Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
У нас коммунальные службы деревья обрезали.Мы от ивы ветки потолще кроликам скормили ,а с остальных веночки пасхальные делаем.Еще лотки от яиц замочили,что бы из них яйца пасхальные слепить и разукрасить.
6835c8c7d1e0.jpg
[/url] [/IMG]

alenka_l

New member
Фима, какие вы молодцы!!! Приятно вас читать...а посуда бьется к счастью))) его вам и желаю ..много...

Фима

Well-known member
Последний день каникул получился очень насыщенный работой.В маленький парник высеяли позднюю капусту,астры.Ранняя капуста уже давно взошла.В теплицу высадили рассаду огурцов.Навели идеальный порядок в кладовке с инструментами.Перебрали всю обувь,заполнили полностью мусорный контейнер изношенной и рваной обувью.Вычистили два больших вольера на улице и пересадили в них курочек из сарая со второго этажа,а пусть солнышку порадуются.Затеяли генеральную уборку в комнатах,вымыли в некоторых окна.Взрослые мальчишки пилили дрова,старшие складывали.Закончили очередной коврик.Он получился лучше чем первый ,но все равно еще путаются на боковых кромках,поэтому не всегда она идеальная.Но думаю поискать в интернете другой способ поворота рядков. Между делом успели сходить поиграть в футбол,покататься на велосипедах,попрыгать на батуте,поиграть в куклы.И перед сном выяснить,кое кто ,что забыли бросить школьную одежду в стирку.Ррррррррррычу и стираю.
0a193ae05160.jpg
[/url] [/IMG]

Живчик

Well-known member
а я очень рада буду ,если у Кати будет все хорошо,но почему то ,мы в глазах биологических родственников, выглядим людьми ущербными,корыстными и злобными.Я больше всего боюсь,что после того как снимут розовые очки ,по поводу найденной "потеряшки" и начнутся будни ,придет быстрое разочарование.Очень хочется чтобы я ошибалась и они будут очень любить Катюшу.

Риточка, сочувствую безмерно. Перебрала кучу аргументов, чтобы хотя бы себя замотивировать на общение с людьми, после которых ребенка отбрасывает назад или в ступор вводит. Он все понимает, все обсуждено откровенно до предела...
Но.. если мне, взрослой тетке с ними тяжело и приходится ставить на место постоянно.. что говорить о ребенке?
Не удалось нам, видит Бог сделано все возможное с нашей стороны и не результативно это ребенку ни разу. Это в данном случае. Может не время? Может мотив у любой из сторон недостаточный? Но во имя чего такое насилие здесь и сейчас? Мне кажется, вырастет и разберется. Если захочет.
А ущербные, злые и корыстные мы потому, что кому-то легче так объяснить себе существующую реальность. Не я не пришел ни разу к ребенку, который в 200 метрах от места работы и двух остановках от дома три года прожил. Нет.. это мать новая настроила ребенка против меня... Не у него проблемы посттравматичные от ненужности этой трехгодичной.. это мать не умеет его воспитывать и не справляется.. Мы это при ребенке заявим обязательно, невзирая на его чувства, еще и жалобу на мать напишем... раз уж ее назначили, пусть за ней присматривают, а мы (общественность) проконтролируем..
Прости, Господи, осуждение... ну нет в этом радения о ребенке..
Тут на таких цыпочках подползать надо, чтобы еще раз не рубануть по-живому хоть вздохом...
Мы тоже пробовали встречу для "сказать, что мне это не надо". Для успокоения, чтобы убедиться, что сам могу решить вопрос. Но тетя при встрече на улице усадила полутораметрового парня себе на колени и верещала не давая ему даже поздороваться. Он в ступор впал, а я еле отбила ребенка...
Такие встречи надо при органах опеки делать. Во-первых, таков закон, во вторых, все более официально, организованно, границы есть и защищенность. Это я хотела как лучше, душевнее и неофициальнее организовать, неумная женщина.. сильно неумная...

Фима

Well-known member
Мой Саша терпеть не может ходить в школу.Он не любит сидеть на уроках.Он не любит читать,играть в компьютерные игры.Он любит работать.Любит запах свежей стружки,запах железа.Ему интересно придумывать разные приспособления,чинить поломанные вещи,мастерить поделки,чинить канализацию и водопровод.(вот сейчас кто то бы позлорадствовал ,что сантехника воспитываю),интересуется устройством печек.Особая любовь это цыплятник.Он там много работал все прошлое лето.Обустраивал,даже печку помогал мастерить.Это его царство и по моему ,именно домашняя птица поможет ему получить образование.Ему интересно ее разводить ,узнавать о ее повадках,узнавать как лечить.Ради нее он может даже специальную литературу почитать,полазить в интернете.Может как раз интерес к птичкам поможет ему полюбить учебу.
Цыплячье царство и его властелин.Ждем мамину зарплату, чтобы закупить краску и все старенькое оборудование покрасить.Он там каждый день убирает,моет.У него там столик и чайник,там в шкафчике спрятаны его мальчишечьи сокровища и инструменты..Там печка и очень тепло.Каждый день проветривает и просит поставить старенькое кресло-кровать.
8ffa272d0c8b.jpg
[/url] [/IMG]

Karkusha

Well-known member
Фима,это же такое счастье, когда у ребенка есть то, что его настолько увлекает и интересует. Это в разы лучше одинаково хорошей успеваемости по всем предметам в школе, когда это все на самом деле оказывается ни о чем. И непонятно, чем же хочется заняться по жизни.
Пусть все сложится у Вашего мальчика!

Фима

Well-known member
Сегодня пришло на почту

"Маргарита, добрый день!

Меня зовут Алексей Васичкин, я являюсь координатором спецпроектов портала TUT.BY.

Рад сообщить вам, что вы стали победителем проекта “Двери в подарок”. Однако, для того чтобы вы смогли получить приз от партнера проекта, а именно двери в вашу квартиру, нам необходимо получить ваше свидетельство того, что вы многодетная мать. Это может быть как фотография, так и отсканированная копия.

К тому же, по условиям конкурса, с вами свяжется журналист и договорится о репортаже по установке дверей, в рамках которой вам нужно будет пустить его к себе домой.

Заранее благодарю."

Я то поучаствовала в конкурсе и получается даже выиграла,да только боюсь,что когда узнают ,что у меня не родные ,а приемные дети, все отменят.
Попробую сейчас отослать копию своего удостоверения с приложением о количестве детей.

MamaSony

New member
Я то поучаствовала в конкурсе и получается даже выиграла,да только боюсь,что когда узнают ,что у меня не родные ,а приемные дети, все отменят.
А мне кажется не отменят! С победой в конкурсе!

Фима

Well-known member
Это что бы я не расслаблялась.
Старшенькая лапушка,благодаря которой я живу в прямом эфире ,вся наша жизнь транслируется в режиме сиюминутной реальности,сидя у раскрытого шкафа и рассматривая полки забитые только ее вещами,жаловалась своей маменьке по телефону
-Живу как бомжиха,нечего одеть .Мне в этом месяце купили только ботиночки и комплект нижнего белья.Вот как жить?
Вопрошало это нежнейшее создание,заталкивая коленкой выпадавшие вещи из полок.На мое предложение ,из лучших побуждений,переложить ее никудышные бомжацкие вещи в коробки,которые я для нее принесла,донечка ответила возмущенным фырканьем и стала наводить на полках порядок.
Полетел интернет.Вызвали специалистов для починки.В это время один из мальчишей снял покрывало с тахты ,оставив на ней простынку,на которой спали недавние гости,завернулся в него как шелкопряд и заснул .И ессссстественно через эту проходную комнату важно прошествовали монтеры ,внимательно рассматривая все вокруг.Тимошка не мог допустить нашествия чужаков и не только их облаял ,но еще и слегка покусал.Финальным аккордом они чинили проводку у меня в комнате,которая напоминает мини склад,плюс захламленную мастерскую.
В это время ,муж со старшим сыном, старательно чинили ,в очередной раз,засорившуюся канализацию,которая фонтанировала во все дырки.
Я в это время пыталась успокоить еще одну лапушку,которая встала не с той ноги и с самого утра портила настроение и жизнь всем окружающим. Рикошетом от нее попадало собачонкам и котам и даже мухе ,которая проснулась в неудачное время.
К Шурику пришел одноклассник за домашним заданием.Сыночка добросовестно предупредил меня ,что отвлечется на несколько минут от математики ,выйдет к другу.Через минут двадцать ,отправившись на поиски Шурика ,нашла только руины от нашего каменного замка,который с азартом дружбан разломал железной трубой,пользуясь ей как рычагом.Продолжив поиски ,обнаружили этих двух вредителей разбивавших возле дороги стеклянные бутылки,которые от куда то притащил дружбан .После того как они убрали все стекла ,Шурик под конвоем был доставлен к математике.Я отвлеклась на проверку стихотворения у моих четверых пятиклассников.Через минут пятнадцать услышала непонятные удары на кухне.Заглянув туда ,увидела как Шурик , методично пробивает ножом жестяные крышки в трехлитровых банках с закатанными помидорами....Дальше рассказывать не буду.

К вечеру мои нервы раскалились до предела и чтобы не извергать пламя и нехорошие слова ,отправилась в цыплятник.Там мы с Сашкой некоторое время медитировали ,глядя на цыпок и огонь в печке. Разговаривали о жизни,о всяком разном,пока домочадцы не отправились на мои поиски.Чего то они сегодня очень рано заснули,видно устали за день заниматься вредительством.

Фима

Well-known member
В понедельник на TUT.BY будет статья о нас.Я даже ее читать не буду.Статья может будет и нормальная,хотя интервью по телефону давала,но как представлю какие будут комментарии,так тошно становится.Я даже знаю что будут писать.Сразу о выгоде,о том для чего набрала такое количество детей ,ну и все такое ....
Созрел очередной лимон.Но мы его немного передержали на деревце.Хотели до Пасхи додержать.Три дня все семейство чай с ним пьет.Лимончик наш весил 396 грамм.Вкусненький.Ароматный.Кожица тоненькая.
9c28694c7ef1.jpg
[/url] [/IMG]

Фиджа

Active member
Фимочка, ура-ура!!! Я уверена что вместе со статьей откроются новые двери, новые возможности!!!
Я так переживала за комментарии в проекте "Кухня в подарок", но! Верьте! Как сказала мне одна мамочка, добрых людей больше, оно так и вышло по итогу :air_kiss: Прыгаю от счастья!!!
А мы будем следить за новостями и постараемся комментарии оставить первыми, все будет хорошо!!! Помоги Бог!

Фиджа

Active member
Оля, да немножечко затянули, ответственно подошли, мечтаю о том, чтобы к Пасхе завершили :biggrin:

claire 77

неистребимая оптимистка
А можно ссылочку на статью, искала, искала и не нашла, а очень хочется почитать)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху