К основному содержимому

Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

• Автор темы Автор темы beatris
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ковалева, не совсем. -) Хорошо относятся к БГУ, дружат и агитируют за него. К примеру, научно-практическая была в радиофизике БГУ. Поступили на половину, кто на ФПМ и другие ф-ты БГУ, кто в БГУИР

Караул, и это правильно :so_happy: Часто об этом слышу, но не вижу оснований для противостояния и противопоставлений :drinks:

Девочки, читаю про наших ребят на туте

Белорусские школьники привезли четыре медали с международной олимпиады по информатике

Читать полностью: http://42.tut.by/458918

Нет ни одного минчанина
ни из школы, ни из гимназии, ни из лицей
Столбцы
Витебск

?
Честно, задалась вопросом, минчанам не интересны международные олимпиады?

Влада, могу ошибаться, но вроде бы Минск больше ориентируется на математику. По информатике в других городах сильная подготовка.

Влада, могу ошибаться, но вроде бы Минск больше ориентируется на математику. По информатике в других городах сильная подготовка.

но здесь ребят тренировали минские преподаватели
да и как может быть направленность у города?
Минск математика
Витебск информатика
А Гомель-химия или биология?
мне как-то интересно стало после прочтения...

но здесь ребят тренировали минские преподаватели
Подготовка к международной олимпиаде - это завершающий этап. Вся работа - до этого. И если нет педагогов на этапе "до этого", то завершающего этапа не будет. Ведь понятно, что эти конкретные педагоги не пришли в простую школу например, в Каменной горке, и подготовили детей "с нуля". Они работали с детьми, в которых уже много чего вложено другими педагогами.

да и как может быть направленность у города?
Сложилось так, что в Минске сильные математики. В Гомеле (если не ошибаюсь) - информатики. Уже существуют многолетний опыт (система) по подготовке детей по конкретному предмету, есть сильные педагоги.

Solar, в Мозыре скорее
Это та звездочка, что на международном турнике заняла первое место
Из Мозыря , вроде, парень был?
Там мамапапа IT
преподаватели
он чуть-ли не с пеленок программирует
или ошибаюсь

Про минчан-лицейстов БГУ. Не очень скромно :)
Вчера в Индонезии закончилась международная олимпиада по астрономии и астрофизике - в нашей команде бронзовая медаль. И это моя племяшка Анастасия Капинская. Сегодня возвращаются домой.

Nasha, очень круто!!!! Поздравляю! Умница! Гордость за наших (во всех смыслах) очень вдохновляет.

Это та звездочка, что на международном турнике заняла первое место
Из Мозыря
Я о преподавателе Алексее Валентиновиче Борунове, который уже много лет успешного готовит школьников по по спортивному программированию в Мозыре, а в Гомеле Долинский занимается. Именно он Короткевича (если вы о нем) тренировал, насколько я помню. Но в случае Короткевича, надо отметить, наибольшую роль играли личные способности (я бы сказала, близко к гениальности) и настойчивость. Мне очень интересно было бы проследить в дальнейшем, что с ним станет. Надеюсь, будет светиться.
В Минске голяк, занимайтесь, побеждайте. Свято место пусто.

Nasha, поздравляю!

Последнее редактирование:
Уважаемые родители, подскажите, пожалуйста, какие предметы изучают в лицее на подготовительных курсах. На оф.сайте я не нашла. Заранее спасибо.

Келдыш,
Лицей БГУ приглашает учащихся 8 и 9 классов на вечерние курсы по подготовке к поступлению в лицей. Занятия в малых группах проходят два раза в неделю с 16:00 по 19:00.
Это то, что я нашла. Вступительные экзамены, конечно да, по профилю. А, если пока четко не определен профиль, то учить на подготовительных курсах одни предметы, а после понять, что все же другой( у своего сына я, к сожалению, не исключаю этого) обидно. Поэтому я спрашиваю о преподаваемых на курсах предметах. Если перечень есть на оф. сайте, буду признательна за ссылку.
И не уверенна, что тестирование по склонности-профилю в начале 8го класса, то, что лицей тоже предлагает, отразит действительность.
Уточню, что хоть сын пойдет только в 7й, но информацию хотелось бы иметь уже, чтобы что-нибудь планировать.

И не уверенна, что тестирование по склонности-профилю в начале 8го класса, то, что лицей тоже предлагает, отразит действительность.
мне по поводу проф.ориентации в лицее в прошлом году сказали, что в 8 классе не особенно имеет смысл это делать. Особенно у парней. Лучше позже.

Не могу уже несколько дней дозвониться. Уточнил ли кто-нибудь, по всем ли направлениям курсы работают с 8 класса либо это только касается физ-мат?

Mamik, и я дозвониться не могу, или занято или сбрасывают...

Maklen, предметы на курсах преподаются в зависимости от выбранного профиля и, соответственно, те, которые надо сдавать на вступительных экзаменах. Для каждого профиля преподают по два предмета: физика-математика; химия-биология, химия-математика и т.д. Посмотрите на сайте, что надо сдавать на вступительных экзаменах, эти предметы и будут на курсах.
http://www.liceum.bsu.by/abiturientu/pravila-priema.html

Ковалева, спасибо за разъяснения. Еще раз посетую, что со своим сыном я не могу уверена на все 100 о правильности выбранного пока направления. Репетитор нам в помощь для подтягивания другого профиля))
мне по поводу проф.ориентации в лицее в прошлом году сказали, что в 8 классе не особенно имеет смысл это делать. Особенно у парней. Лучше позже.
очень даже соглашусь, вот и причина моих вопросов.
Спасибо вам, дамы, за ответы ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху