К основному содержимому

Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дзяўчат пароўну падзялілі паміж класамі?
да

Пажаданні па настаўніках ці сумесным траплянні са знаёмымі ў адзін клас, як і гучала на сходзе, не ўлічвалі? Ці вы і не спрабавалі?
мы не пробовали, но в каждом классе есть знакомые

Цяжка вашаму канкрэтнаму дзіцяці вучыцца? Псіхалагічна пасля школы як? Падабаецца, не, якія плюсы для сябе бачыць?
дочка говорит, что нормально, ввиду смены гимназии в связи с переездом в 9 классе, ей уже наверное не страшно было, не по нагрузке, не по новому коллективу. Плюсы - физика и математика, педагоги по этим предметам, дети, настроенные на одну волну.

як разумею, гэта факультатыўныя гадзіны. Плюс да 6 матэматык і 4 фізік у сетцы, так?
да, только они обязательны для посещения всем

Вядуць свае ж настаўнікі ці іншыя?
свои

І што робяць у суботу? Штосьці праграмнае, ці ЦТ, ці аля алімпіяднае?
вот честно, не знаю. Олимпиадная точно отдельно, еще дополнительно после уроков и на каникулах будет.

Па школе дзіцё не сумуе?
точно нет

Олимпиадная точно отдельно, еще дополнительно после уроков и на каникулах будет.
а хто вядзе? (маю на ўвазе, фіо, я крыху ведаю тамтэйшыя прозвішчы) І матэматыка і фізіка цікава.
Ходзяць ахвотныя ці адбор ёсць на гэтыя заняткі?

Дзякуй вам вялікі, што расказваеце!

Девочки, как ваши лицеисты-десятиклассники? Интересует больше 1 Лицей )) Детям нравится больше чем в школах-гимназиях? Сдружились с одноклассниками? Как оценки по результатам двух четвертей?

lakshmi, у нас МГОЛ и 11 класс, но отвечу :)
нравится больше, чем в школе. Дети мотивированные. Если в школе спрашивали, то все наинали прятать глаза и пытаться спрятаться, то в лицее лес рук, и попробуй еще ответь, если хочешь.
Оценки в 10 классе ощутимо хуже, чем в школе. Потом улучшаются. Мне кажется, это политика такая - сперва детей припугнуть, чтобы жизнь медом не казалась

Segen, а кроме учебы что интересного в лицее есть? типа ЧГК, КВН, брейн ринг, какие-то совместные мероприятия?

Поделитесь, пожалуйста, мнением об уровне преподавания английского в лицее №1. Подумываем над поступлением на филологический профиль. Имеет ли смысл?

Поделитесь, пожалуйста, мнением об уровне преподавания английского в лицее №1. Подумываем над поступлением на филологический профиль. Имеет ли смысл?
Что-то Вам не отвечают -))). Сын сказал: "мои знакомые экономисты (мат-англ) все довольны. И еще добавил: "В Лицей в любом случае есть смысл поступать".

У меня в мат-англ дочка. Преподаватели сильные. ИМХО, смысл имеет

eva-78, Mrs_yanf, спасибо большое вам. Придали уверенности в правильности выбранного курса ))) Подскажите, пожалуйста, после 11 класса экзамены по двум профильным предметам будут сдаваться по заданиям для повышенного уровня?

freealena, мы ФМ, математику будем сдавать по обычному сборнику варианты от 70. Т.е. повышенный, наверное.

freealena, да. И в аттестате, сказала классная, будет запись: "изучал на повышенном уровне следующие предметы..."

Segen, а кроме учебы что интересного в лицее есть? типа ЧГК, КВН, брейн ринг, какие-то совместные мероприятия?

Только появилось время зайти на сайт. Мероприятий много, но на них надо время. Те кто в общежитии, участвуют очень активно. У моей каждый вечер доп.занятия. Пришлось даже от выпускного вальса отказаться, потому что репетировать некогда((. Но да, внеклассная жизнь у них активная

Што такое "Естественно-математический" профіль?
Гэта ў абласным ліцэі такое. Хім-мат і фіз-мат - асобныя профілі.

Што такое "Естественно-математический" профіль?
Гэта ў абласным ліцэі такое. Хім-мат і фіз-мат - асобныя профілі.
естественно-математический с изучением учебных предметов «География», «Математика» на повышенном уровне;

а раскажыце, клск, як ліцэі (1, 2, абласны, БНТУ) перажываюць цяперашні час?
Як арганізаваны заняткі? Калі можна.
Дзякуй.

Никак. Ничего не предлагают. Учите сами программу и аттестовывают по трем четвертям, или гоу на занятия завтра.

Никак. Ничего не предлагают. Учите сами программу и аттестовывают по трем четвертям, или гоу на занятия завтра.

А если по 3 четвертям, то экзамены у 11 класса как обычно? Неаттестация за 4 четверть никак не влияет на сдачу экзаменов?

На каникулах вам задания давали какие-нибудь?
Нет. Ничего не давали . ЭД почти пуст, кроме предложегия участия в конкурсе по русскому языку. И, не знаю как Вам, нам классная заявила, что никакого онлайн. Учимся сами по 3 предметам. Учитывая, что мы живем в пешей доступности, и мой ребенок Лицей на каникулах посещал, завтра пойдет на разведку с предложениями учителям. Надо что-то думать самим. Я поняла, что это наши проблемы -(((.

Добавлено через 2 минуты
А если по 3 четвертям, то экзамены у 11 класса как обычно? Неаттестация за 4 четверть никак не влияет на сдачу экзаменов?
Вроде никак. Но что-то мне кажется,что так далеко никто не думает. Ай, 11 классу самая жопа.... во всем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху