Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

romsvetlana

New member
Ой, какие красивенные девчата и малышата. А мамочка такая молоденька - неужели у нее уже двое деток?

Фима

Well-known member
Дорогие друзья,поздравляю с наступающим Новым годом! Счастья вам и вашим семьям.Добрых,любящих детей!Здоровья ,терпения и исполнения всех желаний.И огромное спасибо за открытки ,поздравления для детей.Низкий поклон вам от меня.Если бы вы знали сколько радости принесли детям эти поздравления.Из разных уголков России ,Прибалтики,Германии ,США,Украины,Белоруссии.Счастья вам всем!!!!!

Фима

Well-known member
Новый год наши племена встретили весело ,с ободранными коленками,сорванными голосами .Хорошо ,что живем в своем доме и на отшибе.Соседи милицию не вызывали.Все семейство разделилось на два племени.Устрашали друг друга боевой раскраской ,боевыми устрашающими танцами,соревновались в наскальной живописи,в приручении коровы и добычи молока,в поедании у вождя ожерелья ,строили пещеры.Фотографий на целый альбом.Чем мы и будем заниматься после праздников.А пока немножко множко фотографий.
c4c634164c.jpg

b395e388dd.jpg

308f34dbe1.jpg

http://radikal.ua/data/upload/ba193/05615/56107a7f53.jpg[/IMG
[IMG][IMG]http://radikal.ua/data/upload/49112/04012/e2a438b1c9.jpg[/IMG]
9c0b710a19.jpg

Ильгрия

New member
Фима, ох, какой замечательный праздник у вас получился))) Меня особенно впечатлили коровы :)

С наступившим Новым годом! Пусть он будет счастлвым для всей вашей дружной, такой необычной-обычной семьи!

BEMBIK

Active member
особенно впечатлили коровы
Спасибо за идею! На коляды воплощу.
а если в пальчиках перчаток сделать дырочки тонкой иглой а в сами перчатки налить воды - получится конкурс подои корову. Кто больше надоит воды в мисочку.

Фима

Well-known member
Из кухни меня вежливо попросили выйти Надя с Викой.Я решила сегодня купить себе на Рождество подарок-силиконовые формочки с рождественским домиком.И в придачу к нему журнальчик такой красочный с рецептами.О том сколько он стоит, я никому не сказала.Я думала это будет для меня подарок ,но меня вежливо попросили поделиться,а потом вообще решили испробовать и форму ,и рецепт без меня.Сидят ,колдуют, меня не пускают. Ладно,решила ,что все открытки ,что нам прислали ,наклеить на стену в коридоре ,а он у нас длинный ,места много.Идея всем понравилась ,все принесли свои открытки ,стали наклеивать,а меня вежливо попросили не мешать им.Я там возмущалась,что это несправедливо ,что это я придумала.Детки сжалились и разрешили две приклеить ,а потом вручили фотоаппарат и предложили увековечивать этот процесс.Но потом посчитали ,что я все таки плохо вписываюсь в сей творческий процесс,между мной и стенкой неудобно проходить.
Ладно ,ладно...Я сейчас еще что нибудь придумаю и пойдем мы с Санькой творить.Потому что его так же отправили в изгнание,он клей полизал,открытку нечаянно отклеил,со стульчика упал, теста пряничного кусок стащил,готовую елочку испеченную погрыз.
А меня отправили оздоравливаться.. Это как в мультфильме о волке и собаке
-Шо ,опять?
Это я не худею,это я оздоравливаюсь в этот раз.Муж сказал
-Ну ты даешь! Дом полон вкусноты ,а ты оздоравливаться решила.Это я первого числа еще вела не здоровый образ жизни.А второго числа я весь день пила только зеленый чай.А мое семейство доедало всякую вкусноту. А потом к нам потянулись родственники со своими припасами.им было скучно сидеть за переполненными столами.Наготовили ,а кушать не хочется .Вот они и решили ,что с нами веселей.Им было весело,а я гордо хлебала только чай.За то у меня живот не болел,тяжести я в нем не чувствовала. На второй день ,я наварила себе овсяного супчика на курином бульоне.На весь день.Только бульон и овсянка,реденький такой супчик.Решила его хлебать каждые три часа.Только и успела хлебнуть в семь утра.Вика встала второй после меня,заглянула в кастрюлю,решила что это кто то не вылил воду после мытья посуды ,все выплеснула в раковину и вымыла кастрюлю.Лишила мать оздоровительного супчика.Я верещала так ,что все семейство проснулось.Ладно,пришлось весь день яблоки жевать.Овсянка у меня закончилась.
На следующий день ,муж приволок упаковку овсянки,наверное решил ,что я, аки лошадь ,буду питаться ей весь год.Сегодня грызу капустку и кушаю овсяную кашку.Самое интересное ,что все семейство затребовало овсянки с капустой.То ли решили оздоравливаться вместе с мамой ,то ли решили ,что мама втихомолку жует что то вкуснее ,чем они на обед ели. А они на обед борщиком баловались,да рис с печенкой откушивали.
Ладно, пойду на кухню ,поварята зовут.Домики испекли ,а теперь склеить их помочь надо.Наконец и я пригодилась.

Последнее редактирование:

Шококо

Active member
Фима, спасибо:))) скрасили мне вечер своим рассказом:))) терпения Вам в оздоровлении:)

Фима

Well-known member
У нас сегодня с мужем семейный праздник.Тридцать четыре года как мы стали мужем и женой.А еще в этом году будет сорок лет как мы стали дружить.Мне тогда было только тринадцать лет.Красивая дружба ,которая очень быстро переросла в первую любовь.Такую яркую ,светлую,чистую,надежную.
Что у нас за спиной этих прожитых лет?Чемодан писем,которые любят перечитывать дети.Четверо рожденных детей и тридцать семь приемных детей.
А еще любовь ,которую смогли сохранить на все эти годы.
А еще неумение жить спокойно,неумение копить деньги,неумение жить размеренной жизнью.
Я люблю своего мужа.Он совсем не идеальный ,впрочем как и я .Обычные люди со своими недостатками . Но все таки он лучше чем я .Уже только потому ,что живет столько лет со мной,столько лет в ногу ,в унисон.Терпеливо выслушивает меня ,умудряется никогда не ссорится со мной.А еще у него золотые руки.И любит меня всякой и тонюсенькой тростинкой и королевских размеров ,и лохматой чучундрой.
Хочется что бы еще долгие долгие годы он был рядом со мной.

BEMBIK

Active member
Фима,С праздником Вас и Вашего любимого!!!!!
Читая Ваши истории я поняла, что сказка есть. И она близко-близко!
Так здорово, что в этой сказке рядом с Берегиней под майским дождем живете Вы, ярко- рыжий эльф и ваши дети. Пусть эта сказка для Вашей семьи не кончается никогда! И каждый Ваш ребенок начнет новую сказку! И несмотря на все преграды - обязательно со счастливым концом!

Фима, дорогая Вы наша!От всей души поздравляю!Какое счастье,что такие замечательные люди когда-то встретились и полюбили друг друга!
P.S.А у нас с мужем в новогоднюю ночь было 23 года со дня знакомства.

Живчик

Well-known member
Это так важно, Фима, что вы есть друг у друга. Да просто, что вы есть важно!
Муж как-то в начале супружества, видя как я стараюсь наладить нашу жизнь сказал: "Чего ты трепыхаешься? Все живут потихоньку. Где ты видела, чтобы счастье получилось?"
Меня жутко задела такая позиция. Я тогда ответила что-то типа: "Так почему бы нам положительного примера не показать, раз посмотреть негде даже?" Сейчас читаю Вас и во многое хорошее верить легко, потому что оно рядом :)

Ильгрия

New member
Сейчас читаю Вас и во многое хорошее верить легко, потому что оно рядом
и потому что так бывает на самом деле, а не в кино и книгах)))

Хочется что бы еще долгие долгие годы он был рядом со мной.
и пусть будет так! Искренне вам этого желаем!

Litasan

New member
Фима, с удовольствием прочла Ваше интервью в газете Царкоунае слова. Спасибо, что делитесь, спасибо, что говорите то, о чем думаете.
и нашей Гелии тоже огромное спасибо!

Фима

Well-known member
У одной биологической мамы сегодня день рождение.Она на лечении в ЛТП.Дети ее поздравили,поздравил и мой муж.Вроде бы обычное общение,никогда не запрещаю общаться родителям и родственникам
НО!
Сынок ходил пол дня хмурый и неразговорчивый,потом подошел ко мне и сказал ,что ему нужно серьезно поговорить.В семье он почти четыре года.Ему десять лет.Помните мультфильм о тринадцатом чертенке?Этот чертенок похож на моего малыша.В хорошем смысле.
-Мама,я вдруг подумал,а если вдруг моя мама захочет забрать меня.Я буду рад ,что она бросит пить,что не будет нигде валяться,что никто не будет говорить ,что мы дети пьяницы.Мама,но когда она приезжает ,мне не хочется ее обнимать ,мне неприятно,я не знаю как тебе объяснить,я помню только другую маму,чуть- чуть.Она пела мне песню и мне так было тепло в животе ,так радостно. А сейчас нет радости.Я просто знаю ,что приехала мама,что звонит мама ,которая меня родила.
Но только у меня в животе становится тепло и даже колет в пятках ,такими смешными иголочками ,когда ты приехала из Москвы,помнишь когда тебя несколько дней не было дома.А еще мне так радостно было, таким мятным холодком ,когда папа вернулся из больницы.Мама ,почему так бывает?Мама,ты такая вредная бываешь,ругаешься на меня ,а у меня все равно в животе тепло.Я лег ,зажмурил глаза и представил ,что всего у меня этого нет.И стало так страшно .Это как ночью думаешь ,вот умру и меня не будет,а все продолжают жить.Мама ,представляешь,у меня не будет нашего папы. Знаешь как здорово пахнут у папы руки стружками,я так люблю с ним вырезать ,строгать,мы с ним домик наш делали ,а он учил как называются инструменты ,учил меня строгать .Я не помню запах моего родного папы,ты же знаешь ,что он умер.А наш папа пахнет смолой ,ветром,клеем,машинным маслом и просто папой. И у меня вдруг и его не станет? Я не хочу так.
Мама ,я вот подумал,маме моей исполнилось столько лет как нашей Кате и Лене.Мама,а давай она лучше будет твоей дочкой и моей старшей сестрой.И тогда не надо будет никуда никому уходить .И это будет так правильно и справедливо. И у меня в животе будет всегда тепло.
Мама,ты только сейчас ничего мне не говори.Ты подумай хорошенько ,а завтра мы с тобой еще поговорим.

Эх ,почему я не могу ,как мама чертиха ,щелкнуть три раза хвостом ,сказать волшебные слова и отмотать время на лет семь,что бы можно было что то изменить,что бы у сына было тепло в животе от маминой колыбельной все эти годы.

Ночью буду думать о чем станем с ним разговаривать завтра,какие слова найти чтобы успокоить его .

Я знаю какие слова он от меня ждет.НО! НО! Но как же объяснить ему реальность этого мира?

Последнее редактирование:

Sunriseist

New member
Ну так,у меня становится тепло в животе от одних Ваших рассказов :) Счастья вам :)

claire 77

неистребимая оптимистка
Фима Вас и всю Вашу огромную семью с Рождеством, здоровья, любви в Ваш дом!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху