пересказывает дети, а я репетитор и мама будущего абитуриента). Сказали запредельного ничего не было, все решаемо. Может времени немного не хватило кому, хотя у олимпиадников районного уровня (2 этап из 4, после школьного сразу) ещё и осталось. Дети не были готовы в остальных лицеях к такому объему, не рассчитали время. Раньше задания занимали 1 лист А4 разбитый пополам. А в ЛБГУ так каждый год. Но кто, мне кажется, серьёзно готовился, сейчас будет 35 и выше. Конечно, разбалловка до сотых это что-то новенькое

калі дзіця зробіць 200!!!! задач на тую тэму, то і няма размоў пра зорачкі і нехапае часу...
яны проста ўсе робяць, ці разумеюць, што патрэбна зрабіць не ўсе, а лепей за астатніх..

Мой ребенок в этом году поступает на профиль математика -информатика. Я считаю, что информатика была легкой, например 10 задание можно было усложить, чтобы более сильные дети смогли показать свои знания, а так все под одну гребенку....
Математика более показательна была в этом плане, а информатика, к сожалению, нет.
Но это сугубо лично мое мнение)

И в этом году действительно сильные дети, которые не пройдут в лицей БГУ фактически остаются за бортом, ведь в другие лицеи они уже не могут попасть.

И в этом году действительно сильные дети, которые не пройдут в лицей БГУ фактически остаются за бортом, ведь в другие лицеи они уже не могут попасть.
Сильные дети до этого же где-то учились, стали сильными. Два года лучше остаться там, где понятно, что ждать, чем забираться на борт, где большинство решило 3,5 задания из 10.

Да с профилем Математика-Информатика не куда не пойдешь больше в этом году - но наверное если хорошие баллы при поступлении получили то можно в ту же 41 подойти переговорить - может еще в августе допнабор будет в маткласс - знаю что некоторые прошли отбор к нам в маткласс, но еще ждут результатов по Лицею БГУ. По крайней мере для профиля информатика математика потери минимальны если конечно вы из Минска. Иногородним вообще только возвращаться к себе в школу.

@Irinka-22,на курсах сёлета не набіраюць груп эканамічнага профіля. І ў групе абітурыентаў Тапчый (зам.дырэктара) пра гэта напісаў.

Конечно, разбалловка до сотых это что-то новенькое
таксама бачыла такое ў выніках. Гэта якую частку задання трэба выканаць і як яе ацаніць, каб 0,45 бала налічыць? Спачатку вылічыць да сотых, а потым звесці да адзнакі па 10-бальнай сістэме. Бред.
Не ўсе ліцэі вынікі ў 55-балах далі. Раблю выснову, што значыць будуць лічыць па 10-бальнай. Нашто тады 0,45 бала тут? Яшчэ б да тысячных палічылі 🤪

Последнее редактирование:
таксама бачыла такое ў выніках. Гэта якую частку задання трэба выканаць і як яе ацаніць, каб 0,45 бала налічыць? Спачатку вылічыць да сотых, а потым звесці да адзнакі па 10-бальнай сістэме. Бред.
Не ўсе ліцэі вынікі ў 55-балах далі. Раблю выснову, што значыць будуць лічыць па 10-бальнай. Нашто тады 0,45 бала тут? Яшчэ б да тысячных палічылі 🤪
Ладно 0,45, это я ещё отдаленно могу понять, могли 0,5, но за что-то сняли 10% от пункта. Но как пришли к 0, 92 или 0,98? Кое-где до тысячных и посчитали). А вот как будут сумму для проходного считать это, не до конца понятно. ЛБГУ точно по 55- бальной. В моём понимании сначала по отметке, а потом при равном количестве баллов будут смотреть по баллам от РИКЗа. Но при этом МГОЛ баллы не показывает только отметку, хочешь баллы, едь смотри работу

Экономистов они всегда сторонились. У меня дочка несколько лет назад закончила ЛБГУ и родители интересовались почему нет экономического как, например, в Л2. Они говорили, что этот профиль не выгоден с точки олимпиад, так как одновременно сочитаются и физики ( мат), и лирики (англ). Мысли были такие, но потом его ввели, но, видно, не пошло

Да с профилем Математика-Информатика не куда не пойдешь больше в этом году - но наверное если хорошие баллы при поступлении получили то можно в ту же 41 подойти переговорить - может еще в августе допнабор будет в маткласс - знаю что некоторые прошли отбор к нам в маткласс, но еще ждут результатов по Лицею БГУ. По крайней мере для профиля информатика математика потери минимальны если конечно вы из Минска. Иногородним вообще только возвращаться к себе в школу.
Мы прошли к Вам в мат.класс)) и еще три девочки вроде тоже. И все мы ждем результатов из лицея БГУ. Жаль только , что столько времени ждать.. И жаль конечно ,что 41 гимназия одна и в ней один физ-мат класс...

@Famfrid, а чаму доўга чакаць, не разумею? Матэма і інфа ўжо даўно напісаныя. Вам што, не даюць папярэдніх вынікаў па 2 экзаменах (без уліку рэзервовага дня)? І самім прыкінуць нельга?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху