Елка, мы делали в этом году ремонт.Сделали шикарную комнату -мастерскую.Где у нас все собрано для рукоделия,где надо переклеили комнаты ,обложили новой плиткой печь.У меня был выбор -поддержать двух выпускниц университетов и помочь им обустроиться .Отправить на учебу,как положено ,четверо выпускников ,что бы они не чувствовали себя бедными сиротками,поддержать взрослую беременнуюдочь с двумя детьми,выдать замуж Надю как дочку или продолжать наводить красоту.В доме у нас все есть для детей.Чистенько и уютно.Новый дом я не хочу.Для нас строили дом ,в котором сейчас открыли ДДСТ ,где живут Юля и Захар с детьми. Я наотрез отказалась от него.У нас дом намного больше чем построили.У нас отдельная большая игровая,где дети никому не мешают играть и где мы проводим все праздники и спектакли.У нас отдельный большой зал где стоят компьютеры и телевизор.И младшее поколение не мешает старшему.У нас сейчас отдельная мастерская,где можно спокойно оставлять швейные машинки и работы.Где в одном месте собраны все материалы для рукоделия.У нас огромная кухня-столовая.У нас спокойно помещалось и жило 19детей и никто ни кому не мешал.К дому подведен газ.Постоянно горячая вода от газовой колонки,центральная канализация,водопровод.Большой участок возле дома с плодовыми деревьями и кустами,две больших теплицы из поликарбоната,большая детская площадка ,сделанная руками детей и мужа,огромные цветники,птичники.Через дорогу поле.И Захар живет среди многоэтажек под прицелом взглядов всех жильцов.Голый участок ,без игровой,комнаты на втором этаже и никогда не знаешь что там творят дети.Ко мне спокойно можно приезжать семьям взрослых детей .Ко мне постоянно приезжают студенты и всем хватает места.
Другое дело ,что после травмы муж не может подрабатывать и на все хотелки не хватает денег.И если бы не приезд гостей, мы спокойно ,как всегда ,каждый месяц что то изменяли в своем доме.Но если бы вернуться на пол года назад ,я все равно бы, в первую очередь, выбрала помощь детям.Они главнее всех углов и хотелок.
А сегодня нам привезли два новых дивана.Они такие классные и удобные.А приехать гостям из областного МЧС помешали непредвиденные обстоятельства.Поэтому принимать их будем завтра.
А ремонт тамбура мы все таки закончили.Пришел Матвей с племянником и все сделали.Сейчас там красота.Так что мы все таки успели к концу недели и ждем Деда Мороза.Завтра приезжает Даша ,будет с девочками украшать кексики,которые завтра испечем,а она везет мастику и разные украшения на выпечку.
Папочку нашего отвезли в больницу ,сделали два снимка,у него вывих,который вправили ,и перелом одного пальца.
Так что продолжаем жить в бешеном ритме.
[/url][/IMG]