Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elina_vitebsk

Active member
Вот тут они очень ошибаются. Именно для Ваших детей школу обязано ремонтировать государство. А оценивать какая Вы мать и гражданин они будут, когда возьмут и вырастят хотя бы одного чужого ребёнка.

bousinka

Well-known member
Интересно, на ремонт местной администрации чиновники тоже складываются.... Меня эти ремонты в школах за счёт родителей ужас как бесят:(

Kitsa

Active member
всем звонящим из родительского комитета
можно ответить, что министерство образование им запретило собирать деньги. И пусть поинтересуется, сколько денег на ремонты школ выделяют ДД. А у наших и их детей статус одинаковый

BabuschkinHaus

Well-known member
А что это за звонки интересно от РК? Строжайше в школах запрещено собирать деньги наличные. А по неналичным должен попечительский совет озабочиваться). Причем, только на добровольной основе взносы через ерип. Так что неизвестно еще, кто "плохой гражданин" и не выполняет распоряжения минобразования и законы в целом. И неизвестно, кому еще надо жаловаться в отдел образования...

Виталена

New member
у наших и их детей статус одинаковый

Для самих детей - это не аргумент. А они в таких случаях практически всегда оказываются осведомленными, что вот видишь, вас государственных там набрали(((, и не напрягаются... А нормальные семьи о своих чадах всячески заботятся...

Это я к чему - вот где повод
жаловаться в отдел образования...

Kitsa

Active member
Виталена, Я НИКОГДА не сдавала деньги на школу, только на нужды класса, где деньги шли непосредственно на детей - пособия учебные сразу всем, воду, дни рождения и проч. Можно объяснить детям, что забота о ребенке и сдача денег - совершенно разные вещи. У моей на этот счет проблем с детьми, а у меня с родителями нет. У нас одно время были проблемы у девочки, через которую родители передавали деньги ее маме. Дети некоторые пытались ее попрекать. Мама научила, и был дан отпор. В конце концов дети должны учится защищаться, в жизни и не такие ситуации будут.

Фима

Well-known member
Сегодня проснулась в три часа ночи и больше не смогла заснуть.Вчера немного поспорили с коллегой по телефону.Она очень разочарована жизнью с приемными детьми.У нее первое поколение вышло во взрослую жизнь и она очень недовольна взаимоотношениями со старшими детьми.Считает ,что ее просто использовали в этой жизни.Я терпеливо слушала,понимая ,что человеку надо выговорится.Но когда я хотела ее успокоить ,она сказала,что не верит ,что можно выстроить нормальные отношения.
-Ты сама всего лишь ступенька в жизни своих детей.Они переступили ее,вытерли об ступеньку ноги и пошли жить своей жизнью,-доказывала она мне.
Так что пол ночи я обдумывала ее слова ,а потом для себя решила,пусть я даже была ступенькой у своих детей.Но я была надежной и нужной ступенькой.Ни одна лестница вверх не бывает без ступенек.Почему то многие считают ,что теперь приемные дети должны нам всю жизнь быть обязаны,всю жизнь что то нам доказывать.Они обычные дети ,как и рожденные нами.Наша задача научить их жить самостоятельно и стать лучше нас,пойти дальше нас,уметь строить свою семью.После таких мыслей я со спокойной душой заснула ,а через минут двадцать прозвенел будильник и жизнь помчалась .Зарядка,собраться в школу,завтрак ,уборка в своих комнатах.Приезд из фирмы рабочих по замеру дверей.И я еще раз посмотрела их глазами на свой быт.Кошмар!Они из добрых побуждений пытались предлагать дверные ручки с замочками и не понимали почему я отказываюсь от них.Я согласилась только на три двери закрывающиеся.Это дверь в кладовку,в ванную и мою комнату.Две двери это понятно,а для чего в моей комнате замок? Тогда представьте мою сумочку и увеличьте ее во много раз.Это конечно не делает мне чести как женщине и хозяйке,но к сожалению моя спальня служит маленьким складиком нужных вещей ,мини мастерской поломашек и разорвашек. Когда нибудь,в другой жизни, в моей спальне будет только кровать и муж,а пока не получается.
Только разобрались с замерами дверей,как позвонила классная одного из мальчишей,а потом передала телефон учителю математики.Сыночка не только не сделал домашнее задание ,утверждая мне вечером ,что ничего не задавали,но еще держал оборону защищая дневник .Спорил с учителем и еще нахамил ей.Пришлось разбираться.Прибежала из школы Снежана .У нее появилась в классе лучшая подружка.Им надо было быстро переодеться и пойти выступить с песней.Дочка попросила разрешения позвонить подружке.Но она что то напутала с номером,сказала мне ,что не дозвонилась,а попала к другим людям и побежала в школу выступать.Через минуту выяснилось куда она дозвонилась.К людям в форме.Разобралась.Выпила валерьянки.Сбегала к нотариусу,заверила разрешения на выезд за границу.Стала проверять все остальные документы что бы выслать.Срочно понадобился пустырник.В Тоськином паспорте ,ручкой ,кто то написал вместо ее фамилии ,фамилию ее сестричек и братика.Они от разных отцов.Документы никогда нигде не валяются,все сложены в определенном месте и выдаются по мере необходимости.Ну, не Домовой же написал....
Некоторые дети занимаются в доме ремесел лепкой.Требовали гуашь ,большую -большую коробку.Рыыычала ,у меня оказалась только маленькая.Шурик решил не мелочиться и стал выпрашивать у меня купить ему личный гончарный круг.Уже не рычала,шипела.Шурик остался недовольный.Саша задумчиво сразу стал что то рисовать на листике и спрашивать где мотор от старой стиральной машинки "Рига"Явно решил изобрести и смастерить для Шурика личный гончарный круг.
Еще не вечер.Поэтому я выбросила пустую бутылочку из под валерьянки и попросила мужа купить новую.

claire 77

неистребимая оптимистка
Только разобрались с замерами дверей,как позвонила классная одного из мальчишей,а потом передала телефон учителю математики.Сыночка не только не сделал домашнее задание ,утверждая мне вечером ,что ничего не задавали,но еще держал оборону защищая дневник .Спорил с учителем и еще нахамил ей.Пришлось разбираться.

Жизнь идет! А мой сыночек придя из школы рассказал что подкупал девочку в классе, чтобы она отдала дневник свой учителю и учитель весь класс не задерживал после урока.... Так что дневники и учителя больная тема)))

Kitsa

Active member
потом для себя решила,пусть я даже была ступенькой у своих детей
Не считаю это чем-то унизительным или бесполезным. Ведь и своих биологических детей мы ради их блага должны отпускать, для них мы тоже ступенька. Может они вернутся к этой ступеньке, может нет - жизнь рассудит. С таким настроем коллеге трудно в жизни, наверное, надо срочно перестраиваться для собственного блага. Все время вспоминаю армянский мультик советских времен про рыбу: мой дед говорил - делай добро и бросай его в море

bousinka

Well-known member
То, что мы вложили в своих детей, они вложат в наших внуков. Это и будет благодарностью нам. Вы с этой задачей справляетесь на 100%.

lyagushka

Active member
Саша задумчиво сразу стал что то рисовать на листике и спрашивать где мотор от старой стиральной машинки "Рига"Явно решил изобрести и смастерить для Шурика личный гончарный круг.
Кстати, не такая уж и плохая идея, несколько раз в интернете встречала такое. Нужно поискать. Фима, мне в этом году сорок, а я тоже мечтаю о своем гончарном круге.

NET77

New member
Скорее всего у коллеги депрессия. У меня на пике неудачь с детьми тоже в голове вопросы "Зачем мне это надо было?", " Я обделяю своего ребенка и т.д. и т.п." Потом в семье устаканивается и наступает гармония и счастье. Но иногда действительно нужно выговориться, пожалиться ,"выплеснуть". Думаю что все будет ХОРОШО или ОЧЕНЬ хорошо.

Фима

Well-known member
Муж сегодня привез вместо валерьянки.
cb5eb991d622.jpg
[/url] [/IMG]

NET77

New member
МАНДАРИНОЧКИ!!!! САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ МОИ УТОЧКИ!!! НУ как же Вы их раздобыли??? Можно свой птичий сафари пакт открывать!

Фима

Well-known member
Иногда споришь со взрослыми детьми,иногда обижаешься на них.А потом приходит беда и ты понимаешь ,что это самые родные и надежные тебе люди.И не важно ,что не я их родила.
Умер мой брат,вчера похоронили.Умер из за не вовремя оказанной медицинской помощи.По этому поводу возбудили уголовное дело.Умер неожиданно ,молодой мужчина,никто не был к этому готов.На руках ,растерянная ,убитая горем восьмидесятилетняя наша мамочка и еще день до зарплаты, и выходные дни ,и поэтому невозможно получить ритуальные деньги.
Но есть мои взрослые дети,которые вовремя подставили свои плечи,которые помогали выстоять в этом горе.Которые отпрашивались с работы,которые ехали из разных городов Беларуси,простится с дядей,который не был им родным по крови.Помочь нам с сестрой.
Низкий поклон моим детям.

A-Lesko

Настя Каменская
Фима, мои соболезнования. Тяжело терять любимых..

Детки умнички у вас!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху