Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
7651042, и видится мне картинка - вы звоните маме ребенка. а она вам в ответ русским матерным, что никого и ничего видеть не хочет. а будете лезть в ее жизнь - сдаст вас милиции вместе с психушкой (из РЕАЛЬНОЙ жизни слова и ситуация).. а ребенок начинает писаться и заикаться после общения с мамой..занавес и все счастливы...

Arleen

Эклектика
7651042, вот Вы сейчас рассказали о своих гипотетических действиях в подобной ситуации. Очень разумных, правильных. Но если бы паче чаянья женщина сожгла все мосты? Вопреки всем Вашим усилиям. Речь-то не о том, как предотвратить полное исчезновение мамы из жизни ребёнка (что безусловно важно, но сейчас не об этом). А о том, что если УЖЕ так произошло, а спустя время мама вернулась, но не с осознанием, а по каким-то другим причинам. И, что греха таить, часто корыстным, это ни для кого не секрет. Да с претензиями в адрес тех, кто ребёнку сейчас дорог, с обвинениями в его собственный адрес и прочее. И ещё по ряду причин из прошлого (часто объективно ужасных :(), дитё, независимо от возраста, страдает при контакте так, что не приведи Господи... - неужели и тогда нужно заставлять его принимать это общение?
Примечание: я не противник того, чтобы дети общались не только с мамами, но и с родственниками из предыдущей жизни. Если только это не наносит психологическую травму самому ребёнку. Тогда стоит повременить. Пока оба, и ребёнок, и мама дозреют для нормального общения, как минимум. Нельзя огульно и безоглядно настаивать на том, что ребёнок и его приёмные родители должны и всё тут.
Про иностранцев. На курсах в НЦУ, уже на последнем занятии, к нам заглянули гости. Несколько приёмных детей и их приёмные родители. Не помню точно, кажется, из сша. Не суть. Так вот они приехали, чтобы дать возможность своим детям, усыновлённым много лет назад, увидеться со своими родными. Мы, помню, расспрашивали детей о том-о сём. Одна из девочек сказала, что, возможно, будет непротив того, чтобы в дальнейшем общаться со своими братьями-сёстрами, но совершенно не хочет общаться с матерью. Я хорошо помню, что приёмные родители спокойно принимали это решение своей дочери. Я помню их комментарий дословно. Возможно, ситуация позже изменилась, но на тот момент родители учитывали желание своего ребёнка.

Последнее редактирование:

elena12

и трое котят
Вы, кажется, были у Петрановской? Она тоже предлагала нам примерять на себя чужие "роли".
Верно. Примеряю. Только ключевое слово "на себя". Но! никак не на детей.
Я идеалистка. Мысли, идеи, слова, энергии первичны, материальный мир вторичен. Лично для меня. Я не настаиваю.
Выражение "представьте, что Ваш ребенок" воспринимается мною как попытка энергетического удара.
Как есть.

NET77

New member
7651042, сходите в гости к Фостермаме в ее темку....похоже Вы очень хотите поделиться своими мыслями именно с ней... И еще вопрос , а у Вас есть приемные детки или просто потрещать хоца;) Тут человек (Фима) делиться частичкой своей жизни, а Вы все гипотетически рассматриваете. Ух простите , не сдержалась:tomato:

Marusya

New member
Это директор НЦУ
а какая разница
звиздеть - не мешки ворочать

Но мать у меня не пропадет, даю 100% гарантию.
особенно это круто

смею напомнить, что помимо алкоголизма еще и пристрастие к наркотикам есть

Фима

Well-known member
Мы весной возили свою 16 летнюю дочку на встречу к родственникам.Она у нас два года.Встреча состоялась по их инициативе .Перед этим они неделю созванивались.На встречу собрались: Две тетушки,имеющие хорошее жилье ,работу,зарплату.Дядюшка ,военный в отставке,имеющий хорошие жилищные условия,(сам хвалился )взрослых детей.Родной старший женатый брат,бабушка,и куча непрямых родственников.Мать ее недавно посадили в тюрьму,не сказали за что.
Все восторженно тормошили и тискали девочку.
-Ах,как ты выросла! Ах ,какая ты красавица! Куда же мы поступать будем? Ну и т.д.
Мы для дочки провели почти фоторепортаж с этой встречи.Что бы осталось фото на память и с бабушкой, и с родственниками.Пробыли у них почти пол дня.
Домой она возвращалась такая счастливая ,окрыленная ,с кучей номеров телефонных, обещаниями звонить и встречаться.
Она почти месяц бежала на каждый телефонный звонок ,все волновалась ,а вдруг они заболели ,а может что случилось.Пыталась звонить сама.два мобильных номера не отвечали ,были недоступны.Тетя на звонок девочки ответила раза три ,но настолько однозначно ,что всего они проговорили минуты две.Когда звонила брату ,трубку постоянно брала его жена,и почти всегда отвечала ,что он или спит ,уставший ,или куда то вышел.И тогда я попыталась поговорить сама с тетей.
На мой звонок она раздраженно ответила ,что жизнь такая тяжелая ,и вообще они боятся .что бы наследственность не взяла свое.На мой изумленный вопрос и самой же сделанный ответ ,что откуда они все взялись ,вроде бы из одного гнезда,последовало невнятное бормотание и гудки в телефонной трубке.
Все ,на этом общение пока закончилось.
Год назад дочка постоянно писала матери письма ,написала их штук тридцать ,сочиняла и посвящала ей стихи.Ни на одно письмо она не дождалась ответа.А как она ждала своего 16 летия.Для нее это была такая знаменательная дата.Она всем так гордо заявляла
-Я взрослая!
С самого утра она сидела возле телефона ,успевая перед этим выскочить на дорогу,а вдруг к ней приехали.Время от времени она уходила плакать в ванну.Ополоснув лицо ,на встревоженные наши вопросы отвечала -Это мне жарко так стало ,я и умылась.
Мы дарили ей подарки,пили чай с пирогами,ее поздравляли подружки...Но она так ждала хотя бы один единственный звонок из прошлой жизни.
Она у меня такая романтичная ,умничка ,пишет стихи и рассказы.Для нее 16 летие так много значило.Поздно вечером .почти ночью она пришла ко мне,все не могла заснуть и расплакалась
-Мама ,ну за ,что они так со мной ?
Да,дети умеют прощать .Она простила и с такой радостью и надеждой ехала на эту встречу......

kseniana

New member
Вот поверьте мне, честное слово, эта внучка с волнением , интересом посмотрит на нашедшуюся мать, поговорит с ней... И ВСЕ! Не надо! ей будет больше это общение! Просто я знаю это, и мне не надо ставить себя на чье то место, чтобы что то представить! Даст ей эта мать денег - может быть даже пожалеет ее и возьмет, тобы не обидеть. А потом пойдет и отдаст той, что воспитала.
Я говорю про случай, когда с младенческого возраста воспитывает другая женщина.

И мать эту мы не осуждаем, конечно. Я говорю, что общение мамы и дочки в этом случае дочке просто не надо будет, хоть она и состоялась сто раз в жизни. Чужая она будет. Поэтому выискивать биологическую мать глупо , ну разве что посмотреть просто. Совсем другое дело, возможно, когда расстались в сознательном возрасте на несколько лет.

elena12

и трое котят
Я очень Вам рекомендую занести меня в игнор-список. Вы не будете видеть мои сообщения, не будете на них реагировать - и Вам определенно будет здесь лучше
Спасибо, нет. Мне будет без Вас скучно :)

Arleen

Эклектика
Только ключевое слово "на себя"
А я о чём? )))
Петрановская, имея опыт побольше нашего с Вами, предлагала нам примерить какую-то роль на себя. В своём посте фостермама, имея опыт побольше нашего с вами, предлагает примерять также на себя. Я не увидела пока, чтобы роль предлагалось прочувствовать самому ребёнку.
В целом я поняла, о чём Вы. Но мне видится, что просто Вы определённые вещи обострённо воспринимаете, возможно. Я вот бываю чувствительна к словам каким-то одним, Вы - к другим. Это не означает, что кто-то вкладывал в них тот смысл, который нам может увидеться. :)

Я всё хожу, думаю и понимаю, что не могу понять - к чему призывает приёмных родителей 7651042? Во что бы то ни стало привлекать своих детей к плотному общению с прежними родственниками? Акцент на "во что бы то ни стало"?
Настаивать? Заставлять? Не препятствовать? Ну вот Фима, к примеру (раз уж мы в её теме об этом), не препятствует. И что? Ну, наверное, хорошо, что даже способствует. Фоторепортаж сделан, чтобы память у ребёнка была. Хорошо, память есть, по фоткам. И наверное хорошо, что ребёнок теперь сам выводы сделает о своих родственниках? Собственное мнение, так сказать. Вот такой ценой?

Подрастёт моя кроха, захочет увидеть ту, что её родила - помогу искать. Найдём, увидится, а дальше пусть решает. Захочет общаться - это её выбор. Не захочет - тоже. Помочь простить постараюсь. Помочь понять... - как? Не уверена, что знаю.

abc_

Active member
Вот сижу и не могу уснуть, прочитав днем последние страницы, простите мне дамы мое вторжение. Фима, Фостермама и все-все - вы не просто умницы, вы настоящие борцы, вы боретесь за то, во что верите. И с реальными естественными проблемами, и с искусственно создаваемыми всеми вокруг, вы делаете это, и я даже не могу представить более достойных уважения людей.
И вот поэтому у меня назрело несколько вопросов к 7651042, не придуманых, просто из жизни. Вот по соседству с нашим домом-дачей в деревне есть общежитие, там живет одна биологическая родительница, которую как-то раньше прислали на отработку алиментов, она тут и нашла сожителя, в общем все как обычно. Периодически (ну пару раз точно) она ездила, плакала (вся пьянь очень хорошо умеет плакать, кто видел- знает), вроде как исправлялась, детей ей возвращали, уж не знаю откуда. Дети школьники, приезжают - сначала праздник, потом им разрешают в школу не ходить, потом их нечем кормить (алименты выплачены, никто не работает), потом им собственным примером демонстрируют, что попрашайничать, подворовывать и отбирать пенсию у родителей не так и плохо. При этом, если ребенку и придется задуматься, а правильно ли все это - ответ сам собой приходит - и жить так легче, никаких обязанностей, и государство и всякие строгие тети явно не против - их же сюда уже не раз возвращали. Детей не бьют, иногда кормят, иногда пива нальют. Вот это условие задачи, вопрос такой - кто из них вырастет? Почему народное "Яблоко от яблони..." все забывают, и как только стоит кому-то путем труда и собственной души это яблочко откатить подальше - инструкции настойчиво требуют катить его обратно? Отслеживают ли таких вот "вернувшихся в семьи" детей после 18, хотя бы лет 3? Ну просто для статистики, ведь конечный результат работы - это взрослый человек.
7651042, почему Вы так свято верите в то, что детям с мамой лучше, в материнский инстинкт? Он даже у кошек не всегда есть... Тут была изумительная тема "Недолюбленные дети недолюбленных детей", многие с виду благополучные дети ненавидят своих матерей. Материнский инстинкт - это как у актрисы Захаровой. И таким не надо будет напоминать про день рождения ребенка, они своего малыша вырвут у любой системы сами и никому больше отдадут...
И письмо усыновителей я поняла немного не так, как Вы. Я поняла его - объясняют малышу "у тебя была мама, как у всех, ты такой как и все, просто в ее жизни все изменилось и она не может тебя растить". А приехать один раз и показать ребенку недееспособную мать, чтоб он не переживал, что в Беларуси он был бы счастливее - почему бы и нет.
Я ни в коем случае никого не хотела обидеть, и работу, и директора центра усыновления я уважаю безмерно, просто полтора часа проворочалась и поняла, что просто порвусь, если не напишу.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
NET77, Национальный центр усыновления.
Сегодня вечером почищу тему. Все прения перенесу сюда
А здесь давайте оставим место для Фимы. Чтобы мы приходили сюда подпитываться и набираться у Фимы мудрости. Спорить будем в "существующей системе".

vera2007

New member
Kavita, все правильно -Фимина тема не для этого. Но, знаете, мне очень приятно, что тут с нами переписывается 7651042...Этого говорит о том, что человеку не все равно...ведь это не официальная страничка министерства. тут простые люди, которые словами и "накостылять" могут :)...

7651042

New member
7651042, сходите в гости к Фостермаме в ее темку....похоже Вы очень хотите поделиться своими мыслями именно с ней... И еще вопрос , а у Вас есть приемные детки или просто потрещать хоца;) Тут человек (Фима) делиться частичкой своей жизни, а Вы все гипотетически рассматриваете. Ух простите , не сдержалась:tomato:

Простите, а "приемный ребенок" - это как ? Это усыновленный, принятый в приемную семью, воспитывающийся в ДДСТ, или находящийся под опекой/попечительством? У меня нет приемных ребенков. У меня под попечительством девочка-подросток.

Господа! Директор я, или не директор - к делу не относится. Из темы этой прошу меня не изгонять: сама уйду, надо мне еще чуть понять одну вещь. Тема не блестящая, раскрывается однобоко, предвзято и т.п. Читать иное мнение многие не могут по определению. Это уже было в дискуссиях про лекарства. "Победили" вы, прогнав меня. Не сомневайтесь, и в этом случае результат будет тот же.
Почему я здесь? все очень просто. Хотелось бы, чтобы на все без исключения явления были представлены разные взгляды. Интернет - могучий сродак зносин, и могучая криница инфы. Я бы не хотела, чтобы ваши зачастую откровенно нигилистические мысли распространялись беспрепятственно, и многими выдавались за истину в последней инстанции.
Прекратите уже про меня-про бабушку с этой гипотетикой, чесс-сслово просто противно. Исключите термину типа "звиздеть" в мой адрес. Я тоже женщина, и мне не приятен такой тон. Не сомневайтесь, подобные слова и мне известны, но я не стану использовать их в отношении людей, тем более - которых не знаю. Мерзко. И стыдно.
Тема при всей своей простоте, которая порой хуже воровства, затронула меня своей однобокостью: автор начала с первой страницы живописать про то, какое тупое районо, которое заставляет поддерживать связи детей-воспитанников пропащими и вредными для детей людьми (их родителями).

Так вот, отринув безусловно блестящие литературные способности коллеги - родителя-воспитателя из ДДСТ, по вопросам правовой грамотности этого же коллеги и иже с ней, ей просто "кол" (начинайте писать про то, что я не имею права Вам выставлять оценок, это будет благодатная тема, которая многое дорисует к моему и без того ужасному портрету).

Ниже я предлагаю Вам возможностьт ознакомитьчся с выдержками законодательных актов, чтобы понять. что тема, на которую брошено столько сил, на самом деле выеденного яйца не стоит.

vera2007

New member
7651042, знаете, я вот читала не про РОНо, а просто настрой, отношения в семье.....ну что делать, что роно - часть жизни автора?? она пришла тут, выплеснула свои эмоции - и ей легче, а роно все равно , я думаю..просто после всех законодательных чтений не понять внутреннее состояние ребенка после таких встреч - законодательно это не пропишешь никак..
а за видение вопроса с другой стороны - отдельное спасибо..действительно, тогда складывается более полная картина...и, пожалуйста. не уходите из тем - пишите,очень информативно...

Arleen

Эклектика
бодягу про то, что «люблю, как родных»
простите, резануло. :(

Остальное, в особенности выдержки из документов читаю с интересом, конечно. Это важно. И нужно.

vera2007

New member
7651042, вот я ни разу никакой "бадяги" на 15 страницах не усмотрела - человек создал свою тему и пишет о том, что ее волнует.. вы то же ведь пишете о том, что волнует вас...давайте из Фиминой темы все-таки уйдем..вот у меня к вам тоже вопросы есть, но не тут же их задавать...

Фима

Well-known member
Интересно ,где я писала ,что у меня тупое районо??????А в посте №149 ,я вообще точно описала свое отношение к возвращению детей к биологическим родителям.И в прениях я редко участвую.Я просто рассказываю о своей жизни.И если одна из матерей девочки захотела вернуть дочь ,она приложила все усилия .Бросила пить-САМА,устроилась на работу САМА ,а не потому ,что заставили ,приходила ТРЕЗВАЯ к нам.Узнавала как учеба ,с кем дружит,рассказывала о своих делах,проблемах и достижениях.На суде ни разу не сказала плохого слова о семье ,поблагодарила и сказала ,что она осознала ,что самое дорогое в ее жизни это ДОЧЬ.А потом они еще несколько раз приходили к нам вместе.
Другой вопрос ,что девочка после смерти бабушки ,пока мама была в поиске личного счастья, много потеряла в жизни, и была предоставлена сама себе .а потом попала к нам.Эти годы мама не может дочке вернуть как бы не хотелось.
А во всем остальном ...Я не претендую на звание гуру и пророка.У меня не один скелет в шкафу ,у меня там семейный склеп.Только я на него не вешаю амбарный замок.Я там делаю выводы и исправляю ошибки.
А что однобоко пишу ,извините,я с точки зрения -мамы своего семейства.Ну не могут же быть все одинаковыми.
И самое главное- ВСЕ родители детей проживают в радиусе ,самое большое 20 километров,ВЕЗДЕ хорошее автобусное сообщение,ВСЕ знают где находятся дети.А сколько пытается общаться???? И хорошо бы трезвыми!
Этим летом я предлагала взрослыми, старшим детям устроить поездку по родным местам.Мотивировала тем ,что может кто то остался жив из родных .Старшая дочь сказала
-Это ты хочешь ,что бы мой муж увидел мою родную мать ?Это ты хочешь ,что бы он мне во время ссоры говорил,что и ты такой будешь? Что бы свекровь всю жизнь меня точила?Мы и так в нашей месности замуж выйти не можем.Как только доходит до свадьбы -родственники хай поднимают.
У нас расстроились из-за этого три свадьбы.Одна ,когда уже заявление подали на регистрацию брака.
Может она не права ,может я не права.Но есть так как оно есть.
Интересно ,а как быть с детьми ,которых я брала с роддома.Не с дома ребенка ,а с роддома.Вот ребенку 15 лет ,его принесли в роддом в сумке.Мать живет в восьми километрах от нас .За свою жизнь родила и бросила в роддоме четверых.На одного лишили родительских прав совсем недавно.Одного старшего ребенка выростила бабушка.Ни разу о нем не вспомнила.и здесь я должна настаивать на воссоединении?

А за" БОДЯГУ ПРО ТО ,ЧТО "ЛЮБЛЮ КАК РОДНЫХ"",так БОГ мне судья.Чем я ВАС лично обидела не пойму?.
Тем что люблю? Тем ,что не предаю?Тем ,что не бросаю когда выросли?Тем ,что продолжаю долгие годы брать в семью детей? Тем ,что одна из приемных дочерей стала растить племянника мужа?Тем ,что мои дети чуствуют себя одной семьей? Тем ,что у меня в перемешку радость и горе?Тем ,что ,к большому сожалению,у моих детей кроме нашей семьи никого нет?Чем???

Arleen

Эклектика
Вопрос про выделенное жирным шрифтом (т.е. про "за исключением случае, когда..."): кто может и должен точно определить, что ребёнку в данное время общение с близкими родственниками наносит травму? Необходимо ли сразу же по окончании "свидания" устраивать встречу с психологом? И возможно ли это? Я имею в виду, чтобы приёмные родители не были голословными и не выглядели предвзято - чем нужно, кхм, ну заручиться, что ли? Чтобы это не выглядело, как Интернет-стенания, я хочу сказать.

cathren

New member
Arleen,
кто может и должен точно определить, что ребёнку в данное время общение с близкими родственниками наносит травму?
КТО? Я ВАМ ОТВЕЧУ КТО - МАМА!!!!!!!!!!!!!!! и больше ни кто.
И вообще если б мы были не в интернете, я б тут многим что-нибудь начистила.
Но мне Фима нужна, что б учиться, т.к. молодая и глупая, но у меня есть душа и она сопереживает и радуется. Так что те кто не могут ни чем поделиться, а только рассуждать, что если бы стали хорошими и премерными все вокруг, просьба не мешать. Вот.
Простите, Фима, что командую в вашем топике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху