Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Фима, поправляйтесь, дорогая Маргарита! Очень приятные новости про Настю. И Шурик ваш молодец. А Коля!
Рита, в который раз убеждаюсь, что вы самый важный и полезный человек на планете! И это правильно, что именно вам досталась такая судьба - воспитывать детей. Вы делаете это прекрасно и на высочайшем уровне! Настоящая МАМА!

Фима

Well-known member
FialCa,просила же......Снова жор открылсяfacepalm ,а это значит снова лишние килограммы появятся:sclerosis:
Не надо мне приписывать лишнюю благочестивость.:angel:Я больше в своей жизни на метле летаю .И я ОЧЕНЬ ВРЕДИТЕЛЬНАЯ МАМАША!
И я постоянно учусь у таких же мамочек как и вы.Сколько вас таких замечательных,умных ,инициативных,любящих мамочек.Я просто одна из вас.так что не надо преувеличивать.
Лежать болеть мне было скучно и я придумала для своих деток великие трудности.Не все же им для меня их создавать.
Два дня кипит работа ,это готовится сладкое развлечение "Сластена".Все дети разделились на три команды.И будут готовить по два блюда по выбору.Готовить можно все что угодно.Главное ,что бы это не был сладкий борщ и сладкие котлеты.:acute::crazy:
А еще в этом году новый год будут встречать инопланетяне.Встречаются на планете Земля.
Три команды + четвертая студенты и гости.
1.Оформляется три космических корабля.(зал,гостиная и игровая).
2.Каждая команда придумывает свою планету,ее название,карту.
3.Все придумывают и шьют костюмы инопланетян.ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.И ГОСТИ!!!!
4.Конкурс на лучшую инопланетную свинью символ нового года.Можно рисовать,лепить ,приготовить...
5.Лучший космический снеговик (условия те же)
6.Лучшая космическая елочка(условия те же)
Все вместе придумываем космические угощения к новогоднему столу.
Хожу и злорадно потираю ручки.Так -так ,деточки,некогда вам будет в компьютерах,планшетах и телефонах безвылазно сидеть.
И чухаю как и все патылицу.Я же на всех праздниках так же в придуманных костюмах.Надо и для себя что то придумать.

Галлина

New member
С праздником!!!
Есть женщина одна на свете,
Прекрасней в мире её нет!
У этой женщины есть дети,
Что шлют сегодня ей привет!

Желаем, мама, в жизни больше смеха,
Чтоб снились только радостные сны.
Пусть твои дети радуют успехами,
Они уж постараются, ведь у них есть ты!

Последнее редактирование:

Allendi

New member
Сердце каждой мамы –
Сеточка из шрамов…
Каждый плач ребенка –
Крошечный рубец…
Сбитые коленки,
Кровь из пальца-венки….
Без таких отметок
Нет у мам сердец…
Кашель и ангина,
Жар у дочки, сына…
Точечки ветрянки,
Ночи, что без сна…
Кабинет зубного,
Страх и слезки снова…
Держит мама в сердце…
Помнит все сполна…
Первые обиды-
Маленькие с виду…
Только сердце мамы
Чувствует их боль…
С каждым новым шрамом
Жарче сердце мамы…
«Ты не бойся, крошка,
Я всегда с тобой.»
Солнышки взрослеют,
Ссорятся, болеют…
Постигают взрослой
Жизни виражи…
Но все так же мамы
Собирают шрамы…
Отпечатки боли …
Острые ножи…
Эта связь – как чудо,
Держится повсюду…
Половину боли
Мама заберет…
Если сможет – больше,
Только бы подольше
Сил ее хватило...
Знать бы наперед…
Если только надо,
Мама будет рядом…
Нужно – приголубит,
Нужно – помолчит…
Сердце каждой мамы
Сеточка из шрамов…
Но без этих шрамов
Сердце не стучит…

С Днем Матери!

Фима

Well-known member
Три дня в доме пахло ванилином,выпечкой.Облизывались всякие баночки от сгущенки .Как говорил наш папочка"Переводились продукты".А зря он так говорил.Вкусняшки готовились,тишина в доме была,все заняты,компьютеры работали в познавательном режиме.
Все разделились на четыре команды.Каждая команда защищала свое блюдо.Плюс был конкурс на знание национальных блюд разных стран.Разгадывали загадки о сладостях и разных продуктах.А еще с помощью жестов и мимики показывали загаданные фрукты,овощи и приготовление блюд.Соперники должны были отгадать ,что им показывают.Все отдохнули,насмеялись.Строгое жюри дегустировало приготовленные блюда,подсчитывало баллы,полученные командами.Кстати и я участвовала.Я готовила сладкую колбасу из печенья,Сонина команда тортик из желе,Шурик с командой приготовил большой сникерс и тортик.Настина команда приготовила шарлотку и оладушки с заварным кремом .А команда Коли фруктовый салат.Все уже благополучно съедено.Дети отправились на улицу кататься на санках.
22ec37b75d5f.jpg
[/url] [/IMG]

matehidna

Active member
Фима,
Поражаюсь вашей способности увлекать детей и придумывать им затеи и праздники!
Как же им должно быть интересно жить в такой семье!
Желаю вам побольше сил и здоровья покрепче:air_kiss:

SoNya68

Active member
Фима, ваши выдумки - вроде и простые, но именно массовость для всех и регулярность- сплачивают. Так вот по смотришь на ваши фото- ни одного печального лица нет. Пишите пожалуйста больше!

Лапа

Well-known member
У меня всегда вызывало восхищение умение при минимуме финансовых ресурсов и развлекательного контента творить такие интересные вещи, по сути организовывать досуг семьи, и каждый раз разный

Natya

Жили-были ...
Рита, когда-то вы спрашивали про какие-нибудь идеи типа "Зарницы".

Расскажу как у моего ребенка в начальной школе это было, правда мы сами не смогли попасть.

Один активный папа взял 2 палатки. Дети сели на электричку (для многих это уже было удивительно и интересно) и отправились в поход за город. Приехав на место, разбились на 2 команды, нужно было поставить палатку и подготовить место для костра и посиделок. Т.к. дети наши еще были мелкие, то, конечно, за костром следили взрослые. Были, вроде бы, какие-то конкурсы по ориентированию на местности. В результате все были заняты, были довольны и научились готовить палатку и место для отдыха. И, конечно, убирать за собой!

Фима

Well-known member
Тринадцатилетняя зайка дрыгает ногами и орет о том ,как она меня ненавидит.Это я имела неосторожность вынести из комнаты ее старую куртку без должного почтения.Это значит без нижайшего поклона ,не опустив очи до пола..А просто вынесла и повесила куртку в раздевалку на вешалку. да еще возмутилась тем,что она не носит новую куртку.В среду, поздним вечером, донечка стала доказывает,что в старой куртке ей уже холодно,она стала тесноватой и все подружки сказали ,что ей надо купить новую куртку.А я что ,если холодно ,то это непорядок.Может утеплитель в куртке износился ,может стала куртка тесновата,значит купим новую.Утром в четверг,мы не пошли в школу ,а пошли на рынок,который у нас раз в неделю бывает.Курток на рынке был огромный выбор.Зайка моя все палатки обошла ,сама куртку выбрала.Перед этим несколько курток перемеряла и остановила свой выбор на симпатичной куртке.Курточка удлиненная ,очень теплая и на капюшоне опушка из натурального меха,и на карманах всякие симпатичные украшения висюльки из того же меха.Счастливая донечка ушла в школу в новой куртке.Вернулась из школы она не в лучшем расположении.Была мрачная как грозовая туча.Подружке куртка не понравилась.Поэтому и зайке куртка сразу разонравилась.И она мне твердо заявила ,что носить эту дурацкую куртку больше не станет.А курточка,между прочим ,сто рубликов стоила.Я спорить не стала ,тем более морозы пока не стоят крещенские ,значит еще не мерзнет .Но вот должного почтения старой куртке не оказываю,впрочем как и новой.Вся одежда должна висеть на своих местах,а не навозной кучей валяться на кроватях.
Я ,как мамочка закаленная суровыми буднями жизни с подростками,просто вышла из комнаты.Детей вопли донечки вообще не заинтересовали,а без зрителей ей дрыгать ногами и вопеть стало неинтересно.
Мне всю ночь снилось ,что меня забрали в милицию за недозволенную связь с инопланетянами.Это я весь вечер искала материал для новогоднего праздника.Потом нашла блокнот и стала записывать свои мысли по поводу праздника,делать заметки что надо купить,а что поискать в закромах.А сколько интересных идей в голову пришло.И костюм я для себя придумала.Только придется к друзьям и родственникам обращаться с просьбой о ненужных шторах,свои запасы мы израсходовали все.А еще надо закупить кучу зеленых воздушных шариков и разноцветной фольги с нижним клейким слоем,и рабочих перчаток и фольгирующий изоляционный материал.Мы как то такой брали для рыцарских костюмов.И ручки то так чешутся приступить к работе.И дети в интернете копаются,ищут разные идеи,которые можно воплотить в наших условиях и с нашими возможностями.
А жизнь реальная продолжается.Двойки принесли и девятки ,десятки.И замечания получили,и Артур последние школьные брюки со школы принес с огромной дыркой на коленке.Одни в клей ПВА так усвинячил ,что никакие папочкины усилия не привели их в надлежащий вид,а третьи брюки он после физкультуры потерял,так и не нашлись.Завтра пойдет в школу в джинсах ,а я перешью для него что то из своих запасов.
А это наша Сонечка на осеннем балу.Она на празднике Осенью была.
32ebe62698fd.jpg
[/url][/IMG]

SoNya68

Active member
Маргарита, какая де она хорошенькая! Такая милая, такая нежная девочка- девушка.
Платье очень к лицу!
Извините, но платье бальное- тоже ваших рук дело????

Фима

Well-known member
"Извините, но платье бальное- тоже ваших рук дело????"
SoNya68, я ,к сожалению ,не до такой степени рукодельница.
Сижу и слушаю как Никита читает химию.Вернее пытаюсь не слышать его истерики по поводу домашних заданий.Сегодня удрал с урока немецкого языка.Не считает нужным его посещать,потому что ничего не понимает.Даже алфавит немецкий не знает или просто придуривается ,что не знает,что бы был повод удрать с урока.Не будет с Никиты толка.Слишком все запущено в его жизни.Не успею наверстать.Хотя честно пытаюсь.А ему это просто не надо.Он переживает ,что на Новый год не будет в интернате.Он только на новогодние праздники хотел бы попасть в интернат.Это желание возникло после того как узнал ,что к нам спонсоры и волонтеры в очередь с новогодними подарками в дом ломится не станут.
-А как же вы живете на новогодние праздники?!!!
Деточка хочет вечный праздник для себя,а еще праздник непослушания и что бы весь мир вращался вокруг деточки.А еще его бесит ,что окружающие его сверстники, не относятся к нему с благоговением.Он же такой крутой,а никто не воспринимает его всерьез.Шурик попытался ему объяснить почему это происходит,но он даже слушать не стал.И только перед малышами он ходит героем.Жаль мальчишку.Никто не любил его ,поэтому и он не научился любить.На данный момент ,по своей сути ,он разрушитель.Рушит доброе отношение к себе своими скверными поступками по отношению к окружающим.Но это его беда,он даже не осознает и не понимает ,что обижает людей которые ему желают добра и пытаются помочь.Будем все вместе стараться изменить жизнь Никиты к лучшему.Очень хочется помочь ему.

Может кто то подскажет бесплатные видеоуроки по немецкому языку.Что бы по школьной программе.Полдня пыталась в интернете самостоятельно найти,но не получилось.

Последнее редактирование:

SoNya68

Active member
Маргарита, моя подруга работает в интернате, где находятся дети от трех до 16-17. Кого то забирают , малышей переводят как под готовят документы. О многом мы разговариваем. Самое страшное- как по мне это самое плохое что можно сделать для этих детей- детям не дают НИКАКОЙ трудовой нагрузки((( растет по сути тунеядцев. Нянечек пожилых доводят до увольнения мужские особи 14-17 лет, которых няни ОБЯЗАНЫ купать! Да что же это такое? А те еще ржут- вам положено вы и мойте. Тунеядцы, которым обязан весь мир, толпы волонтеров, список развлечений- куда ребенок с двумя работающими родителями не всегда попадет. Не лишенные еще род прав мамы- папы приходят высказать свое ФИ по поводу не такой одежды или капризов и жалоб дитятки. Конечно, есть дети разные. Кого то извлекли из собачьей будки, где ребенок живет с животиной ради тепла- эти сметают все без капризов и не выбрасывает карамельки требуя шоколадных конфет. И блуд. Девичий блуд ночами в том же интернате, с теми же воспитанниками. В 18 за порог- жилье часто есть, с пьющими родителями, назад в грязь . Спрашиваю- почему нет посильной помощи? Дежурств, мытья полов в спальнях? Почему няни заправляют постели и приносят здоровым лошадям с утра одежду? Почему здоровые девы не постигают себе шелковые трусы, а бросают их в общую стирку и потом эти трусы носит следующая?
Мы в школе мыли полы в классах с 6 точно если не хватало техничек. А уж за дом и говорить нечего. КОГО выпускают из этих заведений?? Для КАКОЙ жизни?
А не положено использовать детский труд!(((( так может градацию детей опустить? А то за нарушения судят с 14, а дежурить в столовой не положено до 18. А после 18 куда? По рукам где накормят?
И таких примерно две трети. А есть дети, которые карабкаются, поступают после 9 класса, чтобы к выпуску специальность получить. Да и с жильем таким проще немного- их к окончанию обычно трудоустраивают хотя бы с общежитием.
И еще. Часто показ ушные приезды гостей для галочки зато с коробками дорогих конфет встречают такими же показ ушными выступлениями восхвалениями. А во дворе интерната- ни одного спортивного снаряда не было до недавнего времени. А ведь парни растут. Сейчас что то примитивная появилось. Так если вы, волонтеры типа, действительно хотите что то ДАТЬ детям - учите их , как жить. Готовите их к работе . Потому что к 18 дорогие конфеты закончатся и выросшие дети выйдут в реальность. А как выглядит молоток и из чего готовить суп будут только догадываться(((
Извините.

Goldenflow

Well-known member
SoNya68, то о чем вы пишете - ужасно
интернаты давно пора бы все закрыть и детей только в семьи, без нянечек и спонсоров
точнее со спонсорами, но не конфетными а под конкретные нужды семьи

Фима, я надеюсь Никита ваш не совсем пропащий, просто запущенный
он же только месяц как у вас
желаю чтобы все уладилось и успокоилось у вас
обязательно все получится

Lentochka

Member
Может кто то подскажет бесплатные видеоуроки по немецкому языку.Что бы по школьной программе.Полдня пыталась в интернете самостоятельно найти,но не получилось.

Есть сайт "Полиглот" с уроками немецкого языка с нуля для начинающих. Говорят, что очень помогает в обучении

лянушка

New member
Попробуйте волонтёрам сказать о том,что они делают не правильно,привозя подарки к праздникам,но не пытаясь просто приехать и научить делать что-то полезное,своими руками! Услышите в свой адрес много чего,самое мягкое,что вы бездушные!

Фима

Well-known member
Наши спонсоры и волонтеры ,незаметно испарились.Осталось МЧС.Не знаю, в этом году они приедут к нам или нет.Там все просто.Вопрос о том ,что необходимо купить в первую очередь на определенную сумму и покупка..Все четко и достойно.
Все остальные исчезли.А потому что с рулоном ткани или с тремя листами фанеры красивый снимок не сделаешь.Это же не куча красочных коробочек с новогодними конфетами.А вот вопросов наслушалась .
-Вам деньги выделяют ,вы что не можете рационально их использовать что бы купить постельное белье?Вы плохая хозяйка! Какие еще кастрюли?Как этот подарок будет выглядеть в глазах детей?Какая фанера?Вы что заставляете детей работать?
И невдомек ,что я просто хочу научить своих девочек шить,а что бы эта работа была им в радость, они должны видеть свой настоящий результат.Что вещами ,которые они пошили, пользуются.Что мальчишки должны научиться работать с разными инструментами.И это должны быть нужные вещи,а не просто поделка из картона .Вещь должна не просто нести красоту,она должна еще и приносить пользу.
О Никите.Это не его вина ,что он таким рос,это его беда.Беду эту мы будем исправлять общими усилиями.Поведение Никиты в школе меня очень огорчает,как и его отношение к учебе.Но он у меня не один такой.Именно по поведению,по учебе все остальные как то втянулись.Вчера Тосеньку фотографировали на доску почета,она у нас отличница.Шурик пропустил контрольную по математике,хотя усиленно готовился к ней,но сильно болела голова и он не пошел в школу.Так он два дня просил учителя ,чтобы дала возможность написать эту контрольную.Катя и Яна стала более ответственно относится к учебе.Саша готовится поступать в колледж ,поэтому старательно выполняет все домашние задания.Мне очень не хочется отпускать его от себя,поэтому, после девяти классов ,он будет поступать в местный колледж.
А Владик,а Владик решил восстанавливаться или снова поступать в педагогический колледж.Сыночек решил,что все таки он необдуманно забрал документы из этого колледжа.Сейчас он объясняет Никите математику.
А я ищу в интернете, где можно купить ткань.Хочу скатерти сшить .Столы у нас не стандартные ,все сделаны под заказ.Поэтому обычные скатерти не подходят.Хочу простые из.х.б.,что бы стирать их было удобно. И что бы цвет был "вырви глаз" .Ничего поделать с собой не могу.Где то в далеких предках у меня затесались родственники сороки.В одном нашла из вафельного полотна,веселенькая такая.
А еще у меня дети спросили ,что я буду просить в этом году у Деда Мороза.И почему я (хи-хи)всегда прошу только соль и пену для ванны.И решила я тогда попросить у Деда Мороза все последние романы Дарьи Донцовой.Я их уже лет пять не покупала.Все руки не доходили.Они заразы дорогие для меня.Детям то я и дороже намного книги покупаю.А для себя все жалко деньги тратить.Да-да,вот такая я ..Вот захотелось мне почитать что то легкое ,ироничное .Не хочу ничего серьезного и умного.Старею однако....

Kitsa

Active member
И решила я тогда попросить у Деда Мороза все последние романы Дарьи Донцовой.
Рита, не тратьте лишнее, я могу вам все в электронном виде переслать. Я их качаю на всякий случай, пока не закрыли. Тоже сорока. Лучше попросите ДМ эл.читалку, но с чернилами, чтоб глаза не болели. ЕЕ, конечно нужно при свете читать, зато без ущерба зрению. Еще моя не сенсорная, а с кнопками, чтоб нерьви не возбухали при непроизвольном листании неизвестно от какой до какой страницы. И любое легкое и ироничное могу переслать

Не хочу ничего серьезного
аналогично

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху