Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Фима, поражаюсь вашему терпению и выдержке! Я б уже на таких белых конях скакала...
Коле поправиться быстрее, а зайчикам угомониться!

agrippina

Member
Прочитала тему с самого начала и поняла для себя- никаких мне приемных детей, не посилам.
А раньше такая романтика в голове была...
Спасибо Вам, Фима за тему эту. И низкий поклон за такой труд.

Фима

Well-known member
Уехала наша Белка за 300 км от нас.В частный дом.К молодому крепкому хозяину.Очень надеюсь ,что у нее будет долгая счастливая собачья жизнь.Но Белка не была бы Дурындой если бы не преподнесла нам, перед отъездом, очередную проказу.Муж сегодня получил деньги и подарил мне три саженца розы.Почки на саженцах не только набухли ,но уже появились на некоторых веточках листики .Решили поставить их на самое прохладное окно в раздевалку.Ага,а нет у нас больше дневной шторки на окошке ,и роз нет и еще герани парочки нет.Но была Дурында Мичуринец.Очень довольная и чумазая.Пришлось ее в срочном порядке купать и сушить феном.Новым хозяевам Белка очень понравилась.Вот и пусть она будет там просто любимой Белочкой.А я всем пообещала ,что никогда в жизни, не заведу собаку больше блохи.

FialCa

Well-known member
Фима, очень рада за вашу Дурынду! Пусть ей будет хорошо в новом доме! А розочки жалко (

Goldenflow

Well-known member
У меня жил в квартире такой же дурак
Все измучились, отвезли его к деду в деревню
А там Дурак сделал карьеру пастуха. Коровы просто на первый второй рассчитывались и шли ровным строем. Дурак просто бровью поведет и коровы сразу дурное забывают
Дед мой говорил что умнее собаки не видел )))
Пусть ваша Белка тоже себя найдет на новом месте

Фима

Well-known member
Есть с чем сравнивать.Есть несколько поколений детей.И все эти поколения отличаются от последних двух.И не надо только говорить ,что тогда я была моложе.Просто тогда моя жизнь не считалась работой.И не надо было сохранять традиции биологического рода.Род сделал свой выбор, когда отправил ,от своего родового дерева веточки, по детским домам и интернатам.Именно род:мамы и папы,тети и дяди,старшие братья и сестры,бабушки и дедушки(хотя их в силу возраста иногда даже упрекнуть не хочется).И дети были со всей области.И никто не тешил ложными надеждами ,что "еще чуть -чуть и я заберу вас".Все было честно.Кто на самом деле захотел вернуть ребенка -тот вернул и я в этом помогла.А потом приняли негласный закон ,что детей можно брать только со своего района. И я уже вижу ,что все дети ,кто очень тесно общались со своими биологическими родителями, каждой клеточкой впитали эти традиции .И ни одни родители ,которые на протяжении долгих лет обещаний ,не восстановились в родительских правах.И ни один биологический родитель не поддержал приемную семью в стремлении дать нормальное образование,профессию,работу их родным детям.Только претензии и "Ничога ,доча (сын) я без образования живу.Можно и без работы прожить" И некоторые дети ,после окончания школы и поступления в учебное заведение ,активно начинают эти традиции рода претворять в жизнь.
И мне не просто обидно,что годы выравнивания ребенка,его воспитания уходят в никуда.От отчаянья хочется закрыть глаза,уши и просто плакать.Но есть дети, ради которых продолжаешь жить этой архисложной жизнью.Ради тех,кто нашел в себе силы и желание изменить жизнь .
Суббота.С самого утра разбирали все то ,что в пятницу купила и привезла из Бобруйска.Ездила уже после двух часов дня.Вечером исправляли все то что разрушил сильнейший ветер.А еще в пятницу, почти ночью приехала одна из взрослых дочерей с семьей. В субботу днем приехала самая старшая из приемных дочерей с семьей.Плюс пришла Юля с тремя детьми,а еще Надюша продолжает с малышастиком гостить.Дочки дружно пекли пироги,готовили еду.Никто не приехал с пустыми руками.По традиции гостинцы везли мешками,корзинами и сумками.А еще дружно устроили обмен детскими вещичками.К вечеру приехал взрослый приемный сын с моим внуком.В доме беготня,запах пирогов ,смех ,шутки ,воспоминания.И удивленные глаза некоторых детей,которые пришли в семью недавно.Удивлялись ,что можно вот просто так приехать к приемным родителям и им все рады.
А потом ,что то пошло не так.Дитятко,которое совсем забило на учебу и которое считает,что может прекрасно обойтись без профессии ,и которое стало редко заглядывать к нам домой ,а все чаще проводить время у друзей,употребило энную дозу алкоголя и попало в милицию.И нам ее торжественно доставили домой.Когда у детей все хорошо,тогда мы на работе и это государственные дети.А когда ,что то случается ,сразу "Вы же мать! Не важно ,что опека давно снята! А куда мы должны ребенка деть? Вот приедет социальный педагог и заберет! А пока вы повоспитывайте дитятко ,объясните что нельзя употреблять алкоголь и мы беседу провели.И если что то пойдет не так ,то звоните" А социальный педагог ,которая посодействовала доставку ,вежливо попросила отправить дитятко завтра на автобусе домой.
Дом был закрыт с двух сторон ,окна закрыты,ключи и ручки от окон отправлены ко мне в карман.А я пол ночи просидела в комнате ,карауля дитятко,выслушивая всякие гадости и бред о том ,что мы бессовестные взрослые, мешаем наслаждаться жизнью.А я все это время вспоминала ,как никто не хотел брать этих детей,как печатали в районной газете просьбу что бы кто нибудь их взял к себе в семью.Как я доказывала в отделе образования ,что нельзя разлучать их Как привела к себе эту большую маленькую семью....
А утром ,завезла сама дитятко и отдала в руки социальному педагогу.И боюсь,что наши общие усилия взрослых людей ,абсолютно не нравятся и не нужны...Но я очень надеюсь,что заблудившийся вагон здравомыслия не останется на запасном пути и приедет вовремя.А потому что есть положительный опыт в таких ситуациях.Очень хочется не только верить ,но и увидеть положительный результат.
И совсем не выспалась,а завтра ,несмотря на каникулы ,подъем в обычное время.
А это мое первое поколение взрослых приемных детей.Мои первенцы.
a136445b1c7e.jpg
[/url] [/IMG]

FialCa

Well-known member
Фима, очень важно, чтобы вы себя ни в чем не винили. Очень!
Да, поколения разные. Да, нынешним детям-подросткам-молодёжи доступно гораздо больше, соблазнов больше, и в этом вы не виноваты. Да, сейчас требуется больше организованности от детей, больше разума не потакать соблазнам, на это не все способны. И, к сожалению, никто и ничего не может сделать, кроме самих этих детей. Только в их силах не пойти по стопах своих кровных, увидеть другую жизнь, настоящую, ту, к которой вы осветили путь вашей заботой, душевностью, вашим каторжным трудом!
Я вами восхищаюсь! И по фотографиям видно, что ваши "первенцы" со мной согласны.

Фима

Well-known member
Я вроде бы совсем недавно говорила ,что ко мне трудно придраться.Это я очень самонадеянная была.Ничто не предвещало катаклизмов.Но, не имела баба клопату -купил велосипед.Велосипед купила б.у.Велосипед купила Алешке.Кроме этого велосипеда у нас еще пять велосипедов в разном состоянии.И покупались они новыми разным детям Но почти вся неделя прошла под девизом- какая мама противная .Слово велосипед я уже слышать не могла.
Ладно бы мальчишки возмущались,но возмущались те , о которых я не могла даже представить в страшном сне.Старшенькие донечки пытались мне доказать,что я не имела права ему покупать велосипед.И что для него все покупается и делается больше всех.Когда же я попросила предоставить факты ,донечки после долгих размышлений(а потому что нечего было предоставлять )выпалили :"А ты на него по другому смотришь!Не имеешь права! Он такой как мы !"
И никакие объяснения ,что именно к ним постоянно приезжают био.родители ,что они любят своих родственников ,они иногда дарят им дорогие подарки -не помогали.Что Алешку я усыновила и в ответе за него -не помогали.Они кричали ,что я дарю им говнютские подарки -какие то зонтики ,духи(кстати очень дорогие ,пледы(очень красивые и которым они были очень рады) и т.д.
И я даже плакала, пытаясь им объяснить,что мне очень больно и обидно слышать эти слова.В ответ донечки с ухмылкой сказали ,что я артистка и нечего перед ними разыгрывать спектакль- мелодраму со слезами.
Ладно ,тогда я вспомнила ,что работаю с приемными детками почти тридцать лет. И вспомнила, как сломала жизнь своему младшему рожденному сыну.Что все беды ,которые происходят в его жизни , получились от моей боязни показать ему свою любовь.Я не стояла во время беременности с ним на медицинском учете.Он родился мимоходом ,я едва успела залезть на акушерское кресло,а потому что терпела до последнего, готовя еду детям на следующий день,переглаживала огромную кучу белья что бы у них было все в порядке.И даже успела написать три разных сочинения детям ,которые учились в одном классе.Он побыл малышом только два года ,а потом я взяла из роддома Надю и он надолго остался без комнаты,и без собственной кроватки.Я всегда боялась купить что нибудь лично для него.Я всегда боялась показать ,что люблю его.Я не успела его полюбить ,потешкать ,пложмякать ,как своих старших детей.Все его проблемы из детства,все его диагнозы из детства и в этом виновата я -мачеха для своего родного ребенка.И когда он говорил мне это, ,взрослым молодым человеком ,со слезами на глазах ,я с ужасом понимала ,что я уже ничего не могу изменить,все уже поздно.Но у меня есть время не повторить ошибки с Алешкой.Я у него одна .И он мой сын.Я не хочу ему такой судьбы как у моего младшего кровного сына.
И я снова стала сильной ради моих детей.Сначала ,что бы не сорваться я ушла из дома(предупредив семью).Я прошла пешком несколько километров.Я пошла к реке ,в лес .Я орала и выла от боли ,от бессилия .Я вспомнила все то ,что могла изменить в детстве сына и не сделала.Домой пришла почти в одиннадцать вечера .Дома меня не просто ждали ,мальчишки уже снарядили поисковую группу.Я не думала что будут так переживать Ян и Никита...Еще пару дней донечки пытались нагнетать обстановку в семье ,но неожиданно получили отпор от всех остальных детей.И только Алешка ходил все эти дни очень грустный ,но я твердо заявила ему ,что велосипед я купила ему и он не должен чувствовать себя виноватым.И,что я очень-очень люблю его.И что все мы помиримся и все,будет хорошо.И мы еще купим не один велосипед и каждый велосипед будет чей то.
ВСЕ! Слово ВЕЛОСИПЕД я больше слышать не могу.
Кстати ,топор войны зарыт .В семье все успокоилось.Можно было и не писать об этом.Но я просто хочу сказать тем ,кто только стоит на пороге приемного родительтсва
БЕРЕГИТЕ СВОИХ КРОВНЫХ ДЕТЕЙ!!!! Они в вас нуждаются не меньше, чем приемные дети.Иногда даже больше.И это мы ,взрослые люди принимаем решения быть приемными родителями ,а наши дети идут с нами.

Учитывая ,что я все таки взрослый человек ,а у меня куча детей подростков,я смогла погасить конфликт в семье ,мамы должны быть мудрыми,особенно с подростками,которые и сами себя периодически ненавидят и не любят.Мы сегодня с удовольствием побывали в лесу.Дети с удивлением узнали ,что с мячом есть куча интересных игр(это я свое детство вспомнила и нескольким играм научила),соревновались между собой ,а еще искали весну в лесу,гуляли в дендрарии ,любовались разными деревьями,считали годовые кольца на пнях спиленных деревьях. Кстати победили девочки и выиграли торт,а еще по дороге назад купили всем мороженое. Такой прекрасный весенний день был.Дети,которые сегодня были в спортивном лагере ,очень расстроились ,что не были с нами на прогулке.
2ce97e4fed90.jpg
[/url] [/IMG]

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Завтра по календарю будет день шуток и розыгрышей.Но детям завтра не до шуток-первый учебный день после каникул.Поэтому решили отметить последний день каникул праздником "Шутки -прибаутки" К шуткам прибавилась уха на костре и всякие вкусняшки,а еще много гостей.
cc8d5f6ad247.jpg
[/url] [/IMG]

Фима

Well-known member
-Мама,мне надо с тобой серьезно поговорить....
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ,я знаю чем обычно заканчиваются эти разговоры.
-Если ты меня не положишь срочно в психушку, я что нибудь с собой сделаю.
Так началось мое утро.И это не было первоапрельской шуткой.Зарядка,завтрак ,сборы в школу ,сборы Шурика и мужа в больницу в Могилев на операцию.Это у нас дубль второй.И все это время на контроле зайчик ,попытки поговорить,успокоить.Потом решила все таки позвонить классной и предупредить что сегодня в школу не пойдем.Дала таблетки ,позвонила психологу в СПЦ и к началу рабочего дня отправились с сынулькой к специалистам.Хорошо еще ,что сначала отправилась к психологу ,а только потом к психиатру.Я не знаю из каких побуждений некоторые люди выбирают профессию врача,особенно психиатра.За все время я видела только одного уравновешенного врача психиатра и то он долгое время был хирургом ,потом главврачом и уже на пенсии стал психиатром.Кстати замечательный был дядька.Мы с сынулькой не успели еще даже толком озвучить проблему ,как нас сразу стали отправлять в стационар в Могилев .А мне всего лишь надо было выписать рецепт на таблетки и узнать сочетаются ли лекарства ,которые выписали сыну в разное время.Хорошо еще ,что сама ничего не давала ,а уточнила.Оказывается ни в коем случае нельзя сочетать.Пока шел прием с нами ,зашел участковый и сказал ,что приведет сейчас три человека на прием.Ох,в этот момент ,товарищ доктор, стал один в один как мой сынулька.Я так думаю,что молодой специалист плохо понимал ,когда учился ,что его ожидает в профессии.Сынулька,который все утро требовал психиатра и психушку ,быстренька ретировался за мою спину и мы боком-боком вышли из кабинета.После всей этой встряски,плюс разговора с замечательным психологом,мы дружно потопали домой,накупили булок и отправились пить чай.Дома были мы одни и нам никто не мешал беседовать на разные темы: о будущей профессии,о том как выбирают жену ,как познакомиться с хорошей девушкой и сохранить с ней дружеские отношения.
У сынульки оявилось замечательное настроение ,он был бодр,уравновешен и готов к счастливой жизни.А я ,как выжатый лимон, пыталась сварить обед и заняться домашними делами,совсем скоро должны были возвращать дети из школы.На мое счастье, в гости заглянул взрослый сын.Так что он доваривал обед,развешивал белье и загружал новые машинки белья,спасал вселенную с сынулькой за компьютером,а я смогла снять стресс немного вздремнув.
Но мы не только решаем глобальные проблемы ,мы еще живем обычными буднями.Например,выполняем продовольственную программу.В теплице через дней десять будет первая редиска,зеленеет лук,посеяли на рассаду в парник капусту.В доме посеяли в торфяные стаканчики семена дыни и арбузов.
028f362f3637.jpg
[/url] [/IMG]

Фима

Well-known member
Приходила ругаться бабушка зайчика ,которая живет на соседней улице.Очень даже агрессивно настроена была.С претензией, почему это ее внук к ней стал приходить.Он ей мешает.Намекнула мне ,не знаю,что она этим хотела сказать,что сидела в тюрьме.Настойчиво так озвучивала,на что я ей сказала,что у меня сын начальник межрайонного отдела судебных экспертиз.Жанчынка задумчиво так на меня посмотрела ,еще раз озвучила ,что не желает видеть внука и ретировалась со двора.И я еще потом хочу душевного равновесия у сына.
Мы ,наверное, поедем в Зубренок 12 апреля.Очень неудобное время исходя из денежных запасов.Как раз остается несколько дней до выплат ,может кто то ездил недавно,там карточками расплачиваться можно? А то все поступления будут в то время ,когда мы будем в лагере.Так что часть необходимого придется докупать на месте.
На меня обиделась дочка,которая живет в США.Хотела что бы Алешка поехал в страну по приглашению церкви.Сирот они не берут ,а только детей из обычных семей.(Наша стана не подписала договор на везд детей сирот)Но когда я прочитала договор ,то сразу отказалась.Никто ни за что толком не отвечает.Всю ответственность берут на себя отправляющие родители.Не дай Бог что то случится,то непонятно будет куда и как обращаться.Донечка обиделась,она считает ,что США самая лучшая страна в мире.Но это не моя мечта ,меня устраивает моя Беларусь.Так что Алешку Даша заберет на отдых в Болгарию.Она много лет возит детей на отдых в эту страну в развлекательный детско-молодежный центр.Так что поедет на десять дней на море,официально,со страховкой ,с человеком ,который будет полностью отвечать за него.А придет время ,каждый взрослый человек сам определиться со своим будущим.

FialCa

Well-known member
Фима, эта та самая бабушка, которая при первой встрече рыдала?

Фима

Well-known member
FialCa, то бабушка мать умершего отца мальчика.Она хорошая.А эта бабушка мать матери.Она чуть старше меня.

Виталена

New member
когда я прочитала договор ,то сразу отказалась.Никто ни за что толком не отвечает.Всю ответственность берут на себя отправляющие родители
Мои племянники ездили много раз, и в Штаты, и по Европе. Очень довольны, это уже отработанная многолетняя практика. Они выбирали с проживанием в семьях, более по-домашнему получается, и контакты очень теплые всегда сохранялись. Кому-то больше группами в лагерях нравится. Очень хорошая языковая практика, и бюджетно). Все всегда было хорошо.
Пусть Алешке понравится в Болгарии!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху