Девочки ,спасибо всем вам за добрые слова.
Мы все дни ,с перерывами на дождь,чтение и спортивные игры ,сидели на огороде.Остался только цветник в порядок привести.
Дети требуют рыцарский турнир в лесу,так что с понедельника будем активно готовиться,а сейчас все мужское поколение обзавелось деревянными мечами,которые сами смастерили.
Но не всегда мои детки пушистые и белые.Пошли двое мальчишей за почтой.Забыли ключик от почтового ящика ,вернулись за ним и с таким воодушевлением мне рассказывают
-Мама ,там в каждый почтовый ящик разложили деньги!
И побежали снова за почтой.Пришли через несколько минут и докладывают
-Что то всем есть конвертики ,а нам забыли бросить денежки в почтовый ящик.
Я все не могу понять о каких деньгах они мне говорят.А через некоторое приходят расстроенные
-Мы думали там деньги ,а там просто бумажка...
-Милые мои ,так вы же сказали ,что нам ничего не положили в ящик
Мальчиши покраснели как свеколки и смущенно промямлили
-Это ,наверное ,конвертик выпал,а мы сейчас его в коридоре нашли.
Я так понимаю ,что мальчиши подумали ,что в каждом почтовом ящике были деньги,а там разложили красочную рекламу банка о кредитах и на конвертике была распечатана очень реалистичная двухсотка.Пол дня дети подшучивали над незадачливыми банкирами.
И мстя наша соседям будет страшной.Наш павлин орет весь световой день,орет то с придыханием ,то на такой ультразвуковой ноте ,то стрекочет словно огромный инопланетный сверчок,это он так перед павлинихой выплясывает.А три дня назад появился результат этих брачный игр -первое яйцо и еще каждый день по яйцу.Все семейство с интересом рассматривало их со всех сторон ,взвешивало ,нюхало .Наконец папочка прибыль отобрал ,сам со всех сторон рассмотрел и торжественно ,чуть ли ни на золотой перинке, уложил их в инкубатор.Семейство потирает ручки и подсчитывает прибыль,на что я им скептически пытаюсь донести пословицу ,что цыплят по осени считают .А у нас еще даже не павлинята ,а всего лишь яйца павлинов.Но кто же меня слушает ,все заняты подсчетом мифической прибыли.А я все думаю выведутся в субботу перепелки или нет?
А еще мы огромными тазиками едим салаты.Редиски наросло море ,мы ею обсадил все гряды в несколько сроков,а еще салат,укроп,зеленый лук ,петрушка.Вкуснота и полезно.Завтра еще посеем салат ,укроп,кукурузу,редис и дайкон.Хочется для детей подольше растянуть зеленый витаминный конвейер.
Настя Каменская подарила Артуру попугая.Его девочки привезли нам в субботу.Попугая мы в субботу поставили в зал на шкаф,что бы в суматохе никто его не выпустил.В воскресенье после того как мы провели последних гостей ,я нечаянно задремала ,проснулась от страшного грохота.Кошка Мурка взобралась на самый верх шкафа и пытаясь словить попугая сбросила клетку ,клетка свалилась на наградной кубок Гордость нации,плюс на всякие безделушки и все с грохотом свалилось на ошалелую кошку,которая упала со всем добром на пол.Попугай Гоша вылетел из клетки и каждый раз пролетая над кошкой злорадно чирикал над ней.Я рыдала над разбитым кубком,Артур рыдал наблюдая за попугаем ,который носился по залу,Шурик рыдал над своей любимицей Муркой.Все семейство носилось с платками ,пакетами ,пытаясь словить попугая и добивая на полках все то ,что оставалось целым.Муж разогнал всю нашу гоп компанию.Они с Герасимом словили попугая,водворили его на место.Собрали все осколки от кубка,торжественно пообещали его склеить.Клетку перенесли в игровую на самую верхнюю цветочную полку.Через день в игровой валялись два разбитых цветочных горшка,кошка висела ,словно обезьяна, на самом большом цветке ,а попугай радостно резвился под потолком.В охоте за попугаем участвовала вся семья. После того как его торжественно водворили в клетку,муж заявил
-Жить будет!
Вся живность ,которая выжила в нашей семье за несколько дней будет жить долго
Сейчас попугай живет в нашей спальне.Клетка стоит у самой кровати Артура .От кошек попугая защищают Фаня и Жужа.Как только кошка пытается зайти в комнату ,она получает основательную трепку от собачонок .Артур по нескольку раз в день проверяет проведывает Гошу ,кормит его и пытается учить говорить.Ни за что не догадаетесь ,что это за слово
-НЕЛЬЗЯ!,Гоша!НЕЛЬЗЯ!