Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Памелла, не переживайте.Это моей Юле предлагали свинок.
У нас сегодня был день отодвинутых кроватей и диванов.Как всегда нашли кучу нужных вещей.У мальчишек выгребали кучу носков,а то они мне все утверждали ,что носки без вести пропадают в машинке стиральной.Может иногда и пропадают,но больше всего их пропало в бермудском треугольнике кроватей.Девочки нашли духи, из за которых чуть не поубивали друг друга,когда выясняли кто их стащил.А они всего лишь мирно благоухали под кроватью.Мир потеряшек, под девичьими кроватями, был намного богаче чем у мальчишек.
Мы еще и матрасы просушили,хотя летом все матрасы,одеяла ,подушки выжарили на летнем солнышке.
Сонечка напекла два больших ведра пирожков с картошкой.Почему то сегодня все захотели именно такую начинку.
Успели перебрать картошку,поиграть пару часов в футбол,принять гостей,проводить студентов,почитать книгу ,наплести разных браслетиков.Яна с Катей успели поругаться со всеми в семье.А Яна еще и подраться с Вероникой.
Такой нормальный обычный день.
75e90b7016b4.jpg
[/url][/IMG]
03be26f656cc.jpg
[/url][/IMG]
a62a8624b43f.jpg
[/url][/IMG]
А это просто несколько фотографий.

vera2007

New member
Памелла, извините, я пропустила, а вы и дальше будете писать в теме Фимы свои будни или заведете свою? А то как то глаз распыляется- заходишь в именную тему про определенную семью, а тут микс такой.

BabuschkinHaus

Well-known member
Памелла, не стесняйтесь, заводите свою тему): ваш опыт так же ценен. А то уже свинок перепутали))), как бы еще чего не перепутать.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Если надо, перенесу посты Памелла в ее личную темку. Создать тоже могу помочь)

Памелла,обращайтесь)

Козка

New member
Памелла, где можно прочитать как у Вас дела? Я и Вас, и Фиму читаю, как отдельные книги, интересные и с юмором. Делитесь опытом обязательно)))

Пока сохранила свои посты в своём дневнике. Если завтра будет свободное время буду разбираться с созданием своей темы или переносить в другие. День прошёл даже легче чем вчера. Всё устаканивается и быт входит, надеюсь, в более спокойное и осмысленное русло...

Ещё раз прошу прощения за вмешательство в личную тему:wub: Будет мне наука)))

Если надо, перенесу посты Памелла в ее личную темку. Создать тоже могу помочь)

Памелла,обращайтесь)
Спасибо!

lyagushka

Active member
Памелла,с нетерпением жду продолжения повествования о ваших приключений. С двумя парнями они обязательно будут, а пишете Вы легко и с юморком, читала с удовольствием.

Фима

Well-known member
На днях мои пятиклашки подходили ко мне с белорусским языком. Надо было придумать продолжение сказки о стране Фанетыкі ,а именно надо было защитить Апостраф и Мяккі знак.Все четверо умильно поглядывали на меня и просили помочь. Я требовала ,что бы школяры это сделали самостоятельно.Все четверо забубнели ,перечитывая упражнение. На меня напала тоска.Я поняла ,что все равно будут просить,а мне совсем не хотелось разговаривать ни с мягким знаком ,ни с апострофом.Я конечно попыталась сочинить продолжение ,но такая тоска и бессмыслица получалась . Я сделала умный вид и сказала что бы дети развивали свою фантазию и, уж как - нибудь ,четверо ,коллективно, придумали что ни будь.
Как- нибудь не получилось, вообще ничего не получилось. Дети просто списали ,что было и на этом все.
Сегодня надо было написать зарисовку- “Последний день осени.”Долго сидели. Коллективный разум выдал. Наверное, погода повлияла на результат
“Быу апошні дзень восені.Сонейка свяціла так ,што хацелась дзе нібудзь схвавацца у цянек.Але на дрэвах ужо не было лісцікау.І прыходзілась хавацца у цяні дамоу.Жужа і Фаня ганялі шпакоу па агародзе.Гэтыя птушкі не хацелі ляцець у вырай ,а дзяубалі на градках клубніку .На градках акрамя клубнікі зялянела цыбуля і укроп.”
Я возмущаюсь и заставляю переписывать ,школяры стоят на своем. Доказывают ,что климат поменялся и это нормальный такой последний день осени.
У меня начинается нервный тик, как только детки по утрам подходят и просят деньги на дополнительные тетрадки по предметам. Господи, кто придумывает на эти тетрадки цены? А еще не все можно у нас и купить.
Ну, и убыточное за две недели.Шурик где то забыл спортивный костюм и школьный джемпер,Владик принес домой отдельно подошву от кроссовок. Починке не подлежит. Вроде бы покупала не самые худшие кроссовки. О колготках я молчу. Только у Асеньки остались целыми и невредимыми. А покупала контовские ,обычно они такие качественные.

Памелла, обязательно создайте тему.Очень хочется Вас читать.Не просто пишите в личном дневнике ,а в теме.
Памелла,с нетерпением жду продолжения повествования о ваших приключений. С двумя парнями они обязательно будут, а пишете Вы легко и с юморком, читала с удовольствием.
Я абсолютно согласна с этими словами

Фима

Well-known member
Владик читает вопрос по химии ,чтобы ответить на него."Сколько электронов находиться на внешнем электронном слое атомов лития,углерода,магния,серы,аргона? Сколько их спаренных и неспаренных?."Читается этот вопрос с тоской в голосе .Сынуля, после каждого слова, поглядывает на часы.На футбольном поле его уже ждут друзья.Шурик ,который сидит рядом со мной ,с сомнением спрашивает у меня: "Мама,а ты точно уверена ,что это все пригодится Владику в жизни? Он же футболистом собирается быть?-и тут же, уже с ужасом в голосе, спрашивает -Мама,и я буду все ЭТО учить?"

"Мама,я получила две десятки и девятку.А еще мне грамоту отдали за кросс,где я заняла первое место!"-это Сонечка.
"Мама,а Катька яблоко попрошайничала у девочки.Она ,что из дома не могла пакет яблок взять?Мама,а учительница Алешкина тебе позвонит,она сказала ,что он плохо себя вел! Мама,а я тройку получил,только мне сказали ,что будет семерка ,а сами тройку поставили!"-это Шурик ябедничает.
Звонит Герасим
-Мама,скажи классной ,что у меня голова разболелась.Я не пойду на физкультуру,мне вождение поставили в это время
-И не буду ,сынок, я врать классной.Скажи честно всем,что не согласовал расписание школьное и расписание в УПК и тебе поставили вождение во время урока физкультуры
"Бабушка,я пришел.У меня семерка по истории.Скажи мне сразу ,что надо делать что бы заслужить компьютер "-это внучок,который похоже обосновался у нас надолго.Вчерашняя попытка мамы забрать его домой не увенчалась успехом.Они меня вчера оба чуть снова не довели до пред инфарктного состояния.Орали ,рыдали ,грозились умереть.Внук подросток стоит на своем ,не пойду домой, пока к нему не изменит свое отношение отец.Психолог и социальный педагог настаивают пока внука не трогать,дать ему передышку.
В соседней комнате возмущаются друг другом Алеша и Ася.
-Ася,нельзя столько на себя выливать духов .Ты воняешь как сто фабрик ,которые выпускают духи!Мама,ну скажи ты ей ,что нечего травить себя и других духами!И когда они у тебя закончатся?!
"Мама!"-это уже Ася-"А Лешка сказал,что он не пойдет со мной в музыкальную школу.Ну скажи ему ,мне скучно без него идти.И ничего я не воняю ,я пахну просто сильно.Но приятно! Маамааа ,ну,скажи ему
-Мама,можно я химию позже доучу,меня там на стадионе друзья ждут?-это ноет Владик
-Мама,а Шурик в голубцах только мясо выковыривает,он уже два голубца так сговнячил-мстит Шурику Катя
-Да сколько можно!-орет вдруг муж-У вас совесть есть? Чем вы снова канализацию забили? Не лейте в мойку воду,идите все в ванну мыть все.И в туалет на улицу!НА УЛИЦУ!Жена,дай деньги на перчатки,не полезу я в эти какашки с голыми руками.
Вероника прибегает запыханная и срочно просит деньги ,что бы купить "пульки", в этом году сказали ,что на стрельбу надо со своими приходить.Просит тысяч сорок.Через двадцать минут перезванивает,что на стрельбу не пойдет."Пульки" оказывается уже стоят семьдесят пять тысяч.Это я все в старых деньгах,все не могу привыкнуть.
Рядом Тоська примостилась учить стихотворение,вот обязательно надо рядом со мной.И ее совсем не напрягает ,что это самое шумное место.Она невозмутимо учит свое стихотворение, не обращая ни на что внимание.
И я ,вместо того что бы быть бодренькой ,вдруг тихо и мирно начинаю дремать под Тоськино бормотание.
Просыпаюсь от того ,что кругом тишина.На тумбочке заварен свежий зеленый чай,рядом маленькая булочка-кто то со школы свою принес и положил рядом с кружкой.На тумбочке белеет записка,в которой сообщается,что химия выучена и сынуля отбыл на футбол.Шурик за моей спиной тихо посапывает во сне ,накрывшись книжкой по русской литературе.Где то под окном Катя с Яной ,громко смеясь,собирают яблоки.Все остальные разбежались по музыкальным школам,спортивным секциям или примостились у компьютера .Канализация работает.Хорошо то как....

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Вчерашняя попытка мамы забрать его домой не увенчалась успехом.Они меня вчера оба чуть снова не довели до пред инфарктного состояния.Орали ,рыдали ,грозились умереть.Внук подросток стоит на своем ,не пойду домой, пока к нему не изменит свое отношение отец.Психолог и социальный педагог настаивают пока внука не трогать,дать ему передышку.
Вот о чем думает его мать? Что побои отца это мелочевка, которая быстро должна забыться? Или по волшебству отец станет другим человеком и перестанет злость сгонять на мальчике? Слава Богу, что у внука есть вы, и у него появился шанс вырваться из домашнего насилия. Только конечно страшно представить, чего Вам стоят их эмоциональные разборки...

Живчик

Well-known member
Фимочка, милая, какая у вас семья волшебная, вся в мать :)
Прочла и подумала: "Может тоже поспать.." Потом вспомнила, что была уже сегодня попытка прикорнуть с приболевшим ребенком и это имело совсем обратный эффект. Трудиться и трудится еще до волшебных снов...
В сентябре такое ощущение к вечеру, что недельная норма событий прошла за день. И по деньгам в школу тоже неделя за день.

Фима

Well-known member
Вчера ,прочитав на ночь две главы книги,уложив детей спать,забросив в две стиральные машины школьную одежду и ,переделав еще кучу нужных дел на ночь,я решила принять ванну.Настоящую такую,с ароматической солью,пеной,с бальзамом для волос и что бы никто не ломился в дверь с вопросами,жалобами,не подгонял быстрее освободить ванну.Все уже спали,даже взрослый сын не сидел за компьютером.Только я с наслаждением вытянулась в ванне,успев вымыть голову и ублажить ее бальзамом,на лицо наложила смесь косметической глины(первый раз,дети подарили)только расслабилась,как в ванну затарабанил старший сын
-Мама,там милиция звонит в дверь и требует тебя!
Первая мысль о том ,что все мои дети дома,только недавно пересчитывала.Прошу сына выйти на улицу и попросить подождать меня ,пока я вылезу из ванны и приведу себя в порядок .Правда поначалу возникла крамольная мысль с таким лицом выйти на встречу,вот имею я право на личную интимную жизнь.Вот с таким лицом разрисованным под боевую ракраску вождя индейцев.Но все таки быстро отмылась,нацепила на мокрую голову тюрбан из полотенца,на влажное тело натянула халат,сверху набросила куртку с капюшоном и в таком виде,чертыхаясь в темноте выползла на встречу стражем порядка.
-А что это Вы в таком виде вышли,надо переодеться и ехать за несовершеннолетним сыном.Вот спите все ,чуть дозвонился ,а Ваш ребенок в милиции.Он в пьяном виде ,с другом избил человека.Его надо уже забрать домой.
Знаете ,еще минуту назад ,распаренная ,горячая от воды в ванной,я даже не чувствовала холода.А тут вдруг похолодело не тело ,а душа.Коля словно почувствовал в кромешной темноте мое состояние, стал успокаивать:" Мама,все наши дети дома и спят!"
-Вы даже не знаете ,что у вас ребенка дома нет!Быстрее собирайтесь!
И называет фамилию Мальчиша.В голове моей что то вспыхнуло,одновременно промелькнуло (стыдно сказать) облегчение,потом злость,потом жалость и недоумение -Ну как он мог снова так вляпаться?
-Извините ,но я не поеду с вами,я просто неправомочна забирать этого ребенка к себе домой.Решением райисполкома с меня снята опека с первого сентября.Он может спокойно уйти из дома, сразу после того, как я его приведу домой,а могу даже не довести его сюда, он развернется и пойдет снова по своим делам.Скажет ,что я не имею права по закону его удерживать насильно.
-Нам сказали ,что он у вас под опекой до сегодняшнего дня.
--Это неверная информация ,у меня на руках есть решение,которое я могу показать.И я точно знаю,он мне сам говорил,что теперь ему не надо жить по нашим правилам и порядкам,потому что снята опека.
Кстати,когда он приезжал последний раз ,за оставшимися документами,мы с ним спокойно поговорили,на прощанье он сказал
Спасибо за все.Но жить по вашим правилам не могу.
-До свиданья,заяц!Приезжай!-вдруг вырвалось у меня нелепое обращение .
Мальчиш, после моих слов как то дернулся и пробормотал:" Заяц. Как в детстве ..."
И ушел,как мне хотелось верить в студенческую нормальную жизнь.Очень хотелось верить.
Весь день на душе у меня погано,словно тысяча кошек у меня там нагадили и лапами расцарапали.Я все таки не успела или не смогла? Я пристаю с этим вопросом ко всем взрослым детям.То ли ищу оправдание своему предательству,то ли своей несостоятельности приемного родителя.....

Фима, не вините ни в чем себя. Вы сделали что могли и даже намного больше, чем сделал бы любой другой на Вашем месте. Единственное, о чем можно сожалеть это то, что слишком поздно он попал в Вашу семью. Я, как и Вы, очень хочу верить в то, что не все плохо в его жизни сложится и что когда-нибудь он нащупает верную дорожку и больше никогда с нее не свернет. Пусть это случится как можно скорее.

Natya

Жили-были ...
Фима, я часто думаю о том как случайные встречи и люди меняют нашу жизнь. Как примеры: я грустная, мне лет 10-12 иду по пешеходному подземному переходу и мне бабушка с букетами ландышей дарит букетик, продавец мороженного заплетает косу, я в слезах и соплях (там плохая история) иду на встречу к теперяшнему мужу на встречу 2 парня с вопросом может мне нужна помощь ... это я к чему, вот такие вещи мы помним и они влияют на нашу жизнь, влияют тем, что мы запоминаем добро, мы несем его в себе понемногу и в сложных ситуациях вспоминаем о нем.
Фима, пускай Мальчиш был мало в вашей семье, у него, безусловно, будет своя жизнь, но он видел вас и вашу семью, ваше отношение к детям, он узнал что так бывает и может быть. Я уверена, что ни смотря ни на что он принесет все это с собой через всю жизнь. Вы дали ему самое важное - науку как может быть хорошо. Никто бы лучше не смог за тот короткий промежуток времени пока он был с вами сделать большего, все было правильно. Кого бы еще трудный подросток смог назвать Мамой. Берегите себя, вы нужны всем другим детяи.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху