Я вроде бы совсем недавно говорила ,что ко мне трудно придраться.Это я очень самонадеянная была.Ничто не предвещало катаклизмов.Но, не имела баба клопату -купил велосипед.Велосипед купила б.у.Велосипед купила Алешке.Кроме этого велосипеда у нас еще пять велосипедов в разном состоянии.И покупались они новыми разным детям Но почти вся неделя прошла под девизом- какая мама противная .Слово велосипед я уже слышать не могла.
Ладно бы мальчишки возмущались,но возмущались те , о которых я не могла даже представить в страшном сне.Старшенькие донечки пытались мне доказать,что я не имела права ему покупать велосипед.И что для него все покупается и делается больше всех.Когда же я попросила предоставить факты ,донечки после долгих размышлений(а потому что нечего было предоставлять )выпалили :"А ты на него по другому смотришь!Не имеешь права! Он такой как мы !"
И никакие объяснения ,что именно к ним постоянно приезжают био.родители ,что они любят своих родственников ,они иногда дарят им дорогие подарки -не помогали.Что Алешку я усыновила и в ответе за него -не помогали.Они кричали ,что я дарю им говнютские подарки -какие то зонтики ,духи(кстати очень дорогие ,пледы(очень красивые и которым они были очень рады) и т.д.
И я даже плакала, пытаясь им объяснить,что мне очень больно и обидно слышать эти слова.В ответ донечки с ухмылкой сказали ,что я артистка и нечего перед ними разыгрывать спектакль- мелодраму со слезами.
Ладно ,тогда я вспомнила ,что работаю с приемными детками почти тридцать лет. И вспомнила, как сломала жизнь своему младшему рожденному сыну.Что все беды ,которые происходят в его жизни , получились от моей боязни показать ему свою любовь.Я не стояла во время беременности с ним на медицинском учете.Он родился мимоходом ,я едва успела залезть на акушерское кресло,а потому что терпела до последнего, готовя еду детям на следующий день,переглаживала огромную кучу белья что бы у них было все в порядке.И даже успела написать три разных сочинения детям ,которые учились в одном классе.Он побыл малышом только два года ,а потом я взяла из роддома Надю и он надолго остался без комнаты,и без собственной кроватки.Я всегда боялась купить что нибудь лично для него.Я всегда боялась показать ,что люблю его.Я не успела его полюбить ,потешкать ,пложмякать ,как своих старших детей.Все его проблемы из детства,все его диагнозы из детства и в этом виновата я -мачеха для своего родного ребенка.И когда он говорил мне это, ,взрослым молодым человеком ,со слезами на глазах ,я с ужасом понимала ,что я уже ничего не могу изменить,все уже поздно.Но у меня есть время не повторить ошибки с Алешкой.Я у него одна .И он мой сын.Я не хочу ему такой судьбы как у моего младшего кровного сына.
И я снова стала сильной ради моих детей.Сначала ,что бы не сорваться я ушла из дома(предупредив семью).Я прошла пешком несколько километров.Я пошла к реке ,в лес .Я орала и выла от боли ,от бессилия .Я вспомнила все то ,что могла изменить в детстве сына и не сделала.Домой пришла почти в одиннадцать вечера .Дома меня не просто ждали ,мальчишки уже снарядили поисковую группу.Я не думала что будут так переживать Ян и Никита...Еще пару дней донечки пытались нагнетать обстановку в семье ,но неожиданно получили отпор от всех остальных детей.И только Алешка ходил все эти дни очень грустный ,но я твердо заявила ему ,что велосипед я купила ему и он не должен чувствовать себя виноватым.И,что я очень-очень люблю его.И что все мы помиримся и все,будет хорошо.И мы еще купим не один велосипед и каждый велосипед будет чей то.
ВСЕ! Слово ВЕЛОСИПЕД я больше слышать не могу.
Кстати ,топор войны зарыт .В семье все успокоилось.Можно было и не писать об этом.Но я просто хочу сказать тем ,кто только стоит на пороге приемного родительтсва
БЕРЕГИТЕ СВОИХ КРОВНЫХ ДЕТЕЙ!!!! Они в вас нуждаются не меньше, чем приемные дети.Иногда даже больше.И это мы ,взрослые люди принимаем решения быть приемными родителями ,а наши дети идут с нами.
Учитывая ,что я все таки взрослый человек ,а у меня куча детей подростков,я смогла погасить конфликт в семье ,мамы должны быть мудрыми,особенно с подростками,которые и сами себя периодически ненавидят и не любят.Мы сегодня с удовольствием побывали в лесу.Дети с удивлением узнали ,что с мячом есть куча интересных игр(это я свое детство вспомнила и нескольким играм научила),соревновались между собой ,а еще искали весну в лесу,гуляли в дендрарии ,любовались разными деревьями,считали годовые кольца на пнях спиленных деревьях. Кстати победили девочки и выиграли торт,а еще по дороге назад купили всем мороженое. Такой прекрасный весенний день был.Дети,которые сегодня были в спортивном лагере ,очень расстроились ,что не были с нами на прогулке.
[/url]
[/IMG]