Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Для меня раньше самое трудное было признать ,что ребеночек -двухметровый и 90 килограммовый ,усатый и басистый ,а для меня все равно зайчик,вырос и имеет полное право жить своей жизнью.Как это было трудно с первыми детьми ,отрывала от себя кусками и с кровью.Сейчас я научилась быть мудрой .Но как же не хочется порой признавать ,что это уже не любимый зайчик.а огромный самостоятельный зайчище и уже с зайчихой.
Это я когда то сказала сыну
-Сыночек ,ты же совсем недавно был крохой и все говорил ,когда залазил ко мне утром под одеяло-Твой зайчонок к тебе прискакал.
На что сыночек немного смущенно пробасил
-А чем тебя не устраивает зайчище ,я же все равно к тебе прискакал?!
Они вырастают и уходят .Иногда им кажется ,что все-они вырвались из под маминого крыла и больше им таким взрослым никто не нужен.
Один из сыновей уходил дважды.Первый раз когда отправился на учебу.Еще сентябрь месяц не мог оторваться,иногда даже шел пешком ночью с жд вокзала через лес,только бы попасть домой.А потом студенческая жизнь затянула ,как омут,дома ему стало скучно и он ушел к друзьям.Я помню как рыдала в подушку-
-Как же так ?Как он мог?А я ? А мы ? А он?
Днем я не подавала вида и только издали следила ,всегда была в курсе событий.Через месяцев восемь он вернулся.Вернулся повзрослевшим ,но мальчишкой.Нас не удерживали никакие обязательства ,никакие документы Но он вернулся домой..Второй раз он ушел во взрослую жизнь .Ушел юноша ,который был готов жить взрослой жизнью.
И как же я радовалась его возращению в семью.Нет ,не под крышу дома ,а именно в семью.
-Мама ,я даже не представлял ,не мог подумать ,что мне будет так не хватать тебя с отцом,всей семьи.
Ему не нужен угол, где можно переспать ,ему не нужны деньги что бы прожить день.Все это у него есть.
Оказывается ему просто нужны все мы.Господи ,как же это сладко слушать от сына,который всю его жизнь в семье ,отнюдь не был ангелом
И как это придает силы вытерпеть все проказы Шурика.
Сегодня я пошла в парикмахерскую,я теперь блондинистая рыжуха.В зеркало лишний раз не хочется смотреться-парикмахерша перестаралась.А обещен был цвет моих натуральных волос -темненький.
Так вот,нянек было предостаточно ,но у семи нянек дитя без глаза.Шурик давно присматривался к будильнику ,который и куковал, и говорил человеческим голосом, и сколько время ,и какая температура в комнате.А тут такая удача-все чем то заняты.Этот вредитель разобрал будильник ,все искал кто же там разговаривает.Все что можно отвинтил.Поняв ,что этот "КТО ТО "замолчал навсегда ,попытался собрать все как было.Не получилось.Залез в папин чемоданчик с инструментами,нашел изоленту и попытался обмотать будильник с выпадавшими деталями.Увлекся.Изоленту порезал на мелкие кусочки и наклеил куда только можно. И на себя.Захотел посмотреть на себя красавца в зеркало.Увлекся.Из трельяжа достал последние мамины любимые настоящие французкие духи и все вылил на себя. Попутно все вылил и разбрызгал на себя любимого,что было на полочках.Запах стоял такой ,что няньки и то его почуствовали в другой комнате.А папочка в ванной делал ремонт и был уверен на все сто ,что в доме порядок и все под контролем.
Что же было.Крыша в доме подпрыгивала от моих возмущений.Муж с детками клятвенно мне обещали ведро французких духов.Это значит ,что пока сама себе не куплю,ведро точно не дождусь.
Шурик наказан.Сидит в своей комнате один.Вернее лежит на кровати и поет военные песни.Громко и воинственно.Да ,еще не вечер...

Последнее редактирование:

elena12

и трое котят
Для меня раньше самое трудное было признать ,что ребеночек -двухметровый и 90 килограммовый ,усатый и басистый ,а для меня все равно зайчик,вырос и имеет полное право жить своей жизнью.
Это очень сложный вопрос для меня. Вопрос мудрой материнской любви. которая "долготерпит, милосердствует, ...не ищет своего, не раздражается, ....
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."
Как?

Litasan

New member
Это очень сложный вопрос для меня.
А для меня злободневный.
Днем я не подавала вида и только издали следила ,всегда была в курсе событий.
Вот это "не подавать вида" мне очень сложно. Мой сын, как появляется дома чуть больше чем на пару часов (сон не в счет)- так я готова схватить и не отпускать больше :). У него масса дел, интересов. даже не успеваем поговорить обо всем. И я понимаю, что уже есть место, где ему так же интересно, и есть с кем поговорить. А согласиться с тем, что сын может совсем уйти в свою жизнь пока не могу. Пока цепляюсь, что до 18 он еще несовершеннолетний и совершенно мой.

BabuschkinHaus

Well-known member
что до 18 он еще несовершеннолетний и совершенно мой
Он и после 18 будет совершенно Ваш, и всю жизнь. Если отпустите с чистым сердцем. Мужчина должен становится на ноги, когда пришло его время (в 16, 24 или 61, не важно), а не когда мама отпустит.

Фима

Well-known member
Мы сегодня ездили в Бобруйск за выпускными платьями.Одно платье для Маши нам отдала старшая дочка,двоим надо очень обязательно ,все таки 11 класс.И еще две дочки после девяти классов,тоже будут вручать документы торжественно.Это для меня не запланированные хлопоты и там не надо ничего сверх естественного.
Я, если честно ,думала ,что уложусь в платья и украшения по 100 долларов на каждую.Пока ехали ,я осенней мухой ,жужала всю дорогу и что бы уложились в сумму ,и что бы выбор не растянулся на весь день.
Да уж ,мечты -мечты....
Юля пол года подготавливала меня ,что она хочет именно маленькое вечернее черное платье .А я возмущалась ,мне не нравился цвет.А выбор фасона меня устраивал,все таки можно его одевать в разных ситуациях,а не только один раз на выпускной.В салоне нам вынесли охапку разноцветных платьев.Столько всего перемеряли ,а Юле только одно и понравилось.И так на ней ладненько сидело ,и она в нем как статуэточка.Фотография не передает как чудо хороша она в нем.Но черное,и только сердечки сглаживают цвет.
А моя Катюша ,мечтательница и в душе волшебница,с грустью посматривала на сестру.Я ей предложила тоже подобрать себе практичное платье.Она их перемеряла огромное количество и согласна была купить то ,которое одобрю я и девчата .Мы ездили веселой компанией, в количестве пяти дам..Но я же видела,не было в ее глазах такой радости как у Юли та ,не стесняясь, пищала от восторга ,когда я одобрила ее выбор.
И я сдалась,сказала
Несите длинные, пышные и на корсете.
Первое платье ,которое выбрали ,легло на фигуру дочки .словно шилось для нее.Реакция дочки была непредсказуемой для всех кто был в салоне.-
Это я???
Я таких счастливых глаз никогда не видела у нее.
-Мама,я словно сбежала из сказочного дворца!!
Все окружающие просто замерли от ее слов...
Ладно, разве эти слова не стоят того, что бы вытрусить все деньги из кошелька.Мы ей и украшения купили к платью.
Да ,цены сумашедшие.Можно ,конечно,было купить платья попроще и подешевле ,где нибудь на рынке,но это будет тогда совсем другая история.
Фотографии не передают всего очарования ,фотограф был не очень....Надо будет перефотографировать.
picture.php

picture.php

vera2007

New member
очень понравились и платья, и модели!!!будет у вас своя принцесса бала!

doch samuraja

New member
маленькое ченое платье мне понравилось, только лично я бы сердечки убрала. Слишком большие и яркие на мой вкус. Простите меня пожалуйста и не обижайтесь. Остальные два платья ну совсем не по мне. И я не понимаю современной моды на открытые плечи и шею. Это идет только очень стройным и изящным женщинам. Остальные в них выглядят как команда по гребле.
Девочки мне понравились горааздо больше чем платья :)

Марина.К

New member
А мне это чёрненькое платье с сердечками ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось. И сердечки убирать не надо! Я бы сама в таком с удовольствием, куда угодно Прямо такая дюймовочка элегантная получилась.

doch samuraja

New member
doch samuraja, но ведь главное, что девочкам нравится!!
Это важно несомненно, но в таком возрасте ведь и важно как они понравятся своим кавалерам :) Я просто честно представляю свою точку зрения. Платья конечно никто менять не будет, так что просто надо хорошо подобрать аксессуары. Например накинуть что-нить на плечи, надеть красивые строгие чулки, сделать прическу не просто так, а подходящую именно к платью. Если волосы поднять, то шея становится визуально стройнее например. Короче все будет ок если подойти ответственно.

А мне это чёрненькое платье с сердечками ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось
Черное самое элегантное.

biene

Well-known member
Фима, а мне нравится именно то, что девочки пойдут на праздник в том, что им очень по сердцу- и это самое главное. И всем им наряды очень идут! И конечно когда будут прически каблуки и прочее вообще будет замечательно! А вот с мнением что декольте идет только стройным изящным не соглашусь- наоборот с покатыми не костлявыми плечами и не маленькой грудью декольте намного лучше ИМХО.

doch samuraja

New member
А вот с мнением что декольте идет только стройным изящным не соглашусь- наоборот с покатыми не костлявыми плечами и не маленькой грудью декольте намного лучше ИМХО.
Декольте это хорошо, но полностью открытые плечи и шея это не декольте.
Декольте́ (фр. Décolleté, «с отсечённой шеей, без шеи») — глубокий вырез в одежде, частично открывающий плечи и/или грудь.
Я не говорю сейчас о девочках, говорю вообще о платьях. Неизящные женщины с полностью открытыми плечами выглядят как доярки на балу. Грубо. Вкусы конечно у всех разные...

Шона

New member
Девочки очень хороши. Платья им идут. Они пойдут в том, что нравится. Это главное.

biene,
наоборот с покатыми не костлявыми плечами и не маленькой грудью декольте намного лучше ИМХО.
И я так считаю, и не только я.

Неизящные женщины с полностью открытыми плечами выглядят как доярки на балу.
Каждая доярка имеет право на бал. Прекрасная профессия. Знала многих КРАСИВЫХ доярок. Странное отношение к профессии. Творожок не кушаете, молочко не пьете?

ПС. Извините, не сдержалась.

vera2007

New member
doch samuraja, а по-вашему доярка не достойна бала??
иногда лучше жевать, чем писать ..мое мнение

Мурча

Member
Девушки-красавицы!
А в черном платье с фиолетовым - просто слов нет как хороша.

Litasan

New member
А мне принцесса понравилось... мне когда-то не хватило такого платья... Я и сейчас его готова была бы надеть... хоть и фигура не под стать

brjukva

и все таки верю в Добро..
Удачи девочкам! Вы такая молодец, что купили им те платья, что они сами выбрали. Помню как я на выпускной мечтала о бархатном платье по фигуре!!! А она стоило около 60-100долл, и не то чтобы не могли найти таких денег. Просто не пощитали необходимым, я всегда было просто одета, и купили мне такое платье нарядно-универсальное(чтобы потом носила), долларов за 10-15- такие тогда были цены- совсем другие...

Надо сказать, что у меня тогда была ЛЮБОВЬ и платье совсем не испортило мой Выпускной, а на утро после выпускного я встретила в городе девушку в таком же... и больше никогда его не одела. И вспоминаю о нем с брезгливостью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху