- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не бывает нерешаемых проблем
есть же рекомендуемое время на выполнение домашних заданий ( хотя там все равно как-то много), даже рекомендуемые номера заданий расписаны, я точно буду следить, надо купить планирование. ну очень жалко ребенка.
Zavtra это Ваша цитата из темы Пятиклассников, наводит на мысль, что в Лицее вам очень не понравится объем домашнего задания и его содержание.
Да.это на 2 года?
В самой сильной были такие, а в других не знаю.
В 11 классе КМК они больше к экзаменам готовились.Во всяком случае во 2-ом полугодии точно.
На последнем собрании озвучили стоимость общежития около 2 руб в месяц.так за общежитие же платить надо? может знаете дорого платить за общежитие?
Для тех, кому интересно, хотелось бы озвучить еще одну лицейскую особенность, которая введена была по-моему в прошлом году. Некоторые непрофильные предметы изучаются только в 10 классе (те в 10 классе проходят программу за 10-11) и уже в 10 классе выставляется оценка в аттестат. Некоторые предметы не изучаются в 10 классе вообще, а в 11 классе проходят программу за 10-11 класс. В нашем случае в 10 классе закончилось изучение информатики, географии,русской литературы и по-моему всемирной истории. В 10 не учил наш профиль обществоведение, белорусский язык и литературу. Все это стало изучаться в 11 классе. На разных профилях это разный набор предметов. Как по мне, так это очень удобно.
Хим-биоjover, а какой у вас профиль?
Хотели с дочерью посмотреть расписание предметов 10 и 11 класс в лицее. Смотрю на сайте, поскольку там не учимся, и соответственно, не авторизованы, не пускают в эти разделы (или у меня что-то не выходит). Может кто-нибудь подскажет расписание 10 и 11 класса, интересует химический (не хим-био, а хим, или хим-мат) и математический профиль. Можно в личку. Или хотя бы перечислите какие предметы есть на этих двух профилях. И какие предметы обычной школы исключены из этих профилей. Это нам очень важно, для выбора на будущее. Заранее спасибо всем за помощь.
Никакие. Будут все те же предметы , что и в школе/гимназии . Единственное, некоторые непрофильные предметы по которым нет выпускных экзаменов за среднюю школу, будут целиком пройдены в 10 классе, а некоторые в 11, ну и плюс увеличенное количество часов на профильные предметы( примерно по 3-4 пары в неделю на каждый профильный предмет).Например у нас был физпрофиль и было 3 пары физики и 3-4 пары математики в неделю( на одной неделе 3 пары, а на другой 4).какие предметы обычной школы исключены из этих профилей.
а можно подробнее? какие именно предметы? представляю как вариант литературу, историю, географию, а, например, биология для мат.профиля и т.д. в 11-м есть?будут целиком пройдены в 10 классе, а некоторые в 11.
Urtica, Вы правильно представляете.
Биология и общество у всех( кроме биологии в био и хим - у них 2 года биология ) в 11, география - в 10. Слушайте, какая вам сейчас разница, поступите, узнаете. Главное, выберите профиль. Если вы поступите на мат профиль, а потом захотите в мед, то вам все равно школьной биологии мало будет для поступления , да и химии тоже.
Биология и общество у всех( кроме биологии в био и хим - у них 2 года биология ) в 11, география - в 10. Слушайте, какая вам сейчас разница, поступите, узнаете. Главное, выберите профиль. Если вы поступите на мат профиль, а потом захотите в мед, то вам все равно школьной биологии мало будет для поступления , да и химии тоже.
Последнее редактирование:
У нас с профилем и проблемы. мед (соответственно хим био) не рассматривается от слова вообще. Я вижу, что есть склонность к математике, а к химии интерес и огромное желание на хим. Это всё при нелюбви к биологии. И вот я в раздумьях, я вижу будущее с математикой, и боюсь что выбирая профиль химии, пострадает первое. Так вот и думала сравнить, где и что в расписании.
имя-как-имя
Well-known member
Ковалева, парня жаль. В 16 лет большинство детей где-то учится. Этот учился в Лицее. Лицей виноват? Или почему суицид подростка нужно обсудить в этой теме?
имя-как-имя, лицей, конечно, же не виноват. И я бы никогда не стала прослеживать зависимость между этим случаем и местом учёбы мальчика, тем более винить что-то/кого-то, когда ещё нет никакой инфы, и все предположения строятся на слухах и домыслах.
Но факт его лицейства так или иначе определённым образом характеризует мальчика. Для меня, например, дополнительный момент непонимания. Поэтому это здесь.
А обсуждать... Вы же сами знаете, что всегда найдётся тот, кто будет обсуждать по-своему, неважно в какой теме.
Но факт его лицейства так или иначе определённым образом характеризует мальчика. Для меня, например, дополнительный момент непонимания. Поэтому это здесь.
А обсуждать... Вы же сами знаете, что всегда найдётся тот, кто будет обсуждать по-своему, неважно в какой теме.
имя-как-имя
Well-known member
Наколькі разумею, ліцэй ніхто не вінаваціць. Тут размешчана зразумела чаму. Не ў кулінарыю ж гэту жахлівую навіну...
Не согласна. Здесь про лицей, про учебу, про поступление, про курсы.
А для обсуждения подростков и их проблем есть отдельная тема.
Но уже ж 2-й случай, да? Это ж не совпадение? Что-то с этим лицеем явно не так. Давайте, нагнетайте. У нас же до фига нормальных учебных заведений, ну будет одним лицеем меньше.
Момент непонимания чего? Что и у умных подростков бывают проблемы, которые им кажутся неразрешимыми?. Для меня, например, дополнительный момент непонимания. Поэтому это здесь.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: