Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Саньку утром перевели из реанимации в детское отделение.Но домой не отпустили .Глаза у него еще были как у китайца.Сказали завтра с самого утра прийти за ним.К вечеру сынулька стал причитать по телефону ,что бы пришли срочно забирать его.Он за день прочитал 80 страниц и у него возникло по этому поводу много вопросов.Договорились с ним ,что все вопросы будем разбирать с ним дома.Потому что он по больничному телефону стал выяснять кто такая черная вдова.
Еще один зайчик встал не стой ноги.Я имела неосторожность ,пока он спал ,произвести изъятие заношенных шорт ,до состояния :"Да истлейте вы на моей попе от грязи!" Да еще и футболку ,которая превратилась из симпатичной нежно зелененькой ,в маскировочный халат для спецназа.В знак протеста ,сЫночка вышел на зарядку,а потом и на пробежку в одних трусах.А я что ? А ничего! Нравится тебе пробежка в трусах,так я ничего против не имею.А я то стала волноваться ,что у нас затянулся конфетно -букетный период.Оказывается нормальный у нас такой пацан ,со всеми прелестями адаптации.После завтрака он обиделся сначала на папочку,тот ненароком сделал ему замечание ,потом на Шурика.Шурик у нас еще тот провокатор.По этому поводу зайчик послал всех на х.....И папочку, и всех окружающих.Меня в открытую поостерегся посылать.А потому что, не так давно ,видел меня НЕМНОЖКО во гневе.А я всего лишь воспитывала Шурика .Чуть-чуть.Папочка его послал тоже....Но всего лишь в комнату подумать над своим поведением.Там зайка стал показывать концерт без заявок,просто по собственной инициативе.Требовал отвести его в детский дом ,что бы он там жил как хотел.И пусть его там избивают ,а лучше пусть сразу убьют.И его очень даже удивляло ,что я сижу на соседней кровати и внимательно его выслушиваю.И периодически говорю ,что все равно его люблю и никуда не отдам.Дитятко орало ,что его не надо любить,что он всех ненавидит и моя любовь ему до одного места.Отвернулся к стенке и засопел.Я села в соседней комнате наводить порядок в шкафу.Время от времени подходила к сыну и гладила его по голове и спинке.Сыночка возмущенно дергался под моей рукой.Где то после четвертого раза ,он обмяк ,обнял Мухтара и затих.Перестал возмущенно бормотать разные глупости ,брыкаться.А затем и вовсе заснул.Папочка после сна зайку амнистировал.Тот взял книгу и пошел спокойно читать.
Только я расслабилась и решила спокойно попить чайку,как прибежала одна из дочерей, со слезами и с вещами в сумке.Поругалась с мужем и пришла НАВСЕГДА ко мне.Успокоили,чайком напоили ,а там и муж ее позвонил,позвал мириться.Донечка ускакала к нему ,забыв свои вещички.
Чай мой остыл.Я снова поставила чайник ,что бы наконец хоть что то в рот забросить,кроме таблеток от диабета.Ага ,размечталась.Одна из старших дочерей ,видите ли, не могла выпроводить из гостей подружку с сожителем.Пришлось бежать на другой конец городка ,применять тяжелую артиллерию и наводить порядок среди гостей.
Между всеми этими событиями ,мы сварили десять литров сливового варенья ,перебрали ,вымыли и отправили в морозильник несколько пакетов щавеля.Нарезали полную сушилку яблок.Прочитали информацию о змеях.Закупились пять пакетов продуктов в Евроопте,полностью обновили и докупили все необходимое в аптечку.А сейчас сижу и думаю,а стоит ли уже на ночь пить холодный чай,который я так и не смогла за день выпить?Сил осталось только забросить в две машины грязное белье и затереть в ванной пол ,где дети в тазиках плескались.Колонку нам сегодня еще не поменяли.

Сурепка

New member
А то прям в больнице не отличают свежезапачканные ноги от неделями въедавшейся грязи...
Видно же, ухоженные детки или нет.

Кстати, на будущее... когда надо экстренно отмыть ребёнка, а вода только холодная и в ограниченном количестве. Берёте полотенце, мочите водой до влажного состояния и быстренько всё оттираете. Можно и хлопковой/льняной тряпкой, но полотенцем лучше. Старым ветхим полотенцем - ещё лучше.
Оно, кстати, и развитие аллергии может сдержать немного...

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Мысли должны быть позитивными....Как корабль назовешь так он и поплывет....Я же верила что будет все хорошо? Верила!Значит так и будет!Может не сразу ,но обязательно будет!
Санька наш дома.Мобильник вызволенный из риса стал работать.Колонку починили ,даже не пришлось новую покупать.Осталось только дождаться что бы пломбу специалисты сняли.Сыночка ,который все возмущался ,что надо каждый день переодеваться,сегодня сам ,без всяких напоминаний, одел чистую одежду.
Завтра надо Шурика и Катю к семи утра отвезти в аэропорт .А в в 17 00 прилетает Асенька.Так что папочка наш завтра будет весь день в аэропорту.
В доме чистенько.Все спят.А я почему то вспомнила ,что когда Захар и Юля побывали на курсах ,перед тем как открыли свой ДДСТ ,приехали такие важные.И мне со всей ответственностью заявили ,что я антипод настоящему приемному родителю.Что я всю жизнь растила не правильно детей и они просто не понимают как я смогла столько лет продержаться.Что все надо делать по другому.Я ,к стыду своему ,обиделась на них и даже не стала выяснять каким же должен быть настоящий приемный родитель по бумажкам.И продолжала жить дальше.Приняла после этого еще Мальчиша,вернула своих вредительных Хомячков,забрала Яна и мечтаю взять для своего Артурчика пару друзей ровесников из приюта. Мои детки -коллеги ,давно уже не ведут разговоры ,что я антипод настоящему приемному родителю.И, оказывается, прожить всю жизнь с приемными детьми ,которых воспитывает мама ,это совсем не то ,что воспитывать детей самим.И потихоньку перенимают наши семейные традиции ,только меняя их под своих детей.И малявочки их подрастают,становятся такими хорошенькими и забавными.Сегодня приходили с Юлей к нам в гости -Ксюша,Сенечка и крошка Егор.А еще Аллочка приходила со своими малявками-Даником и Варюшей.Так славно внуки пытались спрятаться в бабушкином шкафу,оторвать обои ,полежать на собачонках,потаскать котов за хвосты.Наше подростковое поколение с умилением возилось с этими малявками.
Хорошо то как !

Фима

Well-known member
Семья дружно тарабанила в двери ванны ,выясняя каждые пол часа -живая я или нет.А я что? Я наполнила ванну прохладной водой ,насыпала ароматической соли и, лежа в ванной, представляла себя на берегу ледовитого океана.Но народ дружно требовал заканчивать это туристическое путешествие,народ ножки хотел перед сном вымыть.Пришлось освобождать свой ледовитый океан.
Мы сегодня после зарядки ,пробежки и завтрака дружно работали.До семи часов утра лично я выслушала от незнакомой тетки,и какая я мерзкая дрянь,потому что издеваюсь над приемными детками,которые дружно бежали на пробежку.Я в это время бегаю по нашей спортивной площадке.Ну, как бегаю,медленно сотрясаю ,доводя до небольшого землетрясения почву,периодически пробегая до калитки ,наблюдая как мои детки красивой группой возвращаются домой.В один из таких моментов меня и застала тетка, и высказала все ,что она думает об этих кровожадных сволочах ,которые понабирают детей из за денег и издеваются над ними.
Кровожадная мамаша после завтрака организовала уборку участка где еще два дня назад зрели помидоры.А нет у нас больше помидор в огороде .Все скушала фитофтора ,как и раннюю картошку.Помидоры все оборвали ,отсортировали,завтра будем готовить из зеленых и бурых помидор заготовки на зиму.Потом убрали саму ботву от помидор.Обработали помидоры в теплице,полили ее.Пропололи остатки ранней картошки.завтра докопаем ее.Мы давно уже едим свою молодую картошку.
Резали паданки яблок на повидло,на варенье с яблоками и черной смородиной, в сушилку .Чистили вольеры у своих птичек ,часть молодняка выпускали во двор,часть забили на супчики,из цыплятника пересадили новую партию подросших цыпок в вольеры.
На обед приготовили суп из щавеля ,тушеные кабачки с грибами,компот из слив и яблок ,яблочную шарлотку.Обед получился очень экономный все из своих овощей и фруктов.Читали книги А потом занимались кто чем хотел.Время у каждого было море.Потому что к одиннадцати дня все были свободны.
А у нас гостей как всегда было много.Четыре дня у нас жила Юля со своими четырьмя малявками.Им срочно нужна была перезагрузка.Приезжала Надя с мужем.Меня зять даже в субботу свозил в Бобруйск за покупками.Я Асеньку полностью собрала в школу.Из Италии она прилетала такой повзрослевшей барышней,что все наряды быстренько перекочевали младшим сестрам. Приходили в гости Лена с детьми,Алла с детьми.Прибегала моя тургеневская барышня постирать постельное белье с пледом и заоодно помочь чем нибудь по дому.Ей в общежитии негде устраивать большие постирушки.Вика прибегала ,хвалилась ,что ее берут ветеринаром в совхоз,который находится почти на территории нашего городка.Не будет даже ожидать окончания больничного послеродового.С работой в нашем городке проблематично.Юля с малышами уже дома.Гости давно уже разошлись и разъехались.Но завтра приезжает взрослая дочка из первого поколения.Привезет ко мне двоих детей.Она работает на трех работах,детский сад закрывают на ремонт ,смена в лагере закончилась .Так что детки немного побудут у нас.

Фима

Well-known member
Не говорите при мне слово -ЯБЛОКИ.У нас 11 взрослых плодоносящих яблонь.И эти бессовестные яблони плодоносят через год.В прошлом году ,хорошо если было с десяток яблочек,а в этом году ветки от плодов ломаются.Каждый день яблоки,яблоки ,яблоки.Компот на день ,огромную кастрюлю ,варим из яблок ,добавляя то ягоды,то сливу.Почти каждый день варили яблочное повидло на пироги,делали соки.Каждый день или яблочная шарлотка или пироги с яблоками.А сейчас закончились запасы сахара и ,наш яблочный консервный заводик, закрылся на неопределенное время.Но яблок то еще море ,поэтому мы дружно режем яблоки и сушим их и в сушилке, и на крыше пристройки.Некоторые вредители, идя в огород мимо яблок ,просто откусывают от яблочка висящего на ветке и идут дальше по своим делам.Так и висят на ветках надкушенные яблоки.Обидно.Нет яблочного равновесия.Что бы каждый год обычный полноценный урожай.
Жарища такая ,что никому ничего не хочется делать,даже мне.На мне к вечеру можно соль добывать в промышленных масштабах.Спешить и бежать особо некуда .Денежки мы свои растратили за неделю.До выплат еще 14 дней.Все ,что купила к школе спрятала у себя в комнате в шкафу ,что бы обновы раньше времени не уханькали.Список необходимых вещей переписали заново,несмотря на то ,что каждому купились какие то обновы,список получился как огромный свиток.Но у нас же еще месяц впереди до школы,так что должны успеть.Не знаю только ,что с "итальянцами" буду делать, которые улетели в Италию еще в мае.Снежана уже весит сорок килограмм и это в 9 лет.Явно на фруктах и мясе так бы не набрала вес.Завтра хочу поговорить с сопровождающей чтобы она передала мои возражения по такому неправильному питанию.Снежана ноет ,что хочет домой,Тоська так же не может дождаться возвращения .Даже семнадцатилетний Владик ,который отдыхает сейчас в Испании ,рвется домой,о чем сообщает почти каждый день.И только Яна ,у которой случилась первая любовь в Италии , не жаждет пока возвращения.А я ,как и все запалошные мамаши ,совсем не рада этой любви.В голову лезут только дурные мысли ,они о том ,что мне совсем не хочется растить маленького Челентано .Артур в Италии ,вместе с остальными детьми из группы, почти месяц просидел в магазине ,где дети делали поделки и организовывали себе концерты.Ася в Италии или ходила на работу, вместе с женщиной которая ее принимала ,или сидела с ее подружками дома,пока итальянка была на работе.
Быстрее бы все вернулись домой.

FialCa

Well-known member
По поводу Снежаны : надо смотреть не только на возраст ребёнка, но и на рост. Если она высокая, то и нормально 40 кг. Моя, например, низкая, в почти 12 лет весит 38 кг при росте 140 см. Не худая, но и не толстая.

Фима

Well-known member
FialCa, рост у нее 133 ,но ей нельзя дополнительная нагрузка на суставы.У Снежаны ДЦП.Мы когда с ней вчера разговаривали ,она чуть ходит,будет сложно возвращаться в физическую форму.
Не зря говорят ,что если закрывается одна дверь,то обязательно откроется где то другая.Только я вчера посетовала ,что сахар закончился, как сегодня появилась возможность его пополнить..Пришли к нам сегодня две женщины.Одна купила для своих курочек молодого петуха,а вторая ,для своей матери,семейку цесарок.А еще попросили продать яблок.Так что завтра начнем снова варить повидло.
А сегодня варили и закатыали икру из зеленых помидор,загрузили очередную партию яблок в сушилку,дорезали еще яблок на крышу.
Внученьки приехали в гости.Одна ,которая помладше все ходит и контролирует бабушкин цветник и огород,а старшенькая Анечка уже учится у нас выпекать пироги.А это любимое занятие нашей семьи.
Алешка,оказывается,прекрасно ладит с любыми малышастиками.Как с грудничками ,так и по старше.Варенька обожает своего дядю.
Просто фотографии моих детей и внуков.
0ec8ac16c4db.jpg
[/url] [/IMG]
А это наша Манечка

Фима

Well-known member
Жарища.Даже коты прячутся в тенечек на крыльце.Жара жарой ,а обед по расписанию.Сегодня все семейство лепило вареники.И внучки учились .Дважды тесто замешивали ,что бы всем хватило.Трижды весь стол был полностью в готовых варениках.Зато пол дня тишина была.Сначала все лепили .Пока лепили беседу вели ,насмеялись.А потом дружно ужинали.Даже гостям хватило,которые без предупреждения пришли.
5592f798be29.jpg
[/url] [/IMG]

Фима

Well-known member
Знаете каким должен быть приемный родитель?Как в фильме о разведчике.Из под него выбивают табурет,одновременно стреляют над головой.А у него ничего даже не дрогнуло на лице и нормальный пульс......
Сегодня жгла все свои архивы приемной мамы за 28 лет.Дневники свои,где записывала все эти годы свои мысли ,свои наблюдения,свои стихи и рассказы.Дневники своих девочек,которые они оставили у меня,где описывали свою первую любовь,все ,что они чувствовали .Письма детей,которыми мы обменивались ,когда не могли решить проблему .Все статьи из газет и журналов о семейных детских домах.Многих уже давно нет .Все сожгла.Единственное ,что осталось ,б это записи на "семействе" и немного дублировала еще в двух источниках.
Остались только мои дети
Моя Танюша ,которая переехала жить в США ,после того как купили себе там небольшой домик,забрала из дома престарелых американского дедушку,абсолютно чужого ей по крови..Ему 82 года.Когда то он долгие годы ,вместе с женой ,брал Танюшу с Мишей на оздоровление.Он даже к нам приезжал однажды на Новый год.После смерти жены попал в дом престарелых.Таня сначала его там навещала и все сетовала ,что он совсем слабенький и как тень.А сейчас забрала.Дедулька ожил ,изменился,стал даже много ходить .А маленькая Василинка ему доставляет много радости и удовольствия.
Эстафета добра продолжается.Горжусь своей доченькой.

Kiota

New member
Фима, так трогательно про дедушку. Спасибо, что поделились.:happy:

SoNya68

Active member
Фима, как жалко ваши семейные архивы- как хотелось бы глянуть на них одним хотя бы взглядом. Еще раз прочувствовать Ваше мужество- женское мужество. Я часто думаю о вашей жизни.Вы как та соломка, расстеленная во время и к месту для ваших детей. Даже не хочу думать, как сложилась бы их жизнь БЕЗ ВАС. Потому что сложилась бы совсем не так тепло. Сколько птенцов вылетело из вашего гнезда, а сколько еще растет. Но все рядом с вами душой. Это счастье, Маргарита. Такое тяжелое счастье. Такое теплое и болезненное.
Свое отношение к Вам я не могу даже назвать восхищением-этого слишком мало. Вы как солнце- Женщина-Солнце, давшая тепло и жизнь этим маленьким душам.

Фима

Well-known member
SoNya68, а я не жалею.Это здесь я стараюсь имен не указывать ,если какой то негатив.А в дневниках все откровенно и с именами.Но подросли внуки И мамочки ,и папочки, стали замечательными взрослыми.Не хочу чтобы внукам , на глаза, попались эти записи.А то....Хи-хи.... Они начинают поучать внуков ,рассказывая им , какие они были прямо вундеркиндами в школе и какими супер послушными детками,а какие аккуратисты....Не хочется разрушать легенды.Пусть родители в глазах детей будут почти идеальными

Старшая внучка читает своей младшей сестричке на ночь книгу.Потом вздыхает и говорит
-Бабушка,я такая глупая родилась, так медленно читаю.А мама мне рассказывала ,что в мои годы она столько книг уже прочитала...
Как я могу разрушить эту легенду.Не рассказывать же как в ее годы мамочка швырялась в меня книжками и кричала ,что ненавидит и книги , и меня заодно.
Поэтому рассказываю им только хорошее .И ради этих лапушек все уничтожила.
b9fdf1720c99.jpg
[/url][/IMG]

Kitsa

Active member
Iryna_p, ну вот хоть убейте меня, не понимаю, зачем выставлять на сайте детей 14-16 лет? Понятно, что в таком возрасте усыновляют только семьи, уже принимавшие этих детей. Получается, что только для себя любимых, чтобы отчеты красиво смотрелись. Интересно, Фима, дети давали свое согласие?

Iryna_p

Member
Kitsa, я тоже не понимаю. Думаю, для галочки. С другой стороны, лучше пусть таких выставляют, мне кажется, чем малышей из ПС, которые уже привыкли к семье, но ешё не имеют права голоса.

Фима

Well-known member
Iryna_p, пришли ,на мобильник сфотографировали и все....И Детей Захара и Юли сфотографировали.Детей успокоили тем ,что без их согласия их нельзя усыновить.

Kitsa, а никто никакого согласия даже не спрашивали

FialCa

Well-known member
Фима,
Поэтому рассказываю им только хорошее .И ради этих лапушек все уничтожила.
А может это и к лучшему! Я помню какой у меня был шок, когда я случайно лет в 10-12, точно не помню, нашла документ об удочерении моей мамы моим дедушкой. Мой любимый дедушка оказался мне не родной! Дедушка, который катал меня на спине и привозил бананы из Москвы. Я думала, что не переживу, никому ничего не говорила несколько лет, что я знаю, очень долго потом во всем мне виделся обман, искала какую-то тайную подоплеку там, где её и быть не могло. И даже сейчас я думаю, что лучше бы я не знала.
Это, конечно, не совсем такая история, как с вашими архивами. Но есть вещи, о которых лучше не упоминать и не вспоминать, и никому не рассказывать.

Goldenflow

Well-known member
FialCa, я у своих родителей постоянно делала обыск на предмет документа об усыновлении, были сильные подозрения. Хотя если взять фото мамы и меня в детстве-просто сестры близняшки. Но вот я себя изводила подозрениями конеретно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху