К основному содержимому

Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
k_ja_ra, как мне кажется, она привыкла всю жизнь быть одной из лучших. тут же, придя со своей 9 по физике, выяснилось что 9 ни о чем. Требовалось приложить большие усилия, чтобы 9 стала реальной, а сказать мне что провалы - корона могла пошатнуться :) Барышня с характером, еще и возраст такой сложный был. Это уже в лицее физик настолько зацепил и увлек, тут уже и заговорила что помощь нужна, потому что хотелось и было интересно. Сейчас вот первое РТ по физике написала на 64 - это очень прилично. 10 четвертная по физике стабильная, средний балл за 2 четверть 9,4 - т.е не отличница, но более чем неплохо.

Курсы предоставляют шикарную возможность на образование. Я об этом.

Разные курсы бывают. Я, когда готовилась к поступлению в лицей, ходила на лицейские курсы, занималась с репетитором и плюс школьный факультатив по физике, нас всего 4 чел. было на факультативе. Могу сказать, что лицейские курсы вообще мимо прошли, а вот репетитор и факультатив очень помогли, поступила в итоге по олимпиаде. С английским был опыт на курсах при иняз и с репетитором. Курсы очень понравились, не на много хуже репетитора.

У ребенка не вижу никакого желания заниматься языком (любым:))) Буду надеяться, с возрастом чего нибудь поменяется.

У моей тоже не было желания заниматься языком. Но как только приняла решение поступать в Польшу - сразу начала учить польский язык. Сама искала курсы и по вечерам сидела учила. К моменту поступления был уровень В2.

В смысле? 9-10 это отличница. И красный диплом.
ну это первый раз такой результат. до сих пор средний выше 9 ни разу за всю жизнь не поднимался. Ей бы еще год лицея и может стала бы :) Но все, пора в ВУЗ :)

Fari, а з матэматыкай як? Там кантакт і плён ад заняткаў быў? Менавіта з фізікай здарыліся цяжкасці?
с математикой было получше. Но тоже не зацепило. возможно потому что мозгом собиралась математику учить, но любви не было

Единственное что, видится достаточно непростым для ребенка. Все же ездить бывает далеко. Не всегда удобно.

да ладно, брат из Чижовки в 50 школу ездил, тогда транспорт был- трамвай и автобус
потом в Универ на Юго-Запад, из Чижовки до вокзала, потом электричка, потом полем( два дня на оленях)
кума с пятого класса из Дзержинска в Минск на электричке в школу, до электрички пешком
было бы желание, тогда ничего не тяжело

Goldenflow, для меня этот аргумент из разряда, а наши бабушки в поле рожали, стирали в речке, и воду таскали из колодца.
Я вижу + 8 дополнительных учебных часов в неделю + домашки с учетом доезда во второе учебное заведение - серьезной дополнительной нагрузкой для 8-9 класса.

Из того, что вижу я, в моем конкретном окружении дети уделяют учебе намного большее время, гораздо больше чем мы в их возрасте.
Но вполне допускаю, что для кого то то, что ребенок уходит к 8 из дома в школу и возвращается домой в 19 50 из лицея, - это не тяжело.

Для Минска добираться на работу час - нормально, 1,5 часа - тоже бывает)
Я не понимаю почему для 15-16-летнего человека это должно стать большой трудностью. Тем более надо-то ему самому.
Уже достаточно взрослые чтобы понимать что, зачем и для чего.

для кого то то, что ребенок уходит к 8 из дома в школу и возвращается домой в 19 50 из лицея, - это не тяжело.
тяжело, но надо) не всегда все дается легко.

в 11 классе дочка иногда уходила в 6.20, а возвращалась в 21.00 - супер сложно, но кроме учебы ей нужны были еще танцы и японский. ее выбор

дети уделяют учебе намного большее время, гораздо больше чем мы в их возрасте.
и родители тоже сейчас уделяют гораздо больше времени учебе своих детей)))

А чаму ў школах (гімназіях) заняткі парамі не практыкуюцца?

Вот и я об этом думаю. У меня счас сын ходит на доп.занятки - раз в неделю по 2 пары. Оооочень удобно. И времени достаточно для разобрать тему, порешать, ответить на вопросы, и ехать за тридевять земель не так обидно. Да и в принципе в сыновом графике нет свободных окон 2 раза в неделю, даже раз и тот частенько за счет чего-то другого :( так что облизнулась я на лицейские курсы, но некуда блин :((( пусть бы был вариант для занятых на раз в неделю...

k_ja_ra, у нас гимназия - сплошной закат над болотом, происходящий буквально на глазах, поэтому хотелось уйти по возможности. Ну и после переезда дочь все равно не захотела сюда в гимназию переводится до конца 9 класса - 2 года ездила с герасименко в чижовку. а тут уже что чижовка, что серебрянка - мелочи жизни. Сейчас она считает что ради лицея можно и на край света ездить :) После 9 класса стоял вопрос о переводе в другое место в любом случае - если б в лицей не поступила, ее готовы были взять в гимназии возле дома

пытанне - ці трэба. Гэта я рытарычна, калі што. Месцамі думаеш. а дзеля чаго такія намаганні?
Зусім не факт, што далей у жыцці яны акупяцца і прыйдзе разуменне, што яны такі былі не дарма, а не высілкі дзеля высілкаў.
Не факт))) Но и не угадаешь же. пока есть возможность - почему бы и не попробовать?
Если не получится, всегда можно отыграть - не ходить на курсы, вернуться в школу.

А чаму ў школах (гімназіях) заняткі парамі не практыкуюцца?
Думаю из-за программы школьной, в которой прописано кол-во часов в неделю по предметам.
В лицеях, которым разрешили пары, разрешили и некоторую корректировку программы - например, 10 класс рус.лит, 11 - бел.лит. Не успевают все предметы вместить)))
В лицее расписание еще и по четным/нечетным неделям отличается - помню что сложная схема на стенде висела:)

Гэта і раз'юшвае!
И таких моментов много!
Но это ИХ жизнь, родитель может рассказать как он думает и понимает, а решать все равно им.
Не хочет ребенок учить - в старших классах и не заставишь. Только увлечь и заинтересовать.
А что будет нужно для счастливой жизни через лет 20 - вот пусть сам и берет ответственность за свое решение)) Так же хочется быть взрослым

Виноватых найти всегда можно))) Маленькая - все-все, не хочу больше на танцы ходить, не надо меня заставлять; подросла - а чего ты не заставила?!!!

Дочка в мед пошла. Я понимаю что это ей интересно, но так же понимаю что сейчас это в основном не очень хорошо оплачивается, вероятна посменная/суточная работа и т.д.
Обсуждали, говорю в чем ее идеальный воображаемый мир не пересекается с реальностью, но ей надо - ну и ладно)

Расскажите пожалуйста, какие перспективы после филологического в лицее? Физмат нам точно мимо, еще хим био я б хотела, но точно вижу что больше шансов именно на филологический...

Посмотрела адреса всех трех лицеев, конечно от наших Колодищ как ни крути кругосветное путешествие (

а выкладчыкаў на такую колькасць груп хапае?
24 групы - гэта вар'яцтва нейкае.

Разные дни, плюс в одни и те же дни у групп предметы идут в разном порядке (т.е. сначала преподаватель к одной группе приходит по своему предмету, потом к другой).

Я бы даже по

заподозрила, а не по упоминанию района.

Мысль так и сработала)))))) сразу подумала, неужели есть вторая такая в городе, как наша))))) потом уже сомнений не осталось, что про нас речь(((((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху