Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kitsa

Active member
Снисхождение, с языка сняла. Неужели так сразу и хотят прийти? :stop:

Фима

Well-known member
-Шурик ,ты плохо вымыл в своей комнате пол,просто грязь размазал.Надо перемыть
-И ничего я не буду мыть! Не обязан!Не буду! И ничего ты мне не сделаешь!Что хочу то и буду творить!Никто мне не указ.
И швабру как запустит далеко.Швабра застряла в пороге.Сыночка так гордо, не глядя по сторонам, шагает по комнате и вдруг наступает на застрявшую швабру.Швабра со всего размаха щелкает зайку по голове.От неожиданности Шурик отшвыривает швабру ,но снова неудачно.Делает шаг ,наступает на нее и тут же получает по голове.
-Ну вот ,Шурик ,швабра наказала тебя за неуважение к ней.

Снежана принесла самодельную открытку и спрашивает
-Мама ,а тебе можно подарить открытку?Ты уже пожилая?
Шурик рядом бубнит
-То же мне нашли пожилую .Она сегодня одна орала так на меня ,как сто молодых мам одновременно.
-

Kitsa, сама виновата.Нечего было столько болеть.А няньки,мужское взрослое население, считало ,то у них все в порядке .Что главное чтобы дети все были накормлены,чистые ,с выполненными уроками.

Гелия

Active member
Фима, твое чувство юмора и жизнелюбие творят чудеса! :))) - и с ближними, и с дальними))

Фима

Well-known member
Такое впечатление ,что я вернулась на другую планету ,а не к себе домой.То ,что годами ,ежедневно по чуть чуть взращивалось и лелеелось пошло прахом.Все дети ,которые стоят на учете у психиатра распоясались хуже некуда.И это в привычной домашней обстановке.А с 14 лет ,как сказал нам на семинаре психиатр ,ребенок сам в праве решать -лечиться ему или нет у психиатра.Даже если он до этого добрый десяток лет стоял на учете и получал лечение.
Как то я погорячилась ,решив ,что смогу очень быстро навести порядок в доме.Основную грязь и беспорядок я уже выгребла с помощью Вероники,Сони и Аси.Но в шкафах с одеждой еще столько работы.А обувь,куртки....Это только сейчас для детей несовершеннолетних курток: 15 ветровок,15.демисезонок,15 зимних курток ,плюс по 15 каждого вида домашних.А еще взрослые, которые со мной живут,а еще студенты ,что свозят свою одежду.А всякие босоножки ,туфли разных видов,кроссовки,обувь осенняя,зимняя,тапки.И все это перекопано,перепутано ,да еще в разном виде.И обувь почему то без пар,о носках я вообще молчу.Я не понимаю,что можно было делать с этим добром,что бы довести все до свинского состояния.Это счастье ,что нам добавили еще время.
Пока только идеальное состояние на кухне,все вычистили и вымыли.

Это не значит ,что месяц никто не убирал.И взрослые девчата приезжали делать генеральную уборку и вроде бы мыли чистили каждый день,но мое семейство умудрялось все это быстрее усвинячить ,чем убирать и поддерживать порядок.Вот где вылез пробел в воспитании.Еще какой пробел.Надо срочно что то менять.

Живчик

Well-known member
Ой, ну слово в слово, только не в таких количествах :) Папа уехал, главный борец за стерильность жилья. Через день почувствовалось. Это не пробел, по-моему, это значит чистота не стала еще внутренней потребностью для каждого члена семьи. Я даже догадываюсь, что у нас может и не стать в достаточной мере. А пока держится на том, что "Прости, друг.. но не может человек смотреть мультики, пока у него на полке такой бардак". Но это же все равно внешний контроль. И я еще усиливаю последствия тем, что раньше ложимся спать в те дни, когда мама думала за всех куда что положить и что-как сделать. Устает мамина голова от такой нагрузки. Включаются.. но так меееедленно и так нерегулярно. В бОльших количествах это нереально проконтролировать, по-моему. У нас когда идет смена сезона, я папу выпроваживаю куда-нибудь, потому что сильно не понимает обладатель двух джинсов и трех свитеров зачем человеку столько наименований: демисезонных, ветровок, зимних, гимнастич купальников, треников и прочего. А оно действительно надо!
А еще у нас был опыт всего одного нечистоплотного члена семьи из четверых. И все не маленькие - от 13-ти лет. Этого достаточно. И не находишься следом, не наубираешься. А сейчас, когда свой ребенок появился, откуда что взялось.. но все встало на свои места.
Фимочка, пусть все получится! У каждого члена вашей семьи! Здоровьища и терпеньища!!

Фима

Well-known member
Шурик пришел со школы.Принес в руках многострадальный туфель без подошвы.Утверждает ,что упал.Ну, как в фильме "Брильянтовая рука"
Шел .Упал.Очнулся.Туфель без подошвы.
Занес с самого утра свою кошку в школу.Весь день таскал на уроки.Чтобы молчала постоянно кормил.Опережая мои вопросы, сразу доложил,что родная кошка должна была узнать где учится ее хозяин.Учителя пока не звонили.

lyagushka

Active member
Фима, я однажды тоже кота в школу принесла. Только не просто так, а на урок английского, у нас был открытый урок по теме "Домашние любимцы". Английский был предпоследним уроком, и кто только мне разрешил бедного котика к первому притащить:) Два урока он достаточно мирно проспал в сумке, а вот на уроке русской литературы мы уже всем классом ловили его по кабинету:) К четвёртому уроку затея с живым домашним любимцем вместо картинки уже не казалась мне столь блестящей, как накануне :(
А на пятом, собственно том, для которого всё и затевалось, котиная душа не выдержала. Мой Васька просто дал дёру сквозь открытое окно, благо на дворе стоял месяц май и кабинет находился всего лишь на 2 этаже.

Живчик

Well-known member
Я вот думаю.. не догадался бы остальным домашним питомцам показывать хозяйское место дислокации... по графику :)

Jahenka

влюбленная в мир
ребенок М. по поводу бардака в шкафу чего придумал: будучи уличен в бардаке (а именно, в шкафу на пол сваливается куча из одетого, примеренного и не подошедшего к случаю, просто упавшего с вешалки и т.д.) берет эту кучу и глазом не моргнув несет в стирку... Типа мама все перестирает, перегладит и разложит - фигли :)))
мама злая попалась - заставила руками перестирать....

lyagushka

Active member
ребенок М. по поводу бардака в шкафу чего придумал:
Похоже, ребёнок М. побывал на одном семинаре с ребёнками Д., С., А. и В.
А я всё думала, что у моих это авторская методика:) Перестирка вручную идея, конечно, ценная, только страшно представить себе эту постирушку моим квартетом. Я в таких случаях принимаю зачёт по скоростному складыванию своих вещей на полках.

Фима

Well-known member
Словно просыпаться стали.Шурик сам пришел с уроками,похвалился полученными хорошими отметками.Кирилл с Герасимом вымыли газовые плиты.А просто так ,показались им недостаточно чистыми ,а не потому что мама попросила.Артур с самого утра доложил,что "зубья " он уже почистил.Саша утром заботливо поправил Александру четвертому воротник ,а то не очень воротник красиво выглядел.
За то Катерина отличилась.Украдкой принесла в школу ,пока я была в больнице,туфли 35 размера,имея свой тридцатый размер,на пятнадцати сантиметровых каблуках.Натолкала ваты ,чтобы не спадали с ног, и так дефилировала в них по школе.А утром скромненько шла в лакированных обычных школьных туфельках

Живчик

Well-known member
Натолкала ваты ,чтобы не спадали с ног, и так дефилировала в них по школе

Фима, может утешит, но я такое же чудо вчера видела в нашей школе :) Правда, постарше, класс 7-й... но вряд ли мама на таких ходулях отправила учится

Фима

Well-known member
Никак не могла после больницы найти свою любимую кофточку.А сегодня нашла ее у Алешки под подушкой.
-Сыночек ,а что она у тебя там делает?
-Когда ты лежала в больнице ,мы с Фаней ее обнимали,там запах твой был и казалось ,что ты рядом.Я думал ,что пока она будет рядом со мной ,то ты не умрешь,а обязательно выздоровеешь .
Ушла реветь.

Фима

Well-known member
Никогда не просила ,даже за здоровье.А сейчас прошу.В два часа дня будет у меня большая большая проверка.Помолитесь кто может за нас.

Arleen

Эклектика
Помоги, Господи!

Фима, не волнуйтесь, берегите себя. Пожалуйста. Пусть к вам придут адекватные люди. Об этом и помолюсь.

Svetira

тихий омут
Фимочка, "спокойствие, только спокойствие!"(с)))))
С Вашим-то опытом!..:)

К мысленной поддержке добавим наглядную агитацию!..:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху