Присоединюсь к дискуссии. Мой ребенок поступал/поступил в прошлом году. Поделюсь своими впечатлениями.
Про курсы. Посещать их стОит, но только тем детям, которые сами мотивированы на обучение и поступление и готовы трудиться самостоятельно или под контролем родителей или репетиторов. Иначе, это пустая трата времени детей и денег родителей. В группе моего сына из 12 человек реально работали только 7, а остальные отбывали номер. Итог: 5 -ро - лицеисты.
Про экзамены. Какие все дети разные:meeting:. Мой, увидев на стекле какие-то списки, сразу же пошел(сам пошел) выяснять, что это и для чего. Как результат: у ребенка нет лишних волнений, а у нас претензий к организаторам.
Про результаты. Действительно, в прошлом году списки поступивших были уже в пятницу. В чем причина задержки в этом году не знаю. Но мы узнали прошел ли наш ребенок уже после того, как вывесили результаты 2-го экзамена:drinks:. Excel работает круглые сутки

)). Про апелляцию. Я тоже не понимаю, что там делать родителям( ну,если только они не являются преподавателями или репетиторами по данному предмету). Чем они смогут помочь? Скандалом? Затягиванием времени для остальных в очереди? НА мой вопрос-мне с тобой идти? Получила ответ- А, что ты там будешь делать?
Про лицей. Поддерживаю
имя-как-имя Лицей - лучшее, что случилось с моим ребенком.
И еще раз выскажу свое мнение. Лицей не для всех детей подходит. Он либо для очень способных и талантливых и при этом работящих (или хотя бы в меру ленивых, потому что некоторые спосбные, но ленивые дети перестают ,со слов преподавателей, расти и развиваться о чем преподаватели сокрушаются на каждом собрании), либо для обычных детей со средними способностями, но выше средних трудоспособностью и желанием учиться. Все написанное ИМХО.