Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Завтра мое семейство едет в Минск.В оперный театр.Смотреть Дон Кихота.Едут без меня.У меня четвертые сутки давление,вернее ,его отсутствие.Ничего не помогает.Поэтому с детьми едет папочка.Поездку организует Детский фонд.Нас соберут по разным местам,завезут в Минск ,а после спектакля развезут по домам.Дети очень ждут эту поездку.Вот только с Шуриком не знаю что делать,билет на него заказан,но сегодня звонили со школы и очень жаловались на сынулю.Он прятал дневник ,ничего не записывал в него,а дома говорил,что ничего не задавали.Каникулы себе продлил.Хотя дома, сам, по учебнику математики, решал все подряд
Я на него уж рычала -рычала.Ну как та Грета.Кусать не кусала ,но уж рычала от души.На большее сил не хватало.Думала может давление подымется по такому случаю,но не судьба .Очень хочется Шурика наказать,папочка наш предлагал оставить дома и отправить в школу.Я то мужа понимаю,у него с давлением все в порядке,ему просто не хочется всю поездку Шурика при себе держать.Но надо как то по другому наказывать.Когда мы еще попадем в оперный театр,пусть культурно развивается.Хотя очень переживаю,поймут ли дети,хватит ли терпения у них выдержать спокойно весь спектакль.Может кто уже ходил с детьми смотреть этот спектакль? Расскажите о своих впечатлениях
Дети наконец решили навести в доме идеальный порядок.Потому что мама устроила забастовку.Вернее мамино давление устроило забастовку.Я не скажу ,что в доме совсем бардак,так ,творческий беспорядок,но огранки не хватает.Кастрюли с эмалированными чайниками надо было почистить,за кроватями все убрать.Всего лишь кучи бумажек от конфет ,новогодние украшения ,достать фломастеры,ручки ,карандаши.Может кому то достаются идеальные дети.А у меня обычные Томы Сойеры и бунтующие подростки.Чайники с кастрюлями дети захотели вычистить сами,очень даже удивительно,обычно это я всегда делаю.А сегодня Владик с Вероникой возжелали все привести в порядок.
Кстати о чайниках.А к нам в гости приезжала y.tatiana.7.Вчера приезжала.Так здорово было!Все таки как не хватает живого общения .Никакой интернет его не заменит.Катюша ее такая замечательная,подросла уже . Так вот они приехали с подарком.Ох,с каким же замечательным подарком.Вот с таким
43f337693ca0.jpg

Специально рядом обычный чайничек поставили ,что бы было понятнее.Спасибо ,Танечка! Подарок на все семейство!

Фима

Well-known member
Шурик все таки смог мне поднять давление С его то упорством.В пятницу все остались дома готовится к поездке,а Шурика и Тосю отправили в школу.Тоня настолько плохо переносит дорогу,что от одной только мысли,что надо ехать в автобусе ее начинает тошнить.А Шурика отправили в школу до времени Х.Забрали его перед самым отъездом.Только все таки зря его отправила в поездку.Что он уже творил,как изголялся, даже нет слов.И все это с ангельским выражением лица.По виду и не скажешь ,что шкодливец,а еще Кирилл ему пришел на подмогу .Это дитятко включило перезагрузку не той программы поведения.А еще Александр четвертый вытошнил на куртку Герасима и сын бастовал с ее одеванием.А еще Снежану тошнило всю дорогу.Автобус был крутой,двухэтажный ,с телевизором ,мои были на втором этаже ,жарища ,вот Снежану и укачало.Уехали мои детки в 11 дня ,а приехали в 2 ночи.Муж приехал с таким видом ,словно выпил сто таблеток озверина.Сказал ,что не понимает как можно ездить с такой компанией,не может понять как я справляюсь в таких поездках и как можно иметь при этом почти сто процентную дисциплину.Пообещал ,что никогда в жизни я его больше не уговорю на такую поездку.Что лучше вычистить Авгиевы конюшни, чем ехать без меня.Я только виновато кивала.А потом до утра кормила свое семейство,выслушивала впечатления от поездки.Отмывала тошнотиков,отстирывала одежду ,успокаивала и подлизывалась к мужу.
Шурик наказан на две недели .И Кирилл на неделю.
efeb143459bf.jpg

adb0c45b4b54.jpg

Шурик возмущался,что когда он ходит в колготках по дому ,я говорю,что это не прилично мальчику,а как дяденькам прыгать по сцене в обтягивающих колготках так можно и все хлопают.Что может он тоже готовится в балерины.Потом долго допытывался как будет правильно называться дяденька :балерином,балетоном,балероном,пришел к выводу ,что "красивше" танцор балета.
Но потом согласился на артиста балета.
Муж стонал,что больше всего боялся ,что Шурик плохо себя будет вести в музее восковых фигур.Боялся не за Шурика ,а за фигуры.Дети очень впечатлились этими фигурами,что два вечера пугали ими друг друга.Но балет понравился больше.Младшие мне устраивают показательные выступления.Шурик в колготках
9c99c15d75f6.jpg

bfec5bb3ab50.jpg

ebb609627a1b.jpg

У нас заболел фазан.Лечим.Саша настолько проникся любовью к курочкам,фазанам и павлинам,что готов сам жить вместе с ними в вольере.Искал в интернете как его лечить и уже три дня лечит.Фазан пока жив.
146167213bb6.jpg

efcc728f42af.jpg

Mily

Active member
Фазан пока жив.
ну если все совсем сложно, попробуйте водкой лечить. Разводите ее пополам с водой и поите(из шприца например). Нужно примерно 1/3 небольшого шприца этого раствора. Сколько мл не помню, но если нужно гляну.

У нас был падеж курочек очень большой, лечили и антибиотиками, и глистов травили, что только не делали. Про водку читала, но сразу серьезно не отнеслась, использовали ее когда другое уже не помогло. Результат порадовал.

Mily

Active member
Mily, если можно, уточните сколько точно надо давать.

Мы давали за раз 5 мл. водки разведенной пополам с водой. Тем что поменьше 3 мл.

А у нас такая курочка палевая классная растет. Как раз из тех что спасали. Если все будет ок, поделюсь с вами яйцом. Если вы еще не разочаровались в этом деле.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Мы давали за раз 5 мл. водки разведенной пополам с водой. Тем что поменьше 3 мл.

А у нас такая курочка палевая классная растет. Как раз из тех что спасали. Если все будет ок, поделюсь с вами яйцом. Если вы еще не разочаровались в этом деле.
Красотища!!! был бы у меня свои участок, я бы к Вам первая побежала за яйцами :) на развод

Фима

Well-known member
Сынок пересказывает текст по белорусской литературе
-Усе жыцце у их прайшло на калесах
Второй удивленно
А что Янка Купала сидел на экстази?
Это в школе недавно проходили лекции о вредных привычках.
Шурик
-Ну, вы и тупые.Янка Купала жил в то время ,когда колеса были просто колеса. И с их помощью просто ездили по дорогах.
Все так удивленно посмотрели на Шурика...

А я сегодня вытащила семена помидор и перцев.Замочила .Буду сеять.Теплица у нас шикарная.А еще заказала автоклав на 30 литров.Папочка так задумчиво посмотрел на меня и спросил
-Что назад в прошлое?Пойду ка я посмотрю где еще можно клетки для кроликов примостить.
Заказала уже семена овощей.Должны прислать на этой неделе.Единственным признаком моей панической озабоченности -как прокормить свое семейство в период непонятности с деньгами и ценами,является отсутствия семян цветов в заказах.Все бросается на выполнение продовольственной программы.Это у меня осталось от 90 годов.

Mily, курочка красавица.будем рады потомству от такой красавицы.У нас тоже есть красавицы и красавцы
597ad82fd361.jpg

94ebda2008cc.jpg

b4461241c161.jpg

Мальчиши вместе с папочкой задумали смастерить резные самодельные санки.Вот снега нет,а санки будут.Папочка наш неделю делал чертежи будущих санок.По малюсенькой фотографии уведенной в интернете.Все что то рассчитывал,обмерял попы детей Пока начали делать боковинки украшенные узорами.
6ecfcd6fba66.jpg

Живчик

Well-known member
Так захотелось разводить курочек :) буду просить консультацию как созреем на постоянное проживание вне города

Вот снега нет,а санки будут.
Будут санки - будет снег! ;)
ПС какие крутые у вас сыновья - у нас только папа электролобзик в руках умеет держать, надо бы ему намекнуть, чтоб передавал навык сыну, и фото ваше авторитетное показать)

Фима

Well-known member
Три недели назад дочка с малышкой лежала в больнице.С ней в палате были дети, изъятыя из семьи.Вернее только одна девочка,ровесница моей внучки.Всех остальных забрали родственники.В семье было несколько детей и все от разных отцов.А эта девочка осталась одна.Вот моя дочка и приглядывала за ней в палате.Прикипела душой.Хочет забрать ее в семью.А муж даже слушать об этом не хочет.А дочка не сдается.
-Мама,представляешь ,если бы папа наш, когда то так сказал обо мне.Я не понимаю как можно не согласится принять ребенка сироту в семью?
Она не понимает.А я не знаю радоваться этому или огорчаться.Моим детям будет сложно в жизни.Боюсь ,что мой жизненный пример будет долго вмешиваться в их семейные жизни.Я просто знаю как сложно жить такой жизнью.

Последнее редактирование:
Да, папы не всегда могут так же отнестись к желанию взять другого ребенка. Мне вообще давно кажется, что приемных семей было бы гораздо больше, если б папы были согласны, т.е. многие мои знакомые (и я в т.ч.) расходятся с мужьями во мнениях по этому вопросу.
Фима, поэтому пользуясь случаем, низкий поклон передаю вашему супругу!

Kitsa

Active member
Я тоже об этом часто думала. Некоторым папам свои дети до лампочки, не то, что приемные. Например, как моему бывшему. Я часто говорю, что был бы муж, неизвестно, был бы приёмный ребёнок, бо часто, как говаривала одна моя бывшая коллега: у меня трое детей, младший из них - муж. Единственная зависть мне доступная - мужчина, который хочет ребёнка. А посему - низкий поклон Мужикам, с радостью и удовольствием воспитывающим детей, особенно приемных. Вы - Достояние нации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху