Результаты семейного собрания уже видны.Один из сыновей дозвонился по поводу цен на оптовом и его ассортименте.И спросил какие у меня пожелания по поводу покупок в общий котел.Что бы было понятнее .К нам на выходные дни, приезжают в среднем по 7-8 студентов, плюс приходят два сына , иногда студенты прихватывают с собой друзей.Бывают такие дни ,что занята даже лежанка.Мои взрослые семейные дети озадачились вопросом ,где они будут спать ,когда приедут летом в отпуска?Решили приобрести надувные матрасы.По другому не получится.
Сегодня меня насмешили.По другому это не назовешь.Я долго ржала.Хорошо,что я особо и не надеялась на транспорт.Все бумажки ,по поводу транспорта спустили вниз.Ну и толку ,что мы стояли первыми в списке в области.Отдел образования должен отремонтировать свой старенький микроавтобус ,и как бы передать его нам.Как бы....Потому что ,он будет стоять на территории отдела образования ,и если мне надо будет куда то поехать ,я должна буду выписывать путевку,а после поездки возвращать его на место. Получается ,если мне,вдруг ,срочно надо куда то поехать в выходной день,или вдруг срочно надо выехать вечером ,то ничего не получится. Путевку выписать будет негде.
Не смогли мы с мужем за столько лет обзавестись транспортом ,так это наше неумение копить на черный день или наше неумение строить так семейный бюджет ,что бы хватало на все.А так как я реалист и давно четко усвоила ,что бесплатный сыр бывает только в мышеловке я даже не надеялась ,а значит и не расстроилась.
Хватает мне из за чего расстраиваться.У одной из моих дочерей, седьмого марта ,было день рождения.Ей позвонила старшая сестра и пообещала приехать к ней.А чуть позже позвонила и мать,сказала,что обязательно приедет и что заказала для дочки большой торт.Шестого числа мать позвонила,что торт уже забрала и завтра приедет .Дочка в этом году, как никогда ждала свой день рождения ,свое пятнадцатилетие.
Мать, в этот праздничный день для дочки, не приехала.И не позвонила.Со старшей сестрой дочка встретилась.Сестра подарила ей ботиночки.А больше никто не поздравил из родственников.Хотя их тьма тьмущая рядом живет,очень близких.А так как дочка уши всем прожжужала о том ,как она будет всех угощать тортиком который ей привезет мать,ей было очень горько слышать, как на вопрос одного из детей ,почему к ней не приехали с тортом ,услышать злой ответ одного из новеньких детей
-Мамаша ,видно тортиком давно закусила!!!
Весь день и вечер пришлось утешать доню.
Мать проявилась только вчера.С тортом.Который выпекли пятого числа,а на календаре было уже тринадцатое число.Торт весело склевали куры,нарядный ,с розами.Давать детям я его не рискнула,все мыслимые и немыслимые сроки годности истекли.
А во мне бушевали такие разные чувства,я была как на качелях,то вниз ,то вверх.Жаль было всех.И мать ,и дочку.И злилась на них.
Пришли они вместе с матерью и злосчастным тортом к нам домой.Мать,которая только на год младше меня,а выглядевшая как старуха ,вся в мелких морщинках,испитая и синющая.Но ведь пришла.Я предложила напоить ее чаем.Мамаша с виноватым видом поздравляла меня с прошедшим праздником.
А дочка моя злющая и расстроенная. Мать пришла в учительскую что бы найти дочку.Ее и позвали ,а рядом подружки ,одноклассники.И она яростно отбивалась от их вопросов,кто эта женщина и чего она пришла.После того как мать ушла ,дочку я отчитала. Нельзя так .Надо быть человечной.Даже в такой ситуации.В конце концов дочка оттаяла.
А еще,в самый праздник, позвонила одна из тетушек, еще одной дочки. Жила была бабуля и было у нее восемь дочек и сыновей.И так получилась ,что выросла у нее одна непутевая дочка у которой забрали детей,и один сын ,который не вылазит из тюрем.А все остальные нормальные.Но вот никто из этих нормальных тетушек и дядюшек не приютил двоих детей.А вот периодически возникать и обещать всего разного это они умеют.И пропадать на неизвестное время тоже умеют.Только за последний год обещали:маленькую декоративную собачку,жди деточка со дня на день ее.Собачке было выбрано имя и приготовлено место.Где живет собачка до сих пор не известно,но не у нас.Было приглашение на свадьбу двоюродного брата и подарок праздничного платья по этому поводу и встречу со всеми родственниками.Встреча состоялась ,но без моей девочки.Хотя мы уже и машину наняли ,что бы отвезти ее к родственникам и платье дочка выбрала из предложенных ей в интернет магазине.Каждый день она летела к почтовым ящикам ,ожидая эту драгоценную обещанную посылку.Не дождалась .Не платья ,не приглашения.А еще несколько раз ей назначали встречи,на которые никто так и не соизволил явиться,как и отменить несостоявшиеся встречи.И когда мне по телефону позвонила очередная ,неизвестно откуда взявшеяся ,тетушка я озверела.Перед этим ,за пять минут она позвала брата девочки и пообещала ему купить самый крутой мобильник.А еще потребовала у меня ,что бы я срочно привезла детей в другой город погостить к ним.Потому что ей срочно приспичило показать настоящую жизнь.У них видите ли есть компьютер и куча игрушек.А мы ,получается , в лесу на сосне живем что ли? А еще она мне сказала ,что не претендует на детей ,ей просто хочется на них посмотреть и взять на выходные.Почти шесть лет дети у меня живут ,а она первый раз о них вспомнила и сразу с претензиями.Я поступила по свински.Очень вежливо ,но громко ,я высказала ,все что я думаю об этой ситуации,о том когда надо было проявлять свои родственные чувства.
А еще все праздничные дни были звонки с одним и тем же вопросом
-А ХХХХХ,живут у вас?
И кто там там ,на другом конце телефона ,пьянющий припьянющий ,задавал этот вопрос каждые пол часа.Я так понимаю,это пытались проявить родительскую любовь к моим новым детям не то био ,не то родственники.Пришлось просто отключить телефон.