Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

• Автор темы Автор темы beatris
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я писала раньше, что мы пошли (не очень нравится "мы" в отношении поступившкго в 10 класс 15-летнего подростка, но так сейчас уместнее, потому что на его решение я таки уплывала) в лицей БГУ за классическим образованием и атмосферой. Да, сыну нравится и история, и обществоведение. Но так же хорошо даются языки. Цели поступить ни на филфак, ни на истфак БГУ нет. И был бы в лицее БГУ экономический профиль с мат-англом, поступал бы на него.
зразумела. Я, як і Магда, не змагла б вывучаць неўпадабаны і непатрэбны мне прадмет на высокім узроўні нават у самай лепшай атмасферы ў свеце.

А вот про рвать жилы это как раз про вполне способных детей, как правило мальчиков, которые между постоянно пахать и поиграть в доту например, выберут доту. Но угроза непоступления на желаемые спецухи и вузы заставляет их в 11 классе так сказать совершить спурт в подготовке к олимпиаде.
полностью согласна.
интересно, дипломы респы (или межнар, если сложилось) действительны только за 11 класс, или за 10 тоже зачитываются?

Катя_Катина, а я о чем. В РФ тех олимпиад много, у нас одна. Потому и конкуренция такая жестокая.
Раньше ж имели влияния олимпиады факультетов. ФПМИ, Мехмат, физфак и .т.п.
Но все жесточайше запретили. Так что как есть.

Респа только в год окончания школы.
Но в РФ, вроде, несколько лет действует.
Диплом на межнаре за 10 класс даёт знак лауреата президентского фонда, что тоже дает право поступать без ЦТ, по соответствующей специальности

зразумела. Я, як і Магда, не змагла б вывучаць неўпадабаны і непатрэбны мне прадмет на высокім узроўні нават у самай лепшай атмасферы ў свеце.

На сегодняшний момент ему именно история с обществоведением очень нравятся. Больше всего остального. Но нужны ли они будут в перспективе - большой вопрос.. С достойным уровнем математики и иностранного возможностей для поступления и трудоустройства на порядок больше.
Вот я и бдю, собираю мнения, отзывы, советы, рекомендации и слова поддержки )

слова поддержки )
) ну тады галоўнае, што гэта падабаецца сыну.) Значыць, усё добра ў вас. Ёсць і будзе.)

Народ вунь пасля хім-біё на фізіку паступаў. І сын ваш з матэматыкай справіцца пры жаданні, калі спатрэбіцца.

Kavita, одноклассник сына учился в Лицее на обществоведении
Поступил в БГУИР на электронный маркетинг
Все прекрасно с математикой

Kalinka, паступала. Усё добра ў нас.

Последнее редактирование:
k_ja_ra, поздравляю! Расскажите чуть подробнее. Подготовка, какие предметы итд

FialCa, калі каротка, курсы - наша ўсё. 2 гады. На выхадзе іншае дзіця. Увогуле. Прычым незалежна ад паступлення/непаступлення. Але было цяжка. Вельмі.

k_ja_ra, 2 года в лицее бгу были курсы? Какой профиль вы выбрали?

FialCa, так, 2 гады Вячэрняга ліцэя. 8-ы клас там толькі фізмат, калі што.
фізічны профіль. У мяне фанат фізікі. Пакуль.)

k_ja_ra, мае шчырыя віншаванні!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху