Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Otik

New member
Фима, С Днём Рождения!! Крепкого Вам здоровья, терпения, мудрости, пусть Ваша жизнь станет ещё светлее и прекрасней!!! Огромное Вам спасибо, что появились на этом форуме и стольким людям теперь дарите светло и гармнонию!

romsvetlana

New member
Фима, как здорово, что у Вашей большой семьи есть Вы! Здоровья Вам, много сил и энергии - чтоб хватило на еще много-много свадеб, детей и внуков! Спасибо, что даете возможность заочно познакомиться с радостями и буднями вашей семьи, это дорогого стоит.

Litasan

New member
А я скромно присоединясь ко всем вышенаписанным поздравлениям :).

Марина.К

New member
С днём рождения!

Поздравляю, Вас, Фима! Счастья Вам и здоровья!!!

Вложения

• шарики.jpg
    шарики.jpg
    54.2 KB · Просмотры: 21

Фима

Well-known member
Неделя не прошла ,а пролетела.Часть недели прошла под девизом "Лечим зубы малышам".Последние дети пришли в семью с огрызками зубов.Зубы болят ,а к доктору не уговорить пойти.Если младшие ,которые растут у нас с младенчества, относятся к зубному доктору, как к нужной необходимости,лечим зубки ,вырываем ,иногда со слезами ,иногда со стонами ,но мужественно.То здесь никакие уговоры и объяснения не проходят.Ор стоит такой ,что в кабинет заглядывают все врачи и медсестры ,а особо впечатлительные пациенты просто уходят не дождавшись приема доктора.Все это проходит под дикие вопли ,брыкание ,и кусание докторов и медсестры.Иногда нервы у врача не выдерживают и нас просто выставляют из кабинета.И при этом зубы у них болят так ,что и ночь спать не могли и лицо опухает.Чаще всего муж держит на руках,обхватив ребенка ,а доктор вырывает.А зубы молочные и чуть держаться.У нас муж у половины семьи вырывает такие зубы сам.Торжественно выдает мне ,а я передаю мышке ,которая наутро оставляет подарок под подушкой.Одна моя малышка даже в поликлинике потребовала вырванный зуб у врача и вручила его мне .
Ссорились молодожены ,сын прибегал вечерами и возмущался,последний раз вчера вечером.Сказал мне, после моих возмущенных слов о его не мужском поведении,
-Вот когда ты все мне разложишь по полочкам в моей голове ,то все понятно,а когда ругаемся ,кажется ,что конец семейной жизни.!
Я ему уже прямо сказала
-Прежде чем бежать ко мне ,вспомни ,что ты мужчина.Успокойся ,подумай и старайся принимать решение сам.И приходите ко мне вдвоем, и не разборки устраивать ,а просто в гости .И потихоньку отцепись от моей юбки.Я тебе предлагаю свою руку и необходимую помощь,а не решение за тебя всех твоих проблем.
Сынок вначале обиделся,выскочил ,разбурчался.И я подумала ,что он и с женой ведет себя так же .Все ,что кажется ему нападками ,воспринимает как обиду лично его.Потом пришел ко мне уже спокойный и торжественно возвестил ,что все понял и постарается придерживаться моего совета.Что то мне верится с трудом ,но ,надеюсь,что научиться уступать где необходимо.
Один день посвятила совместной уборке комнаты старших сыновей.Они все жаловались ,что в комнате появилась крыса.Дом у нас старый ,низкопосаженный ,поэтому иногда ,с наступлением холодов, крысы и мыши могут попасть в дом из под пола через" отдушники".Посыпали отраву.Захожу в комнату ,а там запах неприятный.
Ну , думаю,здохла зараза!
Пришла поискать.Внешне в комнате вроде бы порядок ,но когда заглянула под кровати ,за диван ,под стол и в шкафы,пришлось применить нетрадиционный метод воспитания.
Стучала тапком по столу так ,что отвалилась подошва.Муж ,прибежавший на мои вопли и стук,решил ,что на меня напало полчище крыс.Поняв ,что все со мной в порядке ,ехидно заметил,что я повторяю ошибки некоторых политических деятелей.
Дети намека не поняли,кто такой Хрущев они точно не знают.
Из под кроватей достали: три комплекта постельного белья,кучу разного грязного белья ,огрызки ,пачки от чипсов ,тарелку с остатками еды .В шкафу чистая одежда вперемешку с грязной.Нашелся и источник вони ,склад, возле радиатора, грязных носков.И это всего лишь результат договоренности ,что я не хожу наводить и контролировать в их комнате порядок,так как это нарушает их суверенитет и ущемляет их права.Во как загнули!Результаты суверенитета выгребали пол дня.В комнате идеальная чистота и свежий запах.А мне на три дня стирки.Суверенитет временно отменен.Сегодня перед уходом в колледж проверила комнату.Порядок.
Вчера устроила голодовку.День не ела .Всю ночь снились пироги и котлеты.Ужас!Сегодня с утра подташнивает и кружится голова.Решила ,что пойду до последнего,надо лишиться 70кг.

Litasan

New member
День не ела .Всю ночь снились пироги и котлеты.Ужас!Сегодня с утра подташнивает и кружится голова.Решила ,что пойду до последнего,надо лишиться 70кг
но только не голодовками!!! ты нам нужна очень, и желательно, здоровой.
голодовка- это стресс, который обернется еще большими нарушениями в обмене веществ.
можно заменить один прием пищи парочкой стаканов воды, распределенной на весь день. Хочешь есть- выпей подички.
А еще для похудения хорош дыхательный тренажер Фролова- похдение за счет улучшения обмена веществ, улучшения работы всех органов. В него можно добавить эфирное масло пачули (снижает чувство голода, аппетит) . (кто-нибудь будет в Минске- позвонит, я смогу передать)
.А зубы молочные и чуть держаться
счастье, что молочные.

Arleen

Эклектика
но только не голодовками!!!
+1!
Скажется отрицательно не только на состоянии здоровья, но и на самом весе впоследствии. Всегда голодать невозможно, и как только отменяется голодовка - потерянный вес набирается с удвоенной силой!
Тому, кто любит, чтобы была не просто еда, а вкусная еда - надо просто искать подходящую диету, где будут вкусные, но не супер-калорийные продукты, есть часто, но понемногу, заведя себе посудину для еды небольшого размера. Ну и много чего ещё. Только не насильный голод!
Вот вечером (каждый сам себе определяет после которого часа - в зависимости от того, кто во сколько ложится. Но чтоб часов за 4-5 до сна где-то остановиться.) можно и нужно не есть. Можно пить чай. Пустой. Найти себе вкусный и получать от него удовольствие.
Диета не должна быть мучением. Надо превратить её в творческий процесс. ;)
Удачи, Фима! Берегите себя.

ТРИНИТИ

Well-known member
Ой, ну и я не пройду мимо...Фима ни в коем случае не мучайте себя голодом!!! В свое время, после родов, мне хорошо помогла диета Е.Миримановой. Но т.к. мне нужно было скинуть всего лишь пару кг, то я не особо и придерживалась ее. Там даже не совсем диета, а способ правильно питаться. Я вот ну очень люблю сладкое, без него ну никак не могу. Так вот, все сладкое ела до 12 часов дня, потом обед и что-нить перекусить и после 17 часов не ела вообще. Ну и конечно до 3х литров воды в день! Мне эта вода уже так приелась, но исправно пила))) И когда хотелось есть - 2 стаканчика воды и на время голод уходить...и так до вечера))). Берегите себя и не мучайте организм!!! Найдите что-то подходящее именно вам! Удачи!

doch samuraja

New member
и я всунусь :) я пью не воду, а зеленый чай. Кстати муж тоже. Он любитель покушать, но пока пил исправно со мной литрами зеленый чай, то вес держался вполне нормальный. А в последние полгода я работаю и дома чай не пью. Он перестал пить зеленый чай и перешел на черный чай или сок с водой и вес просто попер в гору! Набрал где-то 8 кг. Переходим обратно на зеленый чай :)

romsvetlana

New member
Фима, правда, не стоит голодать! Поверьте, я на диетах собаку съела. Если мы едим редко, организм начинает чувствовать дефицит, и спешно откладывает в резерв (читай, жир), все, что можно. Гораздо эффективнее питаться понемногу, но часто, раз 5-6 в день, но небольшими порциями. Организм начинает чувствовать, что питания в избытке, можно расслабиться, и потихоньку начинает расходовать материал из жирового депо. На крайний случай, если очень хочется, можно провести разгрузочные дни - на кефире, яблоках или овощах, но это должно быть комфортно. Насилие над собой ни к чему хорошему не приведет. Начните с чего-нить простого, напрмер, откажитесь от сдобы и макарошек после 6 вечера, и через месяц отследите динамику.

vera2007

New member
согласна с ТРИНИТИ.... я стараюсь придерживаться Миримановой и вот без напряга за месяц скинула 2 кг....тут есть тема в здоровом образе жизни, вы там сможете как раз почитать про систему минус 60..удачи!
и с прошедшим Днем рождения!!

BabuschkinHaus

Well-known member
Фима, голодовка - прямой путь к набору еще большего количества кг. Я наоборот, худея, ела очень часто. Только не пирожки и тортики или свининку, а салатик из капусты, яблочки, рыбку и куриное филе.

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Вместо того чтобы мирно спать,с трех ночи все ворочалась ,думы думала,итоги в своей жизни подводила.
Я все думала о профессиональном приемном родительстве.Вот кто идет в него ,должен четко знать ,что идет работать.И ребенка берет в семью не потому ,что родить не может своего,не потому .что так проще взять ребенка ,чем усыновить,не потому что со слезами на глазах и в душевном порыве решил помочь сиротке.А просто профессионально подготовленный человек качественно и добросовестно выполняет свою работу.Вот работает моя сестра в детском саду.Обожает свою работу,умеет находить общий язык с детьми.И она с удовольствием каждое утро бежит к детям, и они охотно проводят с ней время.А вечером без всякого душевного надрыва ,она отдает детей родителям.И все довольны.
Вот дали Ларисе Владимировне грудного заморыша ,она его самоотверженно выхаживает.Как врач с медсестрой в реанимации.Но они же не закатывают истерики по поводу того ,что ребенка выходили и вернули домой.Так и здесь.Вытянули ребенка до определенного уровня и передали дальше ,как эстафетную палочку.Командная работа.Человек работает и не более того.В семью пришел малыш ,мы для него тетя Валя,тетя Люда и ему объясняем ты унас временно ,вот скоро придут люди ,которым ты будешь нужен больше жизни.Пришел подросток ,ты ему Валентина Петровна и просто друг ,который пытается помочь научиться выживать в этом мире.Девять классов отучился и передали его дальше по этапу, в училище , в колледж, и с жилой площади профессионального родителя выписан сразу.А там его подхватили такие же профессионалы.Командная работа.
И не надо с ним работать психологу.Потому что он изначально знает ,что это такая профессия.
И не надо от него требовать чего то сверх естественного.Подлечили ,откормили ,привели в товарный вид для усыновителей.И следом взяли следующего ребенка.Все вроде бы честно и профессионально.Человек распоряжается своей зарплатой сам.Не покупает за нее ребенку приемному лекарство,не делает ремонт,недокупает необходимые вещи.У него не должна болеть голова по поводу новых зимних ботинок ценой в полтора пособия.Он должен точно знать ,что накормит ребенка по всем правильным существующим нормам. Купит и необходимое количество мяса ,и молочные продукты, и рыбу.Не будет истерить по поводу нечаянно пролитой шампуни и цен на гигиенические прокладки.Он будет за свою зарплату честно и добросовестно заниматься ребенком, согласно с теми условиями, на которых он заключил контракт. Это будет микроскопический дом ребенка или детский дом,микроскопический приют или интернат.И все будут довольны.У человека работа и зарплата,усыновитель или опекун забирают ухоженного ,приведенного в человеческий вид ребенка.
Все довольны?
Я вырастила одного такого заморыша, с 10 дней До полугода с трудом держал головку ,огромную на тонкой шейке.Все у нас было с опозданием в месяцев восемь.И точно до лет трех на него никто бы не позарился.Сейчас нам пять .Я чего не сплю пол ночи.Я приболела ,довольно таки серьезно.Сынок весь вечер спрашивал ,кто главнее Боженька или Дед Мороз.Пошел мой ребятенок мыть ноги и нет его долго .Смотрю ,стоит в зале перед иконой и разговаривает с ней.Видно уже конец этого разговора услышала
-Ты же настоящий и сделаешь как я тебя попросил?Мама быстро выздоровит?А я тебе свой самокат подарю.
Стоит такой трогательный в своей пижамке и креститься от пузика к голове ,совсем не так как учили.Я только хотела его забрать ,а он к окошку подошел и дальше спрашивает
-Дед Мороз,ты тоже настоящий? Ты мне подарки не клади под елку.Мама сказала ,что у нее пока нет денег на уколы.Так ты их под елочку положи.
У меня и ноги подкосились.
А если он кому нибудь понравится? Что же он тогда у Боженьки или Деда Мороза просить станет?

Я точно для профессионального родительства не подхожу.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху