Мои дети.Они действительно мои дети.Особенно первых два поколения.Никто не вмешивался к нам ,именно, как в семью.Да проверяли.Но проверяли с таким же усердием, как приходят классные руководители к своим ученикам из школы.Да были особо усердные ,но это уже другая история.И все равно ,они приходили в семью, а не в одно из подразделений РОНО.И со мной обращались как с МАМОЙ.Да и требования ко мне были как к обыкновенной маме,что бы все было как в нормальной семье.Старшие дети настолько близки и между собой, и с нами родителями,что ребятишки, которые попадали к нам в семью позже ,годами не знали -кто есть кто.Это мое счастье ,моя поддержка,мои горести .Все как в обычной семье.Есть более успешные ,есть "непутевые",но так же дороги как и остальные,которые никогда не исчезают из нашей жизни.Им стараются ВСЕ помочь .поддержать.Больше всего меня радует,что они одна СЕМЬЯ.И это уже не зависит от меня.Это уже продолжается жизнь.Они стали крестными для детей у друг друга, были свидетелями на свадьбах ,они собираются толокой копать картошку,косить сено ,помогают ,при необходимости, растить ребятишек .Собираются на семейное вече если возникают проблемы.
Единственное .что я не люблю ,когда они берутся за меня.То им не нравится мой гардеробчик.И тогда они пытаются одеть и обуть меня ,каждый на свой лад.И тогда уже это не я ,а вешалка для новых вещей.Выбрасывают мои любимые сапоги и тапочки ,уютные старенькие ночнушки и халатики.Я возмущаюсь ,ору .что они вторгаются в мою личную жизнь и пространство.На ,что моя старшенькая ,с некотрым ехидством ,мне напоминает
-А помнишь ,мою любимую кофточку,а джинсы?Помнишь как ты доказывала ,что это невозможно носить.И что не надо позорить семью?!
Ну вот ,как аукнется ,так и откликнется.
Среднее мое поколение .попало ко мне в тот период,когда началось движение "ВЫ НА РАБОТЕ!!!!!"Эти бесконечные отчеты,посещение ДЕТСКОГО СЕМЕЙНОГО ДОМА.Строгие вопросы
-А за чей счет питаются здесь ваши выпусники??? А что они здесь делают???Дети ,вам хорошо жить у Марьи Ивановны? Вот мамы ваши бросят пить и вы пойдете домой.
А мамы годами не звонят ,не приходят ,не навещают.....А мне пытаются навязать чувство ,что я работаю в КАМЕРЕ ХРАНЕНИЯ ЗАБЫТЫХ ВЕЩЕЙ.Мне надо всех сохранить ,пока о них не вспомнят.
Мудрая ,умная ,чуткая инспектор по опеке ,перед уходом на пенсию сделала мне подарок.Сказала
-Ты все равно не успокоишься.Я помогу тебе выбрать детей.Бери каких захочешь.
Так у меня появилось младшее поколение.Мои дети.И никто уже не сможет предъявить на них претензии.Некому.
Что то получился пост не о чем.Это я расслабилась.Девчата старшие виноваты.Отпуск мне устроили.Только мы пока возмущаемся друг другом.У них новая идея.Они пытаются отправить меня в санаторий ,а я стойко держусь.