Такое впечатление ,что я вернулась на другую планету ,а не к себе домой.То ,что годами ,ежедневно по чуть чуть взращивалось и лелеелось пошло прахом.Все дети ,которые стоят на учете у психиатра распоясались хуже некуда.И это в привычной домашней обстановке.А с 14 лет ,как сказал нам на семинаре психиатр ,ребенок сам в праве решать -лечиться ему или нет у психиатра.Даже если он до этого добрый десяток лет стоял на учете и получал лечение.
Как то я погорячилась ,решив ,что смогу очень быстро навести порядок в доме.Основную грязь и беспорядок я уже выгребла с помощью Вероники,Сони и Аси.Но в шкафах с одеждой еще столько работы.А обувь,куртки....Это только сейчас для детей несовершеннолетних курток: 15 ветровок,15.демисезонок,15 зимних курток ,плюс по 15 каждого вида домашних.А еще взрослые, которые со мной живут,а еще студенты ,что свозят свою одежду.А всякие босоножки ,туфли разных видов,кроссовки,обувь осенняя,зимняя,тапки.И все это перекопано,перепутано ,да еще в разном виде.И обувь почему то без пар,о носках я вообще молчу.Я не понимаю,что можно было делать с этим добром,что бы довести все до свинского состояния.Это счастье ,что нам добавили еще время.
Пока только идеальное состояние на кухне,все вычистили и вымыли.
Это не значит ,что месяц никто не убирал.И взрослые девчата приезжали делать генеральную уборку и вроде бы мыли чистили каждый день,но мое семейство умудрялось все это быстрее усвинячить ,чем убирать и поддерживать порядок.Вот где вылез пробел в воспитании.Еще какой пробел.Надо срочно что то менять.