К основному содержимому

Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У кого-нибудь дети учатся в лицее БНТУ?Поделитесь впечатлениями, плиз.В прошлом году спрашивала, но как-то мало кто был в теме. Может в этом году кто туда поступил и учится.

Спросила. Учится там наш отличник. Не понимает, зачем он это сделал:) отличие от школы только в том, что сложнее учиться. Он, видимо, ожидал чего-то другого.

Насчёт сложнее учиться, двоякое впечатление. Если на выходе будет толк, то стоит и поднапрячься два годика.

Эдда, наверное, да. Парень, может, ожидал не школьную систему. Но это же лицей, а не колледж.

не скажу ничего про лицей БНТУ, моя учится во 2 лицее. Да, сложнее несравненно чем тем, кто в гимназии остался в физ-мат классе (на мой взгляд, полная профанация для гимназии, никогда этого уклона не имевшей). Но и интересно же очень. Да, физика уходит куда глубже программной, но это уже не просто нагрузка, это уже Любовь :) Математика на повышенном уровне. Многие непрофильные предметы даются глубже. Думаю это связано с учителями, они там все энтузиасты, которые любят свой предмет. И если дети скачут как лоси по городу, разгадывая квесты по истории, мне это только нравится :)

не скажу ничего про лицей БНТУ, моя учится во 2 лицее.
Мы весной были на дне открытых дверей в лицее БНТУ и во 2 лицее. По-моему, даже в один день. Мне самой тоже во 2 лицее больше понравилось. Лицей БНТУ - он такой консервативный, и преподаватели, которые там выступали, ну такие настоящие преподаватели, степенные.

А во втором лицее сразу движуха почувствовалась. Особенно когда вышел физик (вроде), такой лысоватый и накачанный, в стиле ВинДизеля) да еще показал презентацию, как они в походы ходят - я вообще рот открыла. Если б деть сам захотел - я б ему 2 лицей советовала))))

Это математик :) Маркелов. он не только в горы с ними ездит, но и моржует зимой :)

Многие непрофильные предметы даются глубже. Думаю это связано с учителями, они там все энтузиасты, которые любят свой предмет.
Не помню про какой мне рассказывали и слушала в пол уха, но вроде бы у них по той же литературе даются другие произведения, более интересные чем то что изучают в старших классах в школе

может и про наш. что-то программное могут в виде фильма глянуть или критикой обойтись с кратким содержанием, а что-то сверх программы целиком прочесть.

Мы весной были на дне открытых дверей в лицее БНТУ и во 2 лицее.
А дзе шукаць інфармацыю пра дні адкрытых дзвярэй? Проста сістэматычна праглядваць сайты адпаведных навучальных устаноў? Дзе-небудзь цэнтралізавана такая інфармацыя не з'яўляецца?
Падумала, што можна б было ўжо і пахадзіць туды.) Папрыглядвацца.)

===========

а яшчэ пытанне, можа хто падкажа. Уступныя экзамены ў ліцэі адначасова, у адны і тыя ж тэрміны адбываюцца? То бок не атрымаецца спрабаваць паступаць адразу ў некалькі?
Толькі ліцэй БДУ, па-мойму, уступную кампанію раней за іншых ладзіць, правільна?

А дзе шукаць інфармацыю пра дні адкрытых дзвярэй? Проста сістэматычна праглядваць сайты адпаведных навучальных устаноў? Дзе-небудзь цэнтралізавана такая інфармацыя не з'яўляецца?
Мы просматривали сайты, но их не так и много (лицей БГУ, БНТУ, 1 и 2, а в областной минчан не берут вроде). Можно еще, наверно, непосредственно в самом учебном заведении спросить.
но это уже не просто нагрузка, это уже Любовь
О 2 лицее у меня тоже только хорошие воспоминания. И учитель истории заслуживает очень большого уважения, он ,действительно, прививает любовь к своему предмету.

А дзе шукаць інфармацыю пра дні адкрытых дзвярэй?
Я не совсем помню, но вроде как изначально статья на тут.бай был, а уточняли тоже на сайтах лицеев. И мы тоже рассматривали только два лицея для поступления

Толькі ліцэй БДУ, па-мойму, уступную кампанію раней за іншых ладзіць, правільна?
Да, вступительные экзамены в лицей БГУ были весной, еще до начала школьных экзаменов, а в другие лицеи - летом, после школьных экзаменов.

О 2 лицее у меня тоже только хорошие воспоминания. И учитель истории заслуживает очень большого уважения, он ,действительно, прививает любовь к своему предмету.
Там 2 историка и оба очень достойные. Тот что помоложе - Настин классный :) сейчас вот как раз борется за победу на "учителе года" и он того достоин

Fari, а ваша дачка на падрыхтоўчыя курсы хадзіла ў ліцэй? Калі да, можаце крыху распавесьці, што там давалі, ці адрозьнівалася ад школьнай праграмы?

LisK, спасибо, не знала даже о существовании областного лицея.
Может кто-то знает - как там уровень по сравнению с Минскими лицеями?

Fari, а ваша дачка на падрыхтоўчыя курсы хадзіла ў ліцэй? Калі да, можаце крыху распавесьці, што там давалі, ці адрозьнівалася ад школьнай праграмы?
нет, не ходила. Ходила в лицей БГУ и ничего там не делала :) ибо она вовсе не звездный ребенок и там просто упустив немного уже не имела желания разбираться сама и догонять. Поступала на базе гимназической по сути. Математику знала более менее - написала на 8, с физикой были огромные пробелы, как выяснилось уже после поступления. прошла с полупроходным 13 баллов - с тех пор она ценит каждый лишний балл аттестата :) знает уже что это может значить :)

На мой взгляд экзамены в рамках школьной программы. там на сайте были экзаменационные задания прошлых лет, можно глянуть

Извините за "не по теме" больше не буду

Расскажите про областной лицей. Информация есть, но уже прошли годы. Может что-то поменялось?

Про лицеи из личного опыта.
Прошлым летом дочка поступала в областной и номер два. Поступила в оба. Выбрали второй потому что в него поступила ее подружка, а та, с которой поступали в областной, не прошла.
Во время ожидания под дверью познакомилась с мамой девочки. Они минчане, поступали тоже и в областной и во второй. Прошли или нет не знаю, но из этого делаю вывод, что минчанам в областной можно.
По экзаменам: в лицей бгу экзамены проводятся в мае по субботам, в областном, первом и втором в июне, причем в лицеях номер 1 и 2 в одинаковые дни и по одинаковым материалам. В прошлом году были такие даты: областной 15 и 17 июня, первый и второй 16 и 18 июня. Сами экзамены тоже различаются. В областном на филологию сдавали лексико-грамматический тест по английскому и диктант с грамматическим заданием по русскому. Во втором лицее сдавали устный экзамен по английскому и диктант по русскому. В областном лицее экзамены сложнее. По биологии на химбио были задачи по генетике, которую проходят в 11 классе. Проходной на филологию был 12 в областном и 14 во втором лицее.

http://kudapostupat.by/ я здесь "мониторю"

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху