Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

• Автор темы Автор темы beatris
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
7651042, прекращайте уже ваши инсинуации и домыслы, противно читать, особенно от человека, не имеющего к Лицею никакого отношения. Хотя это как раз понятно и знакомо, банальная зависть.
Я мама двух выпускников Лицея. И ничего из того что вы пишите не было ни у одного ни у второго.
У старшего в ХБ( профиль ХМ появился уже после его выпуска, но и тогда один класс был больше ориентирован на химию) ни один человек из их 3 классов не ушел, ну и не пришел соответственно. У них был парень победитель двукратный межнара и он в МГУ, там мега мозг.
У дочери в ФМ после первой четверти 10 класса ушел парень-олимпиадник из параллельного класса, но там были специфические условия в его гимназии, как например мама, его же учитель и классный руководитель. И там было понятно, что в родной гимназии ему будет легче сосредоточиться только на подготовке к олимпиадам и не бороться за медаль в Лицее по другим предметам. На его место взяли мальчика брата-близнеца ученика другого ФМ класса, так как в Лицее есть четкая традиция близнецов по возможности не разлучать. После 10 класса ушел из того же класса, что и первый парень еще один ученик, но там семья сменила место жительства. на его место не взяли никого и ниоткуда. Из класса дочери не ушел никто, из других ФМ классов тоже. В Лицее дети иногда мигрируют по параллелям, но как сказали выше, через внутренние экзамены.
В нашем классе физику вел преподаватель БГУ, главный в РБ по олимпиадной физике, но как-то не сложились у нас международные олимпиадники по физике. И вообще на межнаре лицеисты по физике в последние годы не самые лучшие и более того их в команде на межнар немного, хотя следуя вашей логике, там должны быть только лицеисты.
Скажу грубо, завидуйте молча, а не поливайте грязью. Простите, не удержалась.

банальная зависть.
позволю себе заметить,что сын 7651042 имеет внушительные заслуги,чтобы завидовать кому бы то ни было.
Меня его история ,которая только начинается,на самом деле,очень впечатлила. Молодчина.

А чему ей завидовать?
одновременно))

А чему ей завидовать? У нее ребенок уже дальше учится и там где хотел
вот я тоже не понимаю к чему эти фантомные боли, тем более, что ребенок сам молодец.
Повторяю, это не альтернативное мнение, а поливание грязью. А то что Лицей не всем заходит по разным причинам, так об этом здесь пишут постоянно.

Вот мне в голову не придет, идти в соседнюю тему и писать, что есть только БГУ, а остальное так себе, не зная реальных условий и понимая, что везде есть свои плюсы для каждого отдельно взятого ребенка. И пользоваться информацией типа ОБС

Последнее редактирование:
Не-не. гэта "не кранайце святое". Прычым чалавек піша пра з'яву, а апаненты пра чалавека, яшчэ і з дыягназамі.
Вось гэта сапраўды непрыемна.
Пра ліцэй БДУ ў нас як пра нябожчыка. Ці добра, ці ніяк.

Вот мне в голову не придет, идти в соседнюю тему и писать, что есть только БГУ, а остальное так себе,
зачем в другую темку идти? Тут в этой темке это написано неоднократно.

надуманную

написано неоднократно.
где? где здесь писали, что есть только Лицей Бгу?
Или, если люди пишут, как здорово их детям в Лицее, то это автоматически обозначает, сто больше нигде жизни нет?

У меня была возможность слушать директора и обл лицея и лицея БГУ неоднократно. Если говорить начистоту: нуууу, бгу-лицейский директор несколько, как бы помягче, уступает руководителю обллицея. Может, и не красиво, и орфография авторская, но это две большие разницы.
Это очень некрасиво. Неправильно человеку, который имеет отношение к образованию, анонимно высказываться на форуме про директора лицея БГУ в таком отрицательном контексте. Что он вам такого плохого сказал, что вы на форуме позволяете себе переходить на личности?

Последнее редактирование:
Лицей БГУ -- это круто. Разве нет?
Без обожествления.
"За МКАДом" тоже жизнь есть. :)
Диагнозы 7651042 где-то ставили?
Кроме фантомных болей?:)

Я прихожу в эту тему написать свои личные ощущения в состоянии "здесь и сейчас". Пишу про свои впечатления от второго года обучения.

В ответ на мои личные ощущения приходит человек , который с лицеем БГУ никак не связан и поливает чем-то неприятным наш лицей. С какой целью?
Кто-то против того, что есть и другие неплохие лицеи? Да вроде нет. Сами планировали БНТУ как запасной вариант, но повезло поступить в БГУ. Разве как-то неуместно радоваться этому в этой теме? Или это незаслуженно? Или это унижает другие лицеи? Я не очень понимаю о чем спор.

Я отвечала человеку, который спросил " правда ли, что из лицея массово уходят и там что-то не то творится".
Ответ вкраце был: нет, неправда. Никто массово не уходит, в лицее все прекрасно, не слушайте недоброжелателей.

Или, если люди пишут, как здорово их детям в Лицее, то это автоматически обозначает, сто больше нигде жизни нет?
А как было бы хорошо если бы одни писали "как здорово их детям в Лицее" БГУ а другие "как здорово их детям в Лицее" областном. А третьи делали бы свои выводы и выборы на основании что и там и там и там классно...

Glowworm, спасибо что написали свои мысли и ощущения.
7651042, спасибо за Ваш первый пост большой. Где много полезного написано про областной. Его бы в соответствующую тему

Тем более, что сдать экзамены в лицей бгу и попробовать себя там можно заранее, и никто не мешает потом идти поступать в любой другой , симпатичный вам лицей.

Па-мойму, відавочна, што не выдумляюць жа яны гэта ўсё. Нашто б?
Да ладно! Очевидно, что не выдумывают? А тогда как ты назовешь утверждение, что 2-3 человека со стороны непременно возникают в 11-м классе вместо ушедших?

Никто из родителей лицеистов не подтвердил, заметь.

Ответ вкраце был: нет, неправда. Никто массово не уходит, в лицее все прекрасно, не слушайте недоброжелателей.
Спасибо. Мне было важно узнать, что ничего не изменилось. Мой ребенок учился при другом директоре.

Никто из родителей лицеистов не подтвердил, заметь.
но это же не значит что их не приглашали? Вот сына 7651042 приглашали, говорит. Но кто ж пойдет менять коней не переправе. Но классов же там не так уж и мало. Наверняка по всем не знают. По химии направлению вроде бы никто не писал

Чалавек напісаў пра тое, з чым сутыкнуўся асабіста. Усё. Ніяк не ўцямлю, чаму дзяліцца можна выключна пазітыўным і ідэйна правільным. Вось у чалавека такі досвед, у іншых, якіх бальшыня тут - іншы. Ну і хай.

Паўтаруся, я за тое, каб людзі дзяліліся розным, а не толькі выдатным/прыгожым. Месцамі мінусы важныя не меней чым плюсы. Так што хай пішуць. Я не пра гэту канкрэтную тэму. Увогуле.

А тогда как ты назовешь утверждение, что 2-3 человека со стороны непременно возникают в 11-м классе вместо ушедших?
а што тут такога? Я ўвогуле не разумею, што за праблема. Запрашаюць на вольныя месцы (якіх амаль не бывае, так, таму і не часта такое, відаць, здараецца) дзяцей, якія праявілі сябе. Калі слова пераманьваць замяніць запрашаюць - усё так жа страшна будзе? Запрашаюць і правільна робяць. Хтосьці, напэўна, пагаджаецца, хтосьці не. Нават бачыш, пункт у правілах адпаведны ёсць.
У мяне няма падстаў не верыць чалавеку. Проста ў нас любое, што не ўпісваецца ва ўхваленне мясцовых куміраў выклікае падазрэнні і наезды.

но это же не значит что их не приглашали? Вот сына 7651042 приглашали, говорит.
И вы говорите, как в том анекдоте.
Где эти приглашенные-переманенные? В лицее БГУ их не видели.

В 11-м? Когда важен средний балл и многие меняют гимназии на школы попроще? Прийти в новый коллектив, где уровень задают олимпиадники? Серьезно?
мяркуючы па тым, што тут пішуць, толькі так і можа быць.) І нават мусіць.) Тым больш не абы каго запрашаюць, як разумею. А цалкам сабе усё тых жа алімпіяднікаў. Болей таго - пераможцаў.

Прийти в новый коллектив, где уровень задают олимпиадники?
так речь же про олимпиадников. У них ставка именно на выиграть олимпиаду. И если, к примеру, по химии, с этой "5 задачей, которая притча......" как пишет 7651042, больше шансов там, школа здесь вообще не об этом

В лицее БГУ их не видели.
Вы про химические классы? У Вас же вроде бы другое направление.

Я к тому что может быть год на год не попадался, что большинство и так попадают в этот лицей. И речь о единицах, конечно. И возможно у математиков-физиков не так
Но почему надо обязательно не верить?

Более того нет в этом чего то такого плохого. Их дело предложить - дело учащегося взвесить все свои выгод и отказаться либо принять.

Но почему надо обязательно не верить?

Но именно ЭТУ задачку прорешивают заранее дети из лицея БГУ. И она - решающая. Почему? Да все просто: негоже каким-то там областным кузницам кадров потом везти делегации на межнар. Только представьте: всякие там Тайланды и Канады с Токио, и там дремучий люд из областного лицея.... Не-не-нет: только лицей БГУ в победителях
В 2017 году, о котором идет речь, судя по открытым данным на межнар по химии от РБ поехали 4 человека два 10-классника и два 11 классника

https://icho2017.sc.mahidol.ac.th/winners.php

Palina Bulauskaya Belarus silver Лицей БГУ
Aliaksei Harakhouski Belarus silver 29 гимназия г. Минск
Aliaksei Kharlap Belarus silver ГУО "Гимназия № 2 г.Бобруйска"
Raman Mazur Belarus bronze Лицей БГУ

В гимназии № 2 Бобруйска и в 29 гимназии Минска тоже прорешивают 5 задачу?

результаты республики по химии 2017

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху