К основному содержимому

Лицей БГУ. часть 2

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не считаю это сумным. Это нормально. Реально оценивай свои шансы и сдавай экзамены. Отсеивает случайных людей.
Смешно. А раньше экзамены лицея случайных не отсеивали?

Впечатление, что оживились от новых правил те, кто за уравниловку и экзамены по сборнику, а не за талант, способности, стремление к цели

Смешно. А раньше экзамены лицея случайных не отсеивали?

Впечатление, что оживились от новых правил те, кто за уравниловку и экзамены по сборнику, а не за талант, способности, стремление к цели
@k_ja_ra, вот здесь нет оценки?

@k_ja_ra, вот здесь нет оценки?
Помнится, пару лет назад, когда обсуждали физкультуру, методические рекомендации и методы выставления оценок, одна очень чувствительная дама с ником zavtra писала мне, что я оценки выпрашиваю и много телодвижений делаю. Интересно, она кого оценивала? Меня или способности моего ребенка?

Помнится, пару лет назад, когда обсуждали физкультуру, методические рекомендации и методы выставления оценок, одна очень чувствительная дама с ником zavtra писала мне, что я оценки выпрашиваю и много телодвижений делаю. Интересно, она кого оценивала? Меня или способности моего ребенка?
Я не помню. Простите, если обидела

Я не помню. Простите, если обидела
Нет, я обижаюсь только на близких. До посторонних мне дела нет. Но иногда интересно наблюдать как те, кто недавно писал и оценивал тебя и твоего ребенка исходя из своих моральных норм, вдруг требуют по отношению к себе уважительного отношения.

каму цікавыя новыя правілы прыёму ў ліцэі, у тым ліку ЛБДУ, адкрывайце вось тут: https://edu.gov.by/sistema-obrazova...ormativnye-pravovye-dokumenty/postanovleniya/ другі зверху файл. На дату не глядзіце - гэтыя дэбілы нават дату правільную паставіць няздольныя. Ну ці спецыяльна няправільную паставілі, каб ніхто асабліва не чытаў. Гэта пастанова аб змяненнях.
Каротка: асобныя тэрміны для лбду адмененыя, заданні складае РІКЗ, сістэма ацэньвання 10-бальная, у выпадку непаступлення вынікі экзаменаў можна падаваць у іншыя ліцэі, калі там недабор і абвешчаны дадатковы прыём. Дадатковы прыём абвяшчаецца ў жніўні.
Усе ўступныя работы скануюцца, адпраўляюцца на захаванне ў РІКЗ.

п.с. учора ў ліцэі бду быў дзень адчыненых дзвярэй. Ніхто не глядзеў? Там вось гэта ўсё расказвалі?
Может, обратили внимание, поступление без экзаменов для олимпиадников сохранили?

Может, обратили внимание, поступление без экзаменов для олимпиадников сохранили?
вядома ж паступленне пераможцаў заключнага этапа ў ліцэі без экзаменаў захавалася. Гэты пункт ніхто не кранаў.

Последнее редактирование:
Завтра, а Ваш ребенок планирует поступление в лицей в этом году?

Одной мне одновременно грустно как бывшей лицеистке и радостно как маме 9 классницы 41 гимназии при таких условия поступления у нас хоть класс из-за переезда не разбежится будем надеется. Я так сразу выкинула из головы мысль что ребёнку надо в ЛБГУ, хотя как вы понимаете мой ребёнок с ней с 1 класса :))). Это будет вообще не то пальто. Тем более документы можно после 9 забрать. А потом тебя не возьмут просто так в 10 класс. Я же правильно поняла? Не в мае экзамены а потом уже по факту зачисления документы из школы несёшь в лицей, а забираешь полный пакет, говоришь школе до свидания, а потом в случае чего в июле на птичьих правах и снова здравствуйте?

а забираешь полный пакет, говоришь школе до свидания, а потом в случае чего в июле на птичьих правах и снова здравствуйте?
там няма чаго забіраць - пасведчанне ад базавай адукацыі і так усім на рукі выдаюць. І потым яго разам з заявай трэба зноў у школу несці. А перад тым, як зноў несці, можна дарогай і ў ліцэй заруліць. Усё астатняе (медкарта і асабістая справа) выдаецца толькі па факце паступлення. І раней і цяпер. Так што ў гэтым сэнсе не сільна страшней стала.

там няма чаго забіраць - пасведчанне ад базавай адукацыі і так усім на рукі выдаюць. І потым яго разам з заявай трэба зноў у школу несці. А перад тым, як зноў несці, можна дарогай і ў ліцэй заруліць. Усё астатняе (медкарта і асабістая справа) выдаецца толькі па факце паступлення. І раней і цяпер. Так што ў гэтым сэнсе не сільна страшней стала.
Нет, все не так просто. Гимназия давит, чтобы документы подавали как можно быстрее. Профили ходовые быстро заполняются, мест немного. Конечно, в хороших учениках потребность есть, но вопросов много.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху