Наталья , добрый вечер ! Вопрос : моей доченьке почти полтора годика, на грудном вскармливании были до годика. Соску не брала. Сейчас у нее есть любимая мягкая игрушка из приятной пушистой тканьки. Так вот она эту игрушку лижет. А началось это еще когда была на груди , я просыпалась от того , что она в ротик тянула во сне пушистое одеялко и лизала его. Я думала , что малышка хочет кушать и все время предлагала грудь. Но дело не в груди и не в том , что она хочет кушать . Ей просто хочется полизать эту собачку. Малышка просыпается , позовет меня , мужа , и обязательно "ГАВу". При этом , что ребенок постоянно со мной , она очень любима всей семьей. Думаю , что это не от недостаточности внимания. Доченька так радуется , когда я показываю собачку. Спать ребенок вообще не ложится без Гавы. При этом она может и одна заснуть ( без меня ) и со мной , но Гава обязательна должна быть. Знаю , что похожие склонности были в детстве и у меня и у брата. Мы оба любили что - нибудь пушистое возле носика. Но мы не лизали !!!! А моя Елизаветка облизывает эту игрушку. Что делать , как ее отучить от такого засыпания с собачкой ?