Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Сегодня пришло письмо из милиции по поводу зайчика.Информировали ,что составлен протокол за мелкое хулиганство и документы переданы в комиссию по делам несовершеннолетних.Дала прочитать зайчику.Тот быстрее на телефон жаловаться, как с ним несправедливо поступили.Мать его со слезами позвонила мне,очень просила повлиять на поведение сыночка.Что так нельзя с ним поступать.Мне очень жаль ее.Она приезжает к нему каждую неделю.Но время упущено,наверстать все архисложно.Да и не заинтересован он ни в учебе ,ни в нормальной жизни.Хотя все стараются ему помочь.С ним постоянно работает психолог,в школе проводят разные поддерживающие занятия,мероприятия,работает с ним и школьный социальный педагог.Замечательный мужчина.А школе так не хватает настоящих мужчин.На такие занятия очень любит ходить и Санька по собственной инициативе.
6ea92a4e80da.jpg
[/url] [/IMG]
Все мои дети любят шестой день в школе.Если сравнить субботу в школе за многие годы ,то сейчас этот день по настоящему интересен,полезен ,наша школа постоянно придумывает интересные занятия для детей.Они не только интересны ,но и познавательные,со школой сотрудничает и наш районный краеведческий музей.
Вот чем порадовал он на осенних каникулах. А кроме этого они проводят разные мероприятия и по субботам.
"Вучні старэйшых класаў Клічава прынялі ўдзел у квэсце па музею “Сакрэты партызанскай зоны”. Падчас квэст-гульні вучні пераўтварыліся ў разведчыкаў, якім патрэбна было разгадаць шыфроўкі, знайсці схованку, паўдзельнічаць у танкавых баях на радыёкіраваных танках. Квэст атрымаўся насычаны на эмоцыі.
Для вучняў малодшых класаў са школьнага лагера “Непаседы” прайшла пазнавальная экскурсія па залах музея. Было шмат пытанняў ад юных краяведаў, спрэчак, здагадак і адкрыццяў.
Для гасцей была прапанавана гульня “Партызанскі спецназ”, на мемарыяльным комплексе “Усакіна” вучні прайшлі партызанскімі сцежкамі, пабывалі ў зямлянках і на рэканструкцыі падзей 1944 года па прарыву блакады “Адлер”, адведалі партызанскай ежы, прыгатаванай на кастры..."
В эту субботу, наша Сонечка, в составе школьной команды ,участвовала в районном турнире КВН «Юные спасатели шутят" Они заняли первое место и теперь будут представлять район на зональном этапе.
65db17c20395.jpg
[/url] [/IMG]
А мы определились как будем праздновать Новый год.В этом году Новый год будут встречать пираты.По этому поводу я уже немного огребла.В четверг на рынке я пыталась найти тельняшки.Нашла только для Шурика и себя.Так вот когда я примеряла к себе тельняшку,у меня кое кто спросил для чего этот мне сей необычный предмет гардероба.Узнав ,сделали очень страшные глаза и сказали ,что это так непедагогично,не патриотично .И как я могу культивировать каких то пиратов.. Вот странные люди....Подумаешь пираты.....А мы их побеждать будем!

Фима

Well-known member
Как то так.
Отдала бесплатно свою одежду,которая мне стала очень велика.А что бы не было соблазна "А ,вдруг ,пригодится еще!"
Через некоторое время пришло сообщение".Приму еще в дар детскую одежду,обувь.Желательно фирменную ,барахло не предлагать.Обувь в идеальном состоянии из натуральной кожи Только побыстрее"
Эх....
Соня пришла со школы и рассказала.Учительница сегодня спросила сколько раз она была в Зубренке и стала возмущаться ,"что приличным детям в Зубренок не попасть ,а ЭТИМ путевки раздают .Лучше бы путевки на школу дали нормальным детям."
Эх....
Сегодня очередной раз выбрасывала засохшие цветы из горшков.Одна женщина в нашем городке разводит комнатные цветы на продажу.Такая красота у нее.Покупала несколько раз и цветущие сразу в горшках,что бы без пересадки и маленькими укорененными ростками.Иногда, в то же время, ,так совпадало, и у бабулечек покупала , рядом сидящих,в обычных консервных банках.Бабулечкины растут и здравствуют ,цветут и радуют.А ,что у женщины покупала через несколько дней пропадают.Как ухаживать за цветами я знаю.Цветы выращиваю с самого детства.
Эх....

vera2007

New member
Один раз я купила у бабулечки кактусик.. За несколько лет выросло чудо расчудесное, красивое мясистое создание, как лес стоял мой кактус в горшке. Зашла знакомая и просто сказала- ой, какая прелесть, как он мне нравится. И мой кактус за неделю умер! Просто распался лес, поопадали отростки и он развалился и обвис по сторонам горшка,, не смогла спасти ни одного отростка....

SoNya68

Active member
Фима, не от большого ума такое мог сказать педагог. Да, это не УЧИТЕЛЬ, а просто человек с высшим педагогическим образованием. Жаль. Но дети молодые- они это забудут быстро , и вообще циклиться не будут. А вам- не все равно, Рита, что в очередной раз сказал глупый человек? Вы за всю свою трудную жизнь уже наверное слышали подобное и не раз. Не огорчайтесь.
Жаль, что дева ваша не сориентировалась переспросить у учительницы- в чем НЕНОРМАЛЬНОСТЬ ее например??? В таких случаях важно иметь зубы.

Фима

Well-known member
Крокодил не ловится, не растет кокос....
Какой же у меня вчера был длинный и тяжелый день....С самого утра на традиционный рынок по четвергам.Надо было срочно докупить зимнюю обувь,перчатки ,которые некоторые личности уже потеряли,пару курток.Ветер был такой ,что палатки почти взлетали.Быстренько прибежала домой,что бы успеть приготовить обед.А к 14 .00 в райисполком на комиссию по делам несовершеннолетних.Выловила зайчика в школе и бегом в райисполком.А там таких бедолаг полное фойе.Нас вызвали последних. Пренеприятнейшее это мероприятие ,скажу я вам.Стыдно ,обидно -это мне ,а с зайчика как с гуся вода.
Папочка наш в это время лечил Алешке и Кате зубы.
Как только нас отпустили ,сразу рванула в Бобруйск.Асеньке срочно надо было купить различные краски,бумагу,ластики ,кисти.Она снова участвует в конкурсе рождественских открыток.И ,естественно,как только попадаешь в городские магазины, понимаешь сколько еще можно купить полезного.Машину загрузили под завязку.Домой возвращались затемно,дорога была тяжелой .Мало того ,что первый гололед,так ветер чувствовался даже в машине.Вернулась домой почти в десять вечера.Одно радует ,что дети были лапушки-лапушки.Даже Никита.А девочки делали заготовки для рождественских сапожек.Мне заварили чай.Помню ,что я его пару раз отхлебнула.И все....Проснулась среди ночи ,заботливо укутанная в плед ,хорошо еще ,что не в куртке....
3aac7d273271.jpg
[/url] [/IMG]

Фима

Well-known member
Настроение который день мерзопакостное.Я ,конечно, честно пытаюсь улыбаться,создаю для семьи спокойный, счастливый мир.А для себя не остается даже крошечного осколка позитива.
В понедельник отправила всех своих школяров на учебу.С большим удовольствием готовлю обед.Люблю я готовить.В кастрюлях кипит,в сковородках шкварчит,в духовке запекается.Муж поехал в банк платить за питание в школе и за мелкими покупками.И вдруг раздается звонок
-Это вам звонят из Евроопта .Вашего сына задержали за кражу в магазине.Необходимо срочно прибыть в магазин для разбирательства...
У меня шок,обида ,растерянность.Мы живем оооочень далеко.Мне, что бы дойти до магазина, необходимо нашагать одиннадцать тысяч шагов.Все отключила и побежала .Именно побежала.В магазине мой младший зайчик с одноклассником.Показывают фотографию изъятых продуктов .Несколько упаковок жвачек и шоколадка.Детишки,хотя какие детишки в девятом классе, вместо урока физкультуры рванули в этот магазин.Школа в одном конце городка ,а магазин совсем в другом ,на окраине городка.В магазине был уже и социальный педагог из школы.Зайчика снова отправила в школу.
После школы зайчик проспал до самого вечера.Потом делал уроки,искал сам себе работу .И все ждал когда же я начну разборки ,когда же я буду орать на него.А ничего не было в этот день-ни разборок ,ни разговоров.
Но за то огреб старший зайчик.Он в воскресенье учился готовить борщ и немного порезал палец.В честь этого он на уроках ничего не писал.Всем говорил ,что у него жутко болит палец.И мне пытался это доказывать ,когда я стала проверять уроки.Пытался делать вид умирающей лебеди ,орать ,что у него почти гангрена и писать он ничего не собирается.Все письменные уроки ему пришлось сделать,а потому что мне сбросили фотографию где было видно ,что зайчику не мешала гангрена,жуткая боль бегать по потолку ,стенам и прочим поверхностям школьного спортзала.
8c7d01ea2271.jpg
[/url][/IMG]
Результат моей пробежки -ангина ,температура и желание отправить зайчиков в свободное плаванье,что,впрочем, я никогда не сделаю.

Фима

Well-known member
Я ,кстати ,не только страдаю -обижаюсь.Я еще продолжаю жить насыщенной жизнью.Характеру меня такой поганый.Каждый вечер у нас чаепитие .Нет ,не так -у нас ЧАЕПИИИИИТИЕ....Выговаривать надо с придыханием и неким воодушевлением.На последних моих курсах,на занятиях зашел разговор о семейных традициях.И я ,не долго думая , сказала ,что у нас каждый день ,если не случается чего то чрезвычайного ,вечернее чаепитие.Некоторые коллеги мной возмутились :" А у нас дети пьют чай когда хотят,а не только вечером....А у нас нет принудиловки собираться каждый вечер всем вместе..." По моему ,я не смогла донести ,что у нас СВЯЩЕННОЕ для семьи ЧАЕПИТИЕ. Каждый раз дети делают самостоятельно выпечку,печенье ,горячие бутерброды.А иногда просто покупаем вкусняшки.И это не просто дополнительный прием пищи.Это вечерний разговор о том как прошел день,это воспоминание,это мечты о будущем, о разных вещах,которые интересуют детей и взрослых.В понедельник мы разговаривали о том ,что каждый хотел бы изменить в семье. Внести что то новое или вспомнить забытое.Был серьезный разговор ,во многом даже неожиданный для меня.Во вторник разговаривали о том ,что происходит на планете ,как она меняется не в лучшую сторону.Я рассказывала о своем детстве,о том какая была полноводная наша речка.Как к самому нашему дому тридцать лет назад подходил лес ,какое было природное болото рядом.Размышляли ,что мы можем сделать.Говорили о сортировке мусора.Нам, с декабря месяца, в каждый частный дом передадут по два контейнера для раздельного сбора мусора.В среду каждый рассказал ,что для него значит интернет,социальные сети.Что они ищут там ,что для нас интересно.Дети даже проанализировали чем занимаюсь я в интернете.
Сегодня будет немножко позднее чаепитие.В этот день дети возвращаются к девяти вечера из музыкальной школы.Разговор будет о том что дети помнят о первом дне в нашей семье.Я буду рассказывать как я их первый раз увидела ,что я чувствовала...
А в воскресенье у нас будет вечер "Стихи это серьезно"Придет крестный детей ,который пишет замечательные стихи,я буду свои читать,будем слушать стихи о любви .Каждый может выбрать свое любимое стихотворение и прочитать его.Не обязательно заучивать его на память.Главное прочитать его так ,что бы всем понравилось.Будут свечи,стихи и ,конечно, пироги и долгие разговоры....
А это вчера Шурик и Алешка делали для всех горячие бутерброды.
1dc97ef43eb3.jpg
[/url]

[/IMG]

Кстати ,сегодня приходил к нам домой социальный педагог из школы и психолог.Показали объяснительную ,которую написал зайчик по поводу произошедшего в понедельник.
" Я ушел с урока физкультуры, потому что мне там было неинтересно и я пошел искать приключения на свою пятую точку."
Эх,то ли больной человек ,то ли мерзавчик....

agrippina

Member
Какая добрая, нежная улыбка у Шурика.
Ну, а Алешка всегдв был домашним ангелочком.

Фима

Well-known member
Вчера ездила на семинар в Могилев.Как сказали, это была первая такая встреча .Собрались психологи СПЦ ,специалисты из опеки,специалисты работающие с детьми сиротами в интернатах, областные специалисты.Семинар был посвящен социализации детей сирот.Хороший был семинар,еще бы школьных учителей по очереди вызывать на такие семинары...
А сегодня к десяти утра мы поскакали с зайчиком на школьный совет профилактики.Не вдаваясь в подробности ,скажу только,что зайчик вел себя на нем очень некрасиво.Хотя все к нему относились доброжелательно и корректно.
По дороге домой мы уже брели на противоположных сторонах дороги
-Скажи мне,пожалуйста ,почему ты сказал ,что дома ты ничего не делаешь ,не выполняешь никогда правила семьи ,а я сказала об этом неправду?
-Просто так...Я все равно никому не нужен...Как только я уйду из семьи, после окончания школы, я не буду жить,я уйду из жизни.Я не вижу смысла в жизни.Меня не научили в тех семьях правильно жить ,поэтому я такой.!! За чем в этой жизни я такой?
-А я ? Ты мне нужен! И я даже не могу объяснить ни себе, ни тебе почему....Но ты мне нужен и я тебя люблю.Даже когда я на тебя злая и почти тебя ненавижу в какие то моменты...Помни ,что я тоже человек, и могу как и ты злиться ,возмущаться и орать.Но я не могу выбросить тебя из своей жизни.Даже, когда мне кажется ,что я дошла до края и у меня больше нет сил с тобой жить ,я все равно буду бороться за тебя до последнего.Ты мой сын.Просто мне достался мальчишка ,который не умеет пока любить.
Зайчик хмыкнул,передернул плечом ,натянул снуд по самые глаза,и перешел на мою сторону... Живем дальше...Как умеем...Как получается....

Все мои девочки ,кроме Снежаны ,выступали в Доме культуры.Они танцевали в группе поддержки одной из красавиц на конкурсе красоты "МИСС КЛИЧЕВ-2019"
5d624bf630b6.jpg
[/url]

[/IMG]
На сегодняшнем чаепитии мы говорили о школе.Каждому было предложено назвать два самых любимых учителя и два не очень любимых.Потом разбирали почему не любят именно этих учителей,Как можно исправить ситуацию,как лучше строить отношения с ними.Порадовало ,что дети любят почти всех своих учителей ,а огорчило ,что все мои дети, почти лет двадцать пять ,не любят одного итого же учителя.Все поколения.Остальные нелюбови мы разобрали и пришли к выводу ,что во многом дети сами провоцируют конфликты.
63208cb1d679.jpg
[/url]

[/IMG]
У нашей взрослой доченьки день рождение.Сонечка для нее шьет в подарок комплект прихваток на кухню.
560cdf7df5f5.jpg
[/url]

[/IMG]

Фима

Well-known member
agrippina, обычная мама.Кстати ,меня многие упрекают за эту тему на семействе.Считают ,что я не права,рассказывая о буднях нашей семьи.И лучше бы я рассказывала только о приятных событиях в семье.

Мы сегодня весь день принимали гостей.Сначала в гости пришла моя сестра.Потом пришли взрослые дети -Алла с детьми и Наташа с детьми ,которая приехала из Бобруйска.Уже вечером пришла Юля с детьми.Но мы не только принимали гостей ,мы еще успели сделать множество дел.Снежана сегодня сама приготовила к вечернему чаепитию кексы.Внучка Ангелина ,с большим удовольствием ,помогала ей.Папочка рядом с ними занимался чебуреками,которыми потчевал гостей.А еще мастерили очередной рождественский сапожек.
8a2d80437f3c.jpg
[/url]

[/IMG]

Последнее редактирование:

алентия

лена
Я читаю всегда и с очень большим удовольствием и жду новых сообщений, вы лучшая:wub:

Nora

New member
Зарегистрировалась и читаю только Ваши истории! :flirt:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху