Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
.Но я же нудная мамаша.Притащила несколько книг из серии "Великие художники" и рассматривала с ним иллюстрации с обнаженными юношами.Рядом ,для сравнения выложила Шуркины шедевры.Вся бравада сына, и его"хи-хи" и "ха-ха" куда то делись после пятой странички, пристального рассмотрения рисунков и моих попыток показать где он ошибся в своем рисунке.Шурик с тоской посматривал то в книгу,то на свой рисунок,то на меня.Как только я на минуту отвлеклась,он на всех своих рисунках дорисовал своим писающим мальчикам трусы.Так сказать решил проблему одним взмахом фломастера.
Восхищена!!! мамой и шуриком!

claire 77

неистребимая оптимистка
Как только я на минуту отвлеклась,он на всех своих рисунках дорисовал своим писающим мальчикам трусы.Так сказать решил проблему одним взмахом фломастера.

Молодец, очень сообразительный ребенок и решение креативное!!!!

Фима с праздников Вас и ваших дочерей! пусть всегда в душе расцветает весна, и неприятности обходят стороною!

y.tatiana.7

Active member
А мне вчера мои младшие мужчинки (муж был на работе сутки) устроили праздник: целый день были на кухне! Приготовили праздничный обед и ужин! Ни меня, ни дочку не допустили до плиты. На первое был борщ, на второе рыба запеченая в рукаве, пюре, салат! И компот. Мальчикам моим 10 и 15 лет! Я была счастлива!:yahoo:

Ну как таких сыновей "Любить нельзя, работать"?! Таких только и "ЛЮБИТЬ, нельзя работать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Фима

Well-known member
Спасибо всем за поздравления.
Как то все суматошно.В жизни семьи пришлось сделать два шага назад.Новые дети не успевают жить в обыкновенном ритме обычной нашей жизни.И только за последние два дня продвинулись на пол шага.
А еще старшие дети.Когда нам говорят ,что это наша работа ,то я так понимаю ,что она должна заканчиваться, ровно с той минуты, как только принимается решение о снятии опеки на конкретных детей. И с выпиской их из жилого помещения(сейчас это регистрация) и предоставления им места для их регистрации и жилья.Но ведь никто не собирает детей выпускников на собрания и семинары ,что бы им это объяснить.Нас собирают ,что бы напомнить,что это дети не наши ,а детей нет.
А все потому ,что все государственные чиновники и те кто имеет хоть мало мальское отношение к приемному родительству, в тайне мечтают и надеются ,что мы за эти годы становимся все таки семьей.И так же ,по семейному, будем решать проблемы своих выросших и повзрослевших детей. И даже когда они становятся взрослыми тетеньками и дяденьками.Там уже нужна не столько материальная поддержка ,сколько уверенность взрослых людей ,что есть надежный тыл ,есть место где их все равно любят, несмотря на всякие инструкции и бумажные рекомендации.
Вот мне и пришлось,все эти дни помогать ,утешать ,прятать под родительское крыло ,возмущаться ,спорить ,убеждать и объяснять своему взрослому и не очень поколению,и тем кто считает себя взрослым ,но не совершает взрослых поступков .
Помогала взрослой дочери ,где муж не смог в определенный момент стать надежной опорой и поддержкой.Это единственная дочь,у которой очень сложная семейная жизнь.У второй дочери забирают мужа в армию. А студенты добавляли хлопот каждый день.У одной девочки был такой нервный срыв,что пришлось просто договариваться с руководством учебного учреждения и неделю утешать ,отогревать и успокаивать ее дома.Сейчас все хорошо.Еще у одной дочери постоянно вскрывают под рукой фурункулы.Они воспаляются до такой степени,что невозможно опустить руку.Сейчас в больнице.Еще одна моя лапушка ,по доброте душевной, одолжила все свое пособие человеку,который и не собирался его возвращать,а это больше миллиона рублей.Дочка дошла до голодных обмороков.И только под моим нажимом рассказала ,что случилось.Пришлось срочно вмешиваться в ситуацию.А еще было два распределения ,а это значит ,надо будет помочь устроится и обжиться.А еще одного, не очень взрослого сына, устраивать на работу и материально поддерживать его до первой получки. И очень тяжело заболела одна из взрослых дочерей.
По разным поводам пришлось собирать семейное вече.Одним из пунктом было решение не очень приятных материальных проблем.Как сказала одна из старших дочерей.
-Семья это не банно прачечный комбинат гостиничного типа.Семья, это место, где мы все равны и где всех нас любят и поддержат.Но мамин кошелек не безразмерный.
Решили ,что каждый ,кто приезжает с баулом грязных вещей,да еще и везет вещи подружек,вкладывает в этот баул пачку порошка.Или все студенты складываются и покупают на оптовом ,огромную упаковку стирального порошка и стираем им пока он не закончится.Стирка одной -двух вещей в этот перечень не входит.Если на выходные приезжает больше двух студентов ,каждый или везет ,что то в общий котел, или на месте покупают.Решили ,что все таки практичнее везти что то из города ,купленное в оптовых магазинах.У нас таких нет магазинов,как и нет возможности ,последнее время, съездить в город на наемном транспорте.Нам по прежнему не заплатили денег на пятеро новых детей.Просто забыли вовремя занести документы в бухгалтерию.Пообещали ,если получится ,только в конце месяца сделать дополнительные выплаты.
А потом перешли к болезненному вопросу о режиме дня студентов, которые приезжают.Споры были жаркие и не всегда приятные.И все таки решили ,что в 24 часа,все должны находиться дома.
Маленькие ,нежные лапушки превращаются иногда в упрямых нигилистов.Только все равно в любимых.
Так что, у нас ,в последние выходные, были рыцарские турниры.С реверансами ,маханием мечами,услужливым помахиванием шляпы у ног и яростными спорами.На всякий вкус .
А еще отдельной песней были био родственники.Но об этом чуть чуть позже.

:scratch::wacko: ОООО как вы выдерживаете такой ритм??? дай Бог вам сил. девочке вашей выздоравливать скорее. чем лечат ей фурункулы? у меня однажды на большом пальце ноги появился. ужасная боль. хорошо лето было.ходила в шлёпках. только компрессы с демиксидом помогли. правда ходила с ними круглые сутки.постоянно смачивая бинтик. зато всё вышло даже ранки не осталось.

Фима

Well-known member
Результаты семейного собрания уже видны.Один из сыновей дозвонился по поводу цен на оптовом и его ассортименте.И спросил какие у меня пожелания по поводу покупок в общий котел.Что бы было понятнее .К нам на выходные дни, приезжают в среднем по 7-8 студентов, плюс приходят два сына , иногда студенты прихватывают с собой друзей.Бывают такие дни ,что занята даже лежанка.Мои взрослые семейные дети озадачились вопросом ,где они будут спать ,когда приедут летом в отпуска?Решили приобрести надувные матрасы.По другому не получится.
Сегодня меня насмешили.По другому это не назовешь.Я долго ржала.Хорошо,что я особо и не надеялась на транспорт.Все бумажки ,по поводу транспорта спустили вниз.Ну и толку ,что мы стояли первыми в списке в области.Отдел образования должен отремонтировать свой старенький микроавтобус ,и как бы передать его нам.Как бы....Потому что ,он будет стоять на территории отдела образования ,и если мне надо будет куда то поехать ,я должна буду выписывать путевку,а после поездки возвращать его на место. Получается ,если мне,вдруг ,срочно надо куда то поехать в выходной день,или вдруг срочно надо выехать вечером ,то ничего не получится. Путевку выписать будет негде.
Не смогли мы с мужем за столько лет обзавестись транспортом ,так это наше неумение копить на черный день или наше неумение строить так семейный бюджет ,что бы хватало на все.А так как я реалист и давно четко усвоила ,что бесплатный сыр бывает только в мышеловке я даже не надеялась ,а значит и не расстроилась.
Хватает мне из за чего расстраиваться.У одной из моих дочерей, седьмого марта ,было день рождения.Ей позвонила старшая сестра и пообещала приехать к ней.А чуть позже позвонила и мать,сказала,что обязательно приедет и что заказала для дочки большой торт.Шестого числа мать позвонила,что торт уже забрала и завтра приедет .Дочка в этом году, как никогда ждала свой день рождения ,свое пятнадцатилетие.
Мать, в этот праздничный день для дочки, не приехала.И не позвонила.Со старшей сестрой дочка встретилась.Сестра подарила ей ботиночки.А больше никто не поздравил из родственников.Хотя их тьма тьмущая рядом живет,очень близких.А так как дочка уши всем прожжужала о том ,как она будет всех угощать тортиком который ей привезет мать,ей было очень горько слышать, как на вопрос одного из детей ,почему к ней не приехали с тортом ,услышать злой ответ одного из новеньких детей
-Мамаша ,видно тортиком давно закусила!!!
Весь день и вечер пришлось утешать доню.
Мать проявилась только вчера.С тортом.Который выпекли пятого числа,а на календаре было уже тринадцатое число.Торт весело склевали куры,нарядный ,с розами.Давать детям я его не рискнула,все мыслимые и немыслимые сроки годности истекли.
А во мне бушевали такие разные чувства,я была как на качелях,то вниз ,то вверх.Жаль было всех.И мать ,и дочку.И злилась на них.
Пришли они вместе с матерью и злосчастным тортом к нам домой.Мать,которая только на год младше меня,а выглядевшая как старуха ,вся в мелких морщинках,испитая и синющая.Но ведь пришла.Я предложила напоить ее чаем.Мамаша с виноватым видом поздравляла меня с прошедшим праздником.
А дочка моя злющая и расстроенная. Мать пришла в учительскую что бы найти дочку.Ее и позвали ,а рядом подружки ,одноклассники.И она яростно отбивалась от их вопросов,кто эта женщина и чего она пришла.После того как мать ушла ,дочку я отчитала. Нельзя так .Надо быть человечной.Даже в такой ситуации.В конце концов дочка оттаяла.
А еще,в самый праздник, позвонила одна из тетушек, еще одной дочки. Жила была бабуля и было у нее восемь дочек и сыновей.И так получилась ,что выросла у нее одна непутевая дочка у которой забрали детей,и один сын ,который не вылазит из тюрем.А все остальные нормальные.Но вот никто из этих нормальных тетушек и дядюшек не приютил двоих детей.А вот периодически возникать и обещать всего разного это они умеют.И пропадать на неизвестное время тоже умеют.Только за последний год обещали:маленькую декоративную собачку,жди деточка со дня на день ее.Собачке было выбрано имя и приготовлено место.Где живет собачка до сих пор не известно,но не у нас.Было приглашение на свадьбу двоюродного брата и подарок праздничного платья по этому поводу и встречу со всеми родственниками.Встреча состоялась ,но без моей девочки.Хотя мы уже и машину наняли ,что бы отвезти ее к родственникам и платье дочка выбрала из предложенных ей в интернет магазине.Каждый день она летела к почтовым ящикам ,ожидая эту драгоценную обещанную посылку.Не дождалась .Не платья ,не приглашения.А еще несколько раз ей назначали встречи,на которые никто так и не соизволил явиться,как и отменить несостоявшиеся встречи.И когда мне по телефону позвонила очередная ,неизвестно откуда взявшеяся ,тетушка я озверела.Перед этим ,за пять минут она позвала брата девочки и пообещала ему купить самый крутой мобильник.А еще потребовала у меня ,что бы я срочно привезла детей в другой город погостить к ним.Потому что ей срочно приспичило показать настоящую жизнь.У них видите ли есть компьютер и куча игрушек.А мы ,получается , в лесу на сосне живем что ли? А еще она мне сказала ,что не претендует на детей ,ей просто хочется на них посмотреть и взять на выходные.Почти шесть лет дети у меня живут ,а она первый раз о них вспомнила и сразу с претензиями.Я поступила по свински.Очень вежливо ,но громко ,я высказала ,все что я думаю об этой ситуации,о том когда надо было проявлять свои родственные чувства.
А еще все праздничные дни были звонки с одним и тем же вопросом
-А ХХХХХ,живут у вас?
И кто там там ,на другом конце телефона ,пьянющий припьянющий ,задавал этот вопрос каждые пол часа.Я так понимаю,это пытались проявить родительскую любовь к моим новым детям не то био ,не то родственники.Пришлось просто отключить телефон.

Последнее редактирование:

Марина.К

New member
Отдел образования должен отремонтировать свой старенький микроавтобус ,и как бы передать его нам.Как бы....Потому что ,он будет стоять на территории отдела образования ,и если мне надо будет куда то поехать ,я должна буду выписывать путевку,а после поездки возвращать его на место.
Очень разозлило!... Ну это нормальные люди???
Я поступила по свински.Очень вежливо ,но громко ,я высказала ,все что я думаю об этой ситуации,о том когда надо было проявлять свои родственные чувства.
Фима, вы молодец, что сумели вежливо высказать своё мнение. Я, будь на вашем месте, могла бы и не сдержаться...
Дай вам, Бог, здоровья и терпения!

Фима

Well-known member
Фима, скажите, а откуда они узнают Ваш телефон?
А из телефонной книжки.Мы одни такие на район.А детей обычно забираю таких,которые даже после долгих поисков приемных семей никому не нужны.Обычно дети уже знают в какую семью пойдут.

Фима

Well-known member
Сегодня первоклашки не пошли в школу.Мы утром чуть открыли двери,так занесло все снегом и жуткий ветер.Ляльки мои помахали вслед школярам и улеглись спать.Но разве интересно спать ,все дружно ,малявки пришли ко мне и стали помогать.Но помогали так усердно,что пришлось их отправить в игровую к игрушкам ,книгам и краскам с карандашами.Тишины не было,поэтому я спокойно занималась обедом.Потом услышала дикое ржание лошадей и поцокивание копытами.Заглянула к детям,а они играют в рыцарей.И тут Алеша заявил мне ,что пора придумывать новый праздник.Праздник рыцарей.Уж очень им понравилось, как мы на празднике влюбленных ,устраивали ожившие картины .Это было примерно так
7caa35407e28.jpg

Картина три богатыря
ea87001f8ea6.jpg

А это серый волк везет Ивана царевича.
Так вот когда я заглянула в игровую ,лошади, примерно такие, били копытами ,ржали,а рыцари сражались сидя на лошадках швабрами и вениками.
Поэтому решили устроить настоящий рыцарский турнир.В лесу.Как только растает снег,во что ,судя по погоде, верится с трудом.Костюмы будут у всей семьи.Мне приказано быть королевой ,в костюме.Рыцари будут в доспехах,с мечами,щитами и кольчугами.Дамы будут в специальных платьях.У каждого рыцаря должен быть свой девиз,герб и достойная песня для дамы сердца.У деток разыгралась фантазия.Мне самой понравилась идея.Как раз к маю месяцу управимся.Костюмы мы всегда стараемся придумывать или использовать интересные. Работы очень много.Интересной.Хватит для всех. А я пока смотрю разные сценарии.Чтото из них возьмем,что то свое придумаем

Arleen

Эклектика
Какие счастливые лица! Улыбки, глаза - загляденье просто.

Рыцарский турнир - это точно для вас подходит. Отличная идея.

NET77

New member
Фима, Вы прям кладезень идей и задумок!!! Как Ваша рассада и цветочки?

rusalochka

Member
Поэтому решили устроить настоящий рыцарский турнир.В лесу.Как только растает снег,во что ,судя по погоде, верится с трудом.Костюмы будут у всей семьи.Мне приказано быть королевой ,в костюме.Рыцари будут в доспехах,с мечами,щитами и кольчугами.Дамы будут в специальных платьях.У каждого рыцаря должен быть свой девиз,герб и достойная песня для дамы сердца.У деток разыгралась фантазия.Мне самой понравилась идея.Как раз к маю месяцу управимся.Костюмы мы всегда стараемся придумывать или использовать интересные. Работы очень много.Интересной.Хватит для всех. А я пока смотрю разные сценарии.Чтото из них возьмем,что то свое придумаем

Пару идей для вас, может что пригодится:
сценарий "РЫЦАРСКИЙ ТУРНИР В ЧЕСТЬ ПРЕКРАСНОЙ ДАМЫ": http://www.solnet.ee/holidays/s7_81.html
еще 2 сценария:
http://www.o-detstve.ru/forteachers/primaryschool/outofclass/359.html
http://super-day.ru/2012/08/scenarij-dlya-detej-rycarskij-turnir/
Про костюмы рыцарей:
http://www.znaikak.ru/kaksdelatprostoikostumricarya.html
http://razuznai.ru/kak_sdelat_kostyum_rytsarya.html
Еще на ребенок.бай есть тема "Карнавальные костюмы своими руками", на 2 странице рыцарские костюмы. Ссылку вставить не получается:(

Фима

Well-known member
Можно подвести итоги за месяц.Я как мачеха на балу у принца
-Один раз обозвали сукой,один раз укусили за руку,два раза попинали ногой.
Ну и нормально.Адаптируемся дальше.
Подсчитаем убытки.
-Разбили два цветочных горшка,пересадили цветы из одних горшков в другие и вверх корнями то ,что и так прекрасно росло.Разбили дюжину тарелок,чашки подсчитать не успела,в мусорку выбрасывается все ,что лежит на полу,даже если это и ложки с вилками.
Интересную картину периодически наблюдают прохожие ,как добропорядочная мать семейства, копается в мусорном контейнере и тащит обратно в дом лего,карандаши,куклы,совок для мусора,ложки,вилки,носки ,трусы и вообще разные нужности.Хорошо еще ,что это наш личный мусорный контейнер и его вывозят после нашего звонка в ЖКХ.Мужу так же пришлось поковырятся в мусоре ,он выуживал из контейнера свои отвертки.Это у нас такой хозяйственный Артур.Он все собирает ,что считает ненужным и выбрасывает в мусорное ведро.А Санька сразу же все тащит в контейнер.
Так,подсчитываем дальше:разбили стекло в дверях,Разломали стол -книгу,укоротили штору ,сделали попаламки ,пока катались на них.А карниз почему то выдержал.Остальное так ,по мелочам.
А сейчас самое главное и приятное.
Герасим подтянулся в учебе,его хвалят учителя.Когда у нас в пятницу были из отдела образования,услышала очень приятные слова
-Герасим ваш так изменился,я его даже не узнала.Он совсем не отличается от всех детей.И Снежанна ожила ,ее уже не хочется пожалеть,обыкновенный ребенок.
Герасим по прежнему не доставляет никаких хлопот.Он не подстраивается под меня ,не лебезит.Он полон достоинства и обаяния.Хотя стал проказничать как обыкновенный мальчишка.И это меня радует больше ,чем все остальные изменения.Он стал просто радоваться детству.Захватит хоть кусочек его.Беззаботного и счастливого.Мне очень хочется в это верить.Снежанна подросла за эти полтора месяца,вытянулась,похудела.Стала много бегать,прыгать,стараться ,что то делать своей малоподвижной правой рукой.Изменилась ее речь.
Соня золотой ребенок.Вот бывает же такое родительское счастье.Все в меру как и положено девочке ее возраста.Только плюс огромное чувство ответственности и сострадания.
С мальчишками сложнее.Та мы двигаемся микроскопическими шагами.Иногда шаг вперед и два назад.Нет границ ,что можно ,а что нельзя.Как то на днях Шурик спросил
-А может они ,как Лунтик,свалились с Луны и не знают правил на нашей Земле?
И это спросил мой Шурик.От которого стонала наша семья.Аня скаазала
-Мама,наш Шурик оказывается на самом деле Ангельский ребенок!
И все же радует то ,что Артур перестал весь день поскуливать как маленький щеночек.Перестал пИсать в штанишки днем.Спокойно реагирует на ограничение в еде,начал рисовать каляки маляки ,но на листике и за столом,а не на обоях.И в этих калякак мы с ним научились видеть снег,картошку и даже Жужу.
С Александром третьим все намного сложнее.У него столько намешано,что придется разгребать не один год.По бумагам ,что у меня есть, ему поставлена умственная отсталость.Но здается мне ,что там больше педагогическая запущенность,плюс холерик,плюс гипер активен,плюс недолюблен.Чисто внешне он не вызывает желания пожмякать его ,пообниматься с ним.Поэтому он очень недоверчиво и недоуменно смотрит на все мои попытки прижать его к себе ,поцеловать.Чем то напоминает Тосю в ее первые дни в семье.А еще мне кажется ,что на задержку его развития отложило падение в трехлетнем возрасте в костер.Я так понимаю это был огромный стресс.Ноги в огромных шрамах и ямках,в одном месте ожоги были до сухожилий,надо делать операцию.У него постоянно открыт рот,постоянные зеленые сопли,что так же не придает ему обаяния.Повезем в конце месяца на обследование .В носу явно полипы или аденоиды.Что то мешает внятной речи.Но дети мои его не обижают,защищают,особенно с ним подружился Алешка.И когда над Санькой пытался подсмеяться внук Вовка,все сразу бросились на защиту Брата.Вовка даже не ожидал. А мы с Санькой подружились,он у меня правая рука.Вернее это моя правая рука желает его постоянно поглаживать и удерживать от неразумных поступков.Он теперь считается главным маминым помощником пока все мальчишки в школе.Он вместе со мной делает уборку,все складывает.Но любимое поручение это вынести мусор.И когда надо и когда не надо.
Кстати ,на одного Тома Сойера у нас стало больше.По семейным обстоятельствам,дочка привезла десятилетнего внука,а сама уехала в Москву на работу.Внук с нами будет жить до июля месяца.Занято последнее спальное место.
Валяясь на кровати в верх попой,в ожидании очередного укола ,который должен сделать муж,я думала над вопросом подружки
-Как тебе может нравиться такая жизнь? Как ты можешь получать от всего этого удовольствие?
Это она не об уколах Это она о моем стремлении ,как писала одна дама на ЖЖ,подгребать под себя детей и получать от всего этого безобразия удовольствие.Под безобразием ,моя верная подружка,кстати крестная всех моих детей подразумевает не моих любимых лапушек,а те безобразия ,которые они творят.А мне все в радость.Почти все.А жизнь мне моя нравится.

y.tatiana.7

Active member
надо куда то поехать в выходной день,или вдруг срочно надо выехать вечером ,то ничего не получится. Путевку выписать будет негде.
Больные люди.... Сказать больше нечего. Очень жаль, что ТАК все получилось...

Фима

Well-known member
Мамочки СДД ,у кого есть опыт написания плана работы на полгода развития СДД?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху