Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Goldenflow, не была я у врача и не пойду.Если только хуже станет ,то придется пойти.У меня всегда очень трудно кашель лечится.Конечно,страшно пропустить ,что то серьезное,в наше время.Но дышится легко,температуры нет,сопутствующих симптомов страшной болезни нет.Главное не разговаривать.Как только начинаю говорить ,то начинаю кашлять.А просто пойти в поликлинику и подцепить еще какую нибудь бяку не хочется.Другое дело, если можно было сдать анализы на эту страшную болезнь, то был бы смысл.А услышать ,что у меня перенесенное ОРВ ,подцепленное от детей ,так я и так это знаю.
Я вот думаю ,где моя голова была ,когда нам пристройку к дому делали.Надо было заказать пару печек и было бы нам счастье.Мы же в окружении лесов живем.Дрова всегда можно было раздобыть.Но нам же газовое отопление сделали.А тогда газ дешевый был,поэтому мы всегда ,когда мерзли отопление включали,даже если лето было.А сейчас живем экономно.На старой половине дома печку протопили ,там тепленько,а в пристройке мерзнем.Я как сходила на улицу,белье под мелкий дождик восемь веревок развесила ,так в куртке и сижу.В теплых вязанных носках,под тепленьким халатом свитер зимний и совсем мне не жарко.Детям проще,они носятся по дому как угорелые ,девчата танцуют ,готовятся к экзаменам.Мальчишкам так же не сидится на месте.
Сегодня,вовремя отключенный интернет, сподвиг семейство на чтение книг,рисование,конструирование ,а некоторые, вдруг ,решили отодвинуть в комнатах диваны и кровати.Редко это бывает,что бы сами изъявили желание.Обычно это делается после моих настоятельных намеков.В результате, бедным стиральным машинкам ,пришлось работать не запланировано.Нашли несколько килограммов носков,которые пытались просто выбросить в мусорное ведро,а потому что они ,видите ли ,неприятно воняли.Можно подумать ,что то может приятно вонять.Кучу ручек ,огрызков от карандашей ,какие то нужные проводочки и всякий ценный хлам.
Так что день ,несмотря на нудный дождик ,был совсем не скучный.

FialCa

Well-known member
Фима, поправляйтесь быстрее! А лекарства от кашля какие нибудь принимаете?

Фима

Well-known member
Вчера ходила на рынок.Когда в стране было около десяти человек ,заболевших короновирусом,у нас сметали в аптеке маски и дезенфицирующие средства.На улице шарахались друг от друга.А вчера на рынке в масках,вместе с нами ,было человек шесть,не считая продавцов.Дышали друг другу в очередях в затылок .То ли всем надоело бояться,то ли ни во что не верят.
Продуктов накупили.Помощники побежали домой с полными рюкзаками,а я с такой скоростью передвигаться не могу.Попала под дождь.Вымокла.А к утру началась сильнейшая ангина. Иммунитет пропал без вести.Но вместе с кашлем.И сижу я такая больная,старая ,толстая ,облезлая обезьяна .Одно радует -на еду даже смотреть не хочется.Облезлой я буду не долго.Завтра,после работы,придет Аллочка моя и наведет порядок на моей голове.И стрижку сделает и покрасит.
Дети лапушки,белые и пушистые.Жизнь продолжается.
463682feb5e3.jpg
[/url]

[/IMG]

elina_vitebsk

Active member
Приятно видеть вашего папу улыбающимся, надеюсь, с ногами получше. Ребята молодцы, сирень просто восторг вызывает. Я посадила в прошлом году два маленьких кустика, на одном из них в этом году две грозди распускаются, жду ))))
Рита, выздоравливайте, совсем скоро должно тепло придти, солнце. Нам в этом году его так не хватает. Очень надеюсь, что с приходом лета и иммунитет наш подтянется и здоровье окрепнет

Фима

Well-known member
Аллочка пришла.Красоту весь вечер семье наводила.Сделала стрижки мальчишкам и папочке.Привела в порядок и меня. Уже не облезлая,не кашляю,ангина лечится,погода хорошая.Птичник окончательно обработан и побелен,самые смелые курочки уже садятся на насест.Остальные с опаской поглядывают на беленькие стены и не решаются зайти в сарай.Шкоду большую Санька сделал.Приспичило ему посмотреть не снесла ли уточка мандаринка яйцо.А нет у нас больше уточки-улетела.У мальчика крылья в детстве были купированы,а девочка у нас была летучая.Мы ей только крылья подрезали.Но, по видимому, они у ее отросли.Вспорхнула она и даже не откликнулась на призывный крик мальчика.Полетела искать себе новые приключения.Бедный Санька белый стал ,так переживал ,что я ему скажу и как переживу потерю.Но в свете последних событий в мире -разве эта великая потеря? Пусть это будет самой большой неприятностей.Главное, что бы моя семья здоровой была.
b3a3df79f541.jpg
[/url]

[/IMG]

galine

Счастливаяяя мамашка
Фима Очень красивые, счастливые!! Крепкого здоровья Вам! Много лет, читая темку- огромнейший заряд энергии, терпения, мудрости. Маргарита спасибо Вам огромное.

Фима

Well-known member
Дом не квартира.Вечно что то надо подремонтировать,что то ломается,что то надо посадить.Сегодня мы с Лунтиком,с дворовой собачкой ,возмутились ее жилищем.Совсем не презентабельное оно.Я рычала и возмущалась не хуже Лунтика.Но строить новую будку не из чего.Золотовалютного запаса у нас не наблюдается.Поэтому доски купить сможем только в следующем месяце,тем более ,что срочно необходимо сделать новые двери в сараях,а еще надо заказать гравий.Уже нашла даже где.На следующей недели закажем двадцать тонн.Надо подсыпать детскую площадку и полностью весь двор.Закончить ремонт потолка в ванной.Но там уже материал закуплен.Главное, что бы наш папочка побыстрее восстановился.Но не зря же он сыновей учил всему.Алешка сегодня сделал мелкий ремонт дверей в подвал и покрасил их.Наша Асенька решила облагородить будку у Лунтика,что бы остатки краски зря не засыхали в банках после реставрации забора.
Мы, к мальчику мандарину, запустили в вольер обычных утят,что бы ему не было скучно.Он сначала обрадовался ,а теперь воюет с ними.Но придется подружиться с ними.
2034d6f66cd4.jpg
[/url]

[/IMG]

Фима

Well-known member
Последние дни недели были очень насыщенные.Много событий,много впечатлений.Все выходные дни хотели посвятить прополке огорода.Но не получится ,на улице ливень на радость сорнякам.Если бы так все остальное в огороде старалось расти.Все сегодня спали очень долго,все такие спокойные,ласковые и только старший зайчик бегает по дому ,хлопает дверями ,топает громко ножками и пытается доказать какие мы все плохие и какая у него несчастная жизнь в нашей семье.А всего лишь попросила переодеться.
А еще, в газете "Домой" напечатали рассказ нашей Тонечки.А какой же насыщенный день будет у нас в понедельник....
138fb82d1815.jpg
[/url]

[/IMG]

Фима

Well-known member
Два дня отдыхали.Тем более ,что два дня шарашит ливень.И только сегодня к вечеру дождь утих.Вышли на огород .А там.....А там,такое впечатление,что мы так густенько,не жалея семян,посеяли сорняки.Они взошли сплошным ковром.И хотя картошку мы уже раз бороновали ,трава и там успела повторно взойти .И капусту мы всю перед потеплением и дождями потяпали ,но и там трава появилась.Успели только свеклу прополоть и три грядки лука ,да еще Саша с Владиком повторно бороновали картошку,и снова пошел дождь. И только сирень радует. Давно она уже не цвела такими крупными гроздьями .Все кусты усыпаны цветами.
Если и завтра будет такая погода,то все что напланировали ,ничего не получится.Будем мы дружно сидеть дома ,вместо того что бы праздновать Международный день защиты детей.Но дети так устали за четверг и пятницу ,что особо и не расстроятся.Главное ,что выяснилось -артистами мои дети не желают становиться.Никто.
d51859ebb247.jpg
[/url]

[/IMG]

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Большего мерзопакостного дня с приемными детьми, за все годы с ними ,в моей жизни не было.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Фима, :( И это пройдет ©. Всё будет хорошо.

Фима

Well-known member
Первый день лета.
Гостей принимали.Подарки получали.Гости в дом не заходили ,чай не пили.Но мы на этот случай подарки свои подготовили. Несколько дней старались.Замечательные друзья у нас из МЧС.
0bbbfdef61f6.jpg
[/url]

[/IMG]

Фима

Well-known member
Во вторую половину дня приехали из отдела образования.Привезли много пакетов с разными вкусняшками.В гости не заходили.Чай не пили.КА-РАН-ТИН!
А мы что ? А у нас именинник.А у нас праздник.Конкурсы проводили.Много.Разных.Косички на скорость и красоту плели.Пели.Танцевали.Сладости и вкусняшки откушивали. Именинник желание загадывал.
Но некоторые люди умеют хороший день и настроение испоганить.Но все же закончилось хорошо.Если не считать мои нервные клетки.Которые ,вроде бы,не восстанавливаются.Но я же привычная.Я всегда верю в лучшее.Оптимистка я !
cb0e42ddadec.jpg
[/url]

[/IMG]

Фима, очень красивые у вас пряники-печенюшки! Так аккуратно глазурь лежит, можно на витрину смело! С именинником вас.
Отдельно хотела сказать спасибо за то, что всегда делитесь большим количеством фото,а значит своим временем.

Фима

Well-known member
Юлллса, это у нас Даша в гостях.Это ее заслуга.Она детей научила,новые идеи озвучивает и мастер классы проводит для младших сестричек.Лучше всего получается у девочек,которые хорошо рисуют.Это у Сони,Аси и Тони.Их работы обычно уходят на подарки.Остальное сами съедаем.

Фима

Well-known member
Внуки в гости приезжали-приходили.Всю детскую площадку покопали-поковыряли...Это они так клад искали.Клад не нашли ,кроме ржавого гвоздя.Но не пропадать же ямкам.Воды налили ,кашу- малашу варили....Пока их мамочки не видели...А бабушка разрешила.Фото сессию с Асей делали.Внуки это здорово!
16a7a192df77.jpg
[/url]

[/IMG]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху