или очень-очень упорные и крепкие духом. Не обязательно олимпиадникиа очень-очень талантливые,
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5 входят в 44математический-44 человека +5 олимпиадников (я правильно поняла 44/5 или 5 входит в эти 44?)
имя-как-имя
Well-known member
Физмат, но программирование дочке не нравится. Ей ничего не нравится.имя-как-имя, а что Вы рассматриваете?
имя-как-имя
Well-known member
Вот честно - без малейшего понятия. К счастью, не в армию. Если поступит в лицей - может, там что-нибудь полюбит. Если останется в гимназии - пусть потом перебирает, пока не определится.имя-как-имя, а потом куда есть наметки?
Таня СТА, нелогично при поступлении на ксис заменить вступительные с физики на информатику?
Логично. И на ФМПИ тоже.
И мысли эти бродят постоянно в заинтересованных кругах.
Только чтобы этим заниматься, надо
1) существенно переработать программу информатики в школах в сторону усложнения
2) найти людей, которые будут этим заниматься на всех уровнях от создания тестов, до преподавания. А у нас, как только кто-то начинает в этом понимать, он сразу волшебным образом из системы МинОбра уплывает в сторону ПВТ.
Ну и есть недостаток, пусть небольшой. Физика в стране окончательно захиреет. Пока на данный момент благодаря этому не очень логичному ЦТ по физике для программистов живут курсы и репетиторы по физике.
И есть плюс небольшой сейчас. Не набрал баллов на программиста, можно спокойно идти (ЦТ то одинаковые, математика, физика, язык) на смежные матфаки или около, получать базовое родственное образование, а специальность тянуть самостоятельно или на курсах. А вот если будет ЦТ математика, информатика, то и перекинуть никуда не получится. Либо же придется к 4 ЦТ готовится.
Есть нюанс, у нас все решения принимаются как-то слишком быстро. Чувствую, введение информатики как экзамена будет неожиданным. Так что подготовка к 4 цт вполне актуальна и сейчас2) найти людей, которые будут этим заниматься на всех уровнях от создания тестов, до преподавания. А у нас, как только кто-то начинает в этом понимать, он сразу волшебным образом из системы МинОбра уплывает в сторону ПВТ.
Так надоело гадать на кофейной гуще, честно говоря, что там еще может придти в светлые умы сильных мира
Это да.у нас все решения принимаются как-то слишком быстро. Чувствую, введение информатики как экзамена будет неожиданным.
Мне интересно, что взять для основу для подготовки? Российское ЕГЭ?Так что подготовка к 4 цт вполне актуальна и сейчас
Я бы просто спокойном режиме в 8-11 классах изучала бы конкретный язык программирования ( С++ предпочтительнее для последующего образования или Java для последующей работы) на курсах.
ИМХО, ИМХО, после этого поднять знания для экзамена по информатике - это в разы легче, чем по физике. Я бы не заморачивалась.
Запись на курсы для поступающих в Лицей БГУ 2018/2019г. http://www.liceum.bsu.by/platnie-uslugi.html
могу себе представить, как преподается информатика в сельских школах. у них компьютеры есть? про учителей вообще молчу.Чувствую, введение информатики как экзамена будет неожиданным.
Джулиана, вот и мы так же растерялись, когда искали экономический профиль (матем+англ) или хотя бы рус+англ...
Вот мне лично непонятен профиль ист+англ. Это о чем? Впрочем, я также не понимаю обязательный для всех одинадцатиклассников экзамен по истории Беларуси...
Вот мне лично непонятен профиль ист+англ. Это о чем? Впрочем, я также не понимаю обязательный для всех одинадцатиклассников экзамен по истории Беларуси...
это те экзамены (цт), которые сдаются в ИНЯЗ и БГУ при поступлении на иностранноязычные филологии. Общество/иностранный это ФМО и юрфак в БГУ. По-моему все логично.Вот мне лично непонятен профиль ист+англ. Это о чем?
А вот эта ваша мысль
уже мне не понятна, что не так?Впрочем, я также не понимаю обязательный для всех одинадцатиклассников экзамен по истории Беларуси...
вот этого не знала...это те экзамены (цт), которые сдаются в ИНЯЗ и БГУ при поступлении на иностранноязычные филологии. Общество/иностранный это ФМО и юрфак в БГУ. По-моему все логично.
вот хоть режьте меня, но при нынешней глобализации историю своей страны нужно конечно знать. Всем. В пределах школьной программы. Но сдавать по ней обязательный экамен? Вполне достаточно годовых отметок за выпускной классА вот эта ваша мысль
уже мне не понятна, что не так?
ну раз уж абавязковыя экзамены ёсць, то па мне, гісторыя краіны - якраз адзін з першых кандыдатаў на яго, як бы складана не было гісторыю вучыць. А па-вашаму, што б мела здавацца ў якасці абавязковага?Но сдавать по ней обязательный экамен?
цікава іншае. Ліцэй плануе новыя профілі ў будучым навучальным годзе? Ці пад што адкрываюцца такія групы на падрыхтоўчых курсах?это те экзамены (цт), которые сдаются в ИНЯЗ и БГУ при поступлении на иностранноязычные филологии. Общество/иностранный это ФМО и юрфак в БГУ. По-моему все логично.
Переходите в Школьную беседку спорить о целесообразности экзамена по истории Беларуси.
имя-как-имя
Well-known member
Фия, записывайтесь в резерв. Кто-то на всякий случай записался, потом передумает. Ну и во втором полугодии всегда появляются места, некоторые дети бросают.
У нас вчера последние занятия на курсах были. Физик пожелал детям удачи и сказал, что другие группы слабее. Даже если он другим группам сказал то же самое, все равно спасибо ему.
У нас вчера последние занятия на курсах были. Физик пожелал детям удачи и сказал, что другие группы слабее. Даже если он другим группам сказал то же самое, все равно спасибо ему.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: