Какой замечательный менеджментАле ў фізмата выбар болей чым багаты.) 24 групы
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
svet-lana_73
New member
Ну т.е. тот сборник, задания по которому могли попасться на экзамены за 9 класс?
Значит всё по школьной программе, кто там писал про уровень лицея БГУ?. Дочка так и сказала, всё по школьной программе, просто сборников в нас не было.
В лицее БНТУ задания были 100% не из сборника, там преподаватели вроде сами составляют контрольные. Да, они в целом в рамках школьной программы, но дочь сказала, что 8, 9,10 номера были точно не из тех, что в школе на уроках разбирают, скорее олимпиадные. Да и остальные номера были позаковыристей, чем в контрольных 80-160 в сборнике
Не, ну с лицеем БГУ конечно не сравнить, особенно с заданиями этого года
svet-lana_73
New member
Официально данные будут 25-го, но родители уже прикинулиsvet-lana_73, ў ліцэі БНТУ яшчэ не абвясцілі ні балы, ні спіс залічаных? На сайце пакуль толькі вынікі другога экзамена. Што яны там так доўга лічаць? )
в этом году будет невысокий -12 скорее всего. То ли потому, что конкурс в этом году маленький, то ли потому, что физику дружно "завалили"..В прошлом году был 14.
ого. Ніколі не разумела гэтай любові пацягнуць ката за хвост на пустым месцы. Тыдзень лічыць балы... дзіўныя людзі.Официально данные будут 25-го
так, і я заўважыла.)конкурс в этом году маленький
svet-lana_73
New member
На самом деле все знают, кто поступил, а кто нет, когда звонили или приходили узнать результаты, всем говорили. 25-го будет приказ и официальная информация на сайтеого. Ніколі не разумела гэтай любові пацягнуць ката за хвост на пустым месцы. Тыдзень лічыць балы... дзіўныя людзі.
Мне интересно много ли выпускается из лицея с низкими баллами аттестата?
Для меня дело не в том, есть ли низкие баллы аттестата в лицеях (и какой балл для кого низкий). А в том, что в тоже время из школы выпускаются дети с баллами в интервале 9,5-10, уступающие в уровне лицеистам и гимназистам даже с баллами 7,5-8. А это, между прочим, 20 баллов во время приемной кампании, когда каждый балл важен.
У нас средний балл не особо изменился. И, как и в гимназии к оцениванию были вопросы, так и здесь остались. Потому что везде есть специфические личности, у которых у тебя сегодня 9, а завтра 4. Потому что настроение какое-то сегодня не то ... И вообще ты ему/ей не нравишься. А давай поставим 4 и посмотрим, заплачешь ты при всех или нет.
Happy, я еще во время вступительной кампании в лицеи поразилась. Какие средние баллов аттестатов приходят из школ ... и как с ними дети сдают экзамены на фоне гимназистов со скромными баллами аттестатов. Не буду прямо про всех говорить, но мое мнение сложилось. Это счастье, что при поступлении в лицей не важен балл аттестата. Зато при поступлении в колледжи, в тот же лингвистический, очень обидно было за детей. И обидно в этом году будет за поступающих.
Про следующий год вообще молчу. Мы все поменяем. Но мы пока не решили, что и как. Но вы пока учитесь, мы все потом объявим. Когда-нибудь. Ближе к июню следующего года, ага.
Про следующий год вообще молчу. Мы все поменяем. Но мы пока не решили, что и как. Но вы пока учитесь, мы все потом объявим. Когда-нибудь. Ближе к июню следующего года, ага.
Ну я спрашивала именно касательно этогоДля меня дело не в том, есть ли низкие баллы аттестата в лицеях (и какой балл для кого низкий).
Что видимо на что то не только надеются но и имеют то на что надяются в итоге, нет?Люди не понимают, что кроме того, что туда надо поступить, там еще надо и учиться. И даже с 14 баллами это будет не легко, а с 10-12 по профильным? на что вообще надеются, я не понимаю.
Последнее редактирование:
Так там маман и хвасталась: вы, дурачки из гимназии, со своими баллами не на все платные пройдете, а мы - на бюджет в лучший колледжЗато при поступлении в колледжи, в тот же лингвистический, очень обидно было за детей.
На курсах при лицее БНТУ выдали пособия по физике и математике, разработанные преподавателями, по ним работали на занятиях. Думаю, что экзаменационные с этими перекликаются, на курсах они конкретно готовят к поступлению к себе, ну и школьный курс физики-математики хорошо прорабатывают.В лицее БНТУ задания были 100% не из сборника, там преподаватели вроде сами составляют контрольные. Да, они в целом в рамках школьной программы, но дочь сказала, что 8, 9,10 номера были точно не из тех, что в школе на уроках разбирают, скорее олимпиадные. Да и остальные номера были позаковыристей, чем в контрольных 80-160 в сборнике
Нет, но что будет в аттестате? Мы зашли вчера к физику, когда он стал доставать книги, которые надо купить для учебы и показывать, какие игтернет-олимпиады надо бы летом посмотреть-начинать, моему стало дурно -))). У нас дома за 9 лет из дополнительной литературы такого уровня были только лицейские сборники и задачи от Богомолова -))). Если по экзаменам такой сложности 6, я бы просто пожалела своего ребенка. Не всем это надо и всё. Конечно, про уровень я смогу сказать через год, но вот сейчас наш бывший сосед закончил БГУИР, сказал, что за все время учебы больше всего ему дал 1 Лицей, а не гимназия (4), 100 баллов или репетиторы. Буду ему верить))).Их оттуда отчисляют за неуспеваемость?
у нас очень в гимназии зажимали отметки, если ты не в категориях медалист или олимпиадник. И вообще в 9 классе (сменилось много учителей) вылезло плохое отношение к детям. И это не только мое мнение. Когда наши рассказывали своему другу из МГОЛ как и за что им ставят отметки, тот сказал, что при таких условиях он бы больше 5-6 не получил, а по факту учится на 8-9 в мгол -))). Поэтому я надеюсь только выиграть в среднем балле. Даже почти не сомневаюсь в этом. Ребята из нашей гимназии сдали экзамены в 1лицей на отметки выше, чем в аттестатах.а по сравнению с гимназией? Говорят же что там тоже высокие требования и тоже сложно с аттестатом?
вы такое реально видели? В 1 лицее я видела только 10/5. Ну и физика была интереснее математики, это раз. А два - это то, что физику обычно знают слабее, просто меньше мест, где ее можно выучить. Это нормально.10 по математике и 3 по физике или наоборот?
а Вы реально прорешивали эти варианты? Мне кажется в 9 классе уже никого не заставишь это сделать -)). Но, надо отметить, что там есть очень даже заковыристые задания. Не все решаются с лёту.Да и остальные номера были позаковыристей, чем в контрольных 80-160 в сборнике
А вообще, если говорить о митингующей, я её не поняла -)). Работу составляет не лицей, а город. Конверт вскрывали перед всеми. Ну были номера из сборников, ну и что? Откуда-то их должны были взять. Это в БГУ цель из большого количества детей с глубокими знаниями выявить "звезд", тех, кто думает не как все, выдает результаты на адреналине и т.д. А тут надо было проверить базу, с которой придут дети. Вряд ли кто-то прорешал весь сборник и за счет этого получил 10. Но даже если и так, прорешав сборник, свой базовый уровень очень повысишь. Вот то, что задачка совпала с экзаменом, не досмотрели конечно. Но, блин, такое надо решать и без предварительного разбора. Там же не было сложности.
Последнее редактирование:
CTEPBA, напомните, в каком вы лицее. Я еще не всех запомнила кто где )
Вы не поверите, это не так важно )) Я тут общалась на днях по поводу других лицеев - все тоже самое )) Просто под копирку.
CTEPBA, я в принципе не к тому о чем вы пишите сейчас. А чтобы на будущее понимать у кого про какой лицей спрашивать )))
Я думала это легко определить, поближе к дому же ))
Мы с вами не из одной гимназии? Не. ну я знаю. что из разных.у нас очень в гимназии зажимали отметки, если ты не в категориях медалист или олимпиадник. И вообще в 9 классе (сменилось много учителей) вылезло плохое отношение к детям. И это не только мое мнение.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: