Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Тоська разобиделась на меня и очень даже серьезно.Вчера весь вечер брыкалась ,когда я хотела с ней помириться.А сегодня угрызнула меня за палец ,когда я пыталась продолжить примерения.
-Я твоя ,а ты меня притянула в гостинную.Я с тобой не дружу.И не будет у меня никаких мамочек.Я буду жить одна!
Я пыталась с ней и шутливо разговаривать и серьезно,не помогает.Надулась как мышь на крупу.Только перед самым сном ,пришла и затолкала мне конфету в карман халата,попутно увернувшись от моих попыток приласкать ее.Характер у нас для ее лет основательный.
Дети восприняли ее забастовку по разному.Но и вчерашний приезд биомамы и Тоськино упрямство всколыхнуло такой пласт памяти у моих детей ,что не обошлось и без слез, и истерик.Подсчитали к кому приезжают и звонят родственники.И трезвые или пьяные.и что привозят ,и что обещают.И как жили раньше,это самые тяжелые воспоминания.И как хотят жить они сами во взрослой жизни.В конце концов дорассуждались и домечтались до моей глубокой старости ,как они меня будут "доглядать"Решили ,что будут меня "смотреть"каждый по месяцу,вернее по две недели,потому ,что нас много.Я прям пришла в ужас ,представив такой вариант,о чем и доложила своим деткам.Детки очень даже обиделись ,что я не оценила их душевный порыв.Но я предложила разыграть .как это будет выглядеть ,если бы этот кошмар збылся.На ходу ,"сочинив "маленький сценарий,показала как я только успеваю разобрать чемоданы или не успеваю,как внуки не узнают ,потому что не могут толком познакомиться с бабушкой.Реакцию невесток и зятьев.В конце концов вся наша дружная .но плаксивая компания развеселилась.Потом перешли к серьезным разговорам о старости.
А закончили разговором как будем готовиться к Новогодним праздникам.Сейчас каждый занят своим делом.

Фима

Well-known member
Я тут напугала слегка свое семейство.Первый раз в жизни пришлось вызвать скорую.Даже детей рожать ,со схватками,я ходила пешком.А тут давление сумашедшее ,хватануло сердце.От больницы отказалась,накололи меня ,лежу в полудреме .Все семейство пытается полечить.Вокруг меня разложили всякие вкусности ,включили любимый фильм по видику
-Выздоравливай, мама!
Какой фильм! Лежу в полудреме и прислушиваюсь к себе-Жить буду или нет?-
Заходит в комнату один из сыновей,ему восемь лет ,он в семье не очень давно.Постоял в дверях ,подошел ко мне.А я так расслабленно думаю -
-Мамочку пришел проведать.
Посмотрел он на меня внимательно ,подошел к тумбочке.а там на блюдце лежало пироженное ,мне его Даша принесла,вздохнул он так горесно и ...быстренько затолкал его в рот.Оглянулся еще раз на меня и запил стаканом сока ,что стоял рядом с блюдцем.Потихоньку отошел к двери,потом вернулся и забрал конфету ,которую принес семилетний сын,и удрал из комнаты.
А я как лежала так и лежу,сил ни на что нет.Только горькая мысль , недолюбили , недокормили,не смогли научить как надо сострадать.и моей вины в этом море.Но что горесно вздыхал уже плюс ,знал, что некрасиво поступал.
Через минуту раздался его рев,и в комнату ко мне тихонько зашел ,сын ,бывший владелец конфеты,который меня угощал.Конфета уменьшилась наполовину ,но была аккуратно завернута.Сын положил ее на тумбочку ,потом постоял ,подумал и затолкал мне ее под подушку.
А вот Тося проявила заботу на все сто.Она у меня недавно болела ,была высокая температура и я ей маленькое полотенечко влажное на лоб ложила.Притащила она из ванны огромное банное полотенце(решила видно ,что к маминым габаритам именно оно и подойдет,мокрющее аж капало .И бух мне его на голову.Лечит.Подушка вся в воде ,мама с вытаращиными ,но счастливыми глазами и заботливая доча.Помирились!

Фима

Well-known member
Всем спасибо за добрые пожелания.Болеть долго нельзя,вернее не получится.
Я уже говорила ,что у нас в семье есть правило-Сам сломал или испортил,постарайся исправить.Не можешь сам -помогут старшие.Мой первоклассник,решил освободить меня от забот хлопот.После продленки пришел с подбитым глазом.На все вопросы отвечал
-Споткнулся ,упал ,а в результате фингал.
Он на продленке переодевается ,а домой несет школьную форму в пакете.Весь вечер просил у меня то иголку ,то нитки.Я думала надо для труда,еще предлагала если надо лоскут ткани.Но он отказался, только попросил булавки.
Утром услышала хохот ,а там и дружная компания ко мне подтянулась.Мне было не до смеха.Сыночек и так лез в драку ко всем смеющимся.Расплакался.Только тогда все перестали смеятся и стали успокаивать брата .
Вид у него был живописный.
Пуговицы на рубашке были пришиты вкось и вкривь,так и рубашка была затегнута.Один рукав в пиджаке ,который был не совсем оторван ,пришит по верху белыми нитками.А второй не совсем получилось пришить ,он вообще был оторван,так все лишнее было пристегнуто булавками к пиджаку.Но ведь ПОЧИНИЛ САМ ,как мог ,но САМ!
Ко всему он еще был в разных ботинках.Вернее все было одинаково ,кроме размера.Один больше ,второй меньше.Нам еще было ничего,у нас размер меньший.А вот как второй горемыка дошел до дома?У нас на два размера меньше ботинок.
Только тогда сын и признался ,что подрался в школе.Но в оправдание добавил ,что драка была за правду.
Пришлось срочно переодевать сыночка,в школу пошел в туфлях,а ботинок чужой понес в пакете.
Драка видно была точно за правду,потому что жалоб не потупило,драчуны помирились,ботинками разменялись.
Так что особо не поболеешь.Но на всякий случай сына забрали сразу после уроков.Обувь проверили.Все в порядке.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Фима, выздоравливайте. Вы светлый человек!

Фима, я Вам в личку написала- посмотрите.

Последнее редактирование:

NET77

New member
Фима, ТАК СЫНОК драчун порадовал, прям настоящий МУЖИК растет.:flirt:

Фима

Well-known member
Молодой муж учится быть мужем.Пока не очень получается.Пришел в воскресенье перед обедом.А у нас и обед вкусненький и пирожки с капустой к обеду поспели.Сынок за тарелку и к столу.Мол .наконец ,поем как положено,а то жена голубцы затеяла ,так хоть бы к ужину были готовы.Пришлось тарелку отобрать ,чаем, правда, напоила,пирожков с собой дала и рецепт для молодой жены переписала.Нет ничего проще на кефире пирожки испечь.И домой отправила ,сказала ,чтобы аппетит нагуливал и шел помогать голубцы готовить.А то как то хвалился на днях ,что жена со слезами обед на помойку выливала , невкусно приготовила.А я вспомнила себя.Я тоже хозяйкой молодой не очень была.И помню как супы и борщи в унитаз выливались мужем.У них в семье суп должен был такой вариться ,что бы ложка стояла в тарелке.А у нас совсем другие традиции были.Это у них суп заменял и первое и второе,а у нас всегда готовился полноценный обед.Только на третий раз я пообещала мужу суп не в унитаз выливать ,а ему на голову.разругались мы тогда страшно.А потом решили ,день он готовит привычные для него блюда ,а день я готовлю свои.Вот так и выбрали нечто среднее для своей семьи.Сейчас смешно впоминать как притирались ,а тогда это такие ссоры были ,чуть ли не до развода.Но жили мы отдельно ,сами ссорились ,сами мирились.Я только один раз к маме с ребенком прибежала после ссоры.Мама чаем напоила ,выслушала мои рыдания и домой отправила с разными мудрыми словами.
Придется с сыном еще не раз разговаривать о семейной жизни.
Как то после болезни у меня оптимизма поубавилось.Вес свое дело сделал ,здоровье подорвал.Как збросить его не предтавляю.Совсем не есть что ли? После того как все ушли в школу и я поставила готовить обед ,попыталась заняться собой .Все свелось к вялому дрыганью ногами на коврике.потом задумчиво полежав на ковре,представила -Это же какой гробик надо мне ,что бы я там поместилась?-содрогнулась.Пошла и пожевала салат из капусты ,а потом стало мне так тошно от всех этих мыслей, что налила чаю и утоптала пару пирожков.
И я хочу что бы дети мои были все правильные и пушистые?Если сама ,взрослый человек не могу обуздать свои желания.Но теперь так приятно на сытый желудок помечтать как сяду на диету.

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Фима, обязательно сначала проверьте гормоны и щитовидку - иначе можно здорово себе навредить диетами.
Уж лучше пирожки есть :) хотя мне как -то рассказали как в скорую выносят людей полных- яи то есть пару дней не могла.
И дайте пожалуйста рецепт теста для пирожков :)

Фима

Well-known member
Я на свою семейку-На 1 пакет кефира,2 кг муки,пол чайной ложки ,без горбушки,соды( я так наглаз приловчилаь ),соль по вкусу и если сладкие пирожки -сахар.Ну ,а там от муки зависит,иногда приходиться добавлять муку.тесто должно быть не крутым.Жарить на сковородке.Выходит штук 25.Ой ,забыла ,еще два яйца надо.

Девочки ,а научите меня как отвечать на письма в личке.А то мне очень неудобно ,но я не могу никак ответить .Не получается у меня....

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Фима, когда вы открываете свою личку и читаете сообщение, внизу Вы видите окно "Быстрый ответ", где уже процитировано сообщение отправителя. Пролистываете его, если нужно - удаляете. И пишете прямо там. Потом нажимаете "Создать сообщение". Всё.

vuster

мы пара как два сапога
Огромное спасибище за рецепт - нажарила пирожков с картошкой.

Фима

Well-known member
А моим детям еще нравятся оладьи с припеком.Можно лук потушить ,кусочки кабачков ,сосиски,фарш.горошек ,сало ,что есть на данный момент то и добавляем.Сытно ,вкусно и разнообразно.

vuster

мы пара как два сапога
Тесто тоже кефирное ? Надо будет своим малышам предложить.

rusalochka

Member
А моим детям еще нравятся оладьи с припеком.Можно лук потушить ,кусочки кабачков ,сосиски,фарш.горошек ,сало ,что есть на данный момент то и добавляем.Сытно ,вкусно и разнообразно.
Это все прямо в тесто замешиваете? Или как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху